北斗六星网

标题: 小悦悦的血迹 [打印本页]

作者: 暮雪    时间: 2011-10-21 14:21
标题: 小悦悦的血迹

[attach]77691[/attach]

今日凌晨惨遭两辆汽车挤压的两岁小女儿,停止了呼吸,离开了父母,离开了这个冷漠的世界。

一直沉默着,第一时间看到这个消息,惊讶却并不震撼。这些年来,这些日子来,类似的消息已经听到看到太多了。地沟油泛滥,有毒奶粉面粉,餐桌没有干净的地方,医院里医生丢弃病人,独自逃命,马路上老人被撞无人敢扶敢救!面对被汽车挤压过的幼儿,匆匆而过的路人,无人伸出救助的手,彻底变成路人。这样的事件是孤立罕见的吗?当救人反被人诬陷,告上法庭的时刻,某些雷锋就已经死了,当事不关己高高挂起变成社会的主流,当钱权变成人人追求的主线,当可以罔顾人的死活,没有廉耻,不择手段走在追逐名利的道路上,早就预示着一些良知和道德的彻底消失!

我不惊讶人的漠然,不惊讶。我惊异的是,网友们竟然可以搜索出那十八个路人的真面目,网友们可以不辞辛苦去现场探查事情的来龙去脉,许多陌生人对孩子的捐助,网友们可以打爆“路人”的手机电话,几百个电话的狂轰乱炸,对当事者进行谴责谩骂,部分经历过惨剧的“路人”的道歉......   

原来,不是所有的良知都已经死去,不是所有的道德都已经堕落  !还有最终伸出手抱起孩子的拾荒者,是他们的行为令我看到一些微薄希望 , 小悦悦的血迹还在  残存的血色痕迹如果能真的触动大众 ,触动每一位中国人,如同一位官员所说“用良知的剪刀解剖自身的丑陋”,幸莫大焉!

小悦悦,这个世界你曾经来过,希望你一路走好,天堂里没有车来车往....

作者: 范闲    时间: 2011-10-21 14:35
想起多年前的一首歌《天堂里有没有车来车往》
作者: 月光屏    时间: 2011-10-21 15:11
令人震憾。
作者: 墓歌    时间: 2011-10-21 15:17
看到标题我就想,估计是暮雪写的,果不其然
我们,真的该有一双关注的眼睛、一颗悲悯关爱哪怕愤怒的心
作者: 马樱花    时间: 2011-10-21 15:34
很无言。
两辆车辗过那个小身体,她还能活吗?就是能活,她杂活呀?
作者: 春江潮水    时间: 2011-10-21 15:54
实话实说,都压成那样了,我也不会停下来。
作者: 暮雪    时间: 2011-10-21 16:57
想起多年前的一首歌《天堂里有没有车来车往》
范闲 发表于 2011-10-21 14:35

没有车来车往
作者: 暮雪    时间: 2011-10-21 16:57
春江潮水 发表于 2011-10-21 15:54

那就继续吧
作者: 暮雪    时间: 2011-10-21 16:58
很无言。
两辆车辗过那个小身体,她还能活吗?就是能活,她杂活呀?
马樱花 发表于 2011-10-21 15:34

肯定不能活
作者: 暮雪    时间: 2011-10-21 16:58
看到标题我就想,估计是暮雪写的,果不其然
我们,真的该有一双关注的眼睛、一颗悲悯关爱哪怕愤怒的心
墓歌 发表于 2011-10-21 15:17

你猜对了
作者: 暮雪    时间: 2011-10-21 16:59
令人震憾。
月光屏 发表于 2011-10-21 15:11

不惊异
作者: 范闲    时间: 2011-10-21 17:09
回复 7# 暮雪

希望是这样,一路走好吧,这个世界太脏了
作者: 青黛    时间: 2011-10-21 17:13
我去看看新闻,看到暮雪写的,很震撼啊---------
作者: 青黛    时间: 2011-10-21 17:15
我记得心理学中有一个从众心理,就是人多了,大家就觉得自己没有多大的责任了,这个世界普遍冷漠,是大环境所致,今天还有记者在说,他们有时候光有良知根本没有用,我们的社会病了,我们的心会越来越冷啊,感觉不到温暖---小悦悦,一路走好,
作者: 归隐宋朝    时间: 2011-10-21 17:22
春江潮水 发表于 2011-10-21 15:54

你不说话能死不?替六星丢脸!
    你不应该仅被菊暴,你应该去代替那个逝去的小生命!衰货!
作者: 知音    时间: 2011-10-21 19:16
惨!
作者: 知易行难    时间: 2011-10-21 23:00
先要給她父母一人一大嘴巴子,然後再把那倆司機按池邊挨個放血。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-10-22 07:06
小悦悦,走好!
作者: 老笑人    时间: 2011-10-22 07:51

其实,我们在谴责司机的时候,多数人忽略了孩子的监护人,也就是她的爹妈,他们在干什么?我曾不止一次地看到过,有的家长在带孩子的时候,放任他们乱跑,哪怕是在车水马龙的闹市区,不敢妄言小悦悦的父母正在干嘛,至少可以认为他们没有尽好自己的责任。这是个虎狼横行的世界,我们只有自己照顾好自己才是最重要的,知易行难说的好该给他的父母两个大嘴巴子,别说咱没同情心!!!!
作者: 暮雪    时间: 2011-10-22 08:07
其实,我们在谴责司机的时候,多数人忽略了孩子的监护人,也就是她的爹妈,他们在干什么?我曾不止一次地看 ...
老笑人 发表于 2011-10-22 07:51

