北斗六星网

标题: 冷笑,做为一只天鹅,一定要……么? [打印本页]

作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-1 09:35
标题: 冷笑,做为一只天鹅,一定要……么?

常常会遇到很多女人恕恕叨叨地跟我谈及家事,一地鸡毛啊,听得人心烦。总结一下,无外是东家送我碗豆,我还了一盆渣,我给婆婆钱,婆婆专门为大姑小姑子花。等等等等。大多时候,我会劝解几句。那时候我感觉自己坐在高高的山梁上,山底下如蝼蚁般的人群为了生活营营凿凿。他们不知道今天活着,明天或许会死去,财富今天是他的,明天就会变成她的。每人都觉得自己是对的,每人都盘算着留得青山在,不怕没柴烧。

我用尽可能通俗的语言劝解着他们,心中却一直洋溢着悲悯之情。按我的本意,这世间万事万物是不消多说一字,多着一笔的。我想静静地沉默下去,冷眼看着人生,平淡地活到离开这人世。可是,为什么我却要无数次的浪费精力和笔墨跟他们探讨这些近似于滑稽的问题?

当看到南沙贝跟冷笑探讨卡耐基时,我明白了冷笑。我幸灾乐祸地说:唉,冷笑,做为一只天鹅,一定要跟鸭子争论海有多大吗?

让灭灯跟老子探讨穿越,估计老子只能骑着青牛远遁了。

让人类跟昆虫争论一年有几季,估计打死昆虫也不会认为人类是正确的。为毛?没见过嘛!

但没见过就一定是错误的或者是正确的么?就一定存在或不存在么?非也!

比如,颜色在物理上是不存在的,人所看到的赤橙黄绿青蓝紫,只是人眼对波段的一个分辨,如果到比特级别上来考虑,颜色就不存在了。而正常状态下,每个人所看到的波段频率也不相同。所以我眼中的绿色未必跟你眼中的绿色是一致的。再进一步,为听力失聪的人的耳道直接接入电流刺激,就会有一种前所未有的感觉来代替听觉。大脑会重新做出适应性的解析,人甚至可以欣赏音乐。那时候,耳朵有用么?所以,我说,眼耳鼻舌口的功能可以实现相互替代的,你一定不会同意。但不管你信不信,反正我信了。

很多道理,不在一个层面上理解,是不会得出一致的结论的。当我注意到南沙贝是杂谈版主时,我于是又再次感叹道:唉,南沙贝,做为一只鸭子,一定要跟一只天鹅争论池子里的食物丰富还是海里的食物丰富么?

看看,任何事情,怎么说都有道理,要看你从哪方面理解。

(注,在我伟大而悲悯的心中,天鹅跟鸭子没有任何高低上下之分,不管你信不信,反正我是这意思)

作者: 南沙贝    时间: 2011-9-1 09:50
[attach]66035[/attach]

鸭子来了!作为一个鸭子是不能跟天鹅争癞蛤蟆
作者: 青梅煮酒    时间: 2011-9-1 11:41
南无玉玲珑菩萨。
作者: 八卦专业户    时间: 2011-9-1 11:52
给玉爷请安
作者: 邪神    时间: 2011-9-1 12:01
(注,在我伟大而悲悯的心中,天鹅跟鸭子没有任何高低上下之分,不管你信不信,反正我是这意思)
___
呵呵,玉玲珑总是不忘把自己打扮成饱读诗书、远离世俗的天鹅,而别人多是营营凿凿的鸭子

沐猴而冠,爱美之心猴皆有之,这倒罢了。让人喷饭的是,玉玲珑还不忘把自己打扮成活菩萨,有一颗“伟大而悲悯的心”

可惜,由于脑袋浆糊,矛盾甚多。比如文末强调“没有任何高低上下之分”,文前却说“那时候我感觉自己坐在高高的山梁上,山底下如蝼蚁般的人群为了生活营营凿凿”
作者: 邪神    时间: 2011-9-1 12:03
可是,为什么我却要无数次的浪费精力和笔墨跟他们探讨这些近似于滑稽的问题?
——————
因为你要卖弄自己的学问见识,以及清高脱俗

