北斗六星网

标题: 春江被暴菊与民主 [打印本页]

作者: 独醒客    时间: 2011-10-12 22:57
标题: 春江被暴菊与民主
话说春江潮水有一回必须被暴菊,候选对象是三个人。春江提出一个请求,他想要在三个人中间进行挑选。

于是春江问第一个人尺寸。第一个回答是二十厘米。

然后春江问第二个人,第二个回答是十五厘米。

最后第三个人说自己只有六厘米。

于是春江高兴的选择了第三个。

谁知道事毕,春江嗷嗷叫着窜了出来。

我说六厘米你至于这样吗?

春江哭着说你不知道,妈的那孙子说的六厘米是直径。

第二次,春江被暴菊的时候,仍旧是三个候选人。这一次我问他,你还要不要挑选了?丫说当然还要挑选。我说你上次不是吃了大亏了吗?春江说那是因为上次没有问仔细。这次问的详细点就行了,可以把自己的伤害降到最低。

春江是聪明的,他选择无疑也是正确的。

我想这个可以拿来比喻民主。春江代表的是人民,而那三个候选人可以代表一些政党。做为人民的春江无法避免被暴菊的命运,但他渴望能有一个好一些的制度,使他能够把自己的伤害降到最低。在这个过程中,可能春江会被骗,甚至可能会受到最大的伤害。但是,如果有了这样一个制度,有了一个选择权,他可以在自己不断的受伤害的过程中,积累经验总结教训,让自己成熟起来。慢慢的让自己受到的伤害越来越小。

这个,就是民主的好处。

明天接着弄啊。今天还是晕。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-12 22:59
笑西我咧。。通菊易懂的民主啊。。春江你懂咧米。。。哈哈。
作者: 喝破虚空    时间: 2011-10-12 23:05
怯怯滴问一下爆菊是嘛意思哈。。。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-12 23:06
怯怯滴问一下爆菊是嘛意思哈。。。
喝破虚空 发表于 2011-10-12 23:05

菊花米见过吗。就是。。爆米花知道吧。。就是爆菊花嘛。
作者: 喝破虚空    时间: 2011-10-12 23:10
菊花米见过吗。就是。。爆米花知道吧。。就是爆菊花嘛。
冰蓝心 发表于 2011-10-12 15:06

嗯嗯。。文字是好文字哈。。只是LZ把菊比成人民,一些ZD比成爆....貌似参杂先入为主在里面哈。。
偶不懂,瞎说哈。。。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-12 23:12
嗯嗯。。文字是好文字哈。。只是LZ把菊比成人民,一些ZD比成爆....貌似参杂先入为主在里面哈。。 ...
喝破虚空 发表于 2011-10-12 23:10

深刻。。值得楼主再次深思
作者: 花花    时间: 2011-10-12 23:14
有些词汇比较声色,搞得亦正亦邪的感觉,但是从这个内容看看两个男人是朋友还是敌人呢?不难理解也是亦敌亦友的关系,总之敌人的关系面大这时候,我就想说一句:春江潮水,冲啊! 谁让楼主不拿村长当干部的呢
作者: 喝破虚空    时间: 2011-10-12 23:20
深刻。。值得楼主再次深思
冰蓝心 发表于 2011-10-12 15:12

谢谢评委鼓励哈。。再弄几句哈。。

LZ为啥不换位弄一下哈。。。为啥人民揍不能爆一下菊呢。。。嗯嗯。。LZ说了是菊太强大专制不让爆是吧。。那第二个问题来了。。既然是爆。。当然就不会考虑菊是否让不让了,同意不同意了。。对吧。。按照介个逻辑推下去。。米国很民主不属爆那种滴。。是吧。。他们应该叫搞基。。。揍是他们滴ZF和人民互相搞。。。这揍是民主。。。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-12 23:23
谢谢评委鼓励哈。。再弄几句哈。。

LZ为啥不换位弄一下哈。。。为啥人民揍不能爆一下菊呢。。 ...
喝破虚空 发表于 2011-10-12 23:20

太精屁了。。妈咪呀。。我第一次发现你正经起来像学者。。哈哈哈。。互搞才是民主。。
作者: 喝破虚空    时间: 2011-10-12 23:26
太精屁了。。妈咪呀。。我第一次发现你正经起来像学者。。哈哈哈。。互搞才是民主。。 ...
冰蓝心 发表于 2011-10-12 15:23

介篇文字形象滴告诉我们。。民主其实揍是屁精。。。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-12 23:27
介篇文字形象滴告诉我们。。民主其实揍是屁精。。。
喝破虚空 发表于 2011-10-12 23:26

又开始内啥米重口味不文雅了,你是淑男你
作者: 喝破虚空    时间: 2011-10-12 23:31
又开始内啥米重口味不文雅了,你是淑男你
冰蓝心 发表于 2011-10-12 15:27

嘿嘿。。偶不说了。。。。害怕。。咳咳。。迈着鸭子步。。拍片去了哈。。。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-12 23:31
嘿嘿。。偶不说了。。。。害怕。。咳咳。。迈着鸭子步。。拍片去了哈。。。
喝破虚空 发表于 2011-10-12 23:31

