北斗六星网

标题: 父母的能力范围。。。。。。(转) [打印本页]

作者: 山野散人    时间: 2011-10-19 10:50
标题: 父母的能力范围。。。。。。(转)

我能给予你生命,但不能替你生活。

我能教你许多东西,但不能强迫你学习。

我能指导你如何做人,但不能为你所有的行为负责。

我能告诉你怎样分辨是非,但不能替你做出选择。

我能为你奉献浓浓的爱心,但不能强迫你照单全收。

我能教你与亲友有福同享,有难同当,但不能强迫你这样做。

我能教你如何尊重他人,但不能保证你受人尊重。

我能告诉你真挚的友谊是什么,但不能替你选择朋友。

我能对你进行性教育,但不能保证你保持纯洁。

我能你谈人生的真谛,但不能替你赢得声誉。

我能提醒你酒精是危险的,但不能替你对它说“不”

我能告诉你毒品的危害,但不能保证你远离它

我能告诉你必须为人生确定崇高的目的,但不能替你实现这些目标。

我能教你做人的优良品质,但不能确保你成为善良的人。

我能责备你的过失,但不能保证你因此而成为有道德的人。

[attach]77451[/attach]

作者: 山野散人    时间: 2011-10-19 13:31
看官!请留下足迹!
作者: 山野散人    时间: 2011-10-19 13:37
看官!请留下足迹!不喜欢别留啊!
作者: 山野散人    时间: 2011-10-19 13:38
看官!请留下足迹!不喜欢别留啊!

作者: 凝香含雪    时间: 2011-10-19 16:54
这个,我家书房上书柜的玻璃上就贴着,只是小青年还不太懂
作者: 山野散人    时间: 2011-10-19 19:46
凝香含雪 发表于 2011-10-19 16:54

先看再理解!
作者: 山野散人    时间: 2011-10-19 19:47
凝香含雪 发表于 2011-10-19 16:54

让能看懂的先看!
作者: 山野散人    时间: 2011-10-22 14:51
难道无须?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1