北斗六星网

标题: 45、【爱在深秋】秋雨朦胧 [打印本页]

作者: 昊哥    时间: 2011-10-17 09:29
标题: 45、【爱在深秋】秋雨朦胧

秋雨朦胧

文/昊哥

秋雨朦朦,景色胧胧。突来的秋雨像支起了雾帐,烟雨缥缈,把我笼罩在汽车站台,站台上的人群默默无语,翘首待盼,来一辆车,大家不顾车轮碾压溅起的污水,蜂拥到车门前。我抱起双臂,无奈地撇撇嘴,连等了两趟车才挤到车上。

闷罐一般的车里,走走停停。单薄的衬衣难敌深秋的寒意。车停,只上不下,伴着售票员催促的声音,人流向后涌动,我费力地挤到车后,突然,手臂被触动一下。

“嗨!你也回校?”

昏暗的车灯下,一张甜美的娇容,冲我一笑,两颗兔牙透出顽皮。

田青!一个剪着短发的同学,豪爽快语,有着运动员一样活力健康的体型。其实我们不是一个班,甚至不是一个年级,她比我低两届,因为新生入校的时候,我作为师哥到火车站迎新,亲自接过她;更重要的是,我们都在学校运动队,一起参加训练。

我转身挤到她身边,刚站稳,就感到她呼出的热气,一股淡淡的雪花膏味道冲进我的鼻孔,我不好意思地转开方向,侧站着。田青歪头看看我的窘态,笑了,她也转过身去,背对我。

随着车的晃动,心也平伏下来,没有了咄咄逼人的目光,可以细微地观察近在咫尺的师妹。

乌黑的短发像刺猬一样竖立,细长的脖颈似一弯优美的弧线连接肩膀,紧身的秋衣凸显出胸罩的背带,让人想入非非。

青春的思绪像脱缰的野马,不给我一点情面,越是压抑它反抗的越是激烈。

一声刹车,满车的人前后涌动,我紧贴到田青身上,急忙闪开,她回脸,关切地问:“没事吧?”

“没事!没事!”我满脸发热。

“怎么了?发烧?”田青抬手摸我的脑门,她的手凉凉的。

“真烫啊!”她小声说。

“我火气大。”我嘟囔着。

“真的吗?我觉得很冷。”她说着,脊背慢慢靠到我的身上。

我有些吃惊,忙把手臂搁在胸前隔挡。

田青扭过头,命令似地对我耳语:“靠着我的背。”

我望着她的明眸,缓缓扭过身,我们的脊背靠在一起,慢慢地,一缕暖意从后背升起。

车还在走,摇摇晃晃,摩擦的脊背温暖如春。我们都没有再说话,静心体味对方的温度,似乎感觉到彼此心脏的跳动,深秋的寒意早已经无影无踪。

不知何时?不知几站?我们身边拥挤的乘客已经离去,甚至有了空出的座位,可是我们还是站在车厢里,背靠着背,随着车子晃动,醉心在深秋的温馨里。

车外,依旧是秋雨蒙蒙,景色胧胧。

作者: 毛毛    时间: 2011-10-17 09:34

那种懵懂的美和向往写的很细腻。
好奇耗子那时候多大?
作者: 毛毛    时间: 2011-10-17 09:34
看得出来女孩对你很有意思哦
作者: 重磅企鹅    时间: 2011-10-17 10:50
昊哥,时代捉弄了我们
作者: 昊哥    时间: 2011-10-17 10:51
那种懵懂的美和向往写的很细腻。
好奇耗子那时候多大?
毛毛 发表于 2011-10-17 09:34

那一年我23岁。
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-17 12:01
很年轻嘛
作者: 南沙贝    时间: 2011-10-17 13:27
干嘛不面对面嘛?那样更温暖一些!可是昊哥,你这是杜撰的吧?那是什么年代?那女孩不怕破鞋的罪名吗?
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-17 13:30
好温情!才有如此长久的记忆。。
作者: 昊哥    时间: 2011-10-17 14:13
昊哥,时代捉弄了我们
重磅企鹅 发表于 2011-10-17 10:50

我们都是那个时代的过客!所以才有那个时代的回忆。
作者: 天马唯一    时间: 2011-10-17 14:32
作者: 昊哥    时间: 2011-10-17 14:36
很年轻嘛
沈盼盼 发表于 2011-10-17 12:01

当然,现在的老头老太太,当年都曾经年轻过。

[attach]77164[/attach]

那一年我学生证上的照片,很年轻吧?