其实你这样的卖弄,本身就是一种俗
作者: 邪神    时间: 2011-9-1 12:08
让人类跟昆虫争论一年有几季,估计打死昆虫也不会认为人类是正确的。为毛?没见过嘛!
——————
你“坐在高高的山梁上”,用先知或上帝视角俯瞰众生,其实很勉为其难。你无知的地方太多了

昆虫有很多种,有的寿命确实很短,朝生夕死,所以庄子说“蟪蛄不知春秋”;不过有些昆虫的寿命是比较长的,一年甚至N年都有,比如蝉

对蝉来说,它很显然见过一年有几季
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-1 12:56
哼哼教导说,居高临下的是可怜而不是悲悯。要象我老人家这样他人即我我即他人,才是物我两忘天人合一得以自 ...
子曰 发表于 2011-9-1 11:35

呵呵。这么说,子曰达到罗汉的境界了?
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-1 12:56
南无玉玲珑菩萨。
青梅煮酒 发表于 2011-9-1 11:41

南无青梅煮酒菩萨。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-1 12:57
给玉爷请安
八卦专业户 发表于 2011-9-1 11:52

平身,小专。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-1 12:59
___
呵呵 ...
邪神 发表于 2011-9-1 12:01

还别说,说你是鸭子真不埋汰你。凭你那手无缚鸡之力,只会搞搞穿越的的小样儿,能飞到天上去?
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-1 13:00
可是,为什么我却要无数次的浪费精力和笔墨跟他们探讨这些近似于滑稽的问题?
——————
因为你要卖弄 ...
邪神 发表于 2011-9-1 12:03

唉,跟一个三岁孩子说话,无论我说什么,他都都认为是卖弄。更何况跟一只阿猫阿狗谈论一些高深的哲学问题?
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-1 13:02
——————
你“ ...
邪神 发表于 2011-9-1 12:08

天哪,旺仔小馒头也是馒头吗?樱桃也是桃吗?钻在地底下十几年,沐浴在阳光中仅仅半年的蝉,能说它懂一年四季么?
作者: 神经    时间: 2011-9-1 13:40
邪神不邪玲珑不玲神经真神经
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-9-1 13:42
玲珑学的知识可够杂的。
作者: 知音    时间: 2011-9-1 15:15
我发现冷笑遁了,邪神活了
作者: 南沙贝    时间: 2011-9-1 15:46
知音 发表于 2011-9-1 15:15

找龙去了
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-1 17:14
楼主需戒嗔
阿牧 发表于 2011-9-1 13:23

我嗔么嗔么?
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-1 17:15
邪神不邪玲珑不玲神经真神经
神经 发表于 2011-9-1 13:40

我觉得你挺正常的。想护着邪神就直说呗。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-1 17:16
知音 发表于 2011-9-1 15:15

冷笑今晚就回来了,扛着小膏药旗,戴着墨镜
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-1 17:17
说实话,南沙贝的鸭子,真挺可爱。
作者: 神经    时间: 2011-9-1 19:03
我觉得你挺正常的。想护着邪神就直说呗。
新解玉玲珑 发表于 2011-9-1 17:15

我和邪神一毛的关系都没有,护着他干啥
玲珑不玲意思是伶牙俐齿的玉玲珑,在邪神身上还真没赚到便宜。
作者: 美丽    时间: 2011-9-1 21:00
下次我怕被人欺负,希望玲珑踊跃举砖相救,额咪豆腐
作者: 美丽    时间: 2011-9-1 21:02
作者: 猫曈    时间: 2011-9-1 22:21
天鹅跟鸭子,都不下海~~
作者: 风飘飘    时间: 2011-9-1 23:07
当看到南沙贝跟冷笑探讨卡耐基时,我明白了冷笑。我幸灾乐祸地说:唉,冷笑,做为一只天鹅,一定要跟鸭子争论海有多大吗?
---------------------------------------------------
争论海没必要,争抢海里的癞蛤蟆有必要,万一癞蛤蟆变成了王子呢
作者: 信以为真    时间: 2011-9-2 08:26
深刻大气地学习了
作者: 暮雪    时间: 2011-9-2 09:20
天鹅一定比鸭子高贵吗?也不见得,用玲珑的话讲,万物众生都一样,世间万物各有各的道,关键是观者的角度和心态!人不怕无知,就怕无所不知!贝姐,鸭子很可爱
作者: 潘霞    时间: 2011-9-2 09:49

