北斗六星网

标题: 一唱三叹女人花 [打印本页]

作者: 香尘    时间: 2009-12-18 22:48
标题: 一唱三叹女人花
我有花一朵  长在我心中  含苞待放意幽幽
              朝朝与暮暮  我切切的等候  有心的人来入梦
              女人花摇曳在红尘中  女人花随风轻轻摆动
              只盼望有一双温柔手  能抚慰我内心的寂寞
              我有花一朵  花香满枝头  谁来真心寻芳踪
              花开不多时  啊堪折直须折  女人如花花似梦
              我有花一朵  长在我心中  真情真爱无人懂
              遍地的野草  已占满山坡  孤芳自赏最心痛

女人花摇曳在红尘中  女人花随风轻轻摆动
              若是你闻过了花香浓  别问我花儿是为谁红
              爱过知情重  醉过知酒浓  花开花谢终是空
              缘份不停留  像春风来又走  女人如花花似梦

——梅艳芳《女人花》

一唱三叹女人花

那么青绿的山,那么清绿的水,那么细腻的雨,浣洗着那么软柔柔的江南。
    乘着过河的一叶扁舟,失神在水中央,水中有佳人,绝世而独立。
    谁是解意的清风,送来这绵绵洁净的雨水,濯洗出一朵莲花最粉嫩的心事。
    羞涩地低下头,悄悄地瞄一眼,是不是古人诗书里说的相思,红红的醉,绿绿的
醒。呵,青春恰自来,年华初被相思爱。
                                                          ——莲花语

记忆中始终回荡这样一个绝美的画面:
    十六岁的初夏,安静的午后,我坐在校园角落的栀子花丛后,捧着的语文书不过
是点缀,眼神四处游离,贪婪吐纳充满栀子花香的空气。
    栀子花丛的另一边,是一个小小的池塘,池塘里铺满了荷叶,绿浓了那方寸的红
尘,一茎茎含苞欲放的荷花已经显出人间六月天的秀色。
    荷花池畔的小亭子里,一对少年的侧面在我的眼中定格。洁白的衬衫,深蓝的裤
子,高高瘦瘦的男生,头发长长的女生,两张青春明净的脸,他们面对面保持着半米
的距离,空气在流动,时光却静止。
    女生侧面的长发随微风轻轻飘动,如一抹溪水的温柔流动,她轻轻低着头,双手
抱着几本书,紧贴在胸口,神态有点慌乱不专注。
    男生伸出手,白净修长的手指没入女孩侧面舞动的黑发,轻柔地往下抚顺滑动,
那一缕缕黑黑亮亮的光泽,在他指间破碎淹没,似乎在拨动琴弦,发出羞涩的曲调。
    男生的手在黑发的底端划了个优美缓慢的弧度,静静收回到身侧,嘴唇对女生说
着什么,女生点了点头,随后各自转身,一个向左走,一个向右走,消失在我眼前。
    这对少年哦,他们不会知道他们年少的日子,青春的情感,居然在另一个人的记
忆时空里,保留着完美的初恋的姿势,天长地久永不改变。

知否?为了陪你青杏煮酒,为了陪你举杯邀月,为了陪你把酒东风,为了陪你坐
拥飞雪,我在佛前苦苦哀求了一千年。
    绿水依旧,青山依旧,把抚琴的你隔离红尘,隔离喧嚣,千古名曲高山流水的音
韵也依旧,心事却在曲调里不肯上岸,寻访知音的足迹。
    看到了吗,竹篱茅舍边的那株桃树,在春天的眉目间,叠生出云蒸霞蔚的胭脂。
莫错过呀,一夜经微雨,千尺碧潭边,桃花,艳如一汪绝唱的相思,一定要抢在流水
之前拾起呀,天上人间。
                                                          ——桃花语