作者: 昊哥    时间: 2011-10-17 14:42
干嘛不面对面嘛?那样更温暖一些!可是昊哥,你这是杜撰的吧?那是什么年代?那女孩不怕破鞋的罪名吗?{:1_ ...
南沙贝 发表于 2011-10-17 13:27

那个岁月是不可能的,而且我们只是有一点冲动的感觉而已,下车后再也没有联系。

但是我一直记得那个有点寒冷的夜晚,那趟晃晃悠悠的公交车,那温暖的脊背和时而相碰的腿。

她晚我两年毕业,现在也是小六十的老太太了,估计也退休了,正在北京的那幢楼房里,相伴膝下的孙辈,享受天伦之乐吧!
作者: 月光屏    时间: 2011-10-17 14:49
我为昊哥高兴。
作者: 昊哥    时间: 2011-10-17 14:55
好温情!才有如此长久的记忆。。
泉湖·梦呓 发表于 2011-10-17 13:30

这里面没有情爱,实际是原始野性的自然表现,但是在青春年华的记忆里,还是留下深深的烙印。今生难忘的“艳遇”了!
作者: 昊哥    时间: 2011-10-17 14:57
我为昊哥高兴。
月光屏 发表于 2011-10-17 14:49

人年轻的时候想入非非,都会有永生难忘的记忆,其实可能是微不足道的一件小事,但一辈子也不能释怀。
作者: 猫曈    时间: 2011-10-17 15:04
最美的,其实是最初的向往。
很多话,说出来就没味道了,很多回忆,皆在似与不似之间~才最值得玩味。
不然的话,到老了,我们拿什么温暖我们自己呢?
作者: 青黛    时间: 2011-10-17 15:05
很美好的青春情怀----看昊歌说那些我和她不得不说的事-----
作者: 百事可乐    时间: 2011-10-17 15:24
真美好
作者: 百事可乐    时间: 2011-10-17 15:25
可惜我至今没遇到过这样的美好
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-17 15:25
这里面没有情爱,实际是原始野性的自然表现,但是在青春年华的记忆里,还是留下深深的烙印。今生 ...
昊哥 发表于 2011-10-17 14:55

好久我也翻晒下,看看能找出点什么不?
作者: 农夫山泉    时间: 2011-10-17 15:47
不知何时?不知几站?我们身边拥挤的乘客已经离去,甚至有了空出的座位,可是我们还是站在车厢里,背靠着背,随着车子晃动,醉心在深秋的温馨里。

此时有空位的时候要是这样的动作和保持那样的位置,你心里一定很美吧
作者: 农夫山泉    时间: 2011-10-17 15:49

昊哥 发表于 2011-10-17 14:36

岁月真的很无情,留下了只是美好的记忆;而如今脸上却是沧桑的岁月!

珍惜现在的每一天吧
作者: 昊哥    时间: 2011-10-17 18:19
最美的,其实是最初的向往。
很多话,说出来就没味道了,很多回忆,皆在似与不似之间~才最值得玩味。
不然 ...
猫曈 发表于 2011-10-17 15:04

经历越多,值得回忆的故事也越多。
作者: 昊哥    时间: 2011-10-17 18:19
很美好的青春情怀----看昊歌说那些我和她不得不说的事-----
青黛 发表于 2011-10-17 15:05

也摆摆你不得不说的事情。呵呵
作者: 昊哥    时间: 2011-10-17 18:20
真美好
百事可乐 发表于 2011-10-17 15:24

那你现在就开始创造美好吧!
作者: 昊哥    时间: 2011-10-17 18:21
百事可乐 发表于 2011-10-17 15:25

很多机遇需要创造,等百事可乐的时候,回忆就会更精彩!
作者: 昊哥    时间: 2011-10-17 18:23
岁月真的很无情,留下了只是美好的记忆;而如今脸上却是沧桑的岁月!

