北斗六星网

标题: 姥姥的对诗 [打印本页]

作者: 重磅企鹅    时间: 2011-11-25 13:06
标题: 姥姥的对诗

【红】晴雯
《 我自九天而降》:我穿越芙蓉国的花海
姥姥的:俺躲进庄户人的菜地
【红】姥姥《请赐我姓氏》:苦一点,也愿意
姥姥的:庄稼人,习惯了
【梦】太虚幻《送晴雯》:虚幻中,我们要认清自己
姥姥的:天擦黑,俺们就开始掌灯
【梦】太虚幻《与紫鹃同题:流连,或者复活》:各自轮回,一片月色
姥姥的:自己走路,两眼摸黑
【梦】曹雪芹《給每个名字一段温暖的记忆》:落下来,飞鸟的羽驼不走的寒
姥姥的:躺下来,没棉的被子哪来的暖
【梦】贾宝玉《怡红公子写给金陵女儿们的情书总序》:坐在晨起的冬雾中想你
姥姥的:站在烟熏的灶台前想米
【红】金钏《井:也就一个字》:不过一枚金钏
姥姥的:老身从未见过
【梦】神瑛《情痴抱恨长》:天明地暗,游荡离恨天
姥姥的:黑灯瞎火,还得上趟地
【红】水中月《以瞎子的名义,倾听》:要住进多少虚拟, 才能让空无处藏身
姥姥的:得收获多少谷子,才能让缸填饱肚子
【梦】太虚幻境《百足之虫,死而不僵》:正册,副册,又副册
姥姥的:姥姥的可在花名册
【红】惜春《惜春》:脚下的溪水搬运流年
姥姥的:村边的小河捣衣声响
【红】小红《陪赖大唱一曲<暖冬,炽>》:花期,如约践行
姥姥的:花落,未见结瓜
【梦】王道士《一贴灵》:徐徐治妒千汤好
姥姥的:慢慢熬炖鸡汤香
【红】甄探春《假想女》:我只是那株芊蕨草
姥姥的:俺就是那杆老玉米
【红】宝钗《情 问》:多少梦说的都是未完的梦
姥姥的: 多少梦做的全是断顿的粱
【梦】风月鉴《两个传记(宝钗、巧儿)》你,一直是那摸着石头过河的人
姥姥的: 俺,始终是个想抱倭瓜回家的人
【红】麝月《也说风月鉴 》:一颗结果的葫芦,站在壁上
姥姥的: 一只抱窝的母鸡,总不下蛋
【梦】贾赦《红楼风月》:我什么也没有
姥姥的:俺又有什么呢
【红】尤三姐《口碑,迷惑三月的桃花》:都说你,骨格清奇
姥姥的:人道俺,老态龙钟
【红】迎春《前情迷今生》:那一世 我沦落异乡
姥姥的:这一辈 俺窝在乡下
【红】妙玉《梦缘》:那一年,偶携着前世的记忆
姥姥的:前一响,俺带回板儿的乐趣
【红】史湘云《用词语筑一围猎场》:迟来的酒,大观园倾倒
姥姥的:晚剩的菜,大观园带来
【梦】纳兰容若《只恨西风,吹梦成古今》:一缕风是阳光中的金线,只一针
姥姥的:一双鞋是油灯旁的山路,千层底
【梦】茗烟《宝鼎茶闲烟尚绿》:今天我不做小厮,也不想做书童
姥姥的:响午俺不愿烧饭,也不愿歇息
【梦】姥爷《你是我梦的终点》:鸥鸟是最亮的炊烟,坐看鱼翔
姥姥的:黄粱是最美的甜梦,就等揭锅
【红】紫鹃《浮云,或梦。紫鹃来了~~》:被春天卡住了喉咙,花的刺
姥姥的:被鱼刺卡住了喉咙,俺的梦
【梦】葫芦僧《葫芦僧》:种一棵葫芦籽,春夏秋冬
姥姥的: 养一头老母猪,一年四季
【红】刘姥姥《姥姥整块儿小菜地,在红楼边上做梦》:千帆过尽,河流就瘦了
姥姥的: 夏天一来,小河就胖了
红】林妹妹《红楼遗恨》:倚栏望尽,一只又一只飞鸿
姥姥的: 靠门扶窗,一只又一只鸡仔
【梦】北静王《黛玉遗恨,也是爱》:那天,天哭了
姥姥的: 半夜,俺哭了
【红】黛玉《清澈的女人》:你说 我适合住在山清水秀的地方
姥姥的: 俺说,你最好待在空气清新的村里
【红】巧姐《巧姐有心事》:梦里的一切,会成真么。
姥姥的: 锅里的清汤,会变稠么
【红】入画《梦在何处,画随心》:第一次相遇,我怯生生,你也很柔弱
姥姥的: 头一回洞房,俺羞怯怯,他却够猴急
【梦】脂砚斋《以诗评诗脂砚斋》:离鸡鸣犬吠,近些
姥姥的: 就这公子哥,实诚
【梦】赖大《赖大耍赖 ....送林妹妹》:我坐看风月,观望历史
姥姥的: 俺躺着想老伴,只顾眼前
【梦】庄梦雪《梦一场雪舞》:丝丝缕缕的一些脚步
姥姥的: 噼里啪啦的几点火星
【红】岫烟《回赖大<月亮>》:悲伤让我心裂开
姥姥的: 握锄使俺老茧结
【红】凤丫头《不要说我机关算尽》:垂涎者,将所有的恭维集聚一身
姥姥的: 庄稼人,把最后一粒麦穗拾回家
【梦】赖和尚《化缘》:一路秋风一路雨
姥姥的: 一年辛苦一场空
【红】香菱《模糊》:老父的胡茬是八字
姥姥的: 老伴的模样已模糊
【红】湘云《冬至日,这场红楼雨》:一块补天的零余石
姥姥的: 几个豁牙的木饭碗
【梦】贾琏《我虽公子哥》:哪个男人不好色?
姥姥的: 哪个姑娘不流泪?
【梦】贾敬《定在万绿丛中找到伊》:大观圆内,怡红快绿
姥姥的:古井台边,绳长水短
作者: 中年阿舟    时间: 2011-11-25 13:30
这是诗还是剧本啊
作者: 朵拉    时间: 2011-11-25 13:41
重磅的
作者: 朵拉    时间: 2011-11-25 13:42
偶给你加分
作者: 朵拉    时间: 2011-11-25 13:42
经典哪
作者: 朵拉    时间: 2011-11-25 13:43
原来这个重磅的是同乡啊
作者: 小妖精    时间: 2011-11-25 13:53
作者: 指冷笙箫寒    时间: 2011-11-25 15:11
哈哈,这企鹅,还有个花心勋章啊。牛。
作者: 煮酒正红    时间: 2011-11-25 16:17
这是诗?这是诗版!
作者: 青鸟依依    时间: 2011-11-25 16:56
这是诗?这是诗版!
煮酒正红 发表于 2011-11-25 16:17

