北斗六星网

标题: 31【南柯一梦】有请先生来解梦 圆我状元能成功(一) [打印本页]

作者: 草童    时间: 2011-11-22 23:48
标题: 31【南柯一梦】有请先生来解梦 圆我状元能成功(一)

先生师娘来解梦        各人解梦大不同(

古时一书生即将赴京赶考,以收拾行囊,准备就绪,当晚进入梦乡:在起程赴京早上,路过一村庄,见一房屋顶上,一棵禾苗,正绿欲葱葱生长,引起他的沉思纳想,何为只此一房,有如此绿秧?与众不同为何妨!
      翌日早上,只得先生家前往,问个端详。不想先生外出,只见师娘,把昨日之梦,一一说上。师娘一想,“不好!此梦不佳,不能前往!你想,一棵禾苗,长在屋上,一无根基,二无营养,待到日旺,且不曝死、且不遭殃此命必不久长客死他乡!不能去矣”!
     书生听后,又惊又慌,实在无赖,只得回家,再作商量。

看官,你说如何解得此梦,说个端详?让他满意,赶赴考场。
                    待续)
作者: 草童    时间: 2011-11-22 23:53

哈哈
       六星灌水微情书已经结束,不得不来时尚话题版呆呆。
      余无新梦,只得把往时耳闻之古梦轶趣重温,拙笔如此,
供网友欣赏解梦一番!也许算不了什么新异,请网友指正补充!

作者: 沈盼盼    时间: 2011-11-23 11:33
懂不起解梦,过来看看
作者: 草童    时间: 2011-11-23 13:09
懂不起解梦,过来看看
沈盼盼 发表于 2011-11-23 11:33

沈妹既然来了,也随便想想,圆圆状元之梦哦!谢谢光临!
作者: 草童    时间: 2011-11-23 13:12
懂不起解梦,过来看看
沈盼盼 发表于 2011-11-23 11:33

不过,这个确实难圆难解!
看其他网友有何高见,随便说说!待以接续集!
作者: 禾苗    时间: 2011-11-26 08:33
谢谢支持··
作者: 草童    时间: 2011-11-26 09:24
谢谢支持··
禾苗 发表于 2011-11-26 08:33

谢谢来访!
作者: 蝶儿    时间: 2011-11-26 17:22
请大师们帮忙解梦。
作者: 草童    时间: 2011-11-26 19:22
请大师们帮忙解梦。
蝶儿 发表于 2011-11-26 17:22

一只蝶儿飞来了,她在招蜂引蝶,都来圆梦啰!
作者: 蝶儿    时间: 2011-11-26 19:26
回复 9# 草童

草童,看到水版有人给你写的情书吗?我先替你收过了。
作者: 草童    时间: 2011-11-26 21:47
回复  草童

草童,看到水版有人给你写的情书吗?我先替你收过了。
蝶儿 发表于 2011-11-26 19:26

哈哈!你真会当红娘!谢谢你的好意!你怎么早不出面作过媒人呢!
作者: 蝶儿    时间: 2011-12-3 18:14
再次感谢支持活动。排队等大师解梦。
作者: 草童    时间: 2011-12-3 22:44
再次感谢支持活动。排队等大师解梦。
蝶儿 发表于 2011-12-3 18:14

也谢谢蝶妹的支持、光临!
作者: 草童    时间: 2011-12-4 09:45
请欣赏之二http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewthread.php?tid=295054&highlight=

补充内容 (2012-8-17 13:45):
请欣赏 【南柯一梦】有请先生来解梦 圆我状元能成功(二)
http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 4&fromuid=52188

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1