北斗六星网

标题: 只陈述,不评价 [打印本页]

作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-21 13:40
标题: 只陈述,不评价

历史真是个很无奈的东西。再牛的伟人,比如唐宗宋祖,成吉思汗毛泽东,都得乖乖地听一些有名无名的牛B后人的评述或者谩骂。牛B有什么用?谁让你死得早?可谁又能与天同寿呢?所以,好的历史学家都是只陈述事实,不评价。从这点来说,司马迁不算个好作者,因为他总胡乱搞“太史公曰”,这一招又让蒲松龄学会了,他也常来个“异史氏曰”。好在蒲同学修的是鬼狐史,所以后人评价便没那么狠毒和尖刻。人么,还是喜欢对同类苛察。但司马迁同学的胡乱评价,却直接决定了晚生了他260多年、被马日磾称为旷世逸才的蔡邕的死期。历史的链条就这么一环环扣下去,真不知道哪环会扣到自己的身上。蔡邕同学作梦也没想到,这八百杆子打不到的司马迁同学会跟自己有什么瓜葛。

姓马的还是有好同学的(看到这儿,马樱花同学要沾沾自喜了),比如这马日磾就不错。王允想杀蔡邕同学时,马日磾就发挥了大无畏的无产阶级革命精神,劝王允别杀这个旷世逸才。虽然王夫之同学评价蔡邕是“蔡邕之愚,不亡身而不止”,意思就是,蔡邕同学到底有多愚昧呢?不整死自己就不算完,可人家马日磾还是愿意抢救这只扑火的飞蛾,当然了,当时马日磾同学也几乎有点泥菩萨过河的味道,这就更说明马同学是好同学了。唉,只可惜了那一身好才学,我常这么感叹。唉,人总是要死的,事物有生就有灭,当我对什么感觉惋惜的时候,就会这么安慰自个儿,这样会好受一点。从历史的长河看,谁都要死的,包括我和别称驽骍难得的天马唯一同学。

昨天上午抽空研究了天马唯一同学的博客,研究来研究去,还真研究出个名堂来。帖子写好了,叫“驽骍难得的XX史”,现在写帖子,时兴名字起得暧昧点嘛。我没有仿效太史公搞个玉玲珑曰,而是只陈述不评价,但临到发送那一刻,我忽然放弃了。删了。

我永远成不了一个真正的砖手,问题就在这儿:心太软。即便跟邪神对掐了两年,我也没法象别人那样揭他的最短处。砖帖想一招毙人性命,便是走阴刻一道。比如邪神能对临窗甩出那个“五一大礼包”,以人肉做靶子,我却不能。那种灵与肉的撕扯,亲与朋的纠葛,很伤人,直伤到人心底深处。这是我不屑于做的,更与我上网写文字的初衷相违背。

都说隔行如隔山,其实不然。很多学科,发展到终极都是相通的,比如物理学,数学,哲学等,宇宙间的大道只有一个。人心则不然,隔心如隔山。你永远不会知道一个说讨厌你的人,是不是真的讨厌你。也永远不会知道一个说喜欢你的人,是不是真的喜欢你。那天收到一个漂流瓶,一个人问,怎么样才会使她们都开心?我回复说,做你自己。那人又回道,可是她们不开心啊。我于是懒得再回复他。这种蠢人,怎么教诲他也理解不了。人嘛,为什么要这么关注别人对自己的看法呢?本着良心去做就行了。别人评价好也罢,坏也罢,那不都跟风一样,说没就没了?

