北斗六星网

标题: 以文字取暖 文/素颜 [打印本页]

作者: 枝影横斜    时间: 2011-11-23 13:00
标题: 以文字取暖 文/素颜

[flash]http://player.56.com/p2_113404055.swf[/flash]

以文字取暖

文/素颜

论坛之于我,是无论如何都不可弃的。

一切都缘于对文字的喜爱吧。早在2003年重新拾笔后,便再也放不下了,像罂粟,毒到心肺终不能戒掉。也是因了文字走进了论坛,在这里结识了各种各样的字,同时也结识了那些字背后的灵魂。

一直认为有些字是触底内心深处的,与文字中的心交流着,思想交融着,改变的不仅仅是视野,还有对生活的观念。这个发达的、发展的社会,给予我们的不只是温饱的活着,更需要有滋味的生活。那么内心的丰盈,精神层面的生活相对来说要求会更高。需要我们用良好的心态去面对,去接受的。那么这些文字极大供养着我的思想,观念与心态。

曾有一小友说“我们以文字取暖。”我是多么感动这句话,她还是个涉世未深的小丫头,却活得这么安静、淡然。一个“暖”字卸下多少尘世的浮华与惶恐,我微笑着回“我以素颜和”。往后的日子,便在论坛中以文字与文字后的灵魂和着,快乐与微笑伴着这种“淡”的境界。

其实,我自认这样的“淡”是改变心态的。也曾没心没肺地玩耍过,也曾不谙世事地哭闹过,也曾意气风发地莽撞过,也曾撕心裂肺地痛过……磕磕绊绊的也那么一路走过,直到在文字中体会到这样的“淡”。就像一个苦行僧吧,在忍受困苦的行走中,心在慢慢的体会“淡”的滋味,是呢,那也是天下最浓烈的滋味。原来他一路的行走也是颇有禅意的。我们在人生的路上都是苦行僧,只是我们体会不到禅意,还是缺少慧根?

也是三年前的初秋,也是枫叶妖娆着,生活的缘故不得不离开论坛,更少了与文字相依相惜的时光。这一去,是三年,是三十六个月,是一千零九十五天,是两万六千二百八十小时,是一百五十七万六千八百秒。原来自己是数着数过的日子,每每爱抚过往的文字,那样的爱恋是不可言说的。或许他们是青涩的,或许他们是平淡的,于我这些都不重要的,那是一种印记,像极了苦行僧走过的痕迹。

只是这个时刻还印着我的微笑。

三年后的初秋,就是这个午后的秋,日子透着薄凉,房间里却是一地阳光。鼠标点着论坛上的篇篇文字,字字句句如这秋的阳光般,是那个“暖”字袭上心头。盈盈泪光下,原来内心一如当初般的爱着。

只是那个小丫头哪去了?如果她跟我说“我们以文字取暖”,那么我依然回“我以素颜和”。

作者: 蓝心幽梦    时间: 2011-11-23 13:17
声音很好,文美!!论坛是大家的天地!!走入论坛相识了许多好朋友!!
作者: 流星划过    时间: 2011-11-23 16:34
慢慢聆听。。。
作者: 流星划过    时间: 2011-11-23 16:36
枝影朗诵的越来越好听了,真棒!
作者: 流星划过    时间: 2011-11-23 16:37
枝影的文字贴上来更好了啊,嘿嘿,辛苦了。
作者: 雨梦格格    时间: 2011-11-23 16:37
欣赏楼主带给我们大家精彩的朗诵~~~~
作者: 雨梦格格    时间: 2011-11-23 16:39
问好楼主~~~欢迎你更多的精彩~~~~~
作者: 流星划过    时间: 2011-11-23 16:47
枝影的朗诵很深情,朴实的文字,心的倾诉,真实的感言,精华支持!
作者: 春子    时间: 2011-11-23 17:46

作者: 紫晶儿    时间: 2011-11-23 19:36
深情朗诵,欣赏中
作者: 枝影横斜    时间: 2011-11-23 21:47
回复 2# 蓝心幽梦

谢谢幽梦,好久不见了!
作者: 枝影横斜    时间: 2011-11-23 21:48
回复 4# 流星划过

流星鼓励了,谢谢提醒,已经把文字找来贴上了!
作者: 枝影横斜    时间: 2011-11-23 21:48
回复 7# 雨梦格格

欢迎新朋友光临!问好雨梦格格!
作者: 雨梦格格    时间: 2011-11-23 22:21
回复  雨梦格格

枝影横斜 发表于 2011-11-23 21:48

再次欣赏斑斑精美的朗诵,文字也很美~~~~祝好!
作者: 小铃铛    时间: 2011-11-23 22:48
嘿,貌似好久没听到枝影的朗诵捏!静听哈!
作者: 小铃铛    时间: 2011-11-23 22:48
咦???咋木有声音呢????
作者: 小铃铛    时间: 2011-11-23 22:49
没连接成功么???没看到有播放器啥滴捏?
作者: 流星划过    时间: 2011-11-24 00:31
回复  流星划过

流星鼓励了,谢谢提醒,已经把文字找来贴上了!

