北斗六星网

标题: 短耳朵PK长耳朵 [打印本页]

作者: 淡然涵凝    时间: 2011-9-20 09:10
标题: 短耳朵PK长耳朵

文:晗思凝  

我曾写了《孩子娘耳朵长》一文,意思是说,做母亲的都能很敏感的区分出自己孩子的声音,即使相隔很远,也能感应到。这篇文章,想必先生和儿子也都看了。

因为,这个文章刊发后,在我家便悄然起了一个“比学赶超”的变化:那就是,先生的耳朵也开始“成长”了。先生很想通过努力,赶上我的“长耳朵”。

先生自然是不甘心比我的“耳朵短”的,总是想和我比,想证明他这个做父亲的也有“长耳朵”。

每次先生下班回家,如果儿子还没回来,他也开始像我文章中所写的那样,把耳朵“竖起来”了。因为,只要门外稍微有点动静,他就噌的一下,窜到门口,把防盗门打开,嘴里迫不及待又有点显示他“耳朵长”地说:“儿子回来了,儿子回来了。”门,打开的霎那,一丝失望便很明显的挂在他胖嘟嘟的脸上。

因为,是对门的孩子回来了。

不知有多少次,先生都如法炮制,多少次把门打开,又有多少次的失望和失落,每次门外的动静,都不是儿子的声音。不是过路的,就是对门的。总之,他没有一次成功的给儿子把门打开过。

先生不甘心,非常不甘心。

有好几次,他听到动静后,为了打开门不再收获失望的“打击”,他便命令我,一次次的把门打开。我无奈的笑笑,告诉他,这不是儿子的脚步声。可他为了验证自己的耳朵并不短,非要让我开门,可一次次的失败,无情地验证了:他这个父亲的耳朵,真的没有我这个母亲的耳朵长。

耳朵短的先生,非常非常不情愿承认这个现实。为了如愿以偿地拥有一次“长耳朵”,他居然一次次跑到阳台,探头扒脑地朝下张望,然后又趴在防盗门的猫眼,窝着大肚子往外费力而又耐心的瞧着。然后终于有一天,他笑着把门打开,然后故作镇静地对放学回家的儿子说:“儿子,你回来了?”

儿子好似很配合的有些“惊讶”,问:“爸爸,你怎么知道我回来啦?” 

他的爸爸,竖着“短耳朵”,把慈爱的目光罩在儿子身上,然后,说:“我听到你回来的脚步声了呢。”而一旁“长耳朵”的我,早已是笑得花枝乱颤泪意盈盈。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-9-21 16:57
好温馨啊,羡慕中。
作者: 马樱花    时间: 2011-9-25 14:44
谢谢来稿。
作者: 黄森林    时间: 2011-9-26 16:31

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1