北斗六星网

标题: 忽然间,那些渴望和孤单 [打印本页]

作者: 山丹芳子    时间: 2011-9-24 23:40
标题: 忽然间,那些渴望和孤单
忽然间,那些渴望和孤单
忽然间,打开所有去过的论坛,发现那里杂草丛生,广告垃圾犹如苍蝇飞满那些地方,一页页翻开那些曾经熟悉的页面,曾经熟悉的id现在多数无影无踪,即使出现了也是另一个面目,改了网名,qq隐身……

忽然落寞,沉重的失落和回忆侵入肺腑。我不知道每个人在经历的事情当中都充当了怎样的角色,但萍水相逢,曾经那么美好的时光,说流走就流走了。或者每个人都有每个人不同的感受,每个人不同的际遇,但到底是什么让走着走着的人就散了,淡了,最后连影子都没有了。只有偶尔翻开记忆的相册,那些忽然的留恋充溢心间,酸甜苦辣说不出来,最后只有沉默……

我不知道这个世界到底要把人们改编成什么样的,但我忽然那么伤感这些。我也知道自己也是逐渐进入到被遗忘和遗忘的人类,习惯隐身,喜欢沉默,喜欢独饮孤单,什么都不想说,只把那些思绪用万物模糊的隐喻敲打成无用的凌乱的字,灵魂在黑暗里穿行,没有人能救赎,没有什么能激越起一点浪花,无尽的小径枝条叶落。

写过一句qq说说:“对你可见,只是想让你知道,我还平安……”翻看说说,整理那些有点诗意的句子时,这句最让我动心,泪水很不争气的流出来。其实,那么多渴望一直压抑在心底,觉得说出来苍白,逐渐隐蔽自己,逐渐把自己伪装的无所谓,逐渐和很多人走远,却又是那么怀念……

或者,每个人都会有矛盾的情怀吧,或者因为怕了什么故意隔开距离吧,或者因为这个世界的刻薄故意把自己掩埋吧,我一直搞不懂,我这个马大哈,风风火火的热情人,这个嘻嘻哈哈没有烦恼的开心果,这个玩起来昏天黑地的假小子,孙二娘,怎么会如此心绪沉落,怎么会如此多愁善感,如此故意走出视线……到底哪一个是我,哪一个我更真实,哪一个我可以让我的灵魂和身心安稳祥和……或者,我只是我自己的外衣,我找不到出口了,迷失在无尽的黑暗和光明交错的时光前,逐渐鬓角斑白……

夜色安宁,还是我一个人,打开一页页记录自我的文字,直到天明不炷灯……

作者: 山丹芳子    时间: 2011-9-24 23:43
http://music.qq.com/qqmusic.html?id=924477&qq=851649365
作者: 山丹芳子    时间: 2011-9-24 23:45
http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E6%9C%80%E5%90%8E%E4%B8%80%E6%BB%B4%E6%B3%AA&artist=%E4%BA%91%E6%9C%B5
作者: 昊哥    时间: 2011-9-24 23:49
有点伤感的文字!
作者: 山丹芳子    时间: 2011-9-24 23:51
有点伤感的文字!
昊哥 发表于 2011-9-24 23:49

有昊哥陪伴,还不错,毛蛋,蝶儿呢?
作者: 农夫山泉    时间: 2011-9-25 00:17
有点伤感的文字!
昊哥 发表于 2011-9-24 23:49

作者: 沈盼盼    时间: 2011-9-25 00:30
夜色安宁,还是我一个人,打开一页页记录自我的文字,直到天明不炷灯……

同感
作者: 沈盼盼    时间: 2011-9-25 00:31
忽然间,打开所有去过的论坛,发现那里杂草丛生,广告垃圾犹如苍蝇飞满那些地方,一页页翻开那些曾经熟悉的页面,曾经熟悉的id现在多数无影无踪,即使出现了也是另一个面目,改了网名,qq隐身……
赞成
作者: 沈盼盼    时间: 2011-9-25 00:32
忽然落寞,沉重的失落和回忆侵入肺腑。我不知道每个人在经历的事情当中都充当了怎样的角色,但萍水相逢,曾经那么美好的时光,说流走就流走了。或者每个人都有每个人不同的感受,每个人不同的际遇,但到底是什么让走着走着的人就散了,淡了,最后连影子都没有了。只有偶尔翻开记忆的相册,那些忽然的留恋充溢心间,酸甜苦辣说不出来,最后只有沉默……