所以,我不是爱保持沉默,只是认为,说话纯属多余。伟大的副总版马樱花同学教导我们,人活得太明白了不是什么好事,我举双手赞成。糊涂的人是幸福的,真的。

作者: 马樱花    时间: 2011-9-21 13:49
瞧瞧,多诵读马氏著作,多铭记马花教导,玲珑同学愈发进步了。
所谓石火光中竞长争短,几何光阴?蜗牛角中较雌论雄,许大世界?争个甚来。
若再三两不休的,惹烦了爷,了不起,一砖拍死去了个淡滴。
叨叨唠唠的,也絮得有点让人厌烦不是。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-21 13:53
瞧瞧,多诵读马氏著作,多铭记马花教导,玲珑同学愈发进步了。
所谓石火光中竞长争短,几何光阴?蜗牛角中 ...
马樱花 发表于 2011-9-21 13:49

人不畏死,奈何以死惧之?所以,虽然驴给你,姜还是长在树上滴。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-21 13:55
子曰:心有猛虎,细嗅蔷薇
子又曰:菩萨低眉,金刚怒目
子还曰:狗咬人是正常的,但你想咬回去就不对了
子曰 发表于 2011-9-21 13:54

好久没见子曰了,可好?
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-21 14:02
回复  新解玉玲珑

现在彻底回重庆了,正适应新工作中
子曰 发表于 2011-9-21 13:58

秋安。
作者: 范闲    时间: 2011-9-21 14:03
伟大的副总版马樱花同学教导我们,人活得太明白了不是什么好事,我举双手赞成。糊涂的人是幸福的,真的。
--------------
伟大啊,连玉玲珑童鞋都说我们副总版伟大了
作者: 范闲    时间: 2011-9-21 14:04
伟大的副总版马樱花同学教导我们,人活得太明白了不是什么好事,我举双手赞成。糊涂的人是幸福的,真的。
--------------
伟大啊,连玉玲珑童鞋都说我们副总版伟大了
作者: 南沙贝    时间: 2011-9-21 14:04
反正司马迁也好马日磾也好,我统统不认识。一看到马樱花同学教导我们:“人活得太明白了不是什么好事”我感觉特亲切,一看到玉玲珑说的:“糊涂的人是幸福的”感觉自己好幸福!
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-21 14:06
...
范闲 发表于 2011-9-21 14:04

玉玲珑曰,必要的时候,马屁还是要拍的。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-21 14:07
反正司马迁也好马日磾也好,我统统不认识。一看到马樱花同学教导我们:“人活得太明白了不是什么好事”我感 ...
南沙贝 发表于 2011-9-21 14:04

我那话可不是针对您说的哈,别对号入座。我说范闲呢。
作者: 范闲    时间: 2011-9-21 14:16
玉玲珑曰:若有我这般七巧玲珑心,哪惧千万板砖
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-21 14:27
玉玲珑曰:若有我这般七巧玲珑心,哪惧千万板砖
范闲 发表于 2011-9-21 14:16

范闲曰,心有多大,世界有多大。心有多宽,天地有多宽。不想打架的时候,就得这么安慰自个儿。
作者: 马樱花    时间: 2011-9-21 14:34
玉玲珑曰,必要的时候,马屁还是要拍的。
---
如此,俺有些疼~~
作者: 青黛    时间: 2011-9-21 14:34
我不是爱保持沉默,只是认为,说话纯属多余。伟大的副总版马樱花同学教导我们,人活得太明白了不是什么好事,我举双手赞成。糊涂的人是幸福的,真的。
顺便问一句,邪神是谁啊
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-21 14:37
我不是爱保持沉默,只是认为,说话纯属多余。伟大的副总版马樱花同学教导我们,人活得太明白了不是什么好事 ...
青黛 发表于 2011-9-21 14:34

邪神是红袖杂谈的灭灯退魈,记着,见了他要绕着走哈。那是个没有练门的人。
作者: 青黛    时间: 2011-9-21 14:39
回复 17# 新解玉玲珑

坚持学习马缨花和玉玲珑语录,不会出错
作者: 简池    时间: 2011-9-21 15:12
小灭真拍S了几个!
一个是怀刀,一个是临窗!

