北斗六星网

标题: 信口胡扯 [打印本页]

作者: 闲散之人    时间: 2011-11-11 17:42
标题: 信口胡扯

信口胡扯

A.常在河边走,哪能不湿鞋?鞋可以湿,脚未必湿,因为我穿的是水鞋。这道理大家一定知道,不用展开说。

B.别把自己的不幸和自以为的苦难和郁闷说给网络听,因为现实的残酷不会被网络抵消。如果你实在想说,那么就给自己找出一个欢乐的话题,因为只有快乐的这种情绪才会让你也收获快乐。

C.不要轻视网络的任何一个ID,这年头藏在民间不显山不露水的高人多了去,夹着尾巴学做人不是证明你的无能,而是印证了你的聪慧。

D.一好友在网络上和人家掐架,掐的昏天黑地,自己气的浑身哆嗦。我实在看不下去了,一把扯掉了计算机电源,他居然朝我怒目而视,我笑了:“想打吗?小样?醒了没?”他也笑了:“哥,醒了”。

E.当年一论坛两浑人天天掐,最后相约“决斗”,无数看客叫好围观。结果到了二人相互约决斗那天,这两个人果然都如期而至,我们十几个围观者紧张的手心冒汗,却见这二人相视而笑泯恩仇,勾肩搭被的去喝酒了,这家伙把我们这群围观的人耍弄的啊。

F.网络上确实有高人,骂人不带脏字。也是某论坛,一个ID天天潮乎乎的出来寻衅惹事,这天有一个人很正经的问他一个问题:“你是不是你母亲生了你之后把你的真身丢了,把胎盘养活大了”?我在一边看得心中暗叹,这骂人太损了。

G..当然还有更狠的。某大学校园,夏日的深夜,天热难眠,好不容易同学们刚进入梦乡,不知道那个楼层的一个男生突然吼了一声:“我家住在黄土高坡”接着就没了声息,大家这个恨啊,对面楼的女生寝室突然飘出一句:“你爸是你妈表哥”,接下来就是所有寝室的灯全都打开,笑翻了无数同学。这女生足够狠,骂人一个脏字都没有。

H.站在山顶上的人和站在山底下的人,虽然地位不同,但是看对方同样都是渺小,网络也是这个道理,其实所有的ID都是对等的,所以,任何企图凌驾他人的想法,都是网痴说梦。

I.没必要较真,较真的后果无论是你输了还是你赢了,都很受伤害。这个世界让我们感到不快乐的都是一些蝇头小事,人生就是这样,我们可以躲开一头大象,却极有可能躲不开一只苍蝇。

J.网络的最大好处是你从来不会感到无路可走,有多少好玩可乐的东西在等着你,为什么非要在一个论坛和几个所谓你看不上的ID较劲呢?就算你身上流着崇祯老儿的血,你也没必要去找一棵一模一样的歪脖子树吧?我说的再简单一点就是怎么还不能圆满了呢?

K.学习了旧上海的黑帮老大杜月笙的几条语录:语录1:做人有三碗面最难吃,人面,场面,情面。语录2:头等人有本事没脾气,二等人有本事有脾气,末等人没本事大脾气。语录3:人可以不识字,但是不能不识人。语录4:钱财用得完,交情吃不光。所以别人存钱,我存交情。存钱再多不过金山银海,那里比得上交情难量。体会:不怪他能成为旧上海的黑老大,名至实归。

L.当你实在是讨厌一个网络的ID的时候,最好的办法就是“敬”而远之,有的时候“怕事”是一种自我的地调节,尤其是在这个秋干物燥的季节,旺火太盛是容易给自己搞出毛病的,你说何苦呢?

M.这个世界没有永远,也没有永恒,一切都是相对,人之间可以不搭界,但是不能相互利用,如果这个世界人之间都是在相互利用,真的是很没意思。

N.我前天看到了一个“神文”,说的是不久前发生在贵州的那个运输炸药的货车爆炸事件,这篇文章绘声绘色的描述了一个原本是可以逃生,却坚持要收完一辆货车过路费的收费员的“英雄事迹”,你知道我看了之后的感受吗:“就算要制造英雄也不带这么不靠谱的”。而该“神文”对这个“英雄收费员”心理活动的描写已经刺激的我几乎呕吐了。

O.北大教授孔庆东和尚骂人了,而且是不停口的,排比句式的骂,教授也是人,所以不存在尊贵和粗鄙之说,不过倡导“厚德载物”的北大,出了这么一个粗鲁不堪的教授,也算是蓬荜生辉吗?骂人是一种无能的表现,仅此而已。

P.就在今晚上,中国男足将在多哈和伊拉克男足进行一场有关能不能活着走出小组的比赛,上午一个体育传媒的朋友约我一篇稿子,被我断然拒绝:“眼瞅着都活不成了,难道我们还要人工呼吸吗”?卡马乔可能是座好“桥”,好厨子,但是,一堆下脚料,谁也做不出法式大餐。

Q.脚在你的腿上,走多远的路,走什么样的路都是自己的选择,只要你不后悔,只要你敢走,一切皆有可能。

R.闲来无事喜欢在新浪的围棋网上下棋,偶尔会遇到一些特别不讲究的,明明是数目他的目数不够,但是,他就是不认输,和你耗着,一般遇到这样的我都主动“认输”,因为我可以“输”掉一盘棋,我却无论如何不能与一个无赖耗掉自己的时间。