企鹅这么一发,让 红红美女是不是受惊了啊,俺来解释一下:这是企鹅参加活动的花絮,你这次没参加,好可惜哦,他会把诗歌都发来的
作者: °流星°    时间: 2011-11-25 17:45
姥姥的,原来是鹅大哥啊
作者: 重磅企鹅    时间: 2011-11-25 17:54
这是诗还是剧本啊
中年阿舟 发表于 2011-11-25 13:30

介是现代派相声
作者: 重磅企鹅    时间: 2011-11-25 17:55
偶给你加分
朵拉 发表于 2011-11-25 13:42

还是朵拉有爱心哈
作者: 重磅企鹅    时间: 2011-11-25 17:56
原来这个重磅的是同乡啊
朵拉 发表于 2011-11-25 13:43

作者: 重磅企鹅    时间: 2011-11-25 17:57
这是诗还是剧本啊
小妖精 发表于 2011-11-25 13:53

诗剧本
作者: 重磅企鹅    时间: 2011-11-25 17:58
哈哈,这企鹅,还有个花心勋章啊。牛。
指冷笙箫寒 发表于 2011-11-25 15:11

有勋章就是鼓励花心嘛
作者: 重磅企鹅    时间: 2011-11-25 17:59
企鹅这么一发,让 红红美女是不是受惊了啊,俺来解释一下:这是企鹅参加活动的花絮,你这次没参加 ...
青鸟依依 发表于 2011-11-25 16:56

青鸟辛苦
作者: 重磅企鹅    时间: 2011-11-25 18:00
姥姥的,原来是鹅大哥啊
°流星° 发表于 2011-11-25 17:45

是滴,小帅锅
作者: 煮酒正红    时间: 2011-11-25 18:13
企鹅这么一发,让 红红美女是不是受惊了啊,俺来解释一下:这是企鹅参加活动的花絮,你这次没参加 ...
青鸟依依 发表于 2011-11-25 16:56

还什么文学网!干脆灌水。。。
作者: 青鸟依依    时间: 2011-11-25 18:43
还什么文学网!干脆灌水。。。
煮酒正红 发表于 2011-11-25 18:13

写诗的同时,允许灌水,不然,那太专业的劳什子俺们受不了,俺是开心就好的原则
作者: 十五岚    时间: 2011-11-26 07:51
企鹅好厉害!可以出本红楼专辑了!都是厉害的主
作者: 禾苗    时间: 2011-11-26 08:57
学习··
作者: 巴芒    时间: 2011-11-26 09:41
姥姥的,原来是你啊
作者: 巴芒    时间: 2011-11-26 09:43
写诗的同时,允许灌水,不然,那太专业的劳什子俺们受不了,俺是开心就好的原则
青鸟依依 发表于 2011-11-25 18:43

首版的意思是劳逸结合,该正经时就正经,该邪恶时就邪恶,谁说写诗的人就不能灌水,是不是这意思啊,

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1