北斗六星网

标题: 日本本州6日游之第一天——大阪-京都-名古屋之续集の2 [打印本页]

作者: 东锅先生    时间: 2011-11-18 11:19
标题: 日本本州6日游之第一天——大阪-京都-名古屋之续集の2

由于技术问题,续集的帖子发的不是很流畅,真是对不起大家了,这次再发续集后面的内容,从观看和服表演开始,再次感谢各位大大的支持与关爱!
另外由于发帖限制每层至能发2-3张照片,所以这个帖子很长,看起来有些累,还请大家耐心看完。

和服表演上场,和服也叫吴服,是从中国传入日本的,经过日本人的改良就成了现在的样式,下面都是和服的展示,和服很漂亮,但是模特就一般了,大家只看衣服好了。

[attach]83917[/attach]

和服还有个功能,表明身份,大家看后面背的枕头,如果是蝴蝶结样式的就是未婚的女孩子,要是方方正正的豆腐块样式就是已婚的女人了,大家在日本要是和穿和服的女孩子搭讪的时候看枕头就行了,千万不要搞错对象哦。

作者: 东锅先生    时间: 2011-11-18 11:22
貌似还是有问题,图片显示了一张。我在试试。
作者: 东锅先生    时间: 2011-11-18 11:23
[attach]83919[/attach]
[attach]83920[/attach]
[attach]83921[/attach]
[attach]83922[/attach]
[attach]83923[/attach]
[attach]83924[/attach]
[attach]83925[/attach]
[attach]83918[/attach]
[attach]83922[/attach]
作者: 东锅先生    时间: 2011-11-18 11:25
[attach]83926[/attach]
表演结束,鞠躬致意,话说日本人有礼貌爱鞠躬还真不假啊,我估计日本人,每天要鞠躬10多次到20多次吧。

[attach]83927[/attach]

表演结束,集体亮相哦
作者: 紫晶儿    时间: 2011-11-18 11:26
老郭同学,论坛传图一层一张最保险,一层五张也没什么问题,但上传完需要马上点插入,不然就会不显示,现在还没找到是哪里的问题,还望海涵。
作者: 东锅先生    时间: 2011-11-18 11:27
[attach]83928[/attach]
看完和服表演继续上车去位于京都的“金阁寺”

[attach]83929[/attach]
到达:金阁寺,金阁寺是咱们都看过的动画片《聪明的一休》里面,一休和尚住的地方。
植物修剪的很漂亮。
作者: 紫晶儿    时间: 2011-11-18 11:27
老郭这次日本一游不虚此行
作者: 东锅先生    时间: 2011-11-18 11:29
[attach]83930[/attach]
金阁寺是有料的景点,门票很特别,一个张保佑平安的纸符。

[attach]83931[/attach]
这个就是著名的,金光闪闪的金阁寺了,不过我一看到这个就突然想起来,我国承德避暑山庄小布达拉宫的大金顶了,在日本侵略中国的时候,大金顶上能站人的地方的金箔都被日本侵略军给刮走了,是不是用在这里了?真想把这里的金箔给刮下来带回去!
作者: 东锅先生    时间: 2011-11-18 11:31
[attach]83932[/attach]
全是金箔贴的

[attach]83933[/attach]
作者: 东锅先生    时间: 2011-11-18 11:33
[attach]83934[/attach]
身穿和服的日本女孩。

[attach]83935[/attach]
这里和中国有些地方差不多,传说钱币能仍到那个钵里就能带来好运,我也扔了一个10元的日本大蹦,正巧扔到钵体上,发出清脆的“铛——“的一声,可惜没扔进去,就这样也招来了旁边日本人的羡慕的目光和惊呼声哦!(貌似日本人比较笨都仍不中。)
作者: 东锅先生    时间: 2011-11-18 11:35

[attach]83941[/attach]
看,日本的公厕就是这样,不管男女都没大门。
[attach]83940[/attach]
这个大长台阶就是动画片里一休每天打扫的那个长台阶了。
钟声当当响,乌鸦嘎嘎叫。
作者: 东锅先生    时间: 2011-11-18 11:40
[attach]83943[/attach]

这个是号称日本最好吃的买冰淇林的地方之一。就在金阁寺的出口处,重点推荐是抹茶口味的冰淇林,250日元一个童叟无欺!当然,我也吃了一个,用日语讲,那真是“好依稀!”

