北斗六星网

标题: 教师节献给我记忆中的老师----长大后慢慢找到美丽的感觉 [打印本页]

作者: 毛毛    时间: 2011-9-10 22:12
标题: 教师节献给我记忆中的老师----长大后慢慢找到美丽的感觉

长大后慢慢找到美丽的感觉

好朋友担心自己的丫头不会打扮,不懂得美丽,我笑着说:“别担心,女孩的美丽不要懂得,懂得了就不好好念书了,傻傻的最好。”

回忆青春的过去,从就没觉得自己是美丽和漂亮,或者那个时候我连欣赏什么是美丽都不甚明白。老师说我是:“大智若愚”。自己觉得老师是夸我,心里美美的。现在想想真是幼稚,老师一定是不想伤害我可怜的自尊心。

学校里一起学习乐器的4个女孩子,只有我是最愚笨的,不会说好听的,不会给自己还不了课找合适的理由。曾记得学校乐队解散后,自己把自己还想学下去的愿望尝试着告诉父亲,父亲欣然允诺,带着我、带着点小礼物哆嗦地找到老师,老师打开门,见到我们第一句话就是说:“在家等的就是我。”

这才知道,老师的心目中,最喜欢最留恋的是最苯的我。多少个阳光灿烂的日子,当我的同学们穿走在热闹的街市,欢笑地在各处游玩时,我却在为上课、还课、苦练,忙碌和发愁,老师的一句表扬或者赞许的点头,成了我那时最激动的盼望。

不惑之年的我,回忆起自己曾走过的路,真的很幸运,我遇见了启蒙、引导、发现我的好老师,虽然学生并没有给老师辉煌的音乐人生留下璀璨而光辉的一笔,但老师却给了我一双发现、感受、感悟美的眼睛和探究美妙音乐神奇大门的钥匙。

人的一辈子都在学习中长大,只要心中有追求,对美丽的学习也是没有止境的。很想说,现在的我对美丽和美好的东西更多了一份新的感悟和敏感。美丽是一种感觉,是长大后越来越能触摸和抓住的感觉,我想一辈子享受这感觉,享受一切的美好,享受美好的一切。

永远怀念我的恩师,在这个教师节纪念离我而去的恩师。

http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E5%A4%9A%E6%83%B3&artist=

作者: 冬缘春秋    时间: 2011-9-10 22:32
老师节日快乐!
作者: 冬缘春秋    时间: 2011-9-10 22:33
沙发
作者: 山丹芳子    时间: 2011-9-11 09:45
为你骄傲,为教师骄傲
作者: 昊哥    时间: 2011-9-11 09:47
老师是最亲的人!
作者: 毛毛    时间: 2011-9-11 11:13
老师节日快乐!
冬缘春秋 发表于 2011-9-10 22:32

大叔够晚的呀
作者: 毛毛    时间: 2011-9-11 11:14
为你骄傲,为教师骄傲
山丹芳子 发表于 2011-9-11 09:45

我们都是老师,而你的老师更是教书育人,言传身教,所以你才是真正的解答疑惑的传播者
作者: 毛毛    时间: 2011-9-11 11:14
老师是最亲的人!
昊哥 发表于 2011-9-11 09:47

运气很重要
作者: 农夫山泉    时间: 2011-9-11 14:55
我心中的偶像情歌王子,信哲的歌真的好听!!!!
《多想》-----百听不厌呀
作者: 南沙贝    时间: 2011-9-11 22:43
[attach]69207[/attach][attach]69207[/attach]
作者: 水雾    时间: 2011-9-11 23:13
遇到一位好老师是人一生中的幸运。
作者: 贺庇各    时间: 2011-9-20 15:12

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1