S.这个世界既然没有绝对,那就肯定有缺憾,我们每一个人都是这样,这个世界所谓的“完人”都是一身身的“毛病”,越自视清高的人,越是一袭华美的袍,里面生着虱子。想一想还是魏晋时代的那些文化人率性,当众就可以摸出一个虱子毫无顾忌。

T. 证监会新主席郭树清第一次公开亮相,在上台时候居然跌了一跤,这一跤跌得中国股民心里拔凉的,我的一哥们在股市里亏得灰头土脸的看了这则新闻后,给我发了一短信:“哥,郭树清上台的时候摔了一跤,我读出来含义了,中国股市还要跌,我不等了赶紧抛”。中国股民被中国股市弄成故事了,神经了。

U.今天这个日子据说是史上最著名的光棍日,其实,你看看下面这些著名光棍,你的心里还有什么不平衡的呢?史上著名的老光棍:1、柏拉图;2、达芬奇;3、伏尔泰 ;4、贝多芬 一生爱情不顺;5、简•奥斯汀 因失恋终身不嫁;6、诺贝尔 与一数学家竞争失败;7、金岳霖 为林徽因终身不娶;8、凡高 屈辱的一生;9、安徒生;10、笛卡尔;11、哥白尼;12、康德;13、牛顿;14、叔本华。。。。你单身还急什么?

V.遇到那些张狂的,自以为是的人,你可以鄙视,但是没必要理论,一个人最大的悲哀在于你和一个不讲理的人讲理,很快你也就会不讲理,这个是有传染的。

W.大凡自我感觉良好的人,其实未必良好,所谓强作欢颜而已。有的时候不能不说人生可能就是一个风月场,所有的人出于各种目的都是出来卖的,价码不一,目的不一罢了。

X.深圳发生的联防队员侮辱民女的恶性事件后,我特别不能理解的只有两件事,第一是这样的人渣是如何进入联防队伍的,第二,媒体不依不饶的围着受害人采访究竟意欲为何?如果说那个联防的人渣让这个可怜的女人肉体上受到了伤害,那么我认为媒体的追风更像是精神上的摧残。是不是非要逼死人家媒体才觉得圆满了?

Y.我中学的时候课本里有毛主席诗词,其中的一首诗是“东方欲晓,莫道君行早,踏遍青山人未老,风景这边独好”。老师让一同学站起来说说这句诗开头两句的含义,这同学清了清嗓子开始解读:东边的天就要亮了,姓莫的老道起的真早啊。后来所有的同学都笑趴下了,老师惭愧的掩面而去。

Z. 万木霜天红烂漫,网民怒气冲霄汉,齐声唤:看帖不回要麻烦。

2011年11月11日星期五
作者: 凌云享耳    时间: 2011-11-11 18:17
D.一好友在网络上和人家掐架,掐的昏天黑地,自己气的浑身哆嗦。我实在看不下去了,一把扯掉了计算机电源,他居然朝我怒目而视,我笑了:“想打吗?小样?醒了没?”他也笑了:“哥,醒了”。

作者: 凌云享耳    时间: 2011-11-11 18:22
闲散老师这些字短小精悍,风趣耐读
作者: 沈盼盼    时间: 2011-11-11 20:13
看贴不回要麻烦,俺还是回了的哈
作者: 远去的烟云    时间: 2011-11-11 20:39
Y.我中学的时候课本里有毛主席诗词,其中的一首诗是“东方欲晓,莫道君行早,踏遍青山人未老,风景这边独好”。老师让一同学站起来说说这句诗开头两句的含义,这同学清了清嗓子开始解读:东边的天就要亮了,姓莫的老道起的真早啊。后来所有的同学都笑趴下了,老师惭愧的掩面而去。
-----------------------------------------------------------------------------
  经典!
作者: 静听花开    时间: 2011-11-12 11:20
问题明朗化,处事现实化。
辩证地
作者: 暮雪    时间: 2011-11-12 11:43
当你实在是讨厌一个网络的ID的时候,最好的办法就是“敬”而远之   暮雪就如此
作者: 知母    时间: 2011-11-12 14:59
每一次看闲散老师写的,都能看到心里去,混网络的时间不长,很多事情没遇到过,我也做不到你的超脱,我经常想得最多的是,当我指责别人的时候,我一定要先反省自己有没有错,但当我看到网络纷争的时候,其实大多时候很懵,不知所措
作者: 潘霞    时间: 2011-11-14 14:55
夹着尾巴学做人不是证明你的无能,而是印证了你的聪慧。
--
大智若愚?
作者: 潘霞    时间: 2011-11-14 14:58
哈哈。著名的老光棍真多!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-11-15 10:52
顶一下。不顶有麻烦。
作者: 小铃铛    时间: 2011-11-15 11:03
不常来散文版,发现好东西还是不少滴哈!
作者: 开心品文学    时间: 2011-11-15 11:05
闲散是一位大智若愚的银偶举双脚的赞成(偶很难和另一个银的观点相同滴哦)

是酱油给的链接  否则偶会遗漏了此佳贴
作者: 开心品文学    时间: 2011-11-15 11:19
头等人有本事没脾气,二等人有本事有脾气,末等人没本事大脾气。

这个很精辟!!
作者: 落荷吟    时间: 2011-11-15 13:40

看帖不回要麻烦
这句话送给闲散老师最妥当了
看主帖看跟帖是一码事
作者: 猫曈    时间: 2011-11-16 00:07
这个帖子,句句箴言~~要不是通过酱油的连接,还不知道有这么个宝帖呢、

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1