北斗六星网

标题: 【爱在深秋】评论贴总汇 [打印本页]

作者: 毛毛    时间: 2011-10-23 21:27
标题: 【爱在深秋】评论贴总汇

活动在10月23晚12点00准时结束。共收到70多篇文字,评委团组成人员是情感版主和特邀评委猫瞳和秋雨。
文字链接
http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewthread.php?tid=279209&extra=page%3D1

先盖7个楼,坐等看评析。
作者: 毛毛    时间: 2011-10-23 22:10
1号--10号  醉笑
作者: 毛毛    时间: 2011-10-23 22:10

11-20  毛毛

11爱在深秋陌上草

夜色的文字总带着女性的阴柔和细腻,思念、忧伤、寂寞、期待、夜色----如影随形,或许这已经现成夜色的文字风格和特色了吧。

文字表达的悲伤和痛苦如果不用字面上语言表述,而是在景物和环境烘托中隐喻地反衬,那就是更高一层境界了。

因为是旧作,所以在深秋和爱的紧扣联系方面笔墨欠缺了。

12、《爱在深秋》_葡萄树下的依恋心殇等你归

沉醉在爱情里的男女,一切景物都可以做为表达寄情的替代。葡萄在有情人眼里成了那个“她”的替身,一喜一怒,岁月的侵蚀,巅峰的美丽都赋予了很多现实的情愫。文字的最后一段是那个她用葡萄回应作者,也算是段佳话吧。

13、【爱在深秋】我爱六星情感夜话(凑数的)  泉湖·梦呓

笔墨算少,但透着一股俏皮和可爱,是个名副其实的“小顽童”。我喜欢这个还需要理由么?嘿嘿

14、【爱在深秋】有一种快乐很简单 紫色的流苏

流苏的字我看了好几遍,硬是没有爱出一丝爱,或许这就像作者所想表达的,快乐很简单,简单到看到个帅气的阳光男孩,一次对话,一次坐单车的体验---而我们在现实里高估和设想了太难实现的的快乐指数了,所以现实里我们远离和失去了很多快乐-----

个见就是创设这样的情景难引起大家的共鸣,所以在突出简单快乐很幸福的主题下缺乏煽动和感染力。

15、【爱在深秋】如果有一天......

这应该是先有图后有文的吧。读着这样文字会有种痛入骨髓的悲伤和无奈,今生的离愁寄托于来世的奢望。悲切多了一份少了一丝希望,这样的感情伤人伤体。叹!文字是会让人愁上加愁的-----

16【爱在深秋】==以文字取暖==

读着《以文字取暖》这篇文字,我总觉得是那么熟悉,或许这就是喜欢文字都避免不了曾经拥有的经历吧。不过当更多的人还在懵懂的混乱时刻,而作者已经走出迷宫,体会到了禅意和风淡云轻的安详的境界了,着实让人羡慕。“以文字取暖,以素颜和”立意巧妙,寓意深刻,超脱和领悟让人豁然开朗-----

素颜回帖说:“下午匆忙敲的字,仓促。支持情感。愿大家在这个秋,开心,温暖着。。。。。

是呀,我们用文字取暖,在这样的秋天感受你我共同营造的精彩和美丽,应该是我们这些喜欢文字的人共同的快乐吧!-----

17【爱在深秋】秋的思念沈盼盼

来源于生活而高于生活的文字总是那么感染人。读盼盼的文字,娓娓道来,如小说一般引人入胜,使得我们对寻找失去音讯的主人公心情更为盼望和急切。我始终坚信:文字是人的第一印象,而声音是加深这一印象的最有效手段。网络佳话和传奇不是每个人都能遇到和感知,遇到了一定好好珍惜,

这个秋天因为这份真诚的祝福显得格外特别有意义。让我们一起在文字搭建的现实纽带传递着情思和情意。一起感受这个秋天的美好!

18【爱在深秋】---写给秋天的思念 唐家云

这是一篇借景抒情相当出彩的文字。从起笔秋天对你的思念到因为秋的到来你赋予秋的生命再到你们在秋天的誓言-----秋天的一切无不披上了“你们”的色彩和痕迹,那是作者对那个心目中的“她”的誓言。夹景夹情,衔接自然贴切,让人有种一气呵成,妙语如珠之感。

19、【爱在深秋】落叶 (小说) 东北虎

文字采用小说的手法,截取一个小片段,女主人公的不告而别让男主人公陷入深深的反思:与她相比,我那充满杂质的心境真是相差太远。我感到自己就象燃料消耗过激的渡轮,能载得起这份沉甸甸的痴情做一生的航行么?------小说的片段揭示了一个很现实的社会问题,面对感情,我们还能做到真正投入吗?特别是面对一方的热情和主动,自己还迷茫,爱和不爱都让人割舍不下-----

作者文字功底了得,虽然是片段,但对人物的心里描写独白细腻,可信、自然、真实。可惜之处就是缺乏小说的跌宕起伏和情节波澜。对一些情节细节如:要不是阴差阳错,我们的关系可能再进一步……到底是什么样的阴差阳错呢?没交代清楚。个见!

20、【爱在深秋】杯为君深 鱼鲛绡

再见这篇文字依旧是那么震撼,这字已经印刻在脑海里,挥之不去的记忆,世界就是如此小,能把这些字背诵如流,不仅是因为喜欢,更是这些字、这些过往、这些纠缠------挥之不去吧!

作者: 毛毛    时间: 2011-10-23 22:12
21---30   昊哥
作者: 毛毛    时间: 2011-10-23 22:13

31--40   猫瞳
31.《其实你不懂我的心》作者:心田
好美的音画作品,仿佛是谁的心,浅浅诉说了某个名字的一切。
那段关于爱的感悟,就在这个秋天盛开。
一直,开到荼靡~~
啊,竟然,你其实不懂我的心。

32.《木木》作者:青黛
“我用一生爱你们。甚至不需要你们真的明白。”
通篇看过来,被这句话彻底征服。有些什么情愫在心底浅浅的疼。
青黛的字,一直有一种力量,一种叫你说不清道不明的力量。这种力量不是那种来势汹涌与摧枯拉朽的震撼,却足以叫人回味,叫人感觉到那种有缺憾的幸福。如同雾里的玫瑰,带着朦胧的美,你能看到她的绽放,而走近了,也看到那些刺。生生的刺进心里。

33.《让我取暖》作者:冰蓝心
嘻嘻笑不是我学你的,是习惯成自然;晚上七点多的出现,不是你等我,是习惯成自然;跟你说晚安,是习惯成自然;现在我又来了,不是我来找你了。。是习惯成自然。你信吗。。嘻嘻。
这段话,足以让人神往你们之间的默契,如果快乐能如此简单幸福,就让他延长些,再延长些~~

34.《秋》作者:百事可乐
细细品味可乐的一文一字。
文:行云流水。字:干净清新。意:回味悠长。思:百转千回
这是一篇小小说,却深藏着一份现时缺失了的信任与和煦。仿佛这这硬生生的现代世界里,忽然读到了一篇叫人缅怀不已的童话。读罢,觉得这深深的秋,虽微寒。却也暖~~

