北斗六星网

标题: [微评论]教师能不能穿破洞丝袜 [打印本页]

作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-11-30 17:05
标题: [微评论]教师能不能穿破洞丝袜
11月9日,广州教育局发布《广州市教师职业道德规范读本》,要求教师“办公室不放亲属照片”“不穿带洞的毛边牛仔裤及破洞丝袜”。另外,第45条建议:“全身上下不超过三种颜色,否则变成花蝴蝶了。”

对此阁下有何高见啊,请留下一句话微评论!

作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-11-30 17:13
书中部分建议:“年轻的女教师穿有破洞的毛边牛仔裤,也许会让成年人觉得你清纯可爱,可是孩子们准会觉得你幼稚不成熟,老成一点的学生有可能会因此瞧不起你。甚至太时髦的衣服都被认为不妥:“太时髦的衣服会很快过时,偶然新潮一下可以,变成自己的喜好那就成夸父追日了。”

在化妆方面,对于修饰眉毛也建议:“适当的修饰眉毛很重要,但不必剃光了再涂得黑黑的,因为这种眉毛没有质感,不能近看,可是我们离学生有多近啊。”

袜子的长度要够长,如果在坐下时,从袜子和裤子之间露出一节长毛的小腿是很不雅观的。掉扣子或者有破洞的衣服可以请人赶快补上,不要让学生感觉你是个王老五。”
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-11-30 17:14
网易部分跟帖:

为了树立女教师的良好形象,女教师不能兼职做小姐,不能充当领导的情妇,不能做有钱人的二奶,不能做破坏别人家庭的第三者,不能吸毒贩毒,不能把自己打扮成像妓女一样,不能女性男人化,不能赌博,不能抛夫弃子,不能做不三不四的女人……
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-11-30 17:16
li782872945 :#教师能不能穿破洞丝袜#我想知道你为什么要穿破洞的?你是想在家穿还是在学生面前穿?在家没人管,学生面前穿我感觉你的精神是不是有问题?
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-11-30 17:16
可以...上劳动课的时候让男学生来补
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-11-30 17:17
穿吧,校长要问起来就说没钱买新的,让他涨工资
作者: 马樱花    时间: 2011-11-30 17:50
呵呵,端庄是必须滴,活泼也是可以滴,但这规范也过于尼姑庵了吧
作者: 玲珑剔透    时间: 2011-11-30 18:39
着装的颜色不应老三样,老师的形象还是应该注重以大方端庄为好
作者: 紫晶儿    时间: 2011-11-30 18:44
什么样的职业就该着什么样的装束,既然选择了做教师,遵守着装规定是必须的,要求的不算过分。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-11-30 20:26
教育部直接发教师装,不就完事了?
放学了,爱穿啥穿啥。穿成外星人,或者九袋长老,谁也管不着。
色妞妞 发表于 2011-11-30 20:16

作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-11-30 20:28
11月9日,广州教育局发布《广州市教师职业道德规范读本》,要求教师“办公室不放亲属照片”“不穿带洞的毛边 ...
我想好了悲剧 发表于 2011-11-30 17:05

第2点可以理解,第1、3点就不能理解了,为什么不能放家里人的照片?
作者: ~月朦胧~    时间: 2011-11-30 23:04
呵呵,端庄是必须滴,活泼也是可以滴,但这规范也过于尼姑庵了吧
马樱花 发表于 2011-11-30 17:50

强烈滴赞同
作者: ~月朦胧~    时间: 2011-11-30 23:05

强烈强烈滴赞同
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-1 09:05
老师怎么了,老师也是人,都是人,凭什么不能穿.当然了,上课时间还是要注意点,教书育人还是要注意点形象的
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-1 09:06
再想穿,还是得合时宜
作者: 凝香含雪    时间: 2011-12-1 09:06
再想穿,还是得合时宜
再想穿,还是得合时宜
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-12-1 15:39
马樱花 发表于 2011-11-30 17:50

前两天我们校长说 不准穿那种假透肉的棉裤,说太让人产生错觉。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-12-1 15:40
第2点可以理解,第1、3点就不能理解了,为什么不能放家里人的照片?
因为爱所以爱 发表于 2011-11-30 20:28

上学期我校就明确通知办工作上不准放家人照片,包括电脑的桌面屏保。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-12-1 15:42

放学了也不行啊,被学生和学生家长撞见呢?呵呵
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-12-1 15:43
这个同意,且必须是免费的,一年两套就行了。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-12-1 15:45
什么样的职业就该着什么样的装束,既然选择了做教师,遵守着装规定是必须的,要求的不算过分。
紫晶儿 发表于 2011-11-30 18:44

以前还要求学生不准穿高跟鞋留长发之类,现在呢?我身边的学校还有要求女生也不准留长发的,晶儿认为呢?
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-12-1 15:47
再想穿,还是得合时宜
凝香含雪 发表于 2011-12-1 09:06

任何着装都要符合这一点,就像泳装穿在沙滩上与大街上的区别。
作者: 毛毛    时间: 2011-12-1 16:03
有些规定只能约束外在,改变不了根本
作者: 流星划过    时间: 2011-12-1 17:39
着装不是绝对的。。。
现在是现代社会。。。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-12-1 19:50
有些规定只能约束外在,改变不了根本
毛毛 发表于 2011-12-1 16:03

毛毛最有发言权啊
作者: 阔别多年    时间: 2011-12-1 21:55
老师的装束一般自己都会注意的,不太雅观的,若有,也是极个别现象,没必要这么大张旗鼓地吆喝吧
作者: 北国之光    时间: 2011-12-2 11:16
为人师表:不仅是人品也有外形。
本人按照国人传统思维出发,“教师能不能穿破洞丝袜”还是不应该的,起码教过我的女老师还没有这样的例子,要是男老师,那就是变态了

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1