五月将是她和他的婚期,她满心欢喜地等待却总有一丝对未来的惶恐。
    三月桃花盛开的时候,她对他说,我们去看一场桃花雨吧。
    起风了,风把桃花明薄的粉色从枝头吹下,吹到她头上,吹到她手上。她看见粉
红的艳唇轻吻湖面,吻皱了一池碧波
    她的长发随风飞舞得凌乱,遮住了一眼迷离。他用宽厚温暖的大手把头发拨正。
她故意眯起美丽的双眼,心里说给我一个轻轻的吻吧,亲爱的。他却递上一瓶水,疼
惜地说,多喝点水啊,看你嘴唇都有点发干了。
    她忽然问他,如果这些桃花生长在悬崖的边上,你会不会帮我去摘来。他说会想
办法尽力去摘。她补充说,如果去摘,唯一的结果就是掉下悬崖死亡呢。他沉默,始
终不再开口。她黯然,想着是否该取消五月的婚礼。
    第二天的清晨,她拿起手机准备告诉他自己的想法。却收到一条他发来的信息:
    亲爱的,你喜欢玩电脑上网写文字,却总不知道该如何处理病毒把程序弄瘫痪,
我要保留我的双手随时为你清理电脑的突发状况。
    亲爱的,你总是丢三拉四,把重要的东西遗忘在家里,我要保留我的双脚在一接
到你的哭诉后快速拿了跑过去送到你手里。
    亲爱的,你是个超级路盲,还记得那次旅行吗,你骑自行车跟在我后面居然也能
跟丢,我要保留我的眼睛以后跟在你后面为你指路。
    亲爱的,你不喜欢与人打交道,经常一个人窝在你的世界里,我害怕你得上自闭
症,我要保留我的嘴巴给你说这个世界的精彩驱赶你的孤寂。
    亲爱的,你总说最怕冬天的夜晚,手脚冰冷到无法入睡,我要保留我的躯体,用
温暖的体温融化掉你一个人的冰冷。
    亲爱的,最重要的一点,你的眼睛因看书写字玩电脑已经变得超级近视,我要好
好的保留我的生命陪你活着,等你老了,你就可以安然坐在阳光下,享受我为你修剪
指甲,梳理白发,你只要用耳朵听我对你说,咱家院子里的桃花又盛开了,象你年轻
时的容颜。
    如果以上的理由还不够充足的话,我补充最后一个,亲爱的,除非有人比我能更
好的照顾你,不然我不会去悬崖边用死亡换取你要的那枝桃花。
    她看完最后一个字,眼泪滴落在手机屏幕上,化成一滩感动的液体。手指颤抖着
发过去一个消息:亲爱的,我要和你在一百年以后,依然活着,那时我要你在我耳边
对我说一百遍我爱你,这样我就心满意足到海枯石烂,天荒地老。
(ps:此段改编自朋友转发的一个小故事)

西风卷帘中,绽起了万般风情,不与人说,只是短篱残菊一枝黄的清瘦,无端惹
来谁的凝望,惹来谁在青衫上濡湿的大片清愁。
    小桥流水人家的愁思,古道西风瘦马的断肠,都只是岁月的一声声叹息,过去的
风景,遗忘。
    亲爱的,绾一个细致光洁的发髻,采摘一枝易安小令簪在鬓边,拂去衣裙上残留
的激情,宁静的看我在红尘中扬起一幕幕粉墨登场的热闹,莫道不消魂。
                                                          ——菊花语