作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-2 11:41
我和邪神一毛的关系都没有,护着他干啥
玲珑不玲意思是伶牙俐齿的玉玲珑,在邪神身上还真没 ...
神经 发表于 2011-9-1 19:03

跟邪神干了两年,一直这个样子。他没脸没皮的,简直是金钏罩,铁布衫,找不到死穴,真没辄。
作者: 冷笑    时间: 2011-9-2 11:41
天哪,旺仔小馒头也是馒头吗?樱桃也是桃吗?钻在地底下十几年,沐浴在阳光中仅仅半年 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-9-1 13:02

玲珑说这么通俗是怕大家不懂啊?

那我来拽一下:夏虫不可语冰。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-2 11:41
美丽 发表于 2011-9-1 21:00

没问题。不过,估计我没出手,上虎就上去了。他最喜欢美女了。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-2 11:42
天鹅跟鸭子,都不下海~~
猫曈 发表于 2011-9-1 22:21

天鹅和鸭子,都下海。真的。
作者: 冷笑    时间: 2011-9-2 11:43
回复 1# 新解玉玲珑

是夸我的帖子吧,那我得加分。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-2 11:45

冷笑 发表于 2011-9-2 11:41

呵呵。你终于来了哈。我搞窝里斗呢。
作者: 南沙贝    时间: 2011-9-2 11:46
天鹅和鸭子,都下海。真的。
新解玉玲珑 发表于 2011-9-2 11:42

作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-2 11:46
回复  新解玉玲珑

是夸我的帖子吧,那我得加分。
冷笑 发表于 2011-9-2 11:43

知道这样,我就常夸你。
作者: 冷笑    时间: 2011-9-2 11:48
呵呵。你终于来了哈。我搞窝里斗呢。
新解玉玲珑 发表于 2011-9-2 11:45

这不叫窝里斗,引申那句名言:内举那啥,外举那啥,

你这叫内拍不那啥,外拍不那啥,我的意思你滴明白?
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-2 11:56
这不叫窝里斗,引申那句名言:内举那啥,外举那啥,

你这叫内拍不那啥,外拍不那啥,我的意思 ...
冷笑 发表于 2011-9-2 11:48

你的意思,我把杂谈诸位版主挨个拍拍?不过说实话,现在除了知音和飘飘,别人都被我轻轻拍过。比如春江和小虎。但他们就是不还手。呵呵。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-2 11:57
南沙贝 发表于 2011-9-2 11:46

手指朝上戳不痛冷笑啊。还是改成拳头揍他吧。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-2 11:59

冷笑 发表于 2011-9-2 11:41

我那么痛俗邪神都理解不了,你这夏虫不可语冰,他得悟到宇宙大塌缩那一刻才能恍然大悟吧?
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-2 12:00
潘霞 发表于 2011-9-2 09:49

久慕你的才名。我热情洋溢地用地摇摇你的小手。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-2 12:01
天鹅一定比鸭子高贵吗?也不见得,用玲珑的话讲,万物众生都一样,世间万物各有各的道,关键是观者的角度和 ...
暮雪 发表于 2011-9-2 09:20

知我者,暮雪也。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-2 12:02
深刻大气地学习了
信以为真 发表于 2011-9-2 08:26

朴素坦诚的回帖。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-9-2 12:03
当看到南沙贝跟冷笑探讨卡耐基时,我明白了冷笑。我幸灾乐祸地说:唉,冷笑,做为一只天鹅,一定要跟鸭子争 ...
风飘飘 发表于 2011-9-1 23:07

靠。南沙贝这句话千万不能应,一应就着了她的道儿了。
作者: 陈伊红    时间: 2011-9-2 12:22
南姐意思,昊哥最近立功了呗。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1