北斗六星网

标题: 国庆长假溜红薯 [打印本页]

作者: 青云直上    时间: 2011-10-10 13:07
标题: 国庆长假溜红薯

这是溜红薯的丁耙,经过实践证明,这种耙齿如果再宽些,那些大的红薯受伤的机会就会少一些,就能耙着大些而且光溜的红薯
[attach]75859[/attach]
国庆长假中,孩子们回来了,得到有新挖过的红薯地的消息,马上准备工具,出发了
[attach]75863[/attach]
这些红薯是在地里溜出来的
[attach]75860[/attach]
我溜的红薯大多从没有收干净的红薯藤上得到的
[attach]75867[/attach]
地好长,有一公里,先生朋友说两边有干的玉米行,真的有
[attach]75861[/attach]
车可以开到地里去,地主人收红薯时,也是用拖拉机往回拉的
[attach]75862[/attach]
我们一行五人,用两个小时,大概溜了有近80公斤红薯,不过,女儿的车可是满是尘土,但她洗车也高兴。这个国庆长假她觉得过得很愉快。
作者: 月光屏    时间: 2011-10-10 13:17
青云大姐那好哇,只要勤劳些,可以吃到许多地里头新鲜的东西。
作者: 青云直上    时间: 2011-10-10 14:19
回复 2# 月光屏
是啊,只要有机会,就可以吃到新鲜的东西,而且自己也锻炼了身体,一家人也集体活动了一次,很有意义的。
作者: 紫晶儿    时间: 2011-10-10 14:29
一次有意义的生活体验
作者: 青云直上    时间: 2011-10-10 14:43
回复 4# 紫晶儿

一次很有意义的溜吃食的活动,因为有了家人们一起。
作者: 春子    时间: 2011-10-10 15:51
我们这里叫:串(发四声)红薯,有时真的收获很大呢。
作者: 六指为挠痒    时间: 2011-10-11 13:13
溜完辣椒溜红薯,啥都可以溜啊?有美女溜哇?
作者: 青云直上    时间: 2011-10-12 14:13
回复 6# 春子

其实,这是哪里的叫法,我还真的不知道,因为新疆是一个多民族,也是多地区人聚居之地。
作者: 青云直上    时间: 2011-10-12 14:36
回复 7# 六指为挠痒
美女肯定有得溜的,只是我没有这个信息和喜好
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-12 14:39
回复  春子

其实,这是哪里的叫法,我还真的不知道,因为新疆是一个多民族,也是多地区人聚居之地 ...
青云直上 发表于 2011-10-12 14:13

前几天还在问蜀道大姐你的行踪呢,想让您过来参与时尚活动。 http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewthread.php?tid=276747&extra=page%3D1
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-12 14:42
看到十一国庆节变成了劳动节,全家累并快乐着。
作者: 青云直上    时间: 2011-10-12 14:43
回复 10# 蝶儿

时常有活动啊,看一下是不是我可以参加的哈
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-12 14:44
回复 12# 青云直上

最适合您们喜欢旅游的人了,是旅游推介。
作者: 青云直上    时间: 2011-10-12 14:49
回复 11# 蝶儿

是啊,一家人一起相聚都有些困难了,能一起活动是一样愉快的事。
作者: 春子    时间: 2011-10-12 15:32
前几天还在问蜀道大姐你的行踪呢,想让您过来参与时尚活动。
蝶儿 发表于 2011-10-12 14:39

我过去看看。
作者: 青云直上    时间: 2011-10-12 20:52
回复 13# 蝶儿

有些难度哈
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-12 20:57
回复 16# 青云直上

您平时我看经常发图片相结合的帖子,有图有说明最好。
作者: 开心品文学    时间: 2011-10-12 21:42
节假日偶最喜欢的就是回乡感受乡村的气息,所有的烦脑就会烟消云散
作者: 风池    时间: 2011-10-12 21:45
青云大姐老是馋俺,这个不好。
作者: 青云直上    时间: 2011-10-17 13:40
回复 18# 开心品文学
是的,野外游了且与家人团聚了,好一个乐啊
作者: 青云直上    时间: 2011-10-17 13:42
回复 19# 风池

来啊,帅弟,一起溜点吃的多好
作者: 青云直上    时间: 2011-10-17 13:44
回复 17# 蝶儿

我喜欢这种方式表达,这直观
作者: 顾角今    时间: 2011-10-19 09:36

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1