北斗六星网

标题: 有滋有味 [打印本页]

作者: 南沙贝    时间: 2011-11-11 16:41
标题: 有滋有味

周日拎着照相机闲逛瞎拍,实在累了便走进骑楼小吃城吃东西休息一下,无意中碰上电视台拍节目《中华美食厨艺大赛》,工作人员密锣紧鼓的进行准备工作,一群年龄不同口音各异的参赛者也是紧张兮兮准备上场,我边吃着小吃边做好了拍照采访的准备。
  一位姗姗来迟的参赛者高调的走入场地,身材苗条、服装简单紧身的她,脚下的高跟鞋“嗒嗒嗒”的响声的十分清脆,安置好随来的7岁左右的男孩子,就小跑的前去带围兜,点食材,还伴随着口中的“对不起”的道歉声,动作有些夸张的却很麻利的赶上了开始的时间。
  节目开始,经主持人介绍才知道,这6名参赛者,经过各自小区的海选,和昨天的初赛,今天是进入第二轮复赛。每个参赛者允许带一名助手,有母女档、姐妹档、叔侄档还有邻居档的,只有这位迟到者今天临时换了一名助手,是一名年轻的小帅哥。主持人问她昨天比赛的助手是不是不合格呀,引发她在台上“咯咯”笑起来才解释说:“昨天初赛的助手是我7岁的儿子,他是个非常成功的助手,就是过于投入,体力不支,所以我今天换了一位助手,我们是同事,”主持人便幽默的说:“她们是快乐的单亲家庭组合,妈妈每天做饭,儿子总是在旁边当助手,偶尔罢工也是情有可原,台下一阵掌声。
  比赛开始,40分钟的烹饪时间很快过去,主持人宣布裁判试吃开始。母女档、姐妹档、邻居档等4组人马已经试吃完毕,单身母亲是倒数第二个结束烹饪的,真让人替她担忧,而她却从从容容的和助手一人端着一盘比赛成果,姿态洒脱,神情自若,一脸笑容的看着裁判试吃点评。
  每个参赛者的两盘菜其中有一盘放在我身旁的桌上,当那位单身母亲的菜端来时,我从镜头里已经判断这位母亲的菜“泰式牛肉“一定可以进入下一轮,虽然没有试吃,但有个词叫秀色可餐,这道菜是所有上桌的菜最漂亮的一道。
  这位母亲不但做的菜有滋有味,更重要的是她的笑容有滋有味,还有她乐观的生活态度绝对的有滋有味。电视观众谁不喜欢看有滋有味的节目呢?

作者: 南沙贝    时间: 2011-11-11 16:46
[attach]82141[/attach]
作者: 玲珑剔透    时间: 2011-11-11 19:43
越拍越专业,越做越有味
作者: 玲珑剔透    时间: 2011-11-11 19:48
片片是怎样随意有致的组合排列滴呀,很有味很和谐
作者: 南沙贝    时间: 2011-11-12 07:34
越拍越专业,越做越有味
玲珑剔透 发表于 2011-11-11 19:43

好久没见玲珑了,光棍节你到出现了哦!
作者: 南沙贝    时间: 2011-11-12 07:35
片片是怎样随意有致的组合排列滴呀,很有味很和谐
玲珑剔透 发表于 2011-11-11 19:48

美图软件里有“拼图”很容易的
作者: 沈盼盼    时间: 2011-11-12 08:44
学做怎样的有滋味的女人
作者: 马樱花    时间: 2011-11-12 14:33
贝姐说写了一篇有滋有味的稿,只是不好意思去投稿。
细细看了下,的确,写得有滋有味。
这样,俺替你荐报了。
作者: 南沙贝    时间: 2011-11-12 23:53
学做怎样的有滋味的女人
沈盼盼 发表于 2011-11-12 08:44

有滋有味看心态
作者: 南沙贝    时间: 2011-11-12 23:56
贝姐说写了一篇有滋有味的稿,只是不好意思去投稿。
细细看了下,的确,写得有滋有味。
这样,俺替你荐报 ...
马樱花 发表于 2011-11-12 14:33

真的很感谢!自我感觉还是没写到位。很长一段时间写帖子都习惯依靠照片来辅助体现主题了。
作者: 舞婆娑    时间: 2011-11-13 00:11
看标题,我以为是好吃的呢
作者: 南沙贝    时间: 2011-11-13 00:20
看标题,我以为是好吃的呢
舞婆娑 发表于 2011-11-13 00:11

[attach]82401[/attach]

借那位母亲的“泰汁牛肉”献姐,一定有滋有味
作者: 舞婆娑    时间: 2011-11-13 00:32
[attach]82402[/attach] 谢啦!
作者: 南沙贝    时间: 2011-11-13 09:03
谢啦!
舞婆娑 发表于 2011-11-13 00:32

甭客气!你那些个好吃的片片呢?好久没流口水了
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-11-13 09:37
不错不错。
作者: 风飘飘    时间: 2011-11-14 01:40
有滋有味的女人,有滋有味的生活,有滋有味的帖子,有滋有味的图片,这个,赶紧让马樱花看看,能上滨海时报啊。
作者: 风飘飘    时间: 2011-11-14 01:41
哎呀,马后炮了,马樱花已经推荐了啊
作者: 知音    时间: 2011-11-14 11:44
贝姐没参赛?
作者: 冷眼    时间: 2011-12-4 20:35
乐观,豁达,向上,这些都是很积极的人生态度,值得赞美。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1