作者: 山丹芳子    时间: 2011-9-25 00:41
农夫山泉 发表于 2011-9-25 00:17

也有山泉在
作者: 山丹芳子    时间: 2011-9-25 00:41
忽然落寞,沉重的失落和回忆侵入肺腑。我不知道每个人在经历的事情当中都充当了怎样的角色,但萍水相逢,曾 ...
沈盼盼 发表于 2011-9-25 00:32

作者: 毛毛    时间: 2011-9-25 05:13
山丹芳子 发表于 2011-9-24 23:51

我在努力适应,放心!
作者: 毛毛    时间: 2011-9-25 05:14
也想过离开,这是不够勇敢
作者: 毛毛    时间: 2011-9-25 05:15
网上网下的你我都喜欢。不要你改变,你怎么舒服就是什么。做到不离不弃很难。我们努力坚持,未来谁也说不定,我们守住眼前吧-----
作者: 南沙贝    时间: 2011-9-25 10:41
也曾伤感爱的离去,也曾伤感爱的小屋变成荒原,一次次屡屡失去,一次次不停息的寻爱,你到底在哪里?
作者: 青黛    时间: 2011-9-25 14:18
很伤感啊
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-9-25 15:42
网上网下的你我都喜欢。不要你改变,你怎么舒服就是什么。做到不离不弃很难。我们努力坚持,未来谁也说不定 ...
毛毛 发表于 2011-9-25 05:15

同意
作者: 月光屏    时间: 2011-9-25 16:04
其实不曾忘记,其实不曾远离,你一直在我心中,你离我很近。我们相遇过,相识过,在每人的心中就好就好。做一个真实的你,比什么都快乐。
作者: 山丹芳子    时间: 2011-9-25 17:37
网上网下的你我都喜欢。不要你改变,你怎么舒服就是什么。做到不离不弃很难。我们努力坚持,未来谁也说不定 ...
毛毛 发表于 2011-9-25 05:15

毛蛋,抱
作者: 山丹芳子    时间: 2011-9-25 17:38
也曾伤感爱的离去,也曾伤感爱的小屋变成荒原,一次次屡屡失去,一次次不停息的寻爱,你到底在哪里?
南沙贝 发表于 2011-9-25 10:41

呵呵,贝姐
作者: 山丹芳子    时间: 2011-9-25 17:38
很伤感啊
青黛 发表于 2011-9-25 14:18

问候你,祝福
同意
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-9-25 15:42

作者: 青黛    时间: 2011-9-25 17:39
回复 21# 山丹芳子

作者: 山丹芳子    时间: 2011-9-25 17:39
其实不曾忘记,其实不曾远离,你一直在我心中,你离我很近。我们相遇过,相识过,在每人的心中就好就好。做 ...
月光屏 发表于 2011-9-25 16:04

走失了很多人,落寞着,抱抱月光,想你
作者: 青黛    时间: 2011-9-25 18:02
芳子的诗歌我还是很喜欢的,比较隐忍克制疼痛
作者: 青黛    时间: 2011-9-25 18:02
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-9-25 18:17
山丹芳子 发表于 2011-9-25 17:38

热烈的拥抱你。
作者: 山丹芳子    时间: 2011-9-25 18:26
青黛 发表于 2011-9-25 18:02

青,谢谢你,你懂我,认识你很好
作者: 山丹芳子    时间: 2011-9-25 18:27
热烈的拥抱你。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-9-25 18:17

代表很多人打你
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-9-25 18:38
代表很多人打你
山丹芳子 发表于 2011-9-25 18:27

醉笑受用无比
作者: 青黛    时间: 2011-9-25 18:48
青,谢谢你,你懂我,认识你很好
山丹芳子 发表于 2011-9-25 18:26
芳子,这句话我很感动
作者: 山丹芳子    时间: 2011-9-25 21:22
回复 31# 青黛

是我被你感动,抱
作者: 极品野猫    时间: 2011-9-25 22:17
孤单不可怕,寂寞也无所谓。。。。只要不去面对深刻的文字,不去沉陷依恋的思想,那么我想淡然情怀的浅浅微笑可以拥有!是个感性人,但却做个凡夫俗子,这样就能不被过多伤情了。