35.《一诺千金》作者:昊哥
那时她妹妹已经结婚了,对象也是我们同班同学,说到她们的婚姻时,她突然严肃地问我:“你将来会打我吗?”
我一愣,立刻摇头。
她解释说:“我妹夫打过我妹妹。”
我懂了,坐正了,很郑重地说:“我保证,这一辈子都不会打你!”
她抿嘴笑了,还是问了一句:“怨我你也不打吗?”
“不打!我说话算数。”
第二年秋天我们结婚了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
读到这里,微微的笑了~~呵呵,原来这女子是带着些腼腆与狡黠的呢。
分明是看上了文中的“我”却也不直说,来了个“曲线救国”借自己妹妹的婚姻说自己的将来~~
由此可见,昊哥这个作者,也是花了些小心思,设了个小陷阱呢。
文字平实,没有丝毫卖弄文采的痕迹。完全以一个普通男子的口吻诉说了一段人生,这是一大段人生,一大段关乎诺言关乎幸福的人生。

36.《忆秦娥.秋晨》作者:无为
一直觉得关于韵脚,平仄,音律,是很深奥的。
这个,尚在学习中的我,不敢置喙。
但其中韵味倒是可以感受一二。
词律原本就是“意中所有语中所无”的东西,不可描述的过于平白。
作为读者能真切的感受到其中蕴含的味道,就是作者的成功。
基本上,诗词并不是由作者亲自解读的,当作品完成时,作者即已完成任务,剩下的就是读者与诗词的对谈。当读者解读出这首诗词是什么意函时,它就是专属于那个读者自己读作品时当下的那个意函。
诗词,有时是一种暧昧的意境,一种指引情绪的方向,但到达目的地的路要怎么弯、怎么走,其实并没有标准答案,而这也是诗词之所以称为诗词的魅力所在。

37.《爱在深秋》作者:富贵神仙
字不在多,有意则深。
爱着秋天的人,必然拥有深邃的情怀。
必然懂得,幸福,其实只能在过程里获得~~
懂得欣赏秋天成熟沉稳的人,方会了解,秋,并非寒意涩涩,并非凉薄孤独。
而是饱满的,雍容的。

38. 《我家添新成员了,大家鼓掌! 》作者:佳米米
呵呵,这么可爱卡哇伊的狗狗,这么有图有真相的帖子。这份向全世界宣告的幸福啊~~
狗狗的小眼神儿哟~~
电死~~喜死~~

39.《呵,野女人》作者:简单故事
还没更新完啊~~~那就先评看完的。
小说秉承粗犷原始的路线,作者赋予主人公分外生趣的个性。
从更新的几个章节来看,作者笔力浑厚,景色,情节和心理的刻画相当有力道。
虽还没见到全貌,但管中窥豹可见一斑。一枚山石可见一座山峰。
期待更新完毕~~

40.《评可乐的小小说》作者:夜夜秋雨孤灯下
看了你这篇评论,再看我评论的可乐的那寥寥数语。顿觉自惭形秽。文字么,说穿了,就像朋友。要在茫茫人海中遇到知交,让人品读到那份“懂得”才是一篇文字存在的真正价值所在。
所以说,可乐是幸福的,因为,这份懂得在你这里已获取。
另:在槿这个人物身上,小梦表现出了强烈的憎恶,对槿的人格品质进行了愤怒的抨击和无情的嘲弄。强烈的爱憎分明的阶级感情的爆发力冲击之下,小梦有点有力过猛,笔下的槿的形象有些流于程式化和脸谱化。从十月革命时期的保尔柯擦金眼巴巴的看着冬妮娅挎着小资的胳膊追求资产阶级腐朽的生活方式去了之后,一百多年来,傍了大款的女人在多年以后,个个俗不可耐,“身材臃肿,浓妆艳抹,珠光宝气”。槿十年后的形象跟后面的短信一起,让人恶心。
这段评论,深以为然。

转发
作者: 毛毛    时间: 2011-10-23 22:13

41---50   可乐

41今宵多珍重——南沙贝

贝贝姨歌唱得好,诗写的意境深远。上篇写景,叠翠远山,重峦近影,透出作者的愁绪;下篇抒情,回顾平生经历。上下篇情景交融。

学习了。

祝福贝贝。

42深秋有爱,这个冬天一定不冷——青鸟依依

青鸟的这篇文章虽短,却生动形象,如“退役的残荷”“露出粉嫩胳膊和大腿的莲藕,”“故作矜持偷窥的青蛙”“美得像娇羞新娘的柿子。”“与清风一同嬉戏并把香气涂抹在清风身上的花草”。这些语句把整个秋天写的活色生香情趣盎然,让人不由自主地也跟着爱上了秋天。

祝福青鸟。

43网恋故事——青黛

青黛不愧是编故事的高手,都快被写烂了的网恋在她的笔下开成一株忧伤绚烂的荼靡。

网络是虚幻的,爱情是真实的。安妮宝贝说过,感情有时候只是一个人的事情。和任何人无关。爱,或者不爱,只能自行了断。如果一个男人对我伸出手,如果他的手指是热的,他是谁对我已经并不重要了。

其实,爱情本身没有错,只是在孤独寂寞无助的时候,我们的情感会变得不堪一击。

相信爱情吧,就像感受阳光。虽然阳光的明亮有时会让人不安,但我们终究不能一直生活在没有阳光的阴暗中。

青黛的字,一如既往的干净,简洁,意味深长,引人入胜。

祝福婆婆。

44一片枫叶的记忆——重磅企鹅

有人说,人生最悲哀的事莫过于,在年老的时候却找不到可以温慰我们五脏六腑的往事。

让我们跟着企鹅绕过肉粽香味,绕过湖光艳潋,抵达那一片如掌的枫叶。

企鹅用带着韵脚的诗意的文字,描写了二十年前与二十年后登八达岭长城的情景与心境。纵然此情可待成追忆,纵然心中的小敏已经在遥遥不可及之处,岁月悠悠而过,却剪不断这缕真挚的思念之情。

祝福咫尺天涯的企鹅与小敏,华枝春满天心月圆。

45秋雨朦胧——昊哥

深秋,途中。秋雨带来的寒意让两个年轻的身体找到了相互依靠的理由。原本不太熟悉的人,背靠着背站在车厢里,随着车子的晃动,醉心的深秋的温馨里。短暂的瞬间的温暖的偶遇,却让作者昊哥在记忆中深藏了数十年光阴,还回味无穷。

每一个走过青春的人,或多或少都曾有过朦胧的懵懂的心跳。因了这些美好的情愫,才让我们有了热爱生活的勇气,才更懂得珍惜一切。

昊哥的文字,扎实朴实真实。

祝福昊哥。

46暖暖——青黛

暖暖的什么?是一份憧憬着的爱情。是一个平凡的天真烂漫的女孩的倩影。是一场了无痕的春梦。是一份又苦又疼又暖的暗恋。

作者青黛用席慕容一般诗意的语言,向我们描述了一段他的苦苦追恋和她的苦苦暗恋的青春年华。他在追恋中一次次失望,她看着自己的暗恋最终枯萎,而年华却悄然流逝了。如同结尾的那句话“青春像一场春天的梦,一闪而过,就一去不返了。”

多么惆怅的青春啊!

