北斗六星网

标题: 15【南柯一梦】——眸子 [打印本页]

作者: 简单故事    时间: 2011-11-18 09:41
标题: 15【南柯一梦】——眸子

王子做个梦,醒后便病入膏肓。
他梦见一个绝色佳人,有着璀璨的双眸。
只轻轻一瞥,就勾去他的魂魄。

国王下令,在英特网发告示,寻找那明眸。
许诺了一个天方夜谭的价格。

一时间。
世上无数的佳人,纷纷来到这个小国。
那些眸子明亮如星,布满城市夜空。

王子坐在最柔软的地毯上,接受一双又一双美眸的顾盼。
可惜他始终无精打采,因为,没人能点亮他的双眸。

王子日渐虚弱。
终于,一天有位佳人来到宫中。
她蒙着细纱,步态轻盈犹如行在梦中。

所有人都被她的身姿吸引, 连王子也从软座上站起来。
他伸出手,颤抖着声音请她脱去面纱。

佳人微笑着回应道:“如果我摘去面纱,你愿付出生命吗?”
大殿上寂静无声,所有人都屏住了呼吸,倾听王子的回答。

王子毫不犹豫地:“我愿意。”便用手摘去了佳人的面纱。
象太阳忽然驾临,每个人都不得不闭上双眼,整座城都照亮得如同白昼。

光亮褪去后,王子双目流出了鲜血, 但他的笑容却幸福无比。

没有人忍心去打扰他,直到王子化为一尊雕像。

雕像望着天空那颗最亮的启明星,-那颗王子找寻的璀璨夺目的眸子。

从此,居住在这里的人便有了指路灯塔。

(说明:这是修改一篇朋友的短文。)

作者: 蝶儿    时间: 2011-11-18 09:45
不错,寓言故事让人感动。
作者: 蝶儿    时间: 2011-11-18 09:49
爱,无怨无悔,甘愿飞蛾扑火。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-11-18 10:35
童话吗?
作者: 子昕    时间: 2011-11-18 11:03
不错,寓言故事让人感动。
蝶儿 发表于 2011-11-18 09:45

姐姐,你的头像咋又换了呢?
作者: 蝶儿    时间: 2011-11-18 13:48
回复 5# 子昕

这个是之前的古典美人哈,晶儿帮我保存地。另外一梦醒来,该工作了。
作者: 南南    时间: 2011-11-19 00:27
爱为何物?却叫人以身相随
作者: 禾苗    时间: 2011-11-26 08:28
谢谢支持··
作者: 子昕    时间: 2011-12-1 10:01
{:4_126:}
作者: 蝶儿    时间: 2011-12-3 18:08
再次感谢支持活动。排队等大师解梦。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-12-5 16:44
【向简单故事致敬】
不是王子梦见美丽的明眸后病入膏肓,
而是病入膏肓的王子梦见美丽的明眸后上了天堂,
化作了那颗星。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1