北斗六星网

标题: 在路上 [打印本页]

作者: 暮雪    时间: 2011-10-26 10:21
标题: 在路上

[attach]78741[/attach]

孩子吃早饭,问我晚上吃什么,脑海里搜索一遍竟然想不起什么,他不知,妈妈可怜的那点厨艺,已经快要消耗殆尽。

不得不承认,在某些方面自己是一个很愚笨不会享受的
女人,譬如厨艺,真的不会折腾什么花样,譬如跳舞唱歌,手脚无处安放的尴尬,五音跑调的恐怖,对这两项是从不敢涉足。也终于看清自己的懒散,对于新鲜事物学习的念头很小,譬如摄影,相机家里几部,安然放了很久,没见几张像样的照片,譬如电脑,譬如博客,只会发文,图片是用了快两年才会,很多设置功能,仍然近于白痴,一窍不通。甚至到现在都不会用两只手打字,这个真的是汗颜,几十万的文字竟然都是用一只手在电脑前敲出的,虽然一只手同样也是奇快,不要说外人,就是自己看了也实在尴尬。

看过张爱玲女士的《天才梦》,哑然失笑,我虽然也不是什么天才,更没有张女士瑰丽的才情,某些生活方面的无知却雷同一二。不会熨帖衣物,不会做精致的女红,不要说精致,一般的压根就不会。不会打理自己的生活,做事健忘,近于颠三倒四,实在丧气。出门没有方向感,不懂交往礼仪,接起对方的电话常不知与人交流什么,匆匆挂掉电话是常情。生命的年轮已经翻过一页又一页,不知不觉跨过了一半的路程。聊以自慰的是工作小有成绩,经济独立自主,空闲还会敲打几个字,常自嘲自己是心灵手不巧的女人。生活就是这个样子,有些注定不属于你。

这些日子以来,对于时间的流逝常有一丝惧意,如果回到当初?一切会怎样,可以修改的是日子,不能改变的是性情,最后的结果仍然一样。一些过往,更不愿记忆,那些场景仿是电影的画面,那是别人的,好像从未在我的生命里存在过,因为许多细节,完全记不起。大病后一场,一切不复记忆,变了模样。

人生无常,什么最珍贵,名誉金钱健康也许缺一不可,但萦绕心中,牵绊心底永远是情感。一些感动,却始终在心的角落里存活,如同一株青草,蓬勃鲜活青翠动人,那是生活中一处甘泉,清凉甘甜,我珍爱这甜,我珍藏这株绿。

寻找生命中那一抹绿色,寻找那一撮娇艳,那一眼甘泉,寻找属于生命的通达宁静,寻找本色简单的生活。寻找属于自己的强大安宁,在这尘世中最终找到自己的快乐幸福

依然纯真,依然虔诚,而我就在路上。

作者: 范闲    时间: 2011-10-26 10:37
我们一直在路上呢
作者: 范闲    时间: 2011-10-26 10:37
不敢停啊,一停就麻烦了
作者: 暮雪    时间: 2011-10-26 10:51
不敢停啊,一停就麻烦了
范闲 发表于 2011-10-26 10:37

不敢停,不能停
作者: 暮雪    时间: 2011-10-26 10:53
那一天
我不得已上路
为不安分的心
为自尊的生存
为自我的证明
路上的辛酸已融进我的眼睛
心灵的困境 ...
色妞妞 发表于 2011-10-26 10:28

