北斗六星网

标题: 上访之路(偶感某文) [打印本页]

作者: 白乌鸦    时间: 2010-10-12 09:26
标题: 上访之路(偶感某文)
上访之路

我们拄着逃生的拐棍,打破我们心灵的坚冰,趁夜出门。
白天,我们怕阳光驱断路过的垭口,汽车缺油,开不到山门。
我们这个乞讨的自发心声,害怕被他们锁上密码,就像他们害怕我们把绝密内容,飞上了天安门。
我们被逼无路可走了,绝望的使出求生的本能,强弩般的豁出去。
不管了,那些剥夺我们生存基本的老爷们,我们也要把他们弄上狗急了的法庭。

我们拄着求生的拐棍,撕破我们头顶上的厚厚乌云层,趁夜夺门。
哪怕再艰辛,再冒险,也要寻到一个可以让自己活下去的灵丹妙药。
不怕他们把刀子架在我们的脖子上,不怕他们念紧箍咒,不怕他们封锁我们的出走。
我们的每一个动作都让他们过敏,他们在我们的天空安装网一样的摄像头,过滤我们的每一个拨发的通信。
不管了,我们要活命,我们要从他们手中夺回我们的基本命根。

我们已经没有了一切,只剩下一条多余的命,连这也要绝境?那就拿去!
我们是没有后援的老百姓,他们仗着我们给他们的权利,奴役我们的生存。
灵魂在哪里?我们上访,就像革命的地下党,突破层层封锁。。。。。。
作者: 星卒斋主    时间: 2010-10-12 10:10
从我的窗正对着市政府的大门,每天都是络绎不绝的上访者和防爆警察,我的这个城市年上访人次超过全市人口总量。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-10-12 10:23
上访,一个沉重的话题。
上访者,是这个社会的弱势群体。

我说句不负责任的话:我努力使自己不成为上访者。

不是我有什么本事——没有饭吃,我一不上访二不乞讨,我去抢银行,抓住了枪毙了事

我就是这个混蛋逻辑。
作者: 萧肆儿    时间: 2010-10-12 14:25
再残酷也不要失去本性。
作者: 亦泓    时间: 2010-10-12 19:53
有的是一种生存的无奈,有的是一种正义的不屈。
作者: 蜀道人生    时间: 2010-10-12 20:08
我干过13年的上访(落实政策办公室)的工作,了解上访人员的疾苦。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1