嘿嘿,这就很好啦。  
作者: 流星划过    时间: 2011-11-24 00:32
回复  雨梦格格

应该是我们的斑斑了,嘿嘿。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-11-24 10:53
正好有点冷。
作者: ~月朦胧~    时间: 2011-11-24 11:29
文字好美,朗诵的也很好哦,赞一个
作者: 雷老三    时间: 2011-11-24 12:17
呵呵,嗓音有特色,我们家素素还没听到呢
作者: 枝影横斜    时间: 2011-11-24 12:57
回复 15# 小铃铛

我们单位老是迎接各种检查,忙得半死,所以没有时间上网了!
作者: 枝影横斜    时间: 2011-11-24 12:57
回复 9# 春子

谢谢春子!
作者: 枝影横斜    时间: 2011-11-24 12:58
回复 22# 雷老三

谢谢雷老三顶贴,呆会儿我通知素素吧!
作者: 枝影横斜    时间: 2011-11-24 12:59
回复 17# 小铃铛

让你们受累了
作者: 枝影横斜    时间: 2011-11-24 12:59
回复 20# 我想好了悲剧

有没有感受到一种淡淡的温暖?
作者: 枝影横斜    时间: 2011-11-24 13:00
回复 21# ~月朦胧~

谢鼓励!
作者: 素颜的荷    时间: 2011-11-24 16:08
真情朗诵,文字也美。素素估计还没看到的吧。细心聆听~~
作者: 素颜的荷    时间: 2011-11-24 16:08
我给素发个链接去。
作者: 枝影横斜    时间: 2011-11-24 19:04
回复 30# 素颜的荷

谢谢哦
作者: 素颜    时间: 2011-11-24 22:00
哎呀呀呀,,刚看到,真是罪过罪过。
这些日子太忙了,。天天抽空来瞧瞧,有时都没办法回帖。。、
请大家原谅。。
作者: 素颜    时间: 2011-11-24 22:05
人老了,总是容易感动。却不是我的文字,这是我喜爱的钢琴,是这真挚的朗诵,是这缓缓流淌嗓音伴着琴音的涌动。
我还是感动了,说声谢谢。我依然在静静地听。
我们,论坛,你们,我们以文字取暖。
作者: 小铃铛    时间: 2011-11-24 22:12
俺也好久没唠叨了,那天找一篇美文来唠叨唠叨!
作者: 小铃铛    时间: 2011-11-24 22:18
这下听到了,安静的听完了。素颜的文字很美,我最喜欢这样的心情文字!感觉很真实,是发自内心的喃语!
作者: 小铃铛    时间: 2011-11-24 22:19
这样的文字,配上枝影沙哑而富有情感的朗诵,感觉很棒!
作者: 素颜    时间: 2011-11-24 22:19
俺也好久没唠叨了,那天找一篇美文来唠叨唠叨!
小铃铛 发表于 2011-11-24 22:12

唠叨唠叨吧,俺最喜欢唠叨了。。。。日子都是在唠叨中过的。。真的。。
作者: 素颜    时间: 2011-11-24 22:20
这下听到了,安静的听完了。素颜的文字很美,我最喜欢这样的心情文字!感觉很真实,是发自内心的喃语!
小铃铛 发表于 2011-11-24 22:18

素一直称自己是小女人,所以也就是喜欢写点小女人的心思。。自娱自乐,能让大家看着开心,素更开心了。
作者: 素颜    时间: 2011-11-24 22:21
这样的文字,配上枝影沙哑而富有情感的朗诵,感觉很棒!
小铃铛 发表于 2011-11-24 22:19

是呢?我一直在听,很感动。。
作者: 小铃铛    时间: 2011-11-24 22:28
回复 37# 素颜

嘻嘻!原来你也系哈!俺也稀饭唠叨! 哎哟喂,一遇熟人俺说话就没个正经了!,以后这舌头得烫平了再说哈
作者: 暮雪    时间: 2011-11-25 07:55
动听
作者: 水之心    时间: 2011-11-25 08:32
进来静静聆听
好久不见枝影,问好
作者: 枝影横斜    时间: 2011-11-27 22:36
回复 33# 素颜

喜欢就好,有种感动,其实就叫温暖!
作者: 枝影横斜    时间: 2011-11-27 22:37
回复 42# 水之心

是啊,好久没有来了!
作者: 枝影横斜    时间: 2011-11-27 22:37
回复 42# 水之心

很开心见到你!
作者: 枝影横斜    时间: 2011-11-27 22:38
回复 41# 暮雪

有好字可以推荐给我的,呵呵

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1