那一天
我不得已上路
为不安分的心
为自尊的生存
为自我的证明
路上的辛酸已融进我的眼睛   
心灵的困境已化作我的坚定    在路上只为寻找强大  只为温暖   只为爱 与幸福 只为心的宁静
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-26 11:34
怎么都觉得你在路上还是比我强多了,你所有的缺点我都有,你所有的优点我还是没有,是不是我一无是处呢
作者: 宜笑    时间: 2011-10-26 15:26
心情小记
作者: 宜笑    时间: 2011-10-26 15:28
我听过许巍的在路上
作者: 青黛    时间: 2011-10-26 18:05
不得不承认,在某些方面自己是一个很愚笨不会享受的女人,譬如厨艺,真的不会折腾什么花样,譬如跳舞唱歌,手脚无处安放的尴尬,五音跑调的恐怖,对这两项是从不敢涉足。也终于看清自己的懒散,对于新鲜事物学习的念头很小,譬如摄影,相机家里几部,安然放了很久,没见几张像样的照片,譬如电脑,譬如博客,只会发文,图片是用了快两年才会,很多设置功能,仍然近于白痴,一窍不通。--我和你一样笨啊
作者: 青黛    时间: 2011-10-26 18:05
一直能感觉到,祝福雪儿
作者: 嫣兒    时间: 2011-10-26 19:24
路,很长很远,如人生,或人生好比一条路。“依然纯真,依然虔诚,而我就在路上。”祝福雪一路走好!
作者: 远去的烟云    时间: 2011-10-27 04:48
我们都在路上。做自己最好!世事通达的人不少,可爱憎分明的暮雪只有一个!你自己才是独一无二的!
作者: 暮雪    时间: 2011-10-27 07:50
怎么都觉得你在路上还是比我强多了,你所有的缺点我都有,你所有的优点我还是没有,是不是我一无是处呢
沈盼盼 发表于 2011-10-26 11:34

作者: 暮雪    时间: 2011-10-27 07:52
我们都在路上。做自己最好!世事通达的人不少,可爱憎分明的暮雪只有一个!你自己才是独一无二的!
远去的烟云 发表于 2011-10-27 04:48

做自己最好,岂不知烟云兄也是爱憎分明的一个人呢?为这独一无二喝彩
作者: 暮雪    时间: 2011-10-27 07:53
雪路,很长很远,如人生,或人生好比一条路。“依然纯真,依然虔诚,而我就在路上。”祝 ...
嫣兒 发表于 2011-10-26 19:24

谢谢嫣儿
作者: 暮雪    时间: 2011-10-27 07:54
一直能感觉到,祝福雪儿
青黛 发表于 2011-10-26 18:05

祝福独一无二的青黛,真诚总让人感动和喜欢
作者: 暮雪    时间: 2011-10-27 07:54
不得不承认,在某些方面自己是一个很愚笨不会享受的女人,譬如厨艺,真的不会折腾什么花样,譬如跳舞唱歌, ...
青黛 发表于 2011-10-26 18:05

呵呵,那就好
作者: 暮雪    时间: 2011-10-27 07:55
我听过许巍的在路上
宜笑 发表于 2011-10-26 15:28

一样喜欢许巍
作者: 暮雪    时间: 2011-10-27 07:55
心情小记
宜笑 发表于 2011-10-26 15:26

宜笑
作者: 远去的烟云    时间: 2011-10-27 07:59
做自己最好,岂不知烟云兄也是爱憎分明的一个人呢?为这独一无二喝彩
暮雪 发表于 2011-10-27 07:52

老实说,我不如你。我比你世故许多或者干脆说圆滑许多,我一直希望自己可以做到外圆而内方。所以,见到单纯的暮雪,让我想起了年轻时的我,也曾热血沸腾。这么说,算不算装大扮老?
作者: 暮雪    时间: 2011-10-27 09:19
老实说,我不如你。我比你世故许多或者干脆说圆滑许多,我一直希望自己可以做到外圆而内方。所以, ...
远去的烟云 发表于 2011-10-27 07:59

现实生活中暮雪也是温和的人,虽然骨子里的自己如此不肯妥协,单纯是因为暮雪的世界并不复杂,或者说因了自己的性情美化了周围的世界,简单的生活是我的追求,如果说带着面具生活是现实中生存的方式,网络中如此伪装就太累了,也无必要,本色的自己更轻松舒服
作者: 南沙贝    时间: 2011-10-27 14:43