珍惜现在的每一天吧
农夫山泉 发表于 2011-10-17 15:49

失去的再也不会回来,珍惜以后的岁月吧!从现在开始!
作者: 昊哥    时间: 2011-10-17 18:23
此时有空位的时候要是这样的动作和保持那样的位置,你心里一定很美吧
农夫山泉 发表于 2011-10-17 15:47

飘飘然啊!
作者: 毛毛    时间: 2011-10-17 19:17

昊哥 发表于 2011-10-17 14:36

国字脸型,年青的耗子是个男人样!不是帅是阳刚{:4_121:}
作者: 罗兰    时间: 2011-10-17 19:44
每一个走过青春的人,或多或少都曾有过朦胧,回忆起来是甜蜜的,难忘的!
作者: 罗兰    时间: 2011-10-17 19:47
珍惜身边的每一份友情,无论它是不是已经过去,无论它会不会有将来,但却从来都不应该遗忘!
作者: 昊哥    时间: 2011-10-18 06:49
国字脸型,年青的耗子是个男人样!不是帅是阳刚
毛毛 发表于 2011-10-17 19:17

还是毛毛会说话!
作者: 昊哥    时间: 2011-10-18 06:50
珍惜身边的每一份友情,无论它是不是已经过去,无论它会不会有将来,但却从来都不应该遗忘!
罗兰 发表于 2011-10-17 19:47

每个人的心底都有很多秘密,只能说一点,说多了就麻烦了!呵呵
作者: 昊哥    时间: 2011-10-19 09:02
百事可乐 发表于 2011-10-17 15:25

等着,一定会遇到的!
作者: 百事可乐    时间: 2011-10-23 22:45
深秋,途中。秋雨带来的寒意让两个年轻的身体找到了相互依靠的理由。原本不太熟悉的人,背靠着背站在车厢里,随着车子的晃动,醉心的深秋的温馨里。短暂的瞬间的温暖的偶遇,却让作者昊哥在记忆中深藏了数十年光阴,还回味无穷。

每一个走过青春的人,或多或少都曾有过朦胧的懵懂的心跳。因了这些美好的情愫,才让我们有了热爱生活的勇气,才更懂得珍惜一切。

昊哥的文字,扎实朴实真实。

祝福昊哥。
作者: 毛毛    时间: 2011-10-25 10:58
http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
耗子写评语哦。别忘了
作者: 红妹妹    时间: 2011-10-27 20:09
昊哥,年轻时没有人主动追过你吗?
作者: 昊哥    时间: 2011-10-28 20:51
昊哥,年轻时没有人主动追过你吗?
红妹妹 发表于 2011-10-27 20:09

有过,而且还不少,似乎我该回忆一下,把曾经的温馨时刻记下来,重新回味那种激情。
作者: 静听花开    时间: 2011-11-6 08:41
羞涩中一丝丝甜蜜在秋日中荡漾。
作者: 昊哥    时间: 2011-11-14 10:12
深秋,途中。秋雨带来的寒意让两个年轻的身体找到了相互依靠的理由。原本不太熟悉的人,背靠着背站在车厢里 ...
百事可乐 发表于 2011-10-23 22:45

百事辛苦,可喜可乐!
作者: 昊哥    时间: 2011-11-14 10:13
羞涩中一丝丝甜蜜在秋日中荡漾。
静听花开 发表于 2011-11-6 08:41

美好存在于点滴!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1