北斗六星网

标题: 【聊聊婆婆】孝道 [打印本页]

作者: 田尼洋    时间: 2009-12-24 12:48
标题: 【聊聊婆婆】孝道

孝道(2008-10-06 08:09:52)

标签:孝道 婆婆 儿媳妇 零花钱 水管子 娱乐  分类:休闲文字

最近流行“婆婆”帖子,我也是个儿媳妇,也暴暴自己的家丑。
      说实话,我并不是很喜欢婆婆,我常常想,我老公挺不错的一个人,咋他妈妈是那样的一个人呢?我总结她的几大特点如下所示:

(1)   小气,只要是老公的老家来了农村亲戚,婆婆永远是摆出要钱没有要命一条的架势。经常嘀嗒水管子的水,可以不走表。喜欢攒破烂,瓶瓶罐罐一大堆,也卖不了几个钱。
         (2)   爱管闲事,只要是我们的任何一件事被她知道了,她肯定是要发表高见的,而且专门是“哪壶不开提哪壶”,被她丈夫(我公公)誉为“提壶专家”。
         (3)   喜欢漂亮衣服,天天念叨哪里有漂亮衣服;喜欢漂亮儿媳妇,天天说谁谁家的儿媳妇大眼睛漂亮,说完还瞟我一眼。
         (4)   很能干,非常能干,又会做饭又会打扫卫生,还很有力气,个子1米72。天天公开声称担心我儿子长不了大个子,因为儿子随妈。(写此文的那年我儿子还只有1.5米,我心中真有些忐忑,可现在已经1.79了,哼哼.)
         (5)   喜欢钱到了登峰造极的地步,比我还有过之而无不及,我每月发老公2000元零花钱,她每月发给她老公20元钱零花钱,过分啊。

婆婆最大的优点是节俭,她的孩子们都像她,以至于至今我老公生活条件再好,也依然穿着补过的内裤和袜子。婆婆只要是能走路的,便不坐车,能坐车的便不打车,只要早市有便宜菜,便买了两份给我们送一份,可看到超市里面还有特价菜,她总是忍不住进行双倍补仓,导致我们冰箱超负荷,最后坏了扔掉。

我现在不得不经常跟婆婆相处,经过一番讲理、短兵相接、劝导不成反被同化,我终于磨合地跟婆婆能够和平相处,而且有些地方还越来越一样了:比如攒破烂。报纸攒起来,饮料瓶子攒起来,甚至影响的我儿子在大街上见了饮料瓶就想捡,见了旧报纸就叠巴叠巴要拿回家卖钱。气得整洁成性的老公骂儿子:“这是遗传基因起作用。”

说了半天,主要是我觉得我算是一个有文化的人,要是和婆婆闹别扭挺丢人的,而且老公是商人,商人最后的底线就是孝道了,所以我为了能够长治久安地掌管老公的钱财,我必须、不得不成全他的孝道。

(以前的旧帖)
作者: 可馨    时间: 2009-12-24 12:53
尼洋好!
作者: 可馨    时间: 2009-12-24 12:55
我们都有婆婆,我们将来也都要做婆婆。
婆媳之道永远是一门最高深的学问。
作者: 田尼洋    时间: 2009-12-24 12:58
谢谢可馨,午饭去了...:handshake
作者: 可馨    时间: 2009-12-24 13:00
走出了困惑,迷茫,也感知了生活。
作者: 可馨    时间: 2009-12-24 13:06
谢谢可馨,午饭去了...:handshake
田尼洋 发表于 2009-12-24 12:58

谢尼洋的支持!
我也有过刚结婚时与婆婆最难相处的几年。

困为亲情的交错,
慢慢的也就相互适应,相敬如宾了。
作者: 完美之狐    时间: 2009-12-24 13:53
好西服,就不换了。:P
作者: 茉莉女    时间: 2009-12-24 14:39
看来,尼洋姐姐是个懂事理、孝顺的好儿媳妇,我也看得出,尼洋姐姐是个心直口快的人:victory:
作者: 茉莉女    时间: 2009-12-24 14:41
或者婆媳在一起是可以互相影响的,我总觉得婆媳在一起,等她有一天老去的时候,你会对她有感情的,相处久了,矛盾多,但人若是有一天离去了,也会想起她的好来,祝福尼洋姐姐和你的婆婆一家子幸福!:handshake
作者: 香姐    时间: 2009-12-24 20:42
看了好多篇婆婆,真有参与一下的欲望。可是想来想去,竟然想不起婆婆让我感动的一件事来,这让我挺惭愧。
作者: 茉莉女    时间: 2009-12-24 20:45
看了好多篇婆婆,真有参与一下的欲望。可是想来想去,竟然想不起婆婆让我感动的一件事来,这让我挺惭愧。
香姐 发表于 2009-12-24 20:42

香姐:hug:
作者: 茉莉女    时间: 2009-12-25 11:18
尼洋姐姐,昨天我看到你的头像还是美女,今天又是一可爱的猫了:P
作者: 可馨    时间: 2009-12-25 18:22
白雪儿飘飘,鹿铃儿敲敲,甜蜜的平安夜快来到!舞姿儿摆摆,心愿儿翱翔,快乐的圣诞多美好!

祝福尼洋!:lol

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1