北斗六星网

标题: 【原创】秋叶之静美 [打印本页]

作者: 耕种的农妇    时间: 2011-10-5 22:39
标题: 【原创】秋叶之静美
    风凉了,云淡了,叶黄了,秋来了。
    秋,带着对春的深深眷恋,对夏的依依惜别,对冬的凄凄迷茫,姗姗走来,落落大方,坚毅从容!
    林语堂先生说:我爱春天,但是太年轻。我爱夏天,但是太傲气。所以我最爱秋天,因为秋天的叶子颜色金黄,成熟丰富、、、、、、
    谁说不是呢!
    秋叶在旺盛年华的时候,葱茏繁茂,遮阳蔽日,留下一片荫凉在人间,那是何等的无私与博爱啊!
    秋叶在披上金衣款款飘落的瞬间,那是何其洒脱曼妙,何其执着不悔,何其安详自然,静静落于树根,化作春泥,护养大树啊!
    我想人生也如此吧!

既不要过于留恋逝去的年少青春,也不要害怕即将到来的垂老暮年,人生不同阶段有不同的风景线,每一道风景都有其独特魅力。
    少年、青年只要我们春风得意过,激情奔放过,摔倒爬起过,那便无悔,青春万岁!
    中年,亦或叫人生秋季,不必叹息也不必哀怨,这是经过岁月锤炼后最具成熟魅力的人生阶段。成熟干练、从容豁达,是承上启下的重要阶段。若中年能坦然面对人生,步入老年欣然接受,心态平和而不萎靡,发挥人生余热,最美不过夕阳红,想必这也是睿智的人生态度吧!
    秋叶无语,沉默是金!
    秋叶无私,爱而不言!
    秋叶静静的飘落,秋叶默默的护根!
    秋叶静美之态,年复一年,恒久不变!

作者: 南沙贝    时间: 2011-10-6 00:46
轻轻一勾勒,秋的静美就凸显出来了。
见到农妇极度开心!可是你知道我那一个钟头经历了什么惊心动魄的事情吗?
我得开贴来说。我被洪水包围啦!
作者: 知音    时间: 2011-10-6 12:45
享受秋叶之精美,才不至于对即将到来的冬天过于恐惧。
作者: 知音    时间: 2011-10-6 12:46
见到农妇极度开心!可是你知道我那一个钟头经历了什么惊心动魄的事情 ...
南沙贝 发表于 2011-10-6 00:46

又被洪水包围了么?
作者: 不老拽    时间: 2011-10-6 13:26
因为俺不美

所以少了欣赏美的心境
作者: 马樱花    时间: 2011-10-6 14:54
秋天的美丽,秋叶滴飘零
唉呀,敲个回车键奏是简池滴诗呐
作者: 耕种的农妇    时间: 2011-10-6 16:52
见到农妇极度开心!可是你知道我那一个钟头经历了什么惊心动魄的事情 ...
南沙贝 发表于 2011-10-6 00:46

见到贝姐更开心!呵呵,游泳回家滴?
     昨日,大雨滂沱,小区外汪洋一片,我在家里当了一天的“坐家”呢。
作者: 耕种的农妇    时间: 2011-10-6 16:54
享受秋叶之精美,才不至于对即将到来的冬天过于恐惧。
知音 发表于 2011-10-6 12:45

谢谢知音版主加精鼓励。初来咋到,请多关照!
作者: 耕种的农妇    时间: 2011-10-6 16:56
因为俺不美

所以少了欣赏美的心境
不老拽 发表于 2011-10-6 13:26

谢谢留评,心灵美是美之最高境界!
作者: 耕种的农妇    时间: 2011-10-6 17:02
秋天的美丽,秋叶滴飘零
马樱花 发表于 2011-10-6 14:54

横写是散文,竖写是诗,俺是横竖都写--散文湿。呵呵,谢谢樱花,多美的名字!
作者: 南沙贝    时间: 2011-10-7 08:32
又被洪水包围了么?
知音 发表于 2011-10-6 12:46

报告知音,整个国庆节都在暴雨,那晚出门接孩子就遇洪水了。我准备写篇关于洪水的帖
作者: 南沙贝    时间: 2011-10-7 08:33
秋天的美丽,秋叶滴飘零
马樱花 发表于 2011-10-6 14:54

不是嫌短吧?
作者: 重磅企鹅    时间: 2011-10-8 22:43

今年秋叶一静美,来年夏花必灿烂

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1