这也是私下我另一个意思,二岁的孩子,妈妈在做什么?我常对来就诊的父母讲,孩子无小事,不要说孩子调皮的话,有些不测大人首先要预知到,因为大人的疏忽造成孩子的一生伤痛,作为父母所付出的代价更大
作者: 暮雪    时间: 2011-10-22 08:08
小悦悦,走好!
远去的烟云 发表于 2011-10-22 07:06

走好
作者: 暮雪    时间: 2011-10-22 08:09
先要給她父母一人一大嘴巴子,然後再把那倆司機按池邊挨個放血。
知易行难 发表于 2011-10-21 23:00

父母肯定是难辞其咎,责任更大,司机也有,我们难以忍受的是当灾难发生,路人的冷漠,如此下去非常恐怖
作者: 暮雪    时间: 2011-10-22 08:11
你不说话能死不?替六星丢脸!
    你不应该仅被菊暴,你应该去代替那个逝去的小生命!衰货!
归隐宋朝 发表于 2011-10-21 17:22

不要生气宋朝老师,只怕春江说出了一个很可怕的事实,所有存于人心中那个恶
作者: 暮雪    时间: 2011-10-22 08:11
惨!
知音 发表于 2011-10-21 19:16

痛
作者: 暮雪    时间: 2011-10-22 08:12
我记得心理学中有一个从众心理,就是人多了,大家就觉得自己没有多大的责任了,这个世界普遍冷漠,是大环境 ...
青黛 发表于 2011-10-21 17:15

失去温暖,失去最起码做人的底线,这个社会病了
作者: 子昕    时间: 2011-10-22 09:12
失去温暖,失去最起码做人的底线,这个社会病了
暮雪 发表于 2011-10-22 08:12

这个社会一直病着,但没人去医治~

谴责的人多,可真正去做的人又有几个~?
作者: 信以为真    时间: 2011-10-22 11:46
看到新闻时正在厨房,听到电视里说,看看在中国发生的事,,,
作者: 独醒客    时间: 2011-10-22 22:26
这个话题太沉重。我有时想,如果我是上帝,要灭亡一个国家或者民族的话,说不定就会选择这个。
作者: 风飘飘    时间: 2011-10-24 00:26
如果我遇到,我至少会像捡垃圾的阿姨那样。不吹牛,也不是大话。人心是肉做的,不是铁打的,谁家都有小孩子,面对当时的情景,周围的店铺,还有那18个路人,难道全是聋子哑巴瞎子残疾人?
作者: 重磅企鹅    时间: 2011-10-25 13:23
还有,在北国没风光,那个18岁的高三学生吴天昊,死得好惨啊
作者: 暮雪    时间: 2011-10-25 13:53
还有,在北国没风光,那个18岁的高三学生吴天昊,死得好惨啊
重磅企鹅 发表于 2011-10-25 13:23

作者: 暮雪    时间: 2011-10-25 13:57
如果我遇到,我至少会像捡垃圾的阿姨那样。不吹牛,也不是大话。人心是肉做的,不是铁打的,谁家都有小孩子 ...
风飘飘 发表于 2011-10-24 00:26

至少会报警吧
作者: 暮雪    时间: 2011-10-25 13:57
这个话题太沉重。我有时想,如果我是上帝,要灭亡一个国家或者民族的话,说不定就会选择这个。
独醒客 发表于 2011-10-22 22:26

可惜您不是上帝
作者: 暮雪    时间: 2011-10-25 13:58
看到新闻时正在厨房,听到电视里说,看看在中国发生的事,,,
信以为真 发表于 2011-10-22 11:46

您不在中国
作者: 影子    时间: 2011-10-25 14:04
今天又有两个孩子呗骑车碾死了~·
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-10-25 14:58
唉。
作者: 小叮当    时间: 2011-10-26 11:10
唉!曾经亲身经历过这种事,当时正坐在公交车上,车下是个年青男子。人心都是肉长的,没有人真地漠视。可是他伤在哪里?乱动的话会不会更危险?除了打电话给急救中心,除了为他撑起一把伞挡着雨,告诉他你会没事的,救护车马上就来。我们做不了别的!

我记得当时巡警车比救护车先到现场,可是他们也不敢乱移动伤者!
作者: 暮雪    时间: 2011-10-27 10:16
唉!曾经亲身经历过这种事,当时正坐在公交车上,车下是个年青男子。人心都是肉长的,没有人真地漠视。可是 ...
小叮当 发表于 2011-10-26 11:10

外伤不随便移动是对的,但是可以电话报警啊,不要只做个围观者,你做的好
作者: 暮雪    时间: 2011-10-27 10:17
今天又有两个孩子呗骑车碾死了~·
影子 发表于 2011-10-25 14:04

唉
作者: 段村衣    时间: 2011-11-22 20:10
作者: 女孩突然    时间: 2011-11-28 19:07

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1