多么佩服婆婆的文笔呀!

47你是人,我是妖——禾苗

不论是生离还是死别,对爱情来说,终究是撕心裂肺的事。人与妖,注定是孽缘。人妖恋,注定是悲剧。

人妖情未了,写的缠绵深情,感人。

祝福禾苗早日和自己妖成双成对。

48偏偏喜欢你——南沙贝

贝贝姨年轻的时候好靓呀!

贝贝的歌声真深情,唱到最后竟哽咽了。

每个人心中都有一根不能触弹的弦,祝福贝贝。

49内心的坎——暮雪

读完暮雪的内心的坎,感慨良久。

诚然,人一生中难免会遭遇许多美丽的情愫,我们无法一一盈盈相握。错过,也许会遗憾,但也会心安。

很多时候,我们纵不能做到心如止水,也要努力站稳脚跟,抵御来自外界的诱惑,把握自己,也做到不伤害别人。坚守道德的底线和内心的良知,不轻易放纵自我,会让很多人事免受伤害。

敬佩文中这位不愿自己的幸福建立在又一个破碎家庭上而急流勇退的她,更敬佩暮雪敏锐的视角和深刻的文字。

祝福暮雪。

50想着你远去的背影——淡泊人生

在陈腐理念面前,有时候,一步的退却,就会造成了一生的悔恨。

文字很深情很感人,只是情节不明朗,细节描写略略欠少了

祝福淡泊人生。

作者: 毛毛    时间: 2011-10-23 22:16

51----60  湖湖

51、【爱在深秋】为何独爱秋意 舞婆娑
深居作者心里的秋,不单是那份美景,更有那份深情。景与情的交融,给读者带来无限憧憬。

52、【爱在深秋】出差 昊哥
这篇小说人物刻画生动形象,结局出乎意料又在意料之中,故事不落俗套。

53,【爱在深秋】半块月饼 远去的烟云
文章从开篇起就以悬念来抓住读者,层层推进,最后用一个更大的悬念来让读者回味思索。好!

55、【爱在深秋】等候佳人 阿牧
含蓄而深情的爱意,有如深秋的落叶,从同一颗树上一片片叶子掉在同一块土地上,不断堆积……
作者: 毛毛    时间: 2011-10-23 22:16
61----    芳子
作者: 郝芯    时间: 2011-10-23 22:23
不是31号结束吗?我的文还没发呢?看来是我老年痴呆了,哈哈哈!
作者: 毛毛    时间: 2011-10-23 22:25
不是31号结束吗?我的文还没发呢?看来是我老年痴呆了,哈哈哈!
郝芯 发表于 2011-10-23 22:23

姐,我们后来修改时间了,期待姐的妙文
作者: 毛毛    时间: 2011-10-23 22:29

贝贝姨歌唱得好,诗写的意境深远。上篇写景,叠 ...
毛毛 发表于 2011-10-23 22:13

抱抱梦!第一个完成!用心走进作者,聆听他们的情思,剖析解读心灵的颤音。梦你做到很好
作者: 百事可乐    时间: 2011-10-23 22:36
回复 11# 毛毛

,完成任务,俺睡觉去也
作者: 百事可乐    时间: 2011-10-23 22:36
郝芯 发表于 2011-10-23 22:23

没事。。欢迎你发呀
作者: 毛毛    时间: 2011-10-23 22:38
回复  毛毛

,完成任务,俺睡觉去也
百事可乐 发表于 2011-10-23 22:36

明天冷空气来了,多穿点
作者: 山丹芳子    时间: 2011-10-23 23:10
大家辛苦了
作者: 暮雪    时间: 2011-10-24 16:09

贝贝姨歌唱得好,诗写的意境深远。上篇写景,叠 ...
毛毛 发表于 2011-10-23 22:13

谢过可乐
作者: 毛毛    时间: 2011-10-24 22:12
熬不住了,呼呼去了
作者: 南沙贝    时间: 2011-10-26 16:56
谢谢评委辛苦啦!
作者: 淡泊人生    时间: 2011-10-27 06:38
感谢评委!
作者: 青黛    时间: 2011-10-27 15:27
感谢可爱的猫猫和小梦,你们评论得很到位,感谢毛毛,和情感版所有付出辛勤劳动的人
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-27 19:32

交卷

评帖【爱在深秋】1~10
1,信

围绕着“信”,叙述一段青梅竹马的初恋,青涩而朦胧。文字散发着女人独有的味道,情真意切,又细腻委婉。
作者在构思,布局和驾驭语言方面,都表现出一定功底。
“抬眼看,正有一片片银杏树叶被秋风染成幸福的金黄色,手帕般的招展。
那是秋天写给我的一封信。”
该篇结尾紧扣“深秋”,以“片片金黄的银杏树叶”为象征秋天的季节物象,匠心独运,,不落窠臼,巧妙避开“言秋必枫”的俗套,既点缀了秋色,比喻为幸福的黄手帕,轻轻一笔,有幻化为“秋天写给我的一封信”,把物境与心境交融在一起,熨帖自然,不露痕迹;紧扣主旨统领全篇,端的是十分精彩。

2,一树红枫

细腻的描绘了一树绚烂的红枫,同时把从儿时的记忆到成长的经历,和对人生的感悟,都揉进这一树红枫中去,情景交融,文辞优美,极富感染力。看的时候,几次都不觉的读出声来。
“人在一世,精神与意志完美一个做人的品格。”似乎有些语义不明。    

3,心里话
作者以平实质朴的语言,叙述自己内心深处的琐琐碎碎的思绪,读来十分亲切。透过笔下点点滴滴的生活琐事,真实而生动的表现了年轻人创业的艰辛和苦闷,爱情的甜蜜和感动,,寥寥数语,却感人至深。我个人比较欣赏这种朴实无华的文字。
“昨天高兴的跑来和我说老公以后我养你吧”,这样的女人值得男人一生珍惜,并激励着男人一生奋斗。

4。小小说

这篇小小说写的是一段已经死去的爱情故事。
小说中出现的人物和情节,初读觉得有些生硬,看似离奇、巧合的故事情节,仿佛作者刻骨铭心的感情在笔下的幻化,“我们的爱注定有太多的幽怨和苦涩”,强烈的暗喻着什么。
庄生晓梦迷蝴蝶 望帝春心托杜鹃。
小说里的物象,亦真亦幻,未必在现实中真实存在过,但一定在作者的心中,以另一种形态存在过,此情可待成追忆 只是当时已惘然。
作者似乎用极其隐喻的笔法 表达对这段感情的深切怀念,突兀的情节,也许是作者心中的支离破碎吧

“我们照例第一次接吻这么久”——这句话不够妥帖。“照例第一次”语义似乎有些矛盾。

5, 寂。
全文只有两个字:谢谢。

评语: “谢谢”。

6,赞助贴
以一个平常而又浪漫的情感片段,表达了作者对即将变成现实的虚拟爱情的憧憬,细腻而真切,文中表现的这段带有浓厚的女人味和丰富想象力的虚拟感情,会不会让很多网友想入非非的认为这是写给自己的?

