北斗六星网

标题: 心情吧 [打印本页]

作者: 逸灵轩主    时间: 2009-12-17 16:13
标题: 心情吧
    世界在变,时刻都在飞跃。从电脑进入家庭,英特网风靡社会,演变到网上聊天、手机短信、直到3G,简直令人眼花缭乱,目不暇接。
    现实中的人们,更多的时间都带幅假面,将自己的爱憎深深地隐藏起来,极不情愿地迎合他人的意愿和面孔,虚伪地度过每一天。活得真累!
    有聪明的人发明了网上聊天。男也好,女也罢,反正谁也看不见谁,爱怎么说就怎么说,想怎么骂就怎么骂!最起码没有思想负担,也用不着负法律责任,宣泄了自己的心情,得到了心理上的平衡,真棒!
    可久而久之,又会觉得没有意思起来,大家都在那里胡说八道,没有几句是真格的,更没什么感情可言,结果是摘掉了一幅假面,又戴上了另一幅假面,遇上一个上网的新手,说话嗑嗑吧吧,又不懂“网语”,真是影响情绪。
    于是,你就在一个幽静的夜,就到幽静的马路上去游荡,就发现了一个幽静的所在,门上一个忽明忽暗的招牌,上写“心情吧”几个字,你就走了进去。
    靠窗的那一面,映照着街上的霓虹,一闪一闪,五色缤纷。几个少男少女在那里玩着几个木质的玩具,嘻嘻哈哈地打闹着,似乎拥有了整个世界的欢乐。另一个墙角,铺着一块波斯毯,一对恋人喝着咖啡,在亲昵地窃窃私语。垂地的布幔或隐或现地遮掩着几个粗犷的树墩,一个长发披肩的男孩子,伴着一只忽闪的蜡烛,孤独地喝着寂寞的酒.......音箱里传来轻轻的小夜曲,只有自己才能感受到那属于自己的氛围。吧厅的中央摆着一只大大的邮筒,透明的它,肚子里装满了每一个人的故事,这就是“心情吧”给你的第一印象。
    服务先生迎着你走来,用一个手势示意你到有一台电脑的桌子边,他熟练地为你打印出一张心情卡片,请你写下自己的心情,过去的、现在的、或者是此时此刻的。哦,原来这里可以输出自己的心情,而且不必留下姓名,高兴也好、忧伤也好、愤怒也好、抑郁也好,你都可以尽情地记录下来,然后放入那只大大的邮筒之中,让其他人去静静地品味。同样,你也可以品尝他人的心情,有的让你羡慕、有的让你厌恶、有的会激起你无限遐思、有的会让你怜悯不止。卡片上留有让你留言的余地,你可以品头论足的教训那个不知进取的人,你可以规劝那个打算轻生的孩子,你还可以为一个雄心勃勃的女人叫好,赞赏她努力得到自己心爱。这就是心情吧给你的乐趣,不管别人如何,我就是我,我行我素,独往独来。
    服务先生给你送来一份免费的饮料和小吃,并示意你那边的墙角有许多玩具可供你赏玩,你走了过去。果然,一个落地的大架子上摆满了“华容道”、“九连环”、“仙人指路”、“情侣结”、“搭搭木”、“瑞林球”、“迷宫”、“木制巧板”、“立体四子棋”等成人玩具。你想,很好,心情好玩一玩,心情不好也玩一玩,大人玩一玩,孩子也玩一玩,果然会对改善心情有那么一点好处,当今的人越来越个性化,每个人都有自己的人生观和处事哲学,有时心情能让人家帮助排解,可有时就只能自己排解,到这里来真是一个好的去处。
    忽然,你发现了一个所在,一位老人正在一个墙角摆弄着什么,你走过去才看清楚,他正在制作一件成人玩具,一下子你来了兴致,要帮助老先生干点什么,那老人没有说话,只是轻轻的点了点头,你全神贯注地投入了工作......一件成品刚刚完成,就被一位小姐花几十元买去了,你望着那个小姐满足的模样,心里泛起了一波涟漪,竟然感到自己也很满足了。
    你挑了一个靠窗的吧台坐下,无意识地翻阅着他人的心情,一首浪漫的情诗映入你的眼帘,感觉真好,我要带走这份心情,你向服务先生提出了这个请求,他立即为你复印了这那个心情,又用卡纸精心的把一份心情包装好,递给了你,你满意极了,看一看手腕上的表,已经是半夜两点钟了。
    你吹着口哨,唱着歌曲,离开了心情吧,迈着轻盈的步伐,走在回家的路上,突然,不知为甚么你随口冒出一句“嘿!心情吧!真他妈的爽!”
作者: 失落云心    时间: 2009-12-17 16:30
果真有那样一个地方吗
作者: 马樱花    时间: 2009-12-17 16:39
好地方,楼主的文字曾经是那样的打动了我,令人动容。
问好,希望您常来。:)
作者: 香姐    时间: 2009-12-17 17:19
不知道这一晚的心情花费是多少?:P
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-17 18:39
如果有这样一个心情吧,倒愿意去转转.
其实网络上的情谊并没有那样肤浅,当你用心写字,写出来的文字打动他人的心,引起共鸣,这就是一种收获.
作者: 小叮当    时间: 2009-12-17 18:47
我只觉得现在通讯与交通越发达,人与人之间越淡薄!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1