内啥米。哎呀。内背影庄重又蹒跚,就是个帅加淑哇。。好好拍啊。
作者: 喝破虚空    时间: 2011-10-12 23:34
内啥米。哎呀。内背影庄重又蹒跚,就是个帅加淑哇。。好好拍啊。
冰蓝心 发表于 2011-10-12 15:31

转回身,拽住晴儿的小手。。。走。。介不西咱们玩耍滴地儿。。。回家咱俩民主去哈。。。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-12 23:38
转回身,拽住晴儿的小手。。。走。。介不西咱们玩耍滴地儿。。。回家咱俩民主去哈。。。
喝破虚空 发表于 2011-10-12 23:34

哇倒。越来越BT了。。内啥米。。呜。。。。!K!不许学春江!!
作者: 喝破虚空    时间: 2011-10-12 23:43
哇倒。越来越BT了。。内啥米。。呜。。。。!K!不许学春江!!
冰蓝心 发表于 2011-10-12 15:38

啊?春江他敢拽你小手。。。嘻嘻。。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-12 23:45
喝破虚空 发表于 2011-10-12 23:43

呃啊。米。他们知道偶是有身份跟凯子滴银,避着我哇都。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-12 23:51
小空哇,俺睡觉去了。。好困呐。。晚安。。。各位晚安。。。大家好梦。。。
作者: 喝破虚空    时间: 2011-10-12 23:51
呃啊。米。他们知道偶是有身份跟凯子滴银,避着我哇都。
冰蓝心 发表于 2011-10-12 15:45

小蓝哈。。咱下吧。。好不。。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-12 23:52
小蓝哈。。咱下吧。。好不。。
喝破虚空 发表于 2011-10-12 23:51

嗯嗯。。晚安。。好梦。。别梦见春江。
作者: 喝破虚空    时间: 2011-10-12 23:54
嗯嗯。。晚安。。好梦。。别梦见春江。
冰蓝心 发表于 2011-10-12 15:52

嗯嗯。。除了晴儿偶谁都不梦哈。。。嘻嘻。。晚安。。
作者: 简池    时间: 2011-10-13 09:39

作者: 简池    时间: 2011-10-13 09:41
注意影响哇!!司令!
你也是有身份的银哇!咋一听有人爆菊,你的脸就象一朵盛开的菊花哇???

简池
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 09:55
注意影响哇!!司令!
你也是有身份的银哇!咋一听有人爆菊,你的脸就象一朵盛开的菊花哇???

简池
简池 发表于 2011-10-13 09:41

司令一高兴你们就不满意咧。下次在司令跟前不许提介么不雅滴花
作者: 素颜    时间: 2011-10-13 10:02
很多看不懂的词儿。。。
作者: 春江潮水    时间: 2011-10-13 10:11
很多看不懂的词儿。。。
素颜 发表于 2011-10-13 10:02

我帮你解释一下吧,估计是爆菊两个字。爆是打穿,菊是独醒客。
作者: 春江潮水    时间: 2011-10-13 10:13
喝破虚空 发表于 2011-10-12 23:43

独醒客敢爆我菊,我凭啥不敢拽小蓝的手啊。。。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 10:18
春江潮水 发表于 2011-10-13 10:13

嘎,咋一下子想起了小时候被迫打针滴场景啊。。为了寻内个安全感就拽着旁边大银滴手。。。春江。。你狠痛苦。。偶理解了
作者: 知音    时间: 2011-10-13 12:03
挺反动啊!
作者: 知音    时间: 2011-10-13 12:07
这些年来我所理解的民主,正好跟这个相反:
-----------老独提出要对春江下手,征求大家的意见,49%的人说下手,51%的人说不下手,老独采取少数服从多数的原则,放过春江。

是我对民主的理解有偏差么?这可是个严重的问题。
作者: 知音    时间: 2011-10-13 12:09
这个“民主”里面的“民”是指谁?是个体还是群体?
作者: 南沙贝    时间: 2011-10-13 13:36
很多看不懂的词儿。。。
素颜 发表于 2011-10-13 10:02

确实
作者: 雷老三    时间: 2011-10-13 16:35
俗中见真意啊……难不成爆菊,搞基,都是民主的代名词了啊……
作者: 暮雪    时间: 2011-10-13 18:20
没看懂
作者: 范闲    时间: 2011-10-13 19:08
反正民主和独裁这事,都没有绝对的好坏
作者: 喝破虚空    时间: 2011-10-13 19:56
春江潮水 发表于 2011-10-13 02:13

哈哈哈。。那你应该去拽老独滴手或则跟他亲近滴银手才对嘛。。。你现在介个拽法。。很不民主哈。。
作者: 范闲    时间: 2011-10-13 19:57
回复 36# 喝破虚空