7,盈盈一水间 脉脉不得语
作者以抒情的笔调表达对一段伤感往事的怀念,读之深受感染。。
相识相爱相别,人生几度凉秋
为什么在秋天开始的爱情,总是在秋天结束?
也许,那份秋天的爱,注定不食人间烟火。秋风起时,你的转身,炫目而绝情。
河汉清且浅,相去复几许?盈盈一水间 脉脉不得语
此去经年,在每一个深秋的日子,紧一紧衣袂,仰望星空,想你。

8,邂逅美人鱼

本篇深情的讲诉了对“美人鱼“的美丽传说“从感动到漠然再到渴望邂逅美人鱼那样的真爱”这一心路历程,从中感悟到”学会爱他人“这一至高无上的人生境界,升华了主题。作者善于在叙述中和议论中融入深情,文笔清秀。个人感觉,全篇好像与“爱在深秋”有什么联系。此外,叙述美人鱼的故事篇幅不宜太长,而应该在升华主题上多用笔墨。

9铁汉柔情
一个秋高气爽的日子,一次可遇不可求的邂逅,作者描写了自己与“兰花观音” 一段不解之缘。语言清新妙曼。至真至纯的意境,透出至柔至美的优雅,读此文,如赏兰花,“一缕清芬,幽幽开怀,心香一瓣,淡雅,轻柔,温和,丰润,伴你一个惬意的心情”,
关于“兰花观音”,程然的《一心一意来奉茶》中提到:因为兰花观音不好寻访,错过就永远没有机会再相遇。这世上多的是相似面孔,而独有的那一个,若没把握好时机,乱了分寸,再要寻觅,却常常不可得。

10相约,
这段是一段抒情文字,表现情人相见的那一霎那的内心感受,语句堪称经典,不可多得。“踟躇于古老的街衢,华灯的影子摇落一地”
“相见时难别亦难啊!你渐行渐远的身影,是我记忆中晶莹剔透的塑像。”
“心甘情愿的,把守望当作一种幸福。”
感觉不完整,似乎是一篇文章的一个片段。
作者: 毛毛    时间: 2011-10-27 20:00

推荐篇:
一片枫叶的记忆——重磅企鹅

暖暖——青黛

内心的坎——暮雪

木木——青黛

呵,野女人——简单故事的

忆秦娥,秋晨——无为

以文字取暖----素颜

秋的思念沈盼盼

写给秋天的思念 唐家云

落叶 (小说) 东北虎

盈盈一水间 脉脉不得语——水乡

铁汉柔情——芳紫陌

心里话——禾苗

为何独爱秋意 舞婆娑

等候佳人 阿牧

秋日私语 巴芒

半块月饼 远去的烟云

有人坚守,有人离开,有人回来...

秋意正浓

秋咏

换个角度看世界

花•开放

秋凉如水

杏花雨

小小说

秋水
作者: 重磅企鹅    时间: 2011-10-27 20:05
同志们辛苦了!
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-27 20:27
---------------------------------------------------------

我怎么这么有才呢?我?

作者: 毛毛    时间: 2011-10-27 20:37
---------------------------------------- ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-27 20:27

矫情,鉴定完毕
作者: 毛毛    时间: 2011-10-27 20:37
同志们辛苦了!
重磅企鹅 发表于 2011-10-27 20:05

还真有点辛苦
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-27 20:43
矫情,鉴定完毕
毛毛 发表于 2011-10-27 20:37

煽情好吧。
作者: 毛毛    时间: 2011-10-27 20:50
煽情好吧。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-27 20:43

你是骨灰级的了
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-28 08:23

60闻香识秋,
这是一篇读书笔记,读来书香扑鼻,文字清新,干净,意境疏朗开阔,恬淡从容。
如这样的句子:
秋风浩荡,疏可走马。我与桂花,各自闲落。
一枝淡贮书窗下,人与花心各自香。
花是物境,人是心境,物境与心境的合而为一,雅致而悠远。

诗文之体得秋气为佳,词曲之体得春气为佳。这样看来,此文当为佳作了。

挑剔一点的话,结尾几段,略显繁复,也透出几许胭脂气来。
作者: 南沙贝    时间: 2011-10-28 09:35
醉笑的评论文字更似片片红叶,给人以美感和思念
作者: 毛毛    时间: 2011-10-28 10:45
醉笑的评论文字更似片片红叶,给人以美感和思念
南沙贝 发表于 2011-10-28 09:35

切!他呀就知道显摆自己
作者: 青黛    时间: 2011-10-28 10:49
60闻香识秋,
这是一篇读书笔记,读来书香扑鼻,文字清新,干净,意境疏朗开阔,恬淡从容。
如这样的句子 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-28 08:23
我也推荐这篇,很好的字
作者: 青黛    时间: 2011-10-28 10:50
推荐篇:

暖暖——青黛

内心的坎——暮雪

木木——青黛

呵,野女 ...
毛毛 发表于 2011-10-27 20:00

谢谢
作者: 毛毛    时间: 2011-10-28 10:57
大家辛苦了
山丹芳子 发表于 2011-10-23 23:10

现在i缺你和耗子推荐的
作者: 毛毛    时间: 2011-10-28 10:58
现在还缺昊哥和芳子推荐的没报上来,另外评委不参加评奖,只作为赞助参加比赛
作者: 素颜    时间: 2011-10-28 11:57
各位评委真是辛苦了。可不是一件轻松的事哦。。
准备茶品。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-28 12:37
切!他呀就知道显摆自己
毛毛 发表于 2011-10-28 10:45

很对。

问题是有的显摆。

你显摆一个我看看?
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-28 18:13

61华丽的深秋
文字优美,画面华丽,配上背景音乐,令人陶醉其中,作者用声,画,字,全方位展示了华丽的秋天,无论文字还是摄影,都堪称专业,美轮美奂。
挑点毛病的话, “我想在这深秋的景色中找一点伤感的影子,却因没有释怀的感伤”似乎话没说完,并且和后面的“其实如果一个人慢步入景拍摄其背影或许就会给人一种无言的伤感,顿时一曲忧郁的情歌"秋天不回来"从心灵深处飘出,语境前后不够协调。
我以一个绝对外行的眼光看,图片上的大美女似乎是PS 上去的,如果是,就有些画蛇添足了,实在大可不必。
作者: 毛毛    时间: 2011-10-28 18:29
各位评委真是辛苦了。可不是一件轻松的事哦。。
准备茶品。
素颜 发表于 2011-10-28 11:57

