北斗六星网

标题: 终于2了 [打印本页]

作者: 农夫山泉    时间: 2011-11-19 01:37
标题: 终于2了
忙碌了一整天,终于在晚上凌晨一点的时候,我们终于成功的将空压机检修成功了,反复拆安三次,同事们在检修机械,累得是腰酸背痛腿抽筋,我特意留下来给他们做后勤工作。在晚上九点的时候,我去给他们买回了好多菜和饭;因为当工人的很不容易,我作为一个技术及管理人员,也只能为他们尽量的服务好,给他们提供最好的条件!自从我来到这个公司以后,也基本上和机修人员以及相关处室打交道,对于机修人员也特别的了解,他们也了解我。吃苦耐劳是工人的本色,尽管集团目前处于经济利益不好的状态,我公司每个月也只是5百万元的毛利润,但是对于这个集团来说也是杯水车薪,但是现在正是生产及利润的做好时机,根本不可能停产,目前每个月的生产任务是如此的大,如此忙;我们作为公司的一员、集团的一员也只能为了整体利益而努力工作。看着检修好的机械,工人师傅看着压力表,终于压力指针指向2了;他们也笑出来了,我也很安慰;每次遇到大型设备检修我都会与他们奋战在一起,这不仅是我的责任也是我的义务;我责不旁贷!回到办公室,终于可以休息一会了,他们还在打扫最好的战场,一会大家在单位洗个澡也就基本上休息了,也许他们都回不去家了,我也是如此!下了整整一个下午的雪,这是今年冬天的第一场雪,看着外面的雪,我想徒步走回家去,老婆和孩子现在已经深深的进入梦乡,我不想惊动他们自己就在办公室睡上一觉就到天亮了,在回去吧!也许我们每个人的经历和工作性质不同,因此我们所接触的人也不同,工人师傅的耐劳和韧性精神也一直没有丢掉,也非常感动和一种荣誉感在我们心中!
作者: 凝香含雪    时间: 2011-11-19 13:23
当年在项目上时经常看到那些工人师傅,常会有这样的感觉,觉得他们很伟大很了不起,现在亦是这种感觉
作者: 凝香含雪    时间: 2011-11-19 13:26
空压机这个东西见过,很吵好像还能出热水?
作者: 凝香含雪    时间: 2011-11-19 13:27
还好,这个世界还有让我们感动的东西,不然该麻木到什么程度
作者: 农夫山泉    时间: 2011-11-19 15:16
回复 2# 凝香含雪

我是能亲身体验、涉身处地的与他们打交道,也能感受到他们的内心想法!
作者: 农夫山泉    时间: 2011-11-19 15:16
回复 4# 凝香含雪

作者: 农夫山泉    时间: 2011-11-19 15:18
回复 3# 凝香含雪

是出压缩空气的,也许我们每个人涉及的方面都是有局限的,不过多了解了解自己工作范围之外的知识还是很有好处的
作者: 马樱花    时间: 2011-11-19 15:49
向楼主遥敬一下。
一个认真的人一个负责的人一个有爱心的人一个肯踏踏实实做事的人,是这个社会的中梁砥柱。
作者: 农夫山泉    时间: 2011-11-19 17:27
回复 8# 马樱花

不敢当,向那些默默无闻为我们祖国建设的人们致敬!
作者: 凝香含雪    时间: 2011-11-19 20:12
有时看这个社会挺绝望的,但有时想到也还是有希望的,就像看到这些默默无闻的工人师傅们。。。
作者: 草童    时间: 2011-11-20 09:31
向工作在第一线的工人师傅、技术管理工作人员学习致敬!
作者: 农夫山泉    时间: 2011-11-20 09:53
回复 11# 草童

其实,他们只是为真正操作的工人服务的,是辅助部门!也谢谢你的关注!!
作者: 吴昭芙    时间: 2011-12-1 13:50
好贴,绝对要支持下!!~~

新浪图片网sinakx.cn

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1