北斗六星网

标题: 温情不在,依然爱(1) 文/芳紫陌 [打印本页]

作者: 枝影横斜    时间: 2011-10-19 21:16
标题: 温情不在,依然爱(1) 文/芳紫陌

[flash]http://player.56.com/p2_112459676.swf[/flash] 
 一。那日,来到父亲家,阿姨不在,父亲一人在家,当母亲在世时,父亲家就叫娘家,回娘家了,是件很幸福的事,可母亲走了,娘家就成父亲家了,没有娘在了,不知为什么就没娘家了。

因前一段,一直,因各种各样的原因,我几次去看望父亲,走到半道,打个电话过去想先告诉父亲我要去看他,可碰巧因外人在,父亲不加思索的回到,暂不方便我去,改天吧。外人,是阿姨家的亲戚。他们在,我就不方便去了。娘在的时候,兄妹欢聚,娘喊快过来;立马抄了小孩就往娘家跑;哪个表亲来了,娘喊:过来见过表亲。立马买了东西过去。现在娘不在了,过去前先打电话问方便否?

进得家门,因看阿姨不在,就顺势歪在了沙发上,若阿姨在,会正经地坐在那,像客的。父亲就坐在我的不远处,依然给我端上茶水,喝点吧。父亲永远是父亲,对待儿女,不像母亲,是贴在心上的。

我问,还好吧?父亲答,最近老做恶梦,右眼皮老跳,你开车路上小心点啊。

我笑笑,迷信了,没事的。父亲说,也不知为什么,恶梦总是和你母亲有关,不是病重时快要不行的样子,就是年轻时,为一家人操劳累得要死要活的难受情形,反正总是把我吓醒,不知是怎么了?

我想起了那首诗“老来多健忘,唯不忘相思。”身子歪歪地藏在父亲身后,两行泪早已默然流下……
作者: 枝影横斜    时间: 2011-10-19 21:21

如果喜欢,将继续推出后面三节内容!
作者: 小铃铛    时间: 2011-10-19 21:46
欣赏了,枝影大哥的朗诵越来越棒!
作者: 小铃铛    时间: 2011-10-19 21:46
文美,声美!很有感情!
作者: 小铃铛    时间: 2011-10-19 21:47
期待后续!!
作者: 流星划过    时间: 2011-10-19 23:54
紫陌的字很美,朗诵的也很棒,辛苦了。
作者: 流星划过    时间: 2011-10-19 23:54
枝影最好把文字贴出来多好啊。。。
作者: 流星划过    时间: 2011-10-19 23:55
朗诵的不错,深情感人。。。
作者: 流星划过    时间: 2011-10-19 23:55
继续期待。。。
作者: 流星划过    时间: 2011-10-20 01:39
静静的夜里聆听,枝影朗诵的很棒,花个。
作者: 霜叶红透    时间: 2011-10-20 08:40
欣赏枝影精彩的朗诵
作者: 枝影横斜    时间: 2011-10-20 12:31
回复 3# 小铃铛

呵呵,你过奖了,
作者: 枝影横斜    时间: 2011-10-20 12:32
回复 10# 流星划过

可能是我网速的原因,只听到前两句伴奏音乐在反复
作者: 枝影横斜    时间: 2011-10-20 12:32
回复 11# 霜叶红透

霜版来看我,好开心!
作者: 春子    时间: 2011-10-20 13:38

作者: 流星划过    时间: 2011-10-20 17:49
回复  流星划过

可能是我网速的原因,只听到前两句伴奏音乐在反复
枝影横斜 发表于 2011-10-20 12:32

我一直听完了的,可能是吧。
作者: 流星划过    时间: 2011-10-20 17:55
朗诵的深情,不错,辛苦枝影了。
作者: 心田    时间: 2011-10-20 20:35
欣赏聆听枝影精彩的朗诵,赞一个!
作者: 枝影横斜    时间: 2011-10-20 20:55
回复 18# 心田

谢谢心田!
作者: 徐丘步    时间: 2011-10-29 15:15
作者: 纤纤小妖    时间: 2011-11-3 19:27
精彩的文字,专业的朗诵,问好影版。
作者: 枝影横斜    时间: 2011-11-4 16:47
回复 21# 纤纤小妖

谢谢小妖,你过奖了,我因为工作太忙,这么多天都没有上网了
作者: 纤纤小妖    时间: 2011-11-4 20:39
回复 22# 枝影横斜

这些日子我的事情也比较多,没时间来这里,刚看到你的帖子。
作者: 紫色的流苏    时间: 2011-11-13 12:11
问好枝影!朗诵还是那样的好听,有情感。
作者: 枝影横斜    时间: 2011-11-16 12:21
回复 24# 紫色的流苏

谢谢流苏,不知为什么,最近真的好忙!
作者: ~月朦胧~    时间: 2011-11-17 13:35
来欣赏朋友的朗诵,不错哦文字也很朴实感人
作者: 枝影横斜    时间: 2011-11-17 21:37
回复 26# ~月朦胧~

欢迎朋友光临声画,更感谢朋友的支持!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1