北斗六星网

标题: 印记(有就添加) [打印本页]

作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-30 19:33
标题: 印记(有就添加)

孩子们快开学了,在这仅有的几天里玩个痛快吧。公园游乐场里人满为患,滑滑梯的、玩沙子的、跷跷板的,孩子们乐不思蜀了,我也有种回到童年的感觉。

[attach]65685[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-30 19:35

偶遇公园草坪上一老爷子在溜他的宠物,豹纹龟。是很漂亮高雅的一只雄豹纹陆龟,个头有锅盖大小,放在地上爬得很快,听说已饲养了7年。触摸其腿部,上面布满了鳞甲硬硬的,头部则是柔软细滑的。

[attach]65684[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-30 20:05
母亲没去过新建的山东省博物馆,趁休班陪同她带着孩子去参观了省博。母亲对省博印象不错。

[attach]65683[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-30 20:09
公园小广场一角围满观棋的人,原来是个顽童正与一老者对垒。看这孩子小脸严肃稳稳端坐,深思熟虑、举棋布局焉然象棋老手也。

[attach]65686[/attach]
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-30 20:10
所见所闻,随记杂感,不拘题材,丰富多样。
期盼着更多的时鲜佳作!
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-30 20:11
酷热夏季老家的小院被绿色笼罩着,这些绿使房间里清爽许多比起济南顶楼的住处要舒适很。小院缺点就是蚊子多,是那种黑白花的敢死队,每每去院子里拍摄都要浑身上下涂满防蚊花露水不然会让你奇痒难耐。

[attach]65687[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-30 20:14
所见所闻,随记杂感,不拘题材,丰富多样。
期盼着更多的时鲜佳作!
春樱秋枫 发表于 2011-8-30 20:10

呵呵,老师见笑了。喜欢拍照但没机会远行只得记录身边事物自娱自乐。
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-30 20:16
阵雨后桑拿天里走在阴湿、幽静地公园小路,这样的天气使我无心多按几下快门。偶然发现小径旁铁栅栏上有正在缓慢行进的蜗牛,发坏将其捏放到铁栏尖儿上,蜗牛不辨方向晕菜的样子让我不由自主会心地傻傻笑了。抬头之际看到迎面走来一位戴着太阳镜穿着入时的女子表情严肃不解的望着我,甚是有点尴尬之意。

[attach]65688[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-30 20:19
公园小径旁的花被一场痛快淋漓六月的雨压落紧贴在它附近湿漉漉地石头表面,宛若一幅让人动心凄美的小画,恰似一首使人柔肠呢喃的小诗。

[attach]65689[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-30 20:23
时隔两个月在百花公园再一次见到这位喜欢搭讪介绍花的83岁老人,与上次不同的是他有意回避我拍照似的,所以这次我没给他留影。“这是棵紫薇,紫薇花有复瓣有单瓣的。你用手指挠挠它的树干,是不是会动?俗名也叫痒痒树,呵呵。琼瑶院子里面有个大的紫薇树,所以她的作品里的人物有紫薇... ...”

[attach]65690[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-30 20:24
一只小粉飞来飞去久久不离开,动作轻盈飘逸、灵活机敏。大概是那小紫吸引了它也许是故意来捉弄我的,在按下快门时跃身飞起,然后又飘落在身旁。

[attach]65691[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-30 20:26
超市内偶遇俩顽童在逗小baby,俩孩子把购物车当成婴儿车推着baby跑动跑西,看着他们开心的笑着闹着心情也愉快很多。

[attach]65693[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-30 20:29
在雨中的泉城公园悠闲漫步。前面走着有一对母女,女孩指着一排梧桐树对母亲说:妈,很多情侣都在那些梧桐树干上刻爱情誓言,说是很准。我的一些朋友也在那里刻过,你猜灵不灵?顺着女孩指的方向看去这才发现路旁很多梧桐树干上密密麻麻刻了字。

[attach]65694[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-30 20:33
街边等侯家长的孩子。法国网友克鲁威跟我说过一句话: 还记得我儿子开始了看书的时候我很高兴, 因为会看书是自由。。。也是父母的自由。。。

[attach]65695[/attach]
作者: 春樱秋枫    时间: 2011-8-30 20:55
呵呵,老师见笑了。喜欢拍照但没机会远行只得记录身边事物自娱自乐。
瞬间幻想 发表于 2011-8-30 20:14

这里没有老师,要说老师,您才是当之无愧的老师哦!
除了欣赏,值得学习的内容更多,很多细微处值得大家好好观察和模仿。
作者: 紫晶儿    时间: 2011-8-30 21:04
板凳右下角那张,是我那干闺女吧?真可人!
作者: 远去的烟云    时间: 2011-8-30 21:10
确实是高手,色彩,构图,用光,甚至有些不可言传的意境。。。。。
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-31 08:17
这里没有老师,要说老师,您才是当之无愧的老师哦!
除了欣赏,值得学习的内容更多,很多细微处值得大家好好观 ...
春樱秋枫 发表于 2011-8-30 20:55

三人行必有我师,摄影方面多看,很多方面只可意会。向论坛里的朋友们学习。
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-31 08:18
板凳右下角那张,是我那干闺女吧?真可人!
紫晶儿 发表于 2011-8-30 21:04

不是哈,陌生的可爱滴小女孩。
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-31 08:20
确实是高手,色彩,构图,用光,甚至有些不可言传的意境。。。。。
远去的烟云 发表于 2011-8-30 21:10

谢谢朋友欣赏鼓励,过奖了。
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-31 08:22
在大润发超市购物时抓拍的。一对母子在凉快的超市内各得其乐,生活的悠哉。

[attach]65749[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-31 08:24
相机就是手中的画笔,用它来描绘现实与心中思绪融合、碰撞的那一瞬间,或许是心静如水从容潇洒;或许天真烂漫幽默诙谐;或许心性烦闷汹涌激荡;或许看透尘世目空一切......

