北斗六星网

标题: 【旅游推荐】(时尚征文)---焦作.云台山之旅 20 [打印本页]

作者: 山丹芳子    时间: 2011-10-4 22:00
标题: 【旅游推荐】(时尚征文)---焦作.云台山之旅 20

焦作.云台山之旅

单位组织我们云台之旅,欣然前往。早上四点就起床,收拾行囊。到达出发地点,发现人头攒动,在迷离的夜色和街灯恍惚中,嬉笑调聊着,好不热闹!  
  上车找到合适位置,就在清晨的清新和凉爽中出发了。一路上大家用歌声和笑话兴奋着每一个人的神经,但可惜我晕了,迷糊中听到挚友让我下车,才睁开朦胧的眼!  
  下车已是中午一点,一个热浪扑面而来,让人窒息难奈,河南的气候远比家乡的酷热,所以真正体会到了什么是蒸笼的感受。但心情不错,当然不在乎这些,于是饭后在买票检票后登上了专门负责上山的汽车,前行云台!  
  汽车在蛇形的盘山路上蜿蜒迂回,一路险情重重。漫山苍翠欲滴,抬头云雾迷蒙中,山势险峻,每一座都似乎顶天立地,气势磅礴。山峦层层叠叠,雾气缭绕,使人总会幻想有白胡子的神仙在山峰白云之巅,俯瞰我们的行踪!俯首,盘曲而上的公路似一条玉带,隐约在山群之中。沟底各种类树木丛生,深不见底,峭壁如刀削斧砍,让人不寒而栗。总会害怕汽车会在哪个急转弯将我们抛下山谷,心一直提到了嗓子眼,不敢大声说话,憋着紧张。车内静悄悄的,只听见汽车的引擎和刹车声。当然只是心里的一种恐惧而已,司机技艺高超,我们由衷的佩服!  
  渐进山谷,我们首先看到的是所有的岩石均为红色,在阳光映射下万丈红岩光芒夺目,沿石级而行,你会惊叹大自然的鬼斧神工:山涧中清泉潺潺,不时水势从高处落差而下,清冽凉爽,一扫下车时的酷热!白色的浪花跳着闹着,一如我们此刻的心情!山涧两旁红色的悬崖峭然肃立,庄严的让人敬畏。峭壁上绿色的苔藓斑斑驳驳,一些不知名的花草附在壁上,润着自上而下的山壁小泉,摇曳着独特的美丽。不由得用手抚弄这些独傲山涧的植物,柔软绵嫩,让人不由心疼备至,忽然想起一些隐于山中的文人墨客,隐侠术士。思绪游离间,石壁上的几滴清凉的水滴倏地调皮地钻入颈项,让人一下子回过神来……  
   渐进峪内,气息更爽。一路上水润湿滑。两侧红色石崖上树木顽强生长于石缝之间,绿意纵横,峪底水流清澈,映照两侧绿树红峡,绿肥红艳,色彩绚丽!一路神清气爽,好不惬意,到达峪口南端峡谷愈加狭窄,抬头仰视,只望见一线蓝色天空,清新的将红色山谷割裂一条缝隙,怪不得称为“一线天”呢!前面50余米的白龙瀑惊涛阵阵,水花四溅,让人心生敬畏。雄壮的瀑布声震耳欲聋,从红色的岩顶喷薄而出,飞流直下,似一批动荡的白色绸炼,在风中潇洒地飞扬着伟岸,气势着果敢,没有犹豫,一路浩荡着,喧闹着!不禁感叹大自然奇妙的魅力,红岩,绿树,蓝天,白瀑……真的画卷一般,让人忘却一切凡尘俗世的困扰!微小的绿苔,雄伟的峭壁,自强的苍松,伟岸的巨瀑……相互辉映自己的精彩,无需任何的自诩,自然着,让人深思!这样的盛世美景,让人忘却旅途劳顿,待导游吆喝出谷,仍连连回首,遥望渐隐渐远的瀑布,红色的峭壁,绿苔,清泉,恋恋不舍!  
  小寨沟,三步一泉,五步一瀑,十步一潭,故得雅号“潭瀑川”,及至,当然兴奋之极。身处北方的我们于水无缘,旱鸭子嘛,近日能与水结缘,全身心的亲临柔曼轻灵的泉水,自然是幸运了!  
  果不出所然,刚进峡沟,就被曲曲弯弯的沟槽内迂回的溪水激动。导游说这就是能歌善舞的小龙溪。溪水清澈,在山石上跳跃舞蹈,路遇分叉或山石,就嬉笑着蜿蜒穿行,成为别致一格的景观!  
  “丫字瀑”顾名思义,水势形如丫字,从高出几米的巨石上分叉飞流,又缘聚一处,她就像一个调皮的丫头,连蹦带跳,水珠四溅,水声清亮悦耳,我们也不禁被感染,互相推搡嬉戏,跌入瀑中,一任清凉的水浸透衣衫,亲吻肌肤,酣畅地和同事们在水中嬉戏打闹,飞扬起阵阵水花,陶醉其间,忘却了矜持,没有了往日的故作深沉,个个都像天真的孩子,忘情的闹着,笑着,欢乐洋溢在峡谷之间,阵阵回荡……  
   “水帘洞”更有趣了,原来以为象西游记里一般,瀑布雄浑气势,象一个豪爽的男子汉!但当亲临,却发现它其实是一位安静的女子,淡泊从容,气定神闲,悠然文雅,默默倾诉淋漓一种无言!洞并不深,可容十多个人同进,里面山石杂然,大小不一,洞口上方水草茂盛青翠,从枝叶和石壁间清凉泉水如同白色珠帘一般,垂直洒落,又跳跃着融入溪流,去完成一种未知的使命。好多游人攀岩过溪,嘻嘻哈哈进入帘内,被不断滚落的水珠打湿了眉眼衣衫,睁不开眼睛,但依然兴致盎然,互相嬉闹拍照留念。洞内一股清泉汩汩冒出,源源不断,游客争相用矿泉水瓶子取之入口,只能三口,不可多喝。原来此泉为“难老泉”,哈哈,怪不得有人珍宝一般带一瓶回家与亲人分享,用意自然!当然,大家一种美好的愿望而已,可信与否,谁都不去细想!  
   又一次全身淋透,那个爽快劲没法言喻。走过水帘洞全身水珠嘀嗒,鞋内水花四溢,但丝毫不减游兴。及至“情人瀑”,大家的笑闹不约而停,驻足观望,群瀑自高岩跌落,瀑分三层,且每个断层都有两条瀑布相吸相容流入一个潭内。如情人耳鬓厮磨,窃窃私语,最后圆满地相拥在一起,温馨甜蜜!此时此景,所有人都为自然与人感情相通的灵性感怀,一定都在心底漾起生动的笑脸,轻轻摇荡……  
  龙凤潭水质清澈,水底全由鹅卵石铺成,山谷远望自然形成龙头形状,于潭底安静的水执手相牵,偎依相伴,让人浮想联翩!  
  最后,我们乘兴坐缆车俯瞰云台奇观。坐在缆车上,一览众山小的感受深刻着我们的眼球,数目完整的覆盖了所有的山峦,俯视群峰如绿浪翻滚,气势非凡,山峰在云雾中出没,云腾山浮。倏忽间风起云涌,白雾缭绕,恍惚间以为自己是凌空而翅的仙子,在浩瀚的烟雾峰峦间自由翱翔,心也随着一起飞舞,抵达一片美妙的天堂……  
  美丽的云台,美好的游历,永远珍藏于心!  

