北斗六星网

标题: 高墙内外的声音(真实对白) [打印本页]

作者: 水蓉儿    时间: 2011-10-15 20:39
标题: 高墙内外的声音(真实对白)

来至春天的信

姐:

你好!好久都没有收到你的信了。今天晚上给你打电话得知你是没有收到,所以再给你写信。打电话没有说什么话,总以为还是写信更好一些,想说的话都可以写在信里。对了,姐,刘伟下个月就出去了,我真为他高兴,我也快了,再减一次就自由了。快六年都没有见到爷爷奶奶了,好想他们。也不知道他们的身体怎样?每次打电话问他们,都说很好,让我不必担心之类的话。其实我也知道,他们都是为让我能安心改造才这样说的,其实我怎么会不知道他们都已八十的人了,身体怎么样,我又怎不知道呢!我也只希望他们能比我希望的更好而已。

好了,就不要聊我家人了。姐,你的身体还好吗?上次在你写给刘伟的信里看见你病了,现在好了吗?一定要注意身体啊!二、三月的天气,喜怒无常,要注意加衣服,不要感冒了。

姐,最近工作很忙吧?郊外的桃花也应该开了吧?我能想像那一片片的花海中,一颗颗孤独的心不会再感到孤独,那些原本已死去的心也在春的季节里重新苏醒。每当夜深人静的时候,我总会无意地抬头望着天上的星星。我也不知道那是为什么,也许就是人们常说的思念吧!

可是今夜很凉,风依然在吹,随它吹来的是妈妈在窗台下轻轻的哭泣,因为她也在这个时候想起了那最爱的亲人。夜很静,我的心在砰砰跳个不停,也许今夜又是一个无眠的夜。

还记得你的那些诗吗?

春雨,滋润了泥土

漫延至夏天,滋润了甜的果实

梦,无眠无休延伸至岁月深处

翻动了那最初的懵懂

……

春天,让我又记起您来

……

好了,夜深了,如果我无眠,但希望你能睡个好觉,做个美梦,下次再聊吧!

祝:姐身体健康,万事如意!

弟:润斌

润斌:

两天前就收到你的这封来信,姐今天才执笔给你回信,不要责怪姐姐偷懒呵。这么久都没有收到你的信,一直担心你,为什么能收到刘伟的信却不能收到你的,心里一直解不开这结,呵呵,不过自从那天接到你的电话,姐的一颗心终于放下了,当天晚上,姐就在QQ上告诉了你妹妹你的情况,我说你很好,还让她记得给你写信。她还说了你这个哥哥小时候可调皮了,但对这个妹妹一直特别好。

我也为刘伟开心,终于可以回到社会回到母亲慈爱的目光中,好好回报社会回报亲人了。姐相信你也将很快自由,回到亲人身边,相信那一天就快来到,拿出你对社会对亲人的那份热忱,努力改造努力表现吧!再一次的重生会让你们更加珍惜生活的每一天,热切期待,欢迎你们的归来!

你妹妹很想你,真的很想你给她们打个电话,或者写封信,她说你已很久没写信回去了,是吗?她让你不必担心家人,都很好,她们会好好生活的。

哦,记得姐给刘伟回那封信的时候还是冬天,那段时间天气变化无常,姐不小心重感冒,那封信是坐躺在床上写的。呵呵,姐现在早已好了,身体棒棒的,别担心姐呢,我们都很好,只是你,在里面一定要好好照顾自己,知道吗?

姐可以想像,那里面一定很苦。白天,努力工作,晚上难免会想起家乡,想亲人。那些无眠的夜晚,眼里总会涌起一阵晶莹?不过,只要相信很快回到社会见到自己的亲人,就应该微笑面对那些苦那些累,还有那些长长短短的思念,你的母亲你的亲人也常常无眠,总是会想起你来,心疼你,只能在梦里……

所以,为了亲人,为了思念,为了自由,你一定要加油,好好的改造,好好的,好好的!

漫山遍野的桃花,已经凋落而远处的七里香,已悄然飘来;枝头那些甜蜜正在悄然孕育七、八月的甜蜜!那首诗,姐怎么能不记得呢,春雨不只是滋润了泥土,春雨,它还滋润了一方干涸的心田!

好了,就到这里,下次再聊哈!润斌,想写信的时候,就给姐写信吧,姐会静静地读你的每一封信,姐会执起笔,就像今天,静静地在一首纯音乐的陪伴里给你回信,回到一种质朴的年代!

祝身体健康,天天好心情!同时也祝福你的家人平安健康!

姐:水蓉

2009331星期二

作者: 水蓉儿    时间: 2011-10-15 20:41
一个陌生的读者,一次意外的相逢,一段真挚的亲情……
作者: 马樱花    时间: 2011-10-16 13:47
谢谢来稿。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1