她,穿着一条深深浅浅绿条纹的棉布旗袍,披着一条黑色的大披肩,提着我送她
的绿锦缎绣着大朵白玫瑰的包,手上的玉镯在光晕里反射出一泓盈盈的绿。
    照片里的她就这般俏生生站在一家茶坊门口,神态悠闲,如同摩登的马路上一段
倒流回去的光阴的故事。
    她的网名叫青狐,我喜欢叫她亲爱的狐妃子。
    亲切以一种奇怪的角度滋生在性格截然不同的我和她之间,她在那个下午的茶坊
里,用恬淡自若的秀美容颜娓娓跟我讲述一场风花雪月的事情,若干年前的时光把一
个人推到她面前,然后看他们相遇,相爱,相守,最后相离,情节不复杂甚至平淡。
只是雨打风吹后总归沧桑的。
    她总说自己是出没在网络森林里的那一只锦衣夜行的狐狸,是屏幕前许多男人梦
中的红颜知己。她用缠绵悱恻的文字酝酿一杯杯醉生梦死的酒,在巧笑嫣然中让他们
微笑着喝下去,为相逢不相守而痛苦相思成美丽的传说。
    我总笑她,亲爱的狐妃子,你常在水边游走,小心湿到鞋。她嘴角轻撇,我早把
鞋袜提在手中,永远不会湿到,爱情早被我转化成虚空,风能捕到吗,影能捉到吗。
    男人和女人其实一样的,有好也有坏,甚至一个人本身就是好坏混合的,你呀,
别伤害那些男人的心。你看我,坐在自己的森林角落,周围编织好防护的篱笆,不打
扰人,也不被人打扰,自得其乐,透着篱笆的缝隙看别人的你方唱罢我登场,未尝不
是精彩。
    青狐每听我这么说,就媚眼一横,没有我这样的逢场作戏,你在篱笆缝隙里看到
的只能是冷清清的舞台。当一个女人有足够能力不爱财不虚荣,当一个女人依然如花
美依然怕寂寞,就应该登台去做最精彩的戏子,来去自如,飘渺如云雾。色不迷人人
自迷,酒不醉人人自醉,不醒人事的男人要怪只怪自己命不好。
    我大笑,命不好通常是形容女人的,红颜薄命。不薄命的红颜,不再是知己,那
是要被人叫做祸水的。你是个红颜祸水哦。
    身是红颜,生是红颜,薄命害苦的是自己,祸水害苦的是别人。我不要薄命,我
偏要做祸水中的狐狸,落力出演一场场人世间的闹剧,输的永远是那些不懂得知足的
男人。青狐傲然地回敬我。
    哦,网络中守不住心的男人们,你千万别遇到这样一个傲如菊花,妖如妃子,狐
狸转世的女子,我在这里轻轻提醒。当然,我是喜欢透着篱笆墙观看一出出好戏,用
来写成一段段文字流传在森林的空气里的。
作者: 秋风袭人    时间: 2009-12-18 22:53
男生伸出手,白净修长的手指没入女孩侧面舞动的黑发,轻柔地往下抚顺滑动,
那一缕缕黑黑亮亮的光泽,在他指间破碎淹没,似乎在拨动琴弦,发出羞涩的曲调。
===================================================

在我最绚丽的青春年华,还真的为几个女孩子疏理秀发过。不过其实手指甲很黑~:lol

有几次时值夏九月,狂风暴雨将我与三位女同学囚禁,无聊之中为她们精心梳理秀发,那丝冰凉柔顺至今不曾忘记,那丝淡淡幽香至今盘绕不去
作者: 秋风袭人    时间: 2009-12-18 22:57
哦,网络中守不住心的男人们,你千万别遇到这样一个傲如菊花,妖如妃子,狐
狸转世的女子,我在这里轻轻提醒。当然,我是喜欢透着篱笆墙观看一出出好戏,用
来写成一段段文字流传在森林的空气里的

