北斗六星网

标题: 女售票员 [打印本页]

作者: 夏雨冬阳    时间: 2011-11-1 22:56
标题: 女售票员

公共汽车来了,大伙赶快挤了上去,在马路边等待了不少的时间,猛然挤进这个狭小的空间,一下子感到温暖了好多,虽然现在还是深秋,远未到严寒的时候。
  “请自觉买票,没票查到后补双倍。”一个坐在稍微靠后位子上的姑娘发话了。几个刚上车的人掏出钱,等候售票员过来给他们售票,那姑娘却端坐在位子上纹丝不动,只是冷冷地伸出手,等候买票的人主动将钱递到她手里。
  钱传递过来了,卖票员找零撕票,零钱和车票还是经过传递到了买票者的手中。这车厢里的气氛有点诡异,乘客们大多没见过这样的售票员,不少人向那姑娘望过去,见她十七八不到二十岁的年纪,模样倒也俊俏,只是脸上透露出的冷漠让人不太舒服。
  车子在一个路边小站又停了下来,这次上来了三个人,不过车上已经没有座位了,他们只好站着。车子启动了,从这里到县城没有其他的小站了,大伙终于可以安心享受会儿车厢里的闲暇时间了。
  “你们三个,怎么不买票啊,怎么没有一点自觉性?”女卖票员坐在后面嚷道。三个站着的人中,两个是中年人,一个年轻点的人掏出钱准备买票,他看了看坐在后面的女售票员,眼睛跟两位同伴交流了一下,脸上露出促狭的神色。
  “哎,你们三个怎么不买票啊,不买票下车补双倍的钱。不要怪我没提醒你们。”
  “谁说我们不买票?”那小伙子说:“这不我已经把钱拿出来了,请你过来让我们买票。”小伙子的想法很明显,想让女售票员过来后,让同伴坐那个位子。
  “你们爱买不买,这是你们自己的事情。有本事别坐这车啊,没见大街上跑那么多的小车,怎么你们还往这儿挤?不要装大尾巴狼,以为自己是什么大领导呢。”那姑娘不露声色却反唇相讥。
  “小姑娘,嘴巴放干净一点啊,要不然我们要投诉你。”年轻人急赤白脸地说。
  “那你赶快投诉啊,谁怕谁啊,算个屁。”姑娘的话语再次让全车人吃惊,这么俊俏的女孩子说话怎么这样粗野?
  不知怎地那小伙子又笑了:“小姑娘牛啊,你能告诉我投诉的电话吗?”
  姑娘也笑了:“你想的倒美啊,你以为自己是谁啊,也不看自己是那颗葱。”这话把小伙子噎得不轻。
  有人从小伙子手中接过零钱,递到那售票员手中,很快票撕好后又递了过来。大家都不再说话,
  小伙子轻轻笑道:“你这个妞啊,说话好听点不行吗?真是看你年龄小,真不想跟你计较什么,哈哈。”
  女售票员撇了撇嘴不再说话,掏出手机玩了起来。
  到车站了,大伙纷纷下车,三三两两地散开走了。那三人中的一个中年人对同伴说道:“我认识那女售票员的父亲,只不过是车站的一名普通干部,可他姑娘以为她老子是什么大官呢,这家伙得瑟的,现在的社会啊。”

作者: 沈盼盼    时间: 2011-11-1 23:29
问好冬阳
作者: 沈盼盼    时间: 2011-11-1 23:33
这女子确实没有售票员的道德
作者: 沈盼盼    时间: 2011-11-1 23:34
新一代的享受型
作者: 素颜的荷    时间: 2011-11-2 08:29
看冬阳的文,心情沉重。。。。。。写得真不错哦~~
作者: 素颜的荷    时间: 2011-11-2 08:30
这样的售票员确实可恨,生活中这样的人比比皆是。平凡的我们苦于无力鞭策。。。。。。
作者: 素颜的荷    时间: 2011-11-2 08:33
我认识那女售票员的父亲,只不过是车站的一名普通干部,可他姑娘以为她老子是什么大官呢,这家伙得瑟的,现在的社会啊
————————————————————————————————————————
我觉得吧,这样的人受家庭的熏陶大些。个人修养的高低受父母言传身教的影响所致。
作者: 素颜的荷    时间: 2011-11-2 08:35
再加工一下,想办法让小伙子教训一下这素质低的售货员,让她面红耳赤无地自容,文章就有彩了。
作者: 夏雨冬阳    时间: 2011-11-2 18:33
回复 2# 沈盼盼

问好沈斑斑,哈哈。  
作者: 夏雨冬阳    时间: 2011-11-2 18:36
回复 3# 沈盼盼

这样的人,生活中还是存在的,身边就有,听说的也有,描写出来玩玩。增强抵抗生活中病毒的免疫力吧,哈哈。
作者: 夏雨冬阳    时间: 2011-11-2 18:36
回复 6# 素颜的荷

问好漂亮的素颜荷。  
作者: 夏雨冬阳    时间: 2011-11-2 18:39
真如你说的那样,这样的人其实心灵很丑,只是她自己不晓得,应当还是教养的问题吧。
艺术来源于生活,高于生活,可是做起来好吃力,沉下来心好难。
作者: 雷老三    时间: 2011-11-12 10:18
这篇小文缺少点精彩的矛盾和冲突,这还只能是片段。女孩子是泼辣点素质差点,可是和爸爸是做什么的关系好像不大,我们也很难看出这个人物的典型意义
作者: 雷老三    时间: 2011-11-12 10:19
投诉电话车上都有,甚至座椅靠背上。这样的售票员极其罕见……
作者: 夏雨冬阳    时间: 2011-11-12 19:47
回复 15# 雷老三

问好雷斑斑,感谢你的阅读,还有精彩认真的点评。  
写这帖子的目的,试图将这女孩的表现深刻化,揭露一下社会一角的变态心理。确实太平淡了,故事性不强。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1