暮雪,我为你找来你不喜欢的,因为都是我喜欢的,你喜欢的好像我不喜欢哦,咱两合二为一
[media=x,400,300]http://player.56.com/p2_112669148.swf[/media]
作者: 暮雪    时间: 2011-10-27 18:39
暮雪,我为你找来你不喜欢的,因为都是我喜欢的,你喜欢的好像我不喜欢哦,咱两合二为一
南沙贝 发表于 2011-10-27 14:43

不是不喜欢,是暮雪愚笨不会做 谢谢贝姐
作者: 肥田老鼠    时间: 2011-10-28 09:35
做饭,找我学啊,回头发个做饭的帖子,让您们膜拜。
作者: 暮雪    时间: 2011-10-28 09:37
做饭,找我学啊,回头发个做饭的帖子,让您们膜拜。
肥田老鼠 发表于 2011-10-28 09:35

作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-31 10:43
,他不知,妈妈可怜的那点厨艺,已经快要消耗殆尽。
-----------------------------------------------
喜欢暮雪风趣的自嘲。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-31 10:45
我很套近乎的说:看了暮雪的字,觉得很亲切,好像写我的,甚至我写的。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-31 10:45
有时间我好好读读娘家妹子的帖子,写个帖评。
作者: 暮雪    时间: 2011-10-31 11:04
有时间我好好读读娘家妹子的帖子,写个帖评。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-31 10:45

期待
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-31 11:06
期待
暮雪 发表于 2011-10-31 11:04

作者: 暮雪    时间: 2011-10-31 11:07
我很套近乎的说:看了暮雪的字,觉得很亲切,好像写我的,甚至我写的。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-31 10:45

赶明儿,好好给你学做饭,看你写的就馋人
作者: 暮雪    时间: 2011-10-31 11:10
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-31 11:06

健忘是幸福的前提,我们都一样,追求本真完美,追求自我,虽然常会碰壁甚至头破血流,但无悔
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-31 12:24
赶明儿,好好给你学做饭,看你写的就馋人
暮雪 发表于 2011-10-31 11:07

我正要开个新帖,记录醉笑的奶爸生活,帮我想个有趣的题目可好?
作者: 暮雪    时间: 2011-10-31 13:20
我正要开个新帖,记录醉笑的奶爸生活,帮我想个有趣的题目可好?
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-31 12:24

“奶爸的生活”就很有趣 正经的“与儿子在一起的日子”
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-31 13:31
“奶爸的生活”就很有趣 正经的“与儿子在一起的日子”
暮雪 发表于 2011-10-31 13:20

不要太庄重,谐趣些。
   《醉笑的奶爸日记》,可行?

行的话,就在散文开工了,也是个盖楼贴。
作者: 暮雪    时间: 2011-10-31 14:41
不要太庄重,谐趣些。
   《醉笑的奶爸日记》,可行?

行的话,就在散文开工了,也是个盖 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-31 13:31

很棒,期待散文开贴
作者: 素颜    时间: 2011-11-1 15:16
这音乐配着文字,很沧桑。
其实文字很轻松的,生活怎么都是快乐的,不会这些还会那些。
在路上,我们一同走过。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2012-2-25 15:06
暮雪的字,本来可以发散文的,为了支持《艺文视点》吧。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2012-2-28 21:39
{:soso_e112:}我也很喜欢小雪的大大咧咧和一本正经。一直觉得小雪跟我有很多相似的地方。
作者: 尹牡姝    时间: 2012-3-8 03:28
作者: 诗意天涯    时间: 2012-3-8 08:29
几十万的文字竟然都是用一只手在电脑前敲出的

这份定力,自叹弗如!
作者: 诗意天涯    时间: 2012-3-8 08:34
人生本就匆匆过客,身心的轨迹大致相同——无非生老病死,情爱得失,不到最后一刻,一直都在路上。暮雪从琐事着眼,深入浅出,很有认同感!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1