[attach]83945[/attach]
金阁寺出来继续出发,这一天了真累啊,跑了那么多景点,貌似和团出来玩就是这样和赶鸭子差不多。
作者: 东锅先生    时间: 2011-11-18 11:42
[attach]83946[/attach]
这里是日本的平安神宫,是日本最有特色的一个神宫,在日本有神宫和神社的区别,神宫是皇家祭祀的地方,神社是民间祭祀的地方。

[attach]83947[/attach]
作者: 东锅先生    时间: 2011-11-18 11:44
[attach]83948[/attach]
这个红色的建筑叫鸟居,是设在神宫外面的建筑,据说是给鸟住的,希望鸟能够住在这里不要进入到神宫里面,这个鸟居是日本最大最著名的鸟居,要是日本人看到这张照片就会说“搜戴斯内”,上面的三朵金色菊花代表着皇权。到这里合影,再拿给日本人看,他们就会知道你是真正来过日本的。

[attach]83949[/attach]

双胞胎美女又亮相啦,搜戴斯捏!
作者: 东锅先生    时间: 2011-11-18 11:46
[attach]83950[/attach]
鸟居,鸟居

[attach]83951[/attach]

平安神宫里的建筑
[attach]83952[/attach]
神宫里面穿和服的日本妇女
作者: 东锅先生    时间: 2011-11-18 11:49

[attach]83960[/attach]
我们的大巴车,前面就是京都会馆和美术馆了,不过都不是我们的游览项目。
[attach]83961[/attach]
又见邮便
作者: 东锅先生    时间: 2011-11-18 11:53
这样发帖子好累啊,貌似只能支持2张一楼的发帖,晕。偶去吃饭了。下午继续。
作者: 东锅先生    时间: 2011-11-18 12:54
[attach]83972[/attach]
这地方是我们要去的一个地方叫“花见小路”是京都的艺伎一条街。

[attach]83973[/attach]
公交车,貌似没北京那么挤

[attach]83974[/attach]
作者: 东锅先生    时间: 2011-11-18 12:57
[attach]83978[/attach]
看看,日本街道真的很干净整齐啊

[attach]83980[/attach]
[attach]83981[/attach]
穿和服的日本女孩子,看看后面是蝴蝶结啊,可以去搭讪哦,不过旁边貌似是她男朋友吧,还是别造次了。
作者: 东锅先生    时间: 2011-11-18 13:00
[attach]83985[/attach]
路边小店,卖一些小食品和纪念品。
[attach]83986[/attach]
这里就是艺伎街了,我们到的尚早,所以所有店铺还没开门呢,只好在外面看看啦

[attach]83987[/attach]
日本的店铺门口都有这样的门帘
作者: 东锅先生    时间: 2011-11-18 13:03
[attach]83991[/attach]
看看菜价都不便宜呢

[attach]83992[/attach]

[attach]83993[/attach]
作者: 东锅先生    时间: 2011-11-18 13:05
[attach]83994[/attach]
[attach]83995[/attach]
正在用水冲地的日本老板娘

[attach]83996[/attach]
店铺还都没有开门呢
作者: 东锅先生    时间: 2011-11-18 13:07
[attach]83997[/attach]
这个估计和非诚勿扰电影那个差不多,这个貌似也是个著名的歌手,井上八千代

[attach]83998[/attach]

[attach]83999[/attach]
这些是店里艺妓的名字,日本的艺妓是只卖艺不卖身的,从8岁起就要接受严格的训练,先从学正宗的京都话开始,就像在北京先学京片子似的。
作者: 东锅先生    时间: 2011-11-18 13:10
[attach]84000[/attach]
穿着和服的日本女孩

[attach]84001[/attach]
大街上很多穿和服的日本人,看来日本也确实是个传统和现代化并存的国家,在中国有在大街上看过穿正宗汉服的人吗?