作者: 山丹芳子    时间: 2011-10-4 22:05

[attach]74601[/attach][attach]74602[/attach][attach]74603[/attach][attach]74604[/attach][attach]74605[/attach][attach]74606[/attach][attach]74607[/attach][attach]74608[/attach]
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-4 22:30
好,图文并茂
作者: 春子    时间: 2011-10-4 22:54
山丹玩的好开心,等你的风景大片了。
作者: 毛毛    时间: 2011-10-5 10:49
芳笑得如此灿烂。
风景美、人美、文字美、笑容美。美的荡人心魄
作者: 南沙贝    时间: 2011-10-5 14:05
好开心的旅游哦
作者: 流星划过    时间: 2011-10-5 14:48
看见亲切的芳子片片,真棒啊,玩的开心啊。
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-6 13:16
方子这篇文字,最符合征文的要求了,有图有真相。
作者: 禾苗    时间: 2011-10-6 15:04
还穿短衣短裤呢啊 ?我都穿皮夹克了,南北温差这么大啊
作者: 山丹芳子    时间: 2011-10-6 21:01
好,图文并茂
沈盼盼 发表于 2011-10-4 22:30

盼盼,
    这蝶儿不是要发片片吗,嘿嘿,你发了吗,我找找去
作者: 山丹芳子    时间: 2011-10-6 21:02
山丹玩的好开心,等你的风景大片了。
春子 发表于 2011-10-4 22:54

春子,前年的吧这是,等着看你的呢
作者: 山丹芳子    时间: 2011-10-6 21:03
芳笑得如此灿烂。
风景美、人美、文字美、笑容美。美的荡人心魄
毛毛 发表于 2011-10-5 10:49