活动因为大家的参与才如此精彩
作者: 毛毛    时间: 2011-10-28 18:31
很对。

问题是有的显摆。

你显摆一个我看看?
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-28 12:37

你看了,推荐了我的一篇,不过那是我马甲,所以我比你低调,当然也只能低调,因为没你本事
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-28 18:41

62,有人坚守,有人离开,有人回来...
这是高水平的网络写手。深秋的夜里,几句呢喃般的絮语,诉说着某个论坛版面的人来人往,恬静中有些淡淡的感伤。此人文笔极好,文字极干净,如秋日的天空那样清澈,平淡的语句,却能让你读出委婉和蕴藉,而那幅画,吊在树枝上的瓶子,瓶子里无名的野花,冷艳的寂静,让怀旧的失落透空而来,悠然忘语。

诗文之体得秋气为佳,这便是了。

醉笑佩服一下。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-28 18:46
你看了,推荐了我的一篇,不过那是我马甲,所以我比你低调,当然也只能低调,因为没你本事{:1_22 ...
毛毛 发表于 2011-10-28 18:31

那篇还是不错的,文辞花哨了点。我知道是你的马甲。我很敏感。
   我百度了那段文字,因为我感觉那是一个片段,百度结果,果然是一篇小说的结尾部分。写于09年。
作者: 毛毛    时间: 2011-10-28 18:49
   我百度了那段文字,因为我感觉 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-28 18:46

我也来试试,百度下
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-28 18:54
回复 40# 毛毛

醉笑的眼睛里,不揉沙子,呵呵。
作者: 毛毛    时间: 2011-10-28 18:54
   我百度了那段文字,因为我感觉 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-28 18:46

试了显示是2010年11月20日。咋不显示09年讷
作者: 毛毛    时间: 2011-10-28 18:55
回复 44# 夜夜秋雨孤灯下

嗯嗯,还好我从不喜欢抄袭 别人的
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-28 18:56
试了显示是2010年11月20日。咋不显示09年讷
毛毛 发表于 2011-10-28 18:54

开始我以为是抄袭来的,百度一看,果然是抄袭的,是薄衫绿影抄袭毛毛的。
作者: 毛毛    时间: 2011-10-28 19:09
开始我以为是抄袭来的,百度一看,果然是抄袭的,是薄衫绿影抄袭毛毛的。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-28 18:56

切,破醉笑有你这么揭发的么
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-28 20:14

63, 我的左左右右
人类拥在一起,互相用体温取暖的时候,每个灵魂都是孤独的。
作者有着诗人的敏锐触觉和独特感受,一种豁达中的纠结,一半是海水,一半是火焰。病痛的侵袭和诗魂的招唤,不得不一边嘲笑平庸累赘的生命,一边慰藉着渴望燃烧的灵魂。

读懂作者,有一种隐约的痛。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-28 20:43

65,柿子爱情

作者以南方常见的水果“柿子”作为主线,着眼于生活中的平凡事和普通人,蕴含着作者对生活的理解和感悟。以生活小事透视人生,需要作者以深邃的思考和独到的观察做底蕴。

风格上,无论是故事还是语言,洗净铅华,不事雕琢,简洁平淡,娓娓动听,看出作者正在向“洗练”的文学风格努力,小荷才露尖尖角,虽然尚不成熟,毕竟已窥门径。
      结尾点题是一种写法, 但须防"点豆腐“式的程式化。
      如何把主题蕴藉在字里行间?构思上还需进一步锤炼,语言上还应该再凝重些。

加油!
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-28 22:08

66 你的左左右右有我

这是对另一篇同题作文《我的左左右右》的回应,热情的鼓励和亲切的呼唤,充满激情。

可能是作者一挥而就,内容上略显凌乱,层次不够清晰。

67,视频。同题作文中的佳句,经精心制作,配以画面音乐,别出心裁,为活动增色,作者辛苦了。

68 秋意正浓
   三章散文诗。我对诗和与诗有关的文字很有感觉,但感觉却很朦胧,说不清楚。

我试着表达一下读这三篇散文诗的感受。

作者的思绪跳跃,起伏,秋天的景色和心中的情感在不断的变幻交织,在作者妙曼的想象和诗化的意象中交融在一起,情物化为景,景幻化为情,秋思缓缓,如诗如画,秋意正浓,亦幻亦梦。

惭愧
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-28 22:38

69,    思

深秋枫又红,秋去留残梦。

作者以枫叶为线,引出了三十年前的一段以枫叶为姻缘的爱情故事。作者笔法娴熟,是讲故事的高手,情节清晰,结构严谨,语言流畅,构思巧妙。文中最大的亮点,是把“思”字拆成“心田”,表现了作者的独具匠心。
           结尾处,“在灵堂突然看到她的骨灰盒,上面竟安放着一片红叶“
    “原来她一直保存着那片揉坏的红叶,只是抠掉了“心田”两个字。”

从此阴阳相隔,这份思念,只能永远留在作者的“心田”。

读罢,令人唏嘘不已,却不知道该说什么,
      世界上有两种可以称之为浪漫的情感:一种叫相濡以沫,另一种叫相忘于江湖。

可叹心思付流水 落叶独飘零。
作者: 山丹芳子    时间: 2011-10-28 22:47
69,    思

作者以枫叶为线,引出了三十年前的一段以枫叶为姻缘的 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-28 22:38

辛苦了,我忙,你代劳哈,给你买糖糖吃
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-28 23:09

70 秋咏
作者以优美的文字,真挚的情怀,赞美了多情的温柔的多彩的秋天,把秋色的美尽收笔下,语言生动,形神兼备,极富音乐感和画面感,从文字中可以看到枫叶正红,可以听枫叶在飘。。。到作者以高超的文字技巧,为我们展示了大自然赋予这个季节的所有美丽,如诗、如画、如歌、如梦。

那张图和那背景音乐固然很美,但这篇文字完全可以不要那些,因为文字里描绘的那画面,文字里流淌出的那旋律,更美。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-28 23:22
辛苦了,我忙,你代劳哈,给你买糖糖吃
山丹芳子 发表于 2011-10-28 22:47

为人民服务!
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-29 00:02
这才看见,辛苦各位版版了
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-29 00:03
这才看见,辛苦各位版版了
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-29 00:04
切!他呀就知道显摆自己
毛毛 发表于 2011-10-28 10:45

你比刘文彩还狠啊。
   给你抗活,你还说我显摆。

不说跟你要工钱,饭钱,上网费,

这电费你的给不?
作者: 毛毛    时间: 2011-10-29 04:10
你比刘文彩还狠啊。
   给你抗活,你还说我显摆。

不说跟你要工钱,饭钱,上网费,

...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-29 00:04

嘿嘿,破醉笑知道你帮芳子呢,这个属于你情我愿----找芳子要去哈
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-29 11:35
嘿嘿,破醉笑知道你帮芳子呢,这个属于你情我愿----找芳子要去哈
毛毛 发表于 2011-10-29 04:10