我是这么见解的,姨姐你认为呢?第三段“改变”打错字成了“改编”。     

作者: 山丹芳子    时间: 2011-9-25 22:20
孤单不可怕,寂寞也无所谓。。。。只要不去面对深刻的文字,不去沉陷依恋的思想,那么我想淡然情怀的浅浅微 ...
极品野猫 发表于 2011-9-25 22:17

昂,猫猫
作者: 极品野猫    时间: 2011-9-25 22:33
回复 34# 山丹芳子

昂你个头!快去编辑了错字啊。。     
作者: 梦m    时间: 2011-9-26 07:39
代表很多人打你
山丹芳子 发表于 2011-9-25 18:27

{:4_125:}
作者: 远去的烟云    时间: 2011-9-26 08:20
每个人都有孤独和脆弱的时候。。。。。。
作者: 蝶儿    时间: 2011-9-27 21:11
山丹芳子 发表于 2011-9-24 23:51

方子,我来了。
作者: 山丹芳子    时间: 2011-9-27 21:40
回复  山丹芳子

昂你个头!快去编辑了错字啊。。
极品野猫 发表于 2011-9-25 22:33

就那样吧,嘿嘿,大家早看见了,哈哈
作者: 山丹芳子    时间: 2011-9-27 21:41
每个人都有孤独和脆弱的时候。。。。。。
远去的烟云 发表于 2011-9-26 08:20

远抱……
作者: 山丹芳子    时间: 2011-9-27 21:42
方子,我来了。
蝶儿 发表于 2011-9-27 21:11

想你了……忙碌中爱护自己……
作者: 远去的烟云    时间: 2011-9-28 06:29
远抱……
山丹芳子 发表于 2011-9-27 21:41

呵呵,芳子!
作者: 荷蕾心语    时间: 2011-9-28 09:14
深有同感。。。
作者: 荷蕾心语    时间: 2011-9-28 09:14
去了就去了吧,有些东西是留不住的。。。
伤感滴说。。
作者: 山丹芳子    时间: 2011-9-28 21:01
去了就去了吧,有些东西是留不住的。。。
荷蕾心语 发表于 2011-9-28 09:14

心语来了,真好
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-9-30 23:35
没有不散的宴席,来来往往都是过客。。
作者: 山丹芳子    时间: 2011-10-2 22:12
没有不散的宴席,来来往往都是过客。。
泉湖·梦呓 发表于 2011-9-30 23:35

问好泉,安
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2011-10-4 21:19
问好泉,安
山丹芳子 发表于 2011-10-2 22:12

芳子好。。
作者: 蔷薇盛开    时间: 2011-10-8 17:50
写字的人内心是孤独的,也是最不事故的人,内心纯净的像孩子。
写字的人是善感的,在别人的眼里,敏感的像神经病。
为一片落花流泪,为一轮残月伤感,为一次离别哭泣,为人心变故凄惶。
芳子姐,你就是这样的一个人。
我不会写你写的字,我其实也和你一样的人啊。在qq里,我也只要知道大家安好就行。我也不太说话。
作者: 山丹芳子    时间: 2011-10-9 21:41
写字的人是善感的,在别人的眼里,敏感的像 ...
蔷薇盛开 发表于 2011-10-8 17:50

忽然眼角 ,心里暖暖的,遇见你真好,真好……
作者: 清如许    时间: 2011-10-9 21:49
写字的人是善感的,在别人的眼里,敏感的像 ...
蔷薇盛开 发表于 2011-10-8 17:50

芳子是剑胆琴心,侠骨柔肠!
作者: 山丹芳子    时间: 2011-10-9 21:52
芳子是剑胆琴心,侠骨柔肠!
清如许 发表于 2011-10-9 21:49

姐姐了解我
作者: 芳紫陌    时间: 2011-10-9 22:06
抱抱芳子!
作者: 纤纤小妖    时间: 2011-10-10 19:31
忽然落寞,沉重的失落和回忆侵入肺腑。我不知道每个人在经历的事情当中都充当了怎样的角色,但萍水相逢,曾经那么美好的时光,说流走就流走了。或者每个人都有每个人不同的感受,每个人不同的际遇,但到底是什么让走着走着的人就散了,淡了,最后连影子都没有了。
很有同感哦,虽然自己也逐渐加入流失的行列,但重新走入时还是会重温当初的那份温馨。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1