拍简池,差一点点,手下留情吧++

简池
作者: 马樱花    时间: 2011-9-21 15:12
玉玲珑奏甭学了,那是王小虎家养的母老虎。再说了,做人不能忒二,要一心一意,学马花一个伟银奏行了,走遍世界都不怕,恩。
作者: 南沙贝    时间: 2011-9-21 15:20
我那话可不是针对您说的哈,别对号入座。我说范闲呢。
新解玉玲珑 发表于 2011-9-21 14:07

哼哼!不想让我幸福还是咋地?
作者: 墓歌    时间: 2011-9-21 15:22
玉玲珑奏甭学了,那是王小虎家养的母老虎。再说了,做人不能忒二,要一心一意,学马花一个伟银奏行了,走遍 ...
马樱花 发表于 2011-9-21 15:12

马日磾?这个名字米听说过,连磾都8认识,惭愧,忒孤陋寡了,唉!玉玲珑非得掉书袋嘎哈啊
后来吧,费劲巴拉滴查了一下辞海辞源康熙大字典,才知道马~日~滴
和麻花有渊源不?
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-21 15:24
马日磾?这个名字米听说过,连磾都8认识,惭愧,忒孤陋寡了,唉!玉玲珑非得掉书袋嘎哈啊
后来吧,费劲 ...
墓歌 发表于 2011-9-21 15:22

我搬个小凳坐着看热闹。马花,打架别认错人了哈。
作者: 墓歌    时间: 2011-9-21 15:26
淫家孔大爷玩述而不作,玉大才女玩述而不评,牛哦
作者: 马樱花    时间: 2011-9-21 15:26
马日磾?这个名字米听说过,连磾都8认识,
----
俺也不认识,俺奏不说,你说你奏二还没文化~

和麻花有渊源不?
---
少株连九族,一篙子打翻一船姓马的主儿。
再说了,你叫墓歌,那墓葬墓穴墓地墓碑墓尸都和你连着筋搭着血么,是吧
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-21 15:28
马日磾?这个名字米听说过,连磾都8认识,
----
俺也不认识,俺奏不说,你说你奏二还没文化~

和麻花有 ...
马樱花 发表于 2011-9-21 15:26

我觉得木子美她哥的意思。墓歌其心可诛啊。
作者: 马樱花    时间: 2011-9-21 15:35
墓歌其心可诛啊。
---
其头也可剁呐
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-21 15:38
墓歌其心可诛啊。
---
其头也可剁呐
马樱花 发表于 2011-9-21 15:35

剁错了地方了。凭您这身手,咋也得往下一点。
作者: 马樱花    时间: 2011-9-21 16:34
---
阴损毒辣得坏女人呐
人家墓歌还没生儿育女呢,让他计划生育也罢了,你还想斩草除根。。
六星网友们,起来吧,拍介货吧,看不下去了都。
作者: 暮雪    时间: 2011-9-22 06:31
玲珑博学哈
作者: 丑娘娘    时间: 2011-9-22 12:05
看得真欢乐。
作者: 风飘飘    时间: 2011-9-22 14:01
小灭真拍S了几个!
一个是怀刀,一个是临窗!

拍简池,差一点点,手下留情吧++

简池
简池 发表于 2011-9-21 15:12

原来怀刀是灭灯拍s的?妈妈的,我现在才知道。
作者: 简池    时间: 2011-9-22 14:38
回复 32# 风飘飘

是哇,很重手!怀刀被拍S撩++
可见小灭的砖还是有一点儿力度!

简池
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-22 14:56
---
阴损毒辣得坏女人呐
人家墓歌还没生儿育女呢,让他计划 ...
马樱花 发表于 2011-9-21 16:34

唉,六星哪儿有敢拍玉玲珑的啊。孤独求败了我。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-22 14:57
玲珑博学哈
暮雪 发表于 2011-9-22 06:31

暮雪谬赞了哈。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-22 14:59
看得真欢乐。
丑娘娘 发表于 2011-9-22 12:05

握握娘娘的纤纤玉指。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-22 14:59
原来怀刀是灭灯拍s的?妈妈的,我现在才知道。
风飘飘 发表于 2011-9-22 14:01