=================================

您却不知道!写下文字的同时,您已经演绎了三生
作者: 云飞扬    时间: 2009-12-19 01:01
文字清丽,美而朦胧。:lol
作者: 茉莉女    时间: 2009-12-19 08:02
=============
理智的男人确实是有的~
作者: 茉莉女    时间: 2009-12-19 08:13
她总说自己是出没在网络森林里的那一只锦衣夜行的狐狸,是屏幕前许多男人梦
中的红颜知己。她用缠绵悱恻的文字酝酿一杯杯醉生梦死的酒,在巧笑嫣然中让他们
微笑着喝下去,为相逢不相守而痛苦相思成美丽的传说。
===================
不理智的男人遇到这样的女人算是惨了,她是屏幕前许多男人梦中的红颜知己,男人们要注意了,好好看看香尘的文字吧~
作者: 茉莉女    时间: 2009-12-19 08:15
亲切以一种奇怪的角度滋生在性格截然不同的我和她之间,她在那个下午的茶坊
里,用恬淡自若的秀美容颜娓娓跟我讲述一场风花雪月的事情,若干年前的时光把一
个人推到她面前,然后看他们相遇,相爱,相守,最后相离,情节不复杂甚至平淡。
只是雨打风吹后总归沧桑的。
===========
不管恋爱得多么轰轰烈烈,最后都要归于平淡,懂得这个道理,就不会飞蛾扑火了,可是人生有许多的无奈,也许有的人在寻找平衡,来弥补自己空虚的感情世界吧...
作者: 茉莉女    时间: 2009-12-19 08:19
第二天的清晨,她拿起手机准备告诉他自己的想法。却收到一条他发来的信息:
    亲爱的,你喜欢玩电脑上网写文字,却总不知道该如何处理病毒把程序弄瘫痪,
我要保留我的双手随时为你清理电脑的突发状况。
    亲爱的,你总是丢三拉四,把重要的东西遗忘在家里,我要保留我的双脚在一接
到你的哭诉后快速拿了跑过去送到你手里。
    亲爱的,你是个超级路盲,还记得那次旅行吗,你骑自行车跟在我后面居然也能
跟丢,我要保留我的眼睛以后跟在你后面为你指路。
    亲爱的,你不喜欢与人打交道,经常一个人窝在你的世界里,我害怕你得上自闭
症,我要保留我的嘴巴给你说这个世界的精彩驱赶你的孤寂。
    亲爱的,你总说最怕冬天的夜晚,手脚冰冷到无法入睡,我要保留我的躯体,用
温暖的体温融化掉你一个人的冰冷。
    亲爱的,最重要的一点,你的眼睛因看书写字玩电脑已经变得超级近视,我要好
好的保留我的生命陪你活着,等你老了,你就可以安然坐在阳光下,享受我为你修剪
指甲,梳理白发,你只要用耳朵听我对你说,咱家院子里的桃花又盛开了,象你年轻
时的容颜。
    如果以上的理由还不够充足的话,我补充最后一个,亲爱的,除非有人比我能更
好的照顾你,不然我不会去悬崖边用死亡换取你要的那枝桃花。
================
女人太浪漫也不是什么好事,看来还是要现实些的好,这个男人对她才是脚踏实地的爱,而女人要感动一生的也是这种爱吧....
作者: 茉莉女    时间: 2009-12-19 08:21
她看完最后一个字,眼泪滴落在手机屏幕上,化成一滩感动的液体。手指颤抖着
发过去一个消息:亲爱的,我要和你在一百年以后,依然活着,那时我要你在我耳边
对我说一百遍我爱你,这样我就心满意足到海枯石烂,天荒地老。
=======
爱有时不是说的,而是做的,爱一个人,先问问自己,为对方做了什么....
作者: 星客    时间: 2009-12-19 09:55
出现在网络里的时候,大家都会披上画皮。
作者: 失落云心    时间: 2009-12-19 11:46

啦啦啦。小俏皮。
作者: 茉莉女    时间: 2009-12-19 16:03
网络与现实,就像你中有我,我中有你....
作者: 可馨    时间: 2009-12-19 17:37
哦,一唱三叹女人花
女人花摇曳在红尘中
女人如花花似梦
作者: 可馨    时间: 2009-12-19 17:43
香尘把一段绝美的初恋以第三者的眼定格,让观者思绪飞扬。。。
作者: 可馨    时间: 2009-12-19 17:50
三月粉红的桃花为那有爱的幸福的女子盛开。
当浓郁的芬芳渐渐渗入灵魂深处,那种繁花缤纷的潇洒如此扣人心弦。
生命中能遇到如此爱你的人,那么——
踏着悠扬的旋律,赶赴这场华丽的盛美。
作者: 可馨    时间: 2009-12-19 18:01
记得有首菊花香的歌:
曾经的年少轻狂  有多少儿女情长    花开花落 人世无常    岁月流淌 像梦一场
你曾说 到秋天  菊花都开放  我会为 你穿上 那件美丽红装  
誓言像花儿般  随风飘向远方 青春散场 留下永恒的伤
秋天来了 叶子红了  这季节我收获了悲伤
菊花开了 满天的香  你却早已不在我身旁

一唱三叹女人花——香尘的文字,梦幻般的倾情歌唱。
作者: 潭心云影    时间: 2009-12-19 21:57
喜欢莲花,天生的
觉得桃花有了诗意暖意,因为香尘
作者: 可馨    时间: 2009-12-20 21:53
因了香尘,觉得所有的花都有了生命。
作者: 秋风袭人    时间: 2009-12-21 08:27
因了香尘,男人不愿疲累的守望花朵。哥哥做个彼岸花,远离女人花的妖媚:lol
作者: 可馨    时间: 2009-12-21 10:03
出现在网络里的时候,大家都会披上画皮。
星客 发表于 2009-12-19 09:55

真的遇上披着画皮的妖媚痴情的小白狐,也不是件坏事吧。:lol

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1