尽在不言中……
作者: 山丹芳子    时间: 2011-10-6 21:04
好开心的旅游哦
南沙贝 发表于 2011-10-5 14:05

贝贝姐,抱个
作者: 山丹芳子    时间: 2011-10-6 21:05
看见亲切的芳子片片,真棒啊,玩的开心啊。
流星划过 发表于 2011-10-5 14:48

抱抱流星
作者: 山丹芳子    时间: 2011-10-6 21:06
方子这篇文字,最符合征文的要求了,有图有真相。
蝶儿 发表于 2011-10-6 13:16

哇,不是按你的要求吗,切
作者: 山丹芳子    时间: 2011-10-6 21:07
还穿短衣短裤呢啊 ?我都穿皮夹克了,南北温差这么大啊
禾苗 发表于 2011-10-6 15:04

禾苗姐姐这是去年暑假的,哈哈
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-6 21:07
抱抱流星
山丹芳子 发表于 2011-10-6 21:05

还是我先抱抱方子,想下手为强。
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-6 21:08
回复 15# 山丹芳子

数你最乖
作者: 沈盼盼    时间: 2011-10-6 21:09
盼盼,
    这蝶儿不是要发片片吗,嘿嘿,你发了吗,我找找去
山丹芳子 发表于 2011-10-6 21:01

发了的呀,只是没有你这片片好看呀
作者: 山丹芳子    时间: 2011-10-6 21:11
蝶儿 发表于 2011-10-6 21:07

多会的婚纱照啊,真好哈
作者: 山丹芳子    时间: 2011-10-6 21:11
沈盼盼 发表于 2011-10-6 21:09

我马上看看盼盼去
作者: 流星划过    时间: 2011-10-6 21:11
抱抱流星
山丹芳子 发表于 2011-10-6 21:05

芳子你的以前的歌呢发个支持我们活动啊。
我这两天开始学习唱歌方面的知识,也很忙...
希望好姐妹有时间支持支持我的板块哦!谢谢!
作者: 流星划过    时间: 2011-10-6 21:12
蝶儿 发表于 2011-10-6 21:07

哈,回来了啊?
作者: 流星划过    时间: 2011-10-6 21:14
回复 18# 蝶儿

不是我不乖,因为哪里也没去,没pp啊,但是,我一直支持你板块的,因为我答应你的。。。
我这两天开始学习唱歌方面的知识,也很忙,希望好姐妹有时间支持支持我的板块哦!谢谢!
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-6 21:47
回复 24# 流星划过

好姐妹还用语言说吗?行动证明一切。
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-6 21:48
沈盼盼 发表于 2011-10-6 21:09

好像没有看到盼盼的身影。
作者: 蝶儿    时间: 2011-10-6 21:53
回复 24# 流星划过

回来就试着朗诵个,嗓子不在状态,有点哑了,喊的。 我看活动时间了,过几天支持一个。
作者: 素颜的荷    时间: 2011-10-6 22:08
美景呼之欲出,看着过瘾。
云台山好地方,俺印象也很深刻。嗯,盘山路真让人捏把汗。
作者: 流星划过    时间: 2011-10-6 22:09
回复  流星划过

回来就试着朗诵个,嗓子不在状态,有点哑了,喊的。 我看活动时间了,过 ...
蝶儿 发表于 2011-10-6 21:53

嗯,先谢谢了,赶趟,我回帖现在都时间紧张了,学习一些发声方面的知识、还要录音,希望你有时间就帮我回回帖哦。
作者: 禾苗    时间: 2011-10-7 13:01
回复 16# 山丹芳子

呵呵
作者: 天马唯一    时间: 2011-10-7 13:57
作者: 子昕    时间: 2011-10-9 11:07
山丹芳子 发表于 2011-10-4 22:05

一回来就巴巴的跑来看芳子姐姐了~~
作者: 钟之甚    时间: 2011-10-10 17:54
作者: 巴芒    时间: 2011-10-10 21:22
焦作.云台山之旅
作者: 子昕    时间: 2011-10-11 10:09
焦作.云台山之旅
巴芒 发表于 2011-10-10 21:22

巴芒偷懒了~~
  哈哈,就复制了芳子姐姐的题目~
作者: 紫色燕尾蝶    时间: 2011-10-12 18:50

芳子,这张PP最好:景美,人美,表情也美!很喜欢。
作者: 重磅企鹅    时间: 2011-10-13 16:24
每次上太行,能看到云台山广告牌子,可有太行大峡谷好玩?

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1