春江本来就不要民主
作者: 喝破虚空    时间: 2011-10-13 19:59
回复  喝破虚空

春江本来就不要民主
范闲 发表于 2011-10-13 11:57

哈哈哈。。朵朵在哈。。。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 20:04
哈哈哈。。那你应该去拽老独滴手或则跟他亲近滴银手才对嘛。。。你现在介个拽法。。很不民主哈。 ...
喝破虚空 发表于 2011-10-13 19:56

就是哇。我站旁边也怪怪滴感觉
作者: 马樱花    时间: 2011-10-13 20:28
春江介头四处招遥撞骗到处攻杀淫掠的货也有被爆菊滴今天。。
小蓝小空摁着丫四只脚,看老独狠狠滴直径六厘米滴暴丫菊{:4_134:}
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 20:31
春江介头四处招遥撞骗到处攻杀淫掠的货也有被爆菊滴今天。。
小蓝小空摁着丫四只脚,看老独狠狠滴直径六厘 ...
马樱花 发表于 2011-10-13 20:28

呃。。。姐姐。。我怕哇。我能不能回避
作者: 马樱花    时间: 2011-10-13 20:35
眼睛一闭一睁,介事奏过去了,回啥避
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 20:38
眼睛一闭一睁,介事奏过去了,回啥避
马樱花 发表于 2011-10-13 20:35

呃姐你可不许哄我。。真滴介么快吗。。呃。
作者: 马樱花    时间: 2011-10-13 20:45
越说越处女了还,去。。
长出米粒半年,怀崽要十月,你看谁家播种能播一个小时么
小空死哪去了,把这傻妮子赶紧带走,跟着流氓这妞杂越学越纯洁了还,信你的邪像番茄
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 20:47
越说越处女了还,去。。
小空死哪去了,把这傻妮 ...
马樱花 发表于 2011-10-13 20:45

带哪里去啊。。?笑西我了。。哈哈。他写东东呢。。人家在即性创作呢。。可有才了人家。。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 20:48
越说越处女了还,去。。
马樱花 发表于 2011-10-13 20:45

偶感脚要播种还是要播时间长一些偶感脚的啊。
作者: 马樱花    时间: 2011-10-13 21:19
{:4_139:}
你不走俺走,再跟你这二百五讨论下去,俺得进疯人院了估计
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 21:22
马樱花 发表于 2011-10-13 21:19

不要走嘛。。。拉着姐姐滴衣角扭着说
作者: 喝破虚空    时间: 2011-10-13 21:28
马樱花 发表于 2011-10-13 13:19

不要走嘛。。。俺也拉着马姐姐滴衣角扭着说
作者: 喝破虚空    时间: 2011-10-13 21:29
越说越处女了还,去。。
马樱花 发表于 2011-10-13 12:45

请樱花姐姐能否详细滴谈谈播种那段。。。。很感人滴。。。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 21:34
不要走嘛。。。俺也拉着马姐姐滴衣角扭着说
喝破虚空 发表于 2011-10-13 21:28

你去拉马姐夫
作者: 冰蓝心    时间: 2011-10-13 21:35
请樱花姐姐能否详细滴谈谈播种那段。。。。很感人滴。。。
喝破虚空 发表于 2011-10-13 21:29

我也要听我也要听
作者: 素颜    时间: 2011-10-13 22:34
春江潮水 发表于 2011-10-13 10:11

这么复杂啊,局外人的我们就是难理解。
作者: 独醒客    时间: 2011-10-13 22:54
发现这里边竟然有不知道暴菊的,也不知是真不知道还是假不知道。讲个故事听吧:
当年和知音聊天,知音姐表现的非常纯洁。我问她,看过A片吗?她羞涩的说:一点也没看过。
然后我问她:知道饭岛爱吗?
她羞涩的说:一点也不知道。
我又问她:知道武腾兰吗?
她羞涩的说:一点也不知道。
最后我问:知道章子亦吗?
她惊讶的说:不会吧?章子亦也拍A片??

不过知音提出一个比较有意义的话题:就是在遇到49%和51%的时候的抉择问题。其实民主和自由还有一个很重要的基础问题,就是对少数人对异端的宽容,以及对个体根本利益的尊重。这是一个不可逾越的底线,一旦越过,就演变成大多数人的暴政。而这个,比独裁要可怕的多的多。
作者: 花花    时间: 2011-10-14 00:17
春江潮水 发表于 2011-10-13 10:11

出来了?
作者: 花花    时间: 2011-10-14 00:19
春江潮水 发表于 2011-10-13 10:13

你这叫股市疲软,跟他斗争呀 笨 哼哼 ,完了  没戏了 春江潮水 刀爷的时代一去不复返
作者: 风飘飘    时间: 2011-10-14 00:42
飘过,严重地飘过。。。。。。
作者: 暮雪    时间: 2011-10-14 06:49
发现这里边竟然有不知道暴菊的,也不知是真不知道还是假不知道。讲个故事听吧:
当年和知音聊天,知音姐表 ...
独醒客 发表于 2011-10-13 22:54

独醒老师,暮雪真不懂,看了几个贴,听了你的解释,有点明白

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1