北斗六星网

标题: 旧情人(组诗) [打印本页]

作者: 中沙河    时间: 2011-10-12 08:17
标题: 旧情人(组诗)

[attach]76066[/attach]

一路芬芳

夜色斑斓,抵不过

深闺的那一缕春光
                            月窗下,你浅画眉
                            短梳妆
                            对镜贴花黄
                            我引领一尺月色
                            悄悄,骑上那面西墙
                            自此,晓门虚掩
                            玉露承欢
                            我是你的栈道
                            你是我的陈仓

多年后,我怅然归来
                            左牵黄,右擎苍
                            宝马奔驰
                            万念成纷扬
                            你早已择枝而栖
                            只不知
                            你安巢在哪片垧林
                            哪一座仙山
                            其实
                            不论你飞到哪里,
                            哪里都会一路芬芳

[attach]76065[/attach]

时光的暗疮

这是一个季节的硬伤
                         木槿花不来
                         相思无处开放
                         流水,携不走彼岸的花香

许多陈旧的念想
                         错过了孵化
                         错过了产卵
                         脱落成时光里的
                         那一道暗疮

而此时
                         我枕在那艘无浆的渡船里
                         秋色一涌而上
                         数蝉声明明灭灭
                         量月光短短长长

[attach]76064[/attach]

秋窗

相对于暮色
                         秋窗,反而更具有想象
                         一些影子会停下来
                         而一些眼眸从这里飞翔
                         一些泪水汇聚成惊涛拍岸

一些无关的风月
                         被心思引诱上床
                         一些盗火的飞蛾
                         在这里救渎
                         弃恶从良

你无法虚设她的因果
                         但是,作为一株木槿
                         我为你忠实地站过一段岗
                         为你夜夜
                         阻挡过那场围剿的月光

http://yu.sheng.624.blog.163.com/

作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-12 10:03
沙发问候
作者: 煮酒正红    时间: 2011-10-12 13:05
当曾经的美丽飘过心窗。。。
欣赏美诗。
欢迎朋友。
作者: 中年阿舟    时间: 2011-10-12 14:00
曾经的美丽已酿成忧伤,曾经的芬芳把回忆照亮。读来有些感伤。问好新朋友!
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-10-12 14:43
精品,我喜欢,可惜加分不成。
作者: 中沙河    时间: 2011-10-12 17:44
沙发问候
沈盼盼 发表于 2011-10-12 10:03

谢谢!请喝茶!

[attach]76176[/attach]
作者: 中沙河    时间: 2011-10-12 17:46
当曾经的美丽飘过心窗。。。
欣赏美诗。
欢迎朋友。
煮酒正红 发表于 2011-10-12 13:05

谢谢,来杯花酒。
[attach]76177[/attach]
作者: 中沙河    时间: 2011-10-12 17:50
精品,我喜欢,可惜加分不成。
我想好了悲剧 发表于 2011-10-12 14:43

不要紧,先给你斟茶!

[attach]76178[/attach]
作者: 中沙河    时间: 2011-10-12 18:01
曾经的美丽已酿成忧伤,曾经的芬芳把回忆照亮。读来有些感伤。问好新朋友!
中年阿舟 发表于 2011-10-12 14:00

谢谢,请喝一杯花茶!

[attach]76179[/attach]
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-12 18:38
谢谢!请喝茶!
中沙河 发表于 2011-10-12 17:44

不客气
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-10-12 20:12
这么客气啊,再贴图就该打不开了 呵呵
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-10-12 20:12
这么客气啊,再贴图就该打不开了 呵呵
作者: 青鸟依依    时间: 2011-10-13 01:06
图美,诗美,漂亮
作者: 青鸟依依    时间: 2011-10-13 01:07
爱得很深,便成了一生的念想
作者: 青鸟依依    时间: 2011-10-13 01:08
相对比较,我喜欢第三个
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-10-13 12:27
回复 15# 青鸟依依  姐姐我很喜欢沙河的诗
作者: 玉玲珑    时间: 2011-10-13 13:24
作者: 巴芒    时间: 2011-10-13 13:51
看了美女啥都看不见了
作者: 巴芒    时间: 2011-10-13 13:51
诗歌写的不错的!
作者: 中沙河    时间: 2011-10-13 18:36
是吗?第一次听到这种声音,太高兴了
作者: 无味    时间: 2011-10-13 19:03
新诗,我还不会写,要学习才行。不过,旧情人这个名字不错,人是旧的好,衣裳新的鲜
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-10-15 10:12
看了美女啥都看不见了
巴芒 发表于 2011-10-13 13:51

哈哈 ,见色不见诗
作者: 青鸟依依    时间: 2011-10-15 11:55
回复  青鸟依依  姐姐我很喜欢沙河的诗
我想好了悲剧 发表于 2011-10-13 12:27

恩,沙河的诗歌很不错,我也很喜欢,是你朋友啊?请他多来
作者: 青鸟依依    时间: 2011-10-15 11:56
新诗,我还不会写,要学习才行。不过,旧情人这个名字不错,人是旧的好,衣裳新的鲜
无味 发表于 2011-10-13 19:03

慢慢来,多学,你都会了

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1