[attach]84002[/attach]
街头的一个花店,隔着马路都能闻到花香
作者: 东锅先生    时间: 2011-11-18 13:13
[attach]84003[/attach]
京都的游览很快过去了,这个城市有着太多的文化还没来得及去感受。带着些许遗憾的心情乘坐大巴前往名古屋享用晚餐。路边的一个便利店

[attach]84004[/attach]
日本的加油站分自助式和有人服务两种,有加油员服务的那是真的服务,把车停在油机前,车主就可以去里面的吸烟室吸烟了,然后加油员跑过来会问,对不起打扰一下,我可以为您把车擦一下吗?要是中国人肯定第一个想到是不是要钱的,在日本这些服务通通滴不要钱哦。

[attach]84005[/attach]
在高速公路的服务区,大家看哪个机器,最右边是出纸杯的,左边的两个机器分别是冰水和热茶,客人可以自行选用,另外都是免费得哦!(无料)
作者: 东锅先生    时间: 2011-11-18 13:17
[attach]84008[/attach]
到吃饭的地方了,是个烧烤店。日式烧烤和国内和韩式的都不同的,我觉得日式的很好吃,很对我的胃口。

[attach]84009[/attach]
这是一家自助烤肉店,离开时全体店员透过玻璃窗举起双手向我们告别,直到车子走远,好温馨,服务太到位了
[attach]84010[/attach]
烤肉是自助形式的,这些是各种汤,也有日本酱汤哦
作者: 东锅先生    时间: 2011-11-18 13:20
[attach]84011[/attach]

[attach]84012[/attach]
各种小菜,日式的小菜都很精致的

[attach]84013[/attach]
这个就是烤肉的铁板了,大铁板下是天然气的路子,边上还有色拉油,倒上色拉油,然后放肉烤,滋滋啦啦的声音,烤熟后沾着日式酱油吃,真是肥而不腻啊,超级好吃的!
作者: 东锅先生    时间: 2011-11-18 13:23
[attach]84014[/attach]
牛肉是澳洲的不是日本本土的和牛,因为和牛太贵啦,澳牛也是很不错滴!

[attach]84015[/attach]
肉的品种有牛肉,猪肉和鸡肉,牛肉有两种,一种是毽子之类的,一种是肥牛,猪肉在日本叫“豚肉”,鸡肉叫“鸟肉”不要搞错了哦。

[attach]84016[/attach]
超级好吃,我是胃口大开,大家看看我旁边放肉的盘子,牛肉大概吃了5、6盘,还有豚肉和鸟肉。超日扎啤750元一杯,超贵滴,我没喝。本来我也不喝酒嘛。呵呵
作者: 东锅先生    时间: 2011-11-18 13:26
[attach]84018[/attach]
肉真的是质量很好,有种入口即化的感觉,超好吃!“好依稀玛西达”!

[attach]84019[/attach]
吃完饭,入住酒店,这晚是住的我感觉最好的酒店,全是单人间,一人一间哦。非常的舒适哦

[attach]84020[/attach]
作者: 东锅先生    时间: 2011-11-18 13:28
[attach]84021[/attach]
单人间的卫生间,非常干净,大家注意看看马桶,是带自动冲洗功能的哦,我还是第一次用这个玩意,还是非常的舒服的内!

[attach]84022[/attach]
在日本,手纸都是感觉很薄的,问过康桑才知道,日本的手纸全是百分百溶于水的,卫生间里从不放置纸筒,直接马桶冲掉,卫生又环保,另外手纸只是用来擦冲完PP上的水的,所以很软滴,呵呵

[attach]84023[/attach]
虽说是单人间但是配置不算低啊,电视下面那个和机顶盒似的东西只插卡看成人电影的,酒店的走廊里有成人频道介绍的小册子。不过我没看哦
作者: 东锅先生    时间: 2011-11-18 13:30
[attach]84024[/attach]
在酒店洗完澡就出来逛街了

[attach]84026[/attach]
日本人很奇怪基本上到晚上八九点钟大街上就看不见人了,大街上静悄悄的,其实人都在我后面的“居酒屋”里喝酒呢,和酒吧一样的地方。

[attach]84027[/attach]
我不喝酒,居酒屋就不去啦
作者: 东锅先生    时间: 2011-11-18 13:32
[attach]84028[/attach]
居酒屋门口供人休息的坐椅,导游康桑说了,在日本末班车坐的基本都是喝完酒回家的醉鬼,女士要是也坐末班车都戴大口罩,因为是满车的酒气。