好吧。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-29 12:01
73,换个角度看世界

写的很有味道。
文字透出一种静谧和淡定,从容不迫。
驾驭语言很熟练,写起来轻车熟路的自然,顺畅。
弯下腰来倒着看风景,别有一番景致,也蕴涵着生活哲理。
何止是风景,如果我们能换个姿势换个角度看生活中所有的事物,可以看到的更多,感受的更多。

而且,用这个姿势看世界的时候,世界也看到了我们不同的姿态:很性感。
作者: 毛毛    时间: 2011-10-29 12:31
73,换个角度看世界

写的很有味道。
文字透出一种静谧和淡定,从容不迫。
驾驭语言很熟练,写起来轻 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-29 12:01

醉笑辛苦了 读醉笑的评贴也是一种享受
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-29 12:34

71,爱在深秋
这篇似乎是上一篇《盈盈一水间 脉脉不得语》的续集。同一种感情,同一个故事,同一种风格,内容上比上一篇直白了些,使文章的意境和深度都大打折扣。不如上一篇写的好。
“今年的秋你陪着她 ,他陪着我,他没有你细心体贴,她没有我温柔可爱‘,结尾的这段感受有些醋意,或许是作者的真情实感,却不足为外人道也。
怎见得”她没有我温柔可爱“?
婚姻是一双鞋,舒服与否只有脚知道。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-29 12:38
毛毛 发表于 2011-10-29 12:31

不是显摆?
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-29 12:42
毛毛 发表于 2011-10-29 12:31

子曰:唯女子与女子最难伺候也,给她干活不给工钱,还说你显摆。。。。。。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-29 13:02

60闻香识秋

如这样的句子:
秋风浩荡,疏可走马。我与桂花,各自闲落。
一枝淡贮书窗下,人与花心各自香。
花是物境,人是心境,物境与心境的合而为一,雅致而悠远。

诗文之体得秋气为佳,词曲之体得春气为佳。这样看来,此文当为佳作了。

挑剔一点的话,结尾几段,略显繁复,也透出几许胭脂气来。

61华丽的深秋

文字优美,画面华丽,配上背景音乐,令人陶醉其中,作者用声,画,字,全方位展示了华丽的秋天,无论文字还是摄影,都堪称专业,美轮美奂。
挑点毛病的话, “我想在这深秋的景色中找一点伤感的影子,却因没有释怀的感伤”似乎话没说完,并且和后面的“其实如果一个人慢步入景拍摄其背影或许就会给人一种无言的伤感,顿时一曲忧郁的情歌"秋天不回来"从心灵深处飘出,语境前后不够协调。
我以一个绝对外行的眼光看,图片上的大美女似乎是PS 上去的,如果是,就有些画蛇添足了,实在大可不必。

这是高水平的网络写手。深秋的夜里,几句呢喃般的絮语,诉说着某个论坛版面的人来人往,恬静中有些淡淡的感伤。此人文笔极好,文字极干净,如秋日的天空那样清澈,平淡的语句,却能让你读出委婉和蕴藉,而那幅画,吊在树枝上的瓶子,瓶子里无名的野花,冷艳的寂静,让怀旧的失落透空而来,悠然忘语。

诗文之体得秋气为佳,这便是了。

醉笑佩服一下。

63, 我的左左右右
64, 溺

作者有着诗人的敏锐触觉和独特感受,一种豁达中的纠结,一半是海水,一半是火焰。病痛的侵袭和诗魂的招唤,不得不一边嘲笑平庸累赘的生命,一边慰藉着渴望燃烧的灵魂。

读懂作者,有一种隐约的痛。

65,柿子爱情

作者以南方常见的水果“柿子”作为主线,着眼于生活中的平凡事和普通人,蕴含着作者对生活的理解和感悟。以生活小事透视人生,需要作者以深邃的思考和独到的观察做底蕴。

风格上,无论是故事还是语言,洗净铅华,不事雕琢,简洁平淡,娓娓动听,看出作者正在向“洗练”的文学风格努力,小荷才露尖尖角,虽然尚不成熟,毕竟已窥门径。
结尾点题是一种写法, 但须防"点豆腐“式的程式化。
如何把主题蕴藉在字里行间?构思上还需进一步锤炼,语言上还应该再凝重些。

66 你的左左右右有我

这是对另一篇同题作文《我的左左右右》的回应,热情的鼓励和亲切的呼唤,充满激情。

可能是作者一挥而就,内容上略显凌乱,层次不够清晰。

67,视频。同题作文中的佳句,经精心制作,配以画面音乐,别出心裁,为活动增色,作者辛苦了。

68 秋意正浓
三章散文诗。我对诗和与诗有关的文字很有感觉,但感觉却很朦胧,说不清楚。
我试着表达一下读这三篇散文诗的感受。

作者的思绪跳跃,起伏,秋天的景色和心中的情感在不断的变幻交织,在作者妙曼的想象和诗化的意象中交融在一起,情物化为景,景幻化为情,秋思缓缓,如诗如画,秋意正浓,亦幻亦梦

69,思

作者以枫叶为线,引出了三十年前的一段以枫叶为姻缘的爱情故事。作者笔法娴熟,是讲故事的高手,情节清晰,结构严谨,语言流畅,构思巧妙。文中最大的亮点,是把“思”字拆成“心田”,表现了作者的独具匠心。
结尾处,“在灵堂突然看到她的骨灰盒,上面竟安放着一片红叶,原来她一直保存着那片揉坏的红叶,只是抠掉了“心田”两个字。”
从此阴阳相隔,这份思念,只能永远留在作者的“心田”。
读罢,令人唏嘘不已,却不知道该说什么,
世界上有两种可以称之为浪漫的情感:一种叫相濡以沫,另一种叫相忘于江湖。

可叹心思付流水 落叶独飘零。

70 秋咏

作者以优美的文字,真挚的情怀,咏叹这个多情的、温柔的、多彩的秋天,把秋色的美尽收笔下,语言生动,形神兼备,极富音乐感和画面感,从文字中可以看到枫叶正红,可以听枫叶在飘。。。到作者以高超的文字技巧,为我们展示了大自然赋予这个季节的所有美丽,如诗、如画、如歌、如梦。

那张图和那背景音乐固然很美,但这篇文字完全可以不要那些,因为文字里描绘的那画面,文字里流淌出的那旋律,更美

71,爱在深秋

这篇似乎是上一篇《盈盈一水间 脉脉不得语》的续集。同一种感情,同一个故事,同一种风格,内容上比上一篇直白了些,使文章的意境和深度都大打折扣。不如上一篇写的好。
“今年的秋你陪着她 ,他陪着我,他没有你细心体贴,她没有我温柔可爱‘,结尾的这段感受有些醋意,或许是作者的真情实感,却不足为外人道也。
怎见得”她没有我温柔可爱“?
婚姻是一双鞋,舒服与否只有脚知道
72,上下集小说。毛毛找别人点评吧,我不愿意看写便秘的文字。

