北斗六星网

标题: 今天是您的生日老英雄! [打印本页]

作者: 失败的匈奴    时间: 2011-11-15 18:38
标题: 今天是您的生日老英雄!
六月份去伊川看望刘松亭老先生的时候,老人曾和我说起他阴历十月二十二生日,当时我对老人说,到时候孩子们来给您过寿凑凑热闹。话说了,这事就一直惦记着,这不,日子一晃转眼就到,这个周四11月17日就是老人的生日。那就约几个朋友一起去吧!

刘松亭老人是个抗战老兵,曾是远征军,所经历的战斗异常残酷,同村去的24个人除了刘老都壮烈了…….刘老的后背上,现在还有日本鬼子刺刀刺伤的疤痕;他的左手、右脚踝骨,仍有日军炮弹划伤的疤痕。经历九死一生的刘老在我见到的老兵中,他属于身体不错的,已然88岁高龄的老人记忆十分清晰,当初如何第一个把旗子插在敌人阵地,获得嘉奖,如何在日军阵地打水偶遇假老日……甚至并不认字的老人还能说一些当初盟军战友教的简单英语单词。刘老绝对属于有故事的老头和这样的老人交往总会很愉快。

和我这些关注的大多数老头一样,他与属于所谓的国民党籍,虽然他的部队起义了,可不愿内战的老人没有留部队,执意回了家,回来后老人把退伍信什么都交了,却在那混乱的年代丢失了,于是默默的生活几十年,周遍大多人并不知道这个和他们一样务农的老汉曾有过的怎样的经历。我问及老人有何心愿,老人说咱当初当兵去打老日,不说啥待遇,总要有所认可吧。说着简单的一句话,我却知道太难了。没有办法给予老人官方认可的我总希望能给老人能带去开心,这不,去给老人庆寿就是一个。

今年一直在完成的一件事情,就是协助一些老兵完成最后的心愿,本来我曾想把给刘老过寿当成一个,后来一想,这是我的一个心愿,不是刘老的。也就没列成心愿,甚至没当作活动,就是孩子们去给老人贺个寿。这些年我总想把有些话题轻松了

有时候和这些老人接触多了的我更像是他们的晚辈,和他们不聊抗战,话话家常也好。也许这是一种疲态。就总希望有更多的人来关注这些老兵,希望有更多人用他们的视角来讲述这些老兵,那就需要有更多的朋友来参与。这次也是这样,欢迎有时间,有意愿的朋友一同。

当然由于是在老人家,不可避免的要限定人数。要参与的朋友必须要在明天(11月16日)下午5点前联系我,我的电话15036754612。

刘老家在洛阳伊川县葛寨乡葛寨村。

作者: 紫晶儿    时间: 2011-11-15 19:52
http://www.xcwhw.cn/fla/tx/lz38.swf

祝老人家身体健康,生日快乐!
作者: 远去的烟云    时间: 2011-11-16 09:38
向老英雄敬礼!
作者: 嫣兒    时间: 2011-11-16 09:53
读一读老英雄。
作者: 归隐宋朝    时间: 2011-11-17 11:19
忘记过去,就会失去未来。

老英雄,多想和您并肩战斗!

生日快乐!给您鞠躬了。
作者: 天晴    时间: 2011-11-20 18:11
我似乎能感觉到你在这些老人身上的一些值得回味的体味。

那种感觉既平淡又激动,有一种穿透人生的魅力。
作者: 肥田老鼠    时间: 2011-11-20 21:39
迟来的祝福~生日快乐!

匈奴换号了?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1