[attach]84029[/attach]
女子会?不明白什么意思。留个影吧

[attach]84030[/attach]
居酒屋的营业时间是17点至凌晨3点哦
作者: 东锅先生    时间: 2011-11-18 13:34
[attach]84034[/attach]

[attach]84035[/attach]
又见豚作,大家还记得豚肉的意思吧

[attach]84033[/attach]
一家居酒屋的门口
作者: 东锅先生    时间: 2011-11-18 13:36
[attach]84036[/attach]
一家便利店的门口,便利店和国内的7-11很像,东西很多,都很规矩,还卖杂志什么的,成人杂志也有的卖哦

[attach]84037[/attach]
看看最左边的书架上就是成人杂志了,写着18禁的,由于不可拍照,我这张是偷着照的,角度差点。
作者: 东锅先生    时间: 2011-11-18 13:38
[attach]84040[/attach]
酒店的自助洗衣房,洗衣服很便宜,本来想试试,结果没看懂操作说明只好作罢,旁边是卖烟的贩卖机,由于没有成人卡也只好作罢,去便利店买的烟,440日元哦,很贵。

[attach]84041[/attach]
贩卖机上买的几瓶饮料和糖果。那个绿色小瓶的号称是减肥茶,很管用,就是很贵220日元 一瓶。
第一天的行程到此全部结束。照完这张照片我就睡觉啦,准备明天的箱根-富士山之旅。

至此日本本州6日游之第一天——大阪-京都-名古屋之续集の2帖子全部发完,由于确实帖子不好发,删减了一些照片。谢谢大家的支持!
作者: 毛毛兔    时间: 2011-11-18 14:54

记实佳作,跟着楼主(免费)游日本,过瘾!
作者: 春子    时间: 2011-11-18 19:37
很详细,很精彩。
作者: 月光屏    时间: 2011-11-18 21:03
表演结束,鞠躬致意,话说日本人有礼貌爱鞠躬还真不假啊,我估计日本人,每天要鞠躬10多次到20多次吧。
...
东锅先生 发表于 2011-11-18 11:25

鞠这么多躬,同时也锻炼腰部了,还讲究礼貌。
作者: 月光屏    时间: 2011-11-18 21:06
这样发帖子好累啊,貌似只能支持2张一楼的发帖,晕。偶去吃饭了。下午继续。
东锅先生 发表于 2011-11-18 11:53

你这样发贴,看起来很舒服。不显得冗长。虽然多回复一些,但是没有错误了。
作者: 月光屏    时间: 2011-11-18 21:07
又见豚作,大家还记得豚肉的意思吧

一家居酒屋的门口
东锅先生 发表于 2011-11-18 13:34

东锅先生干嘛不露露脸啊,大晚上带那么个熊猫面具有些吓人。
作者: 月光屏    时间: 2011-11-18 21:08
比我们自己出去一趟还有收获。东锅先生受累了。
作者: 猫曈    时间: 2011-11-19 01:31
嘎嘎,老锅~~
邮便 就是在日本拉的便便都打包邮回国内吧?这叫肥水不流外人田~~

作者: 猫曈    时间: 2011-11-19 01:32
哈哈哈 你可真逗 还用个熊猫挡着脸~~旁边的是只小猴儿~~
作者: 猫曈    时间: 2011-11-19 01:37
这里和中国有些地方差不多,传说钱币能仍到那个钵里就能带来好运,我也扔了一个10元的日本大蹦,正巧扔到钵体上,发出清脆的“铛——“的一声,可惜没扔进去,就这样也招来了旁边日本人的羡慕的目光和惊呼声哦!(貌似日本人比较笨都仍不中。)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
乐坏了我儿了~~
这直接说明日本银民比较抠门儿,咱中华炎黄子孙打小儿就逛庙会,就扔刚镚儿~~早就练出来了
作者: 腊月初六    时间: 2011-11-20 00:07
金光寺果然金碧辉煌
作者: 简池    时间: 2011-11-20 10:29
{:4_126:}
作者: 昊哥    时间: 2011-11-20 21:40
视角很细微,感觉触摸到日本的细胞。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1