73,换个角度看世界

文笔隽永,写的很有味道,文字透出一种静谧和淡定,从容不迫。
驾驭语言很熟练,写起来轻车熟路的自然,顺畅。
弯下腰来倒着看风景,别有一番景致,也蕴涵着生活哲理。
何止是风景,如果我们能换个姿势换个角度看生活中所有的事物,可以看到的更多,感受的更多。

而且,用这个姿势看世界的时候,也让世界看到我们不同的姿态:很性感。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-29 13:23
汇总一下,再推荐几篇。

68 秋意正浓
70 秋咏
73,换个角度看世界

注:昊哥和芳子,可乐的文字都很好,但评委不参加评选。
作者: 百事可乐    时间: 2011-10-29 13:32
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-29 13:02

作者: 远去的烟云    时间: 2011-10-29 16:01
毛毛辛苦,情感的几位版主辛苦,被毛毛临时抓差写评的人辛苦,活动有始有终,评也精彩!
作者: 毛毛    时间: 2011-10-29 16:05
汇总一下,再推荐几篇。

68 秋意正浓
70 秋咏
73,换个角度看世 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-29 13:23

老大你就不能好事做到底,把作者名字给挂上
作者: 毛毛    时间: 2011-10-29 16:06
子曰:唯女子与女子最难伺候也,给她干活不给工钱,还说你显摆。。。。。。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-29 12:42

女子和小人最难伺候-----
    显摆是个中性词,按现在的观念应该是个褒义词,没货怎么显摆,对吧对吧,能显摆的说明啥,有才呗
作者: 毛毛    时间: 2011-10-29 16:09

破醉笑你有完没完呀
作者: 毛毛    时间: 2011-10-29 16:10
毛毛辛苦,情感的几位版主辛苦,被毛毛临时抓差写评的人辛苦,活动有始有终,评也精彩!
远去的烟云 发表于 2011-10-29 16:01

嗯嗯,醉笑干了2个人的活,最辛苦了,抓这个长工不容易。
作者: 山丹芳子    时间: 2011-10-29 16:15

切,说好了给你买糖糖吃的啊
作者: 山丹芳子    时间: 2011-10-29 16:16
汇总一下,再推荐几篇。

68 秋意正浓
70 秋咏
73,换个角度看世 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-29 13:23

秋雨辛苦了哈,给你买糖糖吃
作者: 山丹芳子    时间: 2011-10-29 16:16
毛毛 发表于 2011-10-29 16:10

啊啊a,谁让我忙啊,赶快网上弄课件,示范课星期一,哎
作者: 山丹芳子    时间: 2011-10-29 16:19
63, 我的左左右右
作者有着诗人的敏锐触觉和 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-28 20:14

没想到你的理解力更胜一筹,哎,懂我者几人,哈哈哈,感慨一下,表扬一下,激发一下

不过,敏感的人才能有思维和超出常人的幻想力
作者: 远去的烟云    时间: 2011-10-29 16:22
毛毛 发表于 2011-10-29 16:10

你还应该让他多累些,省得有力气发牢骚!
作者: 毛毛    时间: 2011-10-29 16:25
远去的烟云 发表于 2011-10-29 16:22

可不是么,矫情呀
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-29 18:18
远去的烟云 发表于 2011-10-29 16:22

哈哈哈。。。。。。
作者: 昊哥    时间: 2011-10-29 21:16

21、【爱在深秋】花·开放

看到毛毛领导分派的任务,【爱在深秋】征文活动21-30帖布置给我点评。我这两天正好有事,耽误了,抱歉!

我看看这10篇文章,当初看过9篇,我曾给4篇评分,那就从这一篇重新看过,谈我的读后感。

文学网站的帖子还是要看文学性,虽然我们是情感夜话版面,写的情感,但文笔的优劣还是最重要的评点范畴。

这篇文章写的很随意,信马由缰,一路狂侃,以花喻人,哲理深远。

植物的生命起源应该远早于动物,从萌芽、生根、长叶、开花、结果,寿命长的达数千年,目睹了动物界的生生灭灭;寿命短的不到一个月,动物们可以年年看到它的子孙延续。

植物们无论生命的长短,生存的目的只有一个,传宗接代。而它们的雌雄交配借助了风和蜂,绝没有情感的交流。

动物则不然,择偶交配便是情感的选择。至于人,情感几乎伴随了一生,异性相恋更多的为了情感,而不是为了传宗接代了。丁克家庭的产生更是颠覆了自然界的生存法则,充分享受上帝奖励人类完成传宗接代任务的性交快感,却没有真正地延续结果。

花草是有生命的植物,却没有情感,艳丽地怒放不是为了取悦情人,而是为了吸引媒人,招蜂引蝶,传花授粉,延续后代。

植物的花说到底,是没有感情的生育机器。情感的丰富和交流,自然界还是人为第一。

本文因为写的随意,存在多个主题,既有“有心栽花花不成,无心插柳柳成荫”的意思;还有“人生一世、草木一秋”的人生感悟;更有“花开花落、孕育结籽”的生命赞歌。也许因此,文章显得层次过多,主线不突出、不流畅,就像栀子花里的杂草和瓜蔓,四处疯长了。

突出一个主题,理顺一条主线,文章可以更精彩!

22、【爱在深秋】秋凉如水

本次70多篇征文中,这是我唯一漏看的一篇。向枝影道歉了,真不知道怎么漏掉的。

本文写的情感充盈,笔触细腻,以景喻物,以物喻人,谈万物之秋,叹人生之秋,静悄悄地突然就来了!

花落叶黄、霜染鬓发,人生的秋天,绝不是一声叹息就可以包含的!读到文尾,心里已升起一丝淡淡的伤悲,久久凝聚。

本文的不足有两点:一是开场铺垫太多,结尾画蛇添足;二是只摆列秋岁流逝的伤悲,却未及春种、夏耘、秋收的喜悦。十个自然段,前两段与主题无关,后两段画蛇添足。

我的意见保留中间3-8段,把第五段调后,再调整凝练语句,这篇文章就更好看了。

一家之言,供参考。

23、【爱在深秋】杏花雨

24、【爱在深秋】----小小说

婚外恋,过去是个禁区,现在是个热点,甚至都有些老生常谈的感觉了。

在这篇文章里,作者用细腻的笔触动情感的神经,真实再现这个成年人的幼稚游戏。刺激而沉重,快乐也心痛,行乐被道德拷问,情感与责任对峙。其实,这是个古老的话题,女人为情,男人为性。女人为了情可以义无反顾,牺牲一切;男人却做不到!所以说,痴情女子负心汉,颠覆不破的真理!

读完也不好说什么宽慰的话,不论它是编造的小说,还是真实的缩影,作为有了自主思想的成年人,玩这种游戏的的代价也许赌的是一生的幸福,千万要谨慎呀!

