北斗六星网

标题: 雨潇潇,秋意浓...... [打印本页]

作者: 兰若    时间: 2011-8-31 22:02
标题: 雨潇潇,秋意浓......
    连续下了几天的雨,天气也从前几日的燥热中挣脱出来,令人突感满身的惬意,倒真像是深秋的意蕴。
    屋里屋外都充溢着丝丝的凉意,不由得赶紧找出长袖的开衫穿上。真的是应了一场秋雨一场寒的意境。昨天还烦热的要命,空调连夜的不停歇,今日却连窗子不敢打开了。大自然总是给人们个措手不及。让你还没想明白怎么回事,秋天就已经披着寒意登场了。使得炙热的夏天还没来得及和人们来个告别,就旋即远去了......
    听着窗外噼噼啪啪的雨点敲打着窗台,时而缓时而慢。犹如是初秋迈着不紧不缓的舞步在跳着慢三亦或是慢四。四季流转,总是那么的悠然。春天走了,夏天来了,现在秋天来了,冬天也已不远。惟我尚在感叹这个平淡流年。然心绪早已随着雨滴的声音远离了这个烦扰的世界。
    人生又何尝不是四季呢?如若把二十年作为一个季节,而我又走到哪个季节了呢?想想自己已经过了最绚丽的季节,不由得心底凸显黯然。还能否走到那个谓之人生最为丰富的季节里吗?有的时候身体的些许不适就会引来许多的感慨。其实我也深知自己是较为脆弱的一个人。
   前几天因之天气的烦躁,竟然看什么都不入眼,那些花儿那些草儿在我眼里变得不堪,竟无诗意可言。那一抹抹绿一丛丛花儿都成了灰色的代言。心绪灰了,整个世界都灰了......
    总是会没来由的惋叹,看到萧瑟的树,凋零的花朵,哀怨的雨滴,还有衰老的相互搀扶的行人.....这一切都会令偶感到时间飞逝如流水,愈想留住什么却总是枉然。愈是年长却愈是怀念从前。怀念那些远离自己的亲人,怀念疼爱自己的故人,怀念那些年少时曾有的欢悦。岂不知这些又有何用呢?只会令自己心底更为萧索黯淡。
    一直以来,总是很努力的让自己活的快乐,不仅仅是为自己,也为那些疼爱我的人。也一直对自己说,抑郁忧伤与我无关。我不仅要自己快乐,也要你们都快乐!
    萧瑟的秋风伴着淅淅沥沥的雨不停的下。从窗口袭进的风偶尔撩起我的裙摆,竟感到些许的凉意。思绪不由得飘向了窗外的雨中,恍惚间,犹如看到窗外有个柔弱的撑花纸伞的身影,伫立在寂静的细雨中,在薄薄的雨幕里显得是那样的孤单。“秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长;已觉秋窗愁不尽,那堪风雨助凄凉。”黛玉的《秋窗风雨》道尽了潇潇秋雨带来的无限悲凉。谁又能知她当时的心境啊.....忽然一群鸟儿从窗前飞过,才惊知是薄薄的雨雾迷蒙了我的双眼,哪来的撑伞人啊?分明是自己的臆想!
   人的心情真的是奇怪,会随着飘落的雨丝飘向天外。也许经历了秋雨的洗涤,会把夏天的喧闹和浮躁统统洗去......
   雨声依然不紧不缓,雨中的世界是安静的。一直喜欢雨季,喜欢听雨,喜欢看雨。
   雨潇潇,秋意浓......

作者: 香姐    时间: 2011-8-31 22:55
一场秋雨,一场寒。
作者: 兰若    时间: 2011-8-31 23:01
回复 2# 香姐

姐姐好,谢谢来读!
作者: 远去的烟云    时间: 2011-9-1 05:27
听着窗外噼噼啪啪的雨点敲打着窗台,时而缓时而慢。犹如是初秋迈着不紧不缓的舞步在跳着慢三亦或是慢四。四季流转,总是那么的悠然。
--------------------------------------------------------------------
  佳句本天成,妙手偶得之?
作者: 潘霞    时间: 2011-9-1 09:37
泡壶茶,秋日听雨,美事!
作者: 兰若    时间: 2011-9-8 15:42
回复 4# 远去的烟云

谢谢版版来读,问好!
作者: 兰若    时间: 2011-9-8 15:43
回复 5# 潘霞

问好姐姐,谢谢来读!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-9-8 18:57
雨潇潇,秋意浓......

心绪随秋而静!
作者: 兰若    时间: 2011-9-15 12:31
回复 8# 芳紫陌

谢谢紫陌版版来读,问好!
作者: 完美晴空    时间: 2011-9-16 14:33
楼主好文采。。。
作者: 兰若    时间: 2011-9-17 23:20
回复 10# 完美晴空

感谢来读,问好!
作者: 把关人    时间: 2011-9-27 12:20
很好啊。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1