北斗六星网

标题: <致醉笑>· 知交半零落 [打印本页]

作者: 雷老三    时间: 2010-10-10 08:31
标题: <致醉笑>· 知交半零落

一大早就起来看见醉笑的感人帖子《九江口》,真不知道说什么好。记忆中的一片片叶子被醉笑捡拾起来,在我看来仿佛金叶子。
       我平生最重友情,所有开销在招待朋友上最多。那时对醉笑这样懂情懂爱,能文能武,精明帅气的兄弟更是敬佩不已。老大貌似聪明,可是却是商人的聪明,于文于情于艺都有些木讷,可是醉笑君都是较轻就熟,是那种鬼精鬼怪的聪明种子。他唱的歌曲是最传神,最有艺术味道的。我们的春节晚会,他和一个叫杨苗的二重唱,震动整个校园。

如今他浪迹天涯何尝不是一种生活呢?那是所有男人梦呢,他能做的都做了,也许流浪还能成就一个伟大的诗人!

告慰醉笑的是:我现在身体很好,还爱喝酒,工作轻松。我不争名利,业余办个国学和作文班,于孩子一起快乐学习,每日坚持散步,和至亲好友保持密切联系,生活无忧,还在沈阳买了房子……女儿也在沈阳就业了。就是挂念你,还有绵礼依然没有走出资金链断裂的低谷,在寅吃卯粮地挣扎。

早知今日,我们为什么不脚踏实地,还可以老朋友总相聚,一杯浊酒喜相逢……唉,世事沧桑啊

好在于我们还能临屏遥望,见字如面。算是人生一大幸事!我给祥禹短信:

国建当作家了!

祥禹:真的?在哪?

我:在天涯。

祥禹:什么天涯?海南岛?

我说:不是。

祥禹:那是在哪?

我:只在此山中,云深不知处。

祥禹:成仙了?我联系不到他。

我说:国建的文章越写越好了,真是右军书法晚乃善,庾信文章老更成
      祥禹:他现在在哪?
      我:旦辞北京去,暮宿黄河边

祥禹:你能联系到他吗?

我:我能联系到他,他每日写作,是我们班级里出我之外,最勤奋写作的学生了。

祥禹默然……

看见你,我还能有些欣慰:虽然人在流浪,可是你衣食无忧,潇洒自然。看见一直洁癖的绵礼,现在蓬头垢面,每日在车间为生活奔波,皱纹深深,让我眼窝湿润;看见祥禹越来越商人,虽然生活富足,却满嘴经纶事务,与之很少有交集了。克吉吃拿卡要,把共产党公务员的劣迹短处发挥到了极致,酒后无德,信口骂人,粗鄙俗气,面目可憎。实在让人想不出这个窦双树子的朴实农村孩子怎么变成如此乖戾。生波性情依然古怪,敏感小心,划地为牢起来。剩下真性情的,也只有你我还有绵礼啦。

忽然想到李叔同的《送别》:

长亭外,古道边,

芳草碧连天。

晚风拂柳笛声残,

夕阳山外山。

天之涯,地之角,

知交半零落。   

一斛浊酒尽余欢,

作者: 淡淡一片云    时间: 2010-10-10 09:30

感动于你们俩大男人的这份惺惺相惜。
电脑前楞了许久,这是我来六星之后越读越开心,越读越温暖的文字。

其实又不是文字,而是两份触手可及的真情感。
作者: 雷老三    时间: 2010-10-10 09:36
淡淡说的是啊……
作者: 信以为真    时间: 2010-10-10 09:46
三哥,四哥哪天走丢啊
作者: 雷老三    时间: 2010-10-10 09:54
不会的,青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。落红不是无情物,化作春泥更护花。
作者: 扑尔敏    时间: 2010-10-10 10:08
老三哥,你的文字 行间距 是怎么弄来的?
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-10-10 10:18
今宵别梦寒。。。

昨天深夜写三哥,写到眼睛湿润,
现在看你的帖子,看得泪流满面。
作者: 雷老三    时间: 2010-10-10 10:27
老三哥,你的文字 行间距 是怎么弄来的?
扑尔敏 发表于 2010-10-10 10:08

不好意思,是编辑我回复的帖子来的,我在编辑一下
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-10-10 10:28
三哥,四哥哪天走丢啊
信以为真 发表于 2010-10-10 09:46

走丢了怎地?

莫非想让我消失?
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-10-10 10:30
不会的,青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。落红不是无情物,化作春泥更护花。
雷老三 发表于 2010-10-10 09:54

这都哪跟哪呀?

你们这俩傻东西,怎么总研究把我埋哪呀?
作者: 扑尔敏    时间: 2010-10-10 10:41
我会咧
作者: 雷老三    时间: 2010-10-10 10:56
哈哈一比方嘛
作者: 信以为真    时间: 2010-10-10 11:11
怕你丢啊,每天到处瞎走,认好道啊
作者: 可ヘ儿    时间: 2010-10-10 12:53
虽然遥远,却也清晰可见,叔叔写得真切
作者: 雷老三    时间: 2010-10-10 14:48
虽然遥远,却也清晰可见,叔叔写得真切
可ヘ儿 发表于 2010-10-10 12:53

呵呵
作者: 远去的烟云    时间: 2010-10-10 15:00
三哥的这篇也不错!
作者: 梦m    时间: 2010-10-10 15:00
把这句话再搬过来
“人生的一知己足矣
斯世当以同怀视之”
作者: 梦m    时间: 2010-10-10 15:04
李叔同还说过
君子之交,其淡如水
执象而求,咫尺千里
问余何适,廓而忘言
华枝春满,天心月圆
作者: 莫冉    时间: 2010-10-10 15:11
三哥,醉笑,你俩就互相吹捧吧,吹得咱们眼窝子都湿的,还湿了衣襟一大片~
作者: 梦m    时间: 2010-10-10 15:28
(*^__^*) 嘻嘻……
这两个大老爷们还真挺肉麻的
作者: 海棠    时间: 2010-10-10 15:40
记忆中的一片片叶子被醉笑捡拾起来,在我看来仿佛金叶子。
作者: 海棠    时间: 2010-10-10 15:46
比喻的多好啊,再冷的心也能被这话打动。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-10-10 16:07
真挚的感情才能写出如此打动人心的文字!
作者: 夏莫离    时间: 2010-10-10 17:26
被你们两人的这份难得可贵的友情深深的打动了,擦泪中……
作者: 萧肆儿    时间: 2010-10-10 19:23
李叔同真是我家乡一道美丽的风景。呵呵,友谊万岁。
作者: 紫晶儿    时间: 2010-10-10 19:34
http://bbs.ahnw.gov.cn/images/upload/2009/02/15/103710.mp3

静静的看这一篇字,细细的品两个大男人之间的情谊。
作者: 璐西Q    时间: 2010-10-11 23:35
感动

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1