北斗六星网

标题: 梦长安 [打印本页]

作者: 上官若轩    时间: 2011-9-27 20:20
标题: 梦长安
站在风停的路口,追随时光匍匐的记忆。打开心灵的闸门,流淌历史的瞬间。天黑黑,晚安安。
        雪儿就这样站在长安城上抚起了哀鸣的古琴,只是那一声承诺,只为那谁怜憔悴的心酸。
       日暮祥云连天色,古城琉气映苍空。玲珑幻雪凝立在长安城金光潋滟的玲珑塔上,望着这座孤独的城堡,发出忧伤的叹息,是什么时候起开始厌倦了这样的生活?雪儿自己也没有答案,虽然父亲早已经把玲珑塔的使用权交给自己,虽然母亲会时不时的来看自己,但是漂泊在心灵河畔的紫色云朵又是如何的往事呢?我不敢想象,我只知道自己从玲珑境内出来后身上洁白的风舞长袍如水一样的湿,两颊依旧有风干的泪痕。从此我便徘徊在玲珑门前,却只是踌躇不前,不为什么,只为玲珑境内忘我的瞬间。
长安城首玲珑,玲珑塔内玲珑境。玲珑境、玲珑境,守得其开无事忧。儿时的懵懂是那样的清晰,记得小的时候父亲就经常提起玲珑塔的事,父亲严肃的告诫自己,雪儿你记住,玲珑境是我们玲珑世家的先祖得到天之瑰宝凝炼八魂所创,非我族类不得入内。先祖为了后辈能与天同德,便修建了这座玲珑宝塔。玲珑塔玲珑境,守得其开无事忧,只要进入玲珑境便可以万事莫忧,忘掉一切尘世烦扰,抛开凡俗的恶欲,得享灵魂安宁。夜幕的时候自己总是站在高高的影城上望着遥远的长安城发呆,想像长安城内金光闪闪的玲珑塔,还有散发着琉璃色的高大宫殿。父亲说在我很小的时候,野狼族为了超度,大肆杀戮我们族人,我们狐族在被动的情况下,逃的逃,死的死,生存下来的屈指可数,在我印象中,父亲是个勇猛睿智的皇者,在野狼大战中为了取得父皇的灵月剑,曾单独进出长安城数次,最后以一臂的代价夺回了重建家园的灵月剑,号称灵月斩的帝传宝剑。从此父亲便成为灵帝之后寄夺回长安城的又一代帝王。父亲常常跟我说,雪儿,父亲一定会夺回长安城的,让你成为玲珑塔的主人,操作玲珑塔的归属。我相信父皇,相信父皇的能力,甚至一切所说的话,
影城是我离开长安城后从小长大的地方,依山傍水的得天之势使得这里无比的繁华,在长长的护城河旁总是长着许多娇艳洁白的花朵,诱人的香气老是飘出好远好远,我喜欢称它们为樱花,因为她们就像我梦中时常出现的美丽洁白的天使,总是喜欢每一个路过的人,给他们温馨与快乐。我叫雨馨,父亲说为了避免敌人潜在的危机,便不再叫我玲珑幻雪,而且还封印了我全身的法术。影城的人很不好,我经常被人欺负,还有那些在城堡中的人总是骑着高大的马抽打路边的人,还不让所有的人靠近城池。有好几次我被抽打的疼的爬不起来,是枫哥哥把我从密集的鞭影中救出来,然后抱我去看大夫。他温柔的说,雨馨我陪你一起摘樱花,看星星好吗?哥哥会一直保护你,会一直对雨馨好的。
那次生病之后有好几天没看到娇艳洁白的樱花了,它们就像消失在我梦中一般,我担忧的问枫哥哥它们是不是也消失了,是不是被那些可恶的人糟蹋了,它们还会娇艳的盛开吗?枫哥哥总是乐呵呵的笑着说:“傻孩子它们哪会像你一样一病不起呀,它们还是那样的美丽,依旧散发着诱人的香气,你只要把病养好了,哥哥天天给你摘。当我从那个甜美的梦中醒来的时候,突然看见床前大把大把的樱花愉悦的盛开着,谈谈的香气充沸着整个空间,我高兴的问爸爸是枫哥哥送的吗?从哪以后我便一直没有见到枫哥哥,我请求爸爸带我去见枫哥哥,可爸爸却一口回绝了。
影城的星星总是好美,诡异的出现眨眼间却又消失殆尽就像璀灿的烟花,枫哥哥以前经常会坐在房前陪我看星星,他说影城的星星是会说话的精灵。当我病好后的第二天,家里出现了好多人,它们称呼父亲为王,叫我幻雪公主,然后便有好多丫环带我去换衣服。我第一次穿上了洁白的风舞长袍,长长的下摆拖出好远好远,我第一次以幻雪公主的身份出现在了长安城内,当我踏上玲珑塔的时候我突然想起了枫哥哥,想起了那些一起摘樱花,看星星的日子,想起了枫哥哥为了救我而被打的血肉模糊然后还抱我去看大夫的心酸。我不能丢下他,我要去找他,我要让枫哥哥幸福,让他在玲珑境内得到自己的快乐。然后我离开长安城,再次踏上了影城的土地,看着那些争相盛开的樱花,我摘了好多好多,在也没人可以阻拦我了,也没人敢欺负我了。当我抱着大朵大朵的樱花出现在枫哥哥家时,我看到枫哥哥一个人拄着拐杖孤独的坐在院中,我忍不住流出了眼泪,我哭泣着问枫哥哥怎么了?枫哥哥告诉我是那次我生病以后,为了给我摘到樱花被那些骑着马的人打的,我把自己的一切都告诉了枫哥哥,他开心的答应离开影城,跟我一起去长安城。
我拉着枫哥哥的手飞出了影城,站在长安城的城堡上我问枫哥哥长安城的星星好看吗?然后枫哥哥抱住我笑着说道只要是雪儿喜欢的哥哥就喜欢。我带着哥哥来到玲珑塔,我告诉哥哥我要让他永远开心,在玲珑境内就可以治好哥哥的腿了。我拿出灵羽剑划破空间,取出一把金光闪闪的钥匙,拉着哥哥的手来到门前,双手合十划了一个八卦,然后把钥匙放了进去,瞬间一道凌厉的蓝光射了出来,包裹了我和枫哥哥,当我下意识的去拉枫哥哥的手时,却什么也没有摸到,我转过身,却看到空气中飘荡着的朦朦的的红色的雾,还有枫哥哥虚幻的影子…………………………………………………………………
雨馨哥哥一起陪你摘樱花看星星好吗?哥哥会一直保护你,会一直对雨馨好的。
只要是雪儿喜欢的哥哥就喜欢……
作者: 沈盼盼    时间: 2011-9-27 20:27
问好
作者: 沈盼盼    时间: 2011-9-27 21:52
呵呵,好一个梦
作者: 小船悠悠游    时间: 2011-9-27 22:20
梦是白天想法的延续!!!
作者: 雷老三    时间: 2011-9-28 09:43
慢慢来读,先搬个板凳
作者: 素颜    时间: 2011-9-29 14:39
像看电视剧。。。
作者: 上官若轩    时间: 2011-9-29 17:30
谢谢大家.
    梦中总会有厮杀疆场的驳逆,醒后皆是声声凄泪!
    也许每个人总在寻找,属于自己的一场馥郁的梦!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1