上次灭灯被飘飘整得挺惨哈。飘飘还认识怀刀?很孤傲呢。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-22 15:01
回复 33# 简池

啥时候拍过简诗人?我怎么不知道?
作者: 简池    时间: 2011-9-22 15:06
回复 38# 新解玉玲珑

两次大战!在红混过的,都知道哇++

简池
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-22 15:14
回复  新解玉玲珑

两次大战!在红混过的,都知道哇++

简池
简池 发表于 2011-9-22 15:06

我记得老乔删了你的诗集,不记得老灭拍过你。凭你这肉性子,人又低调,老灭会拍你?
作者: 马樱花    时间: 2011-9-22 15:19
大笑
简S屁颠颠买了一本老灭的书,大概还准备着让其签上大名啥滴吧
就这事,结果没讨到好,反被那啥了。。。
是吧是吧,简S
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-22 15:25
真的么?就老灭那书,还值得买?在网上看我都没看完。还真不如现在写的穿越。虽然,穿越是给小正太们看的。
作者: 简池    时间: 2011-9-22 16:08

大概是因为面子吧.他拍我的一年前,我同他在杂坛有一次公开的写快S,PK!
他输撩++
一年后,他找了一个机会,就是我拍红袖飘尘的潜规则及S力!小灭跳出来撩!
再就是我写过几首小S给桃花,哈哈+++

他就拿飘管理的S歌,砸我写给桃花的S歌<一声桃花>
拿别人的S歌拍我的S歌??哈哈+++

能拍倒简池吗?简池很少把红袖的S人放在眼里滴!

拍倒临窗,是因为千万资产,窗子拿不出有力的佐证!
拍怀刀,因为引用,没有标示!
所以,让小灭这小人能够得呈!而小灭所拍的两位都是简池的S友++

简池
作者: 风飘飘    时间: 2011-9-23 00:36
上次灭灯被飘飘整得挺惨哈。飘飘还认识怀刀?很孤傲呢。
新解玉玲珑 发表于 2011-9-22 14:59

是啊,那时候很喜欢看青衣怀刀的帖子。
作者: 风飘飘    时间: 2011-9-23 00:40
大概是因为面子吧.他拍我的一年前,我同他在杂坛有一次公开的写快S,PK!
他输撩++
一年后,他找了一个机会,就 ...
简池 发表于 2011-9-22 16:08

这一提醒我想起来了,灭灯说怀刀抄袭,还一段一段的比对举例说明,桃花好像也帮腔了。拍临窗我倒记得,分析的头头是道,那小子真有功夫有闲心啊。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-23 07:42
这一提醒我想起来了,灭灯说怀刀抄袭,还一段一段的比对举例说明,桃花好像也帮腔了。拍临窗我倒 ...
风飘飘 发表于 2011-9-23 00:40

怀刀挺有才的。灭灯是专业坐家么,有的是时间整那些整人的烂玩艺儿。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-23 07:43
飘飘在红袖叫什么?咱俩交过手没?
作者: 南沙贝    时间: 2011-9-23 09:25
我坐在高高的谷堆上面,听你们讲红袖的故事-------
作者: 老田    时间: 2011-9-23 10:35
文章里这多名字,竟无一如马樱花一名恁的响亮,从名字就看出来了,那些人木有文化,还是马花有文化。
作者: 马樱花    时间: 2011-9-23 21:01
爱S老田了
作者: 马樱花    时间: 2011-9-23 21:02
俺的别名奏叫文化银了,大家伙儿切记切记呀
作者: 知音    时间: 2011-9-26 11:32

只陈述不评价,一般的凡夫俗子是做不到的。
作者: 知音    时间: 2011-9-26 11:33
只陈述不评价,会不会像光吃不拉一样憋的难受?
作者: 沫沫的账号    时间: 2011-9-26 13:12
只围观,不评价
作者: 重磅企鹅    时间: 2011-9-26 13:22
鹅曰:玉玲珑同志立足史实,只陈述不评价的修志手法是可取滴

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1