25、【爱在深秋】赞助:醉笑翻唱《晚秋》

第一次听秋雨唱歌,急切几字后的长音拉腔,快赶几步后的缓慢歇息,像疾拳快腿登天路,飘飘然,倾诉无奈,心有万言,秋风难诉爱和愁,一片丹心出歌喉。

醉笑心中苦,何人能解愁?

就是有些卡,听着断断续续的,影响了情绪。

26、【爱在深秋】秋风吹起落叶

严格意义上讲,南沙贝的这篇【秋风吹起落叶】不属于上乘之作,勉强算中庸。因为对贝贝应该严格要求!呵呵

这篇散文诗一般的文章,写的是跨越的心声,倾吐的是心底的挚爱,五百年的缘分,留墨在天地间,记忆在千年里。

秋风吹起落叶,海浪涌来贝壳,歌喉唱出心声,月儿笑望佳侣。

27、【爱在深秋】跨过时空去找你

虚空的穿越,非同一般,时髦的网络语言把自己推到皇宫大内,重重地摔了个屁股墩,虽然引起了蓝妹妹的关注,却被摔成了太监帖,下面什么也没有了!呵呵

巧妇难为无米之炊,我也犯难了,无法更多评价“下面没有了”的帖子。

期盼虚空接着写,弄个完整的穿越出来!一饱大家的眼福。

28、【爱在深秋】姐姐 你是我心中的皓月

楼主用心写的这篇文章,字里行间透出姐妹亲情,像小溪的流水,叮叮咚咚;像冬日的暖炉,温心暖肺。给人淳朴、真挚、温馨的感觉。

缺点是眉毛胡子一把抓,有些杂乱无章,语言不够精炼。

29、【爱在深秋】秋水

作者: 昊哥    时间: 2011-10-29 21:22
还有两篇没有点评,明天补上。
作者: 毛毛    时间: 2011-10-29 21:26
昊哥 发表于 2011-10-29 21:22

昊哥评论果然好,么事,不着急,你把你评论的10片文字中推荐3--4篇报上来{:4_140:}
作者: 百事可乐    时间: 2011-10-29 21:51
21、【爱在深秋】花·开放

看到毛毛领导分派的任务,【爱在深秋】征文活动21-30帖布置给我点评。我 ...
昊哥 发表于 2011-10-29 21:16

昊哥辛苦啦
作者: 昊哥    时间: 2011-10-29 22:25
我认为以下文章写的较好:
21、【爱在深秋】花•开放
22、【爱在深秋】秋凉如水
23、【爱在深秋】杏花雨
24、【爱在深秋】小小说
29、【爱在深秋】秋水
作者: 毛毛    时间: 2011-10-30 12:32

暖暖——青黛

内心的坎——暮雪

木木——青黛

呵,野女人——简单故事的

忆秦娥,秋晨——无为

以文字取暖----素颜

秋的思念沈盼盼

写给秋天的思念 唐家云

落叶 (小说) 东北虎

盈盈一水间 脉脉不得语——水乡

铁汉柔情——芳紫陌

心里话——禾苗

为何独爱秋意 舞婆娑

等候佳人 阿牧

秋日私语 巴芒

半块月饼 远去的烟云

有人坚守,有人离开,有人回来...

秋意正浓

秋咏

换个角度看世界

花•开放

秋凉如水

杏花雨

小小说

秋水
作者: 毛毛    时间: 2011-10-30 12:33
大家看看有没有遗漏的,小梦做个投票贴吧,
作者: 山丹芳子    时间: 2011-10-30 13:31
回复 55# 夜夜秋雨孤灯下

昂,代表党和政府给你熊掌
作者: 暮雪    时间: 2011-10-30 14:11
21、【爱在深秋】花·开放 看到毛毛领导分派的任务,【爱在深秋】征文活动21-30帖布置给我点评。我这两天正 ...
昊哥 发表于 2011-10-29 21:16

精彩的点评,学习
作者: 百事可乐    时间: 2011-10-30 14:16
大家看看有没有遗漏的,小梦做个投票贴吧,
毛毛 发表于 2011-10-30 12:33

————————————————————————————
嗯嗯,。。争取今晚交给你
作者: 素颜    时间: 2011-10-30 22:30
评委辛苦了,看你们的评论更是情感不可少的风景哦。。。
作者: 禾苗    时间: 2011-10-31 12:38
交卷

1,信

围绕着“信”,叙述一段青梅竹马的初恋,青涩而朦胧。文字散发着 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-27 19:32

3,心里话
作者以平实质朴的语言,叙述自己内心深处的琐琐碎碎的思绪,读来十分亲切。透过笔下点点滴滴的生活琐事,真实而生动的表现了年轻人创业的艰辛和苦闷,爱情的甜蜜和感动,,寥寥数语,却感人至深。我个人比较欣赏这种朴实无华的文字。
“昨天高兴的跑来和我说老公以后我养你吧”,这样的女人值得男人一生珍惜,并激励着男人一生奋斗。

····························
奋斗,,,奋斗
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-31 12:48
3,心里话
作者以平实质朴的语言,叙述自己内心深处的琐琐碎碎的思绪,读来十分亲切。透过笔下点 ...
禾苗 发表于 2011-10-31 12:38

那时一句很狠了不起的话啊。
         人这一辈子,三十年河东三十年河西,不足为奇。身处逆境的时候,女人这样一句话,足以温暖男人的一生。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-10-31 12:50
25、【爱在深秋】赞助:醉笑翻唱《晚秋》
第一次听秋雨唱歌,急切几字后的长音拉腔,快赶几步后的缓慢歇息,像疾拳快腿登天路,飘飘然,倾诉无奈,心有万言,秋风难诉爱和愁,一片丹心出歌喉。
醉笑心中苦,何人能解愁?
作者: 暮雪    时间: 2011-10-31 15:15
昊哥 发表于 2011-10-29 21:22

昊哥老师能否点评一下暮雪的《内心的坎》,暮雪受教
作者: 猫曈    时间: 2011-10-31 22:57
交卷

1,信

围绕着“信”,叙述一段青梅竹马的初恋,青涩而朦胧。文字散发着 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-27 19:32

谢谢你,评价很高~~~~竟然有点儿赦然
作者: 东北虎    时间: 2011-10-31 23:59
回复 3# 毛毛

感谢版主精彩点评。
作者: 青鸟依依    时间: 2011-11-2 01:11
42深秋有爱,这个冬天一定不冷——青鸟依依

青鸟的这篇文章虽短,却生动形象,如“退役的残荷”“露出粉嫩胳膊和大腿的莲藕,”“故作矜持偷窥的青蛙”“美得像娇羞新娘的柿子。”“与清风一同嬉戏并把香气涂抹在清风身上的花草”。这些语句把整个秋天写的活色生香情趣盎然,让人不由自主地也跟着爱上了秋天。

谢谢可乐的认真阅读和点评,辛苦了

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1