[attach]65750[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-31 08:27
亦真亦幻,不知是真实的教堂神圣还是心中的神圣?

[attach]65751[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-31 08:29
公园小池塘边我凝神之际偶然发现池塘水面映照着多云的天空。这虚幻的影像真像一幅中国画的泼墨大写意,太阳周围自然的天空蓝色像用花青色点睛晕染过似的;它又好似一曲《青花瓷》:天青色等烟雨而我在等你,月色被打捞起晕开了结局...而我路过那江南小镇惹了你,在泼墨山水画里你从墨色深处被隐去。

[attach]65752[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-31 08:33
拍的第八场婚礼是十年前一起工作过的刘老师他儿子的婚礼。时光如梭一晃十年过去,当年的孩子长大成人要结婚了。因这场婚礼与以前单位的很多同事久别重逢感慨万千。十年,多多少少在面容上看到了些变化。不知下一个十年我能看到什么又会有怎样的感慨......把酒当歌,人生几何?

[attach]65753[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-31 08:37
去科技市场的朋友那里购买刻录光驱,在凌乱的货物柜里发现画有《向左走,向右走》的一对杯子很是喜爱。

[attach]65754[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-31 08:44
齐白石有一幅苍蝇题材的作品。苍蝇作为害虫人人痛恨但老齐的苍蝇人见人爱,特别是画上题跋妙趣横生他说“庚申冬十月正思还家时也,四出都门道经保定客室有此蝇,三日不去,将欲此矣。老萍不能无情,为存其真。此蝇比苍蝇少大,善偷食,人至辄飞去,余好杀苍蝇,而不害此蝇,感其不犹人也”。今余摄之。

[attach]65757[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-31 08:45
酷热夏季,在超市的书架旁随意挑选几本喜欢的书籍并美滋滋地阅读真是件幸福的事。

[attach]65758[/attach]
作者: 紫晶儿    时间: 2011-8-31 08:48
公园小池塘边我凝神之际偶然发现池塘水面映照着多云的天空。这虚幻的影像真像一幅中国画的泼墨大写意,太阳 ...
瞬间幻想 发表于 2011-8-31 08:29

妙!
作者: 紫晶儿    时间: 2011-8-31 08:48
你不说明,我真的没有看出是倒影
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-31 08:52
这是我1998年从不同地方买的两只巴西龟已养十三年,老家房子在一层楼有个小庭院,老家的房成了龟龟们的乐园。夏日至秋初的繁殖季节它们就会拱开阳台门去院里扒土下蛋,一直以为是雌雄一对因为去年大母子下了共40枚偶然发现误认为是雄的那只也下了20枚蛋才恍然,今年它们共下70枚。

[attach]65760[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-31 08:55
你不说明,我真的没有看出是倒影
紫晶儿 发表于 2011-8-31 08:48

所以要说明啊
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-31 08:57
上帝终于眷顾我了,用手中相机定格下这奇妙,神圣地时刻。看到神的圣洁光辉,净化了我的心灵。

[attach]65764[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-31 08:59
每当看到手机相册里这张波斯菊的照片就会想起在老家的父亲。这是回老家看望父亲时和他去附近小公园散步拍到的,炎热的天气中父亲在一旁关注着并静静地耐心等候我完成拍摄每一张照片。

[attach]65766[/attach]
作者: 紫晶儿    时间: 2011-8-31 09:01
龟龟蛋如此剔透,诱人!来张大片吧!
作者: 昊哥    时间: 2011-8-31 09:02
像看小人书,风趣盎然!
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-31 09:05
回复 35# 紫晶儿

满足晶儿的要求。

[attach]65768[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-31 09:06
像看小人书,风趣盎然!
昊哥 发表于 2011-8-31 09:02

大家开心就好,谢谢朋友欣赏。
作者: 紫晶儿    时间: 2011-8-31 09:07
回复  紫晶儿

满足晶儿的要求。
瞬间幻想 发表于 2011-8-31 09:05

我想尝尝
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-31 09:07
明湖一天中的最后一班游船,让人期望幻想已久。它却像饮多了酒似的左右摇摆着缓慢漂来。

[attach]65769[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-31 09:09
我想尝尝
紫晶儿 发表于 2011-8-31 09:07

晶儿聪明,此乃大补。
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-31 09:11
喜欢趴在公交车后的栏杆上凝神看后面擦身的车辆和一闪而过的街景。速度与时间赛跑而思绪却停滞在那一刻,有些空白、有些茫然,唯有默默的凝神。

[attach]65771[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-31 09:12
家附近的浪潮公司拆迁,前些日子有个拆楼的农民工被砸死在里面。心中沉痛,不是生活所迫谁去干这危险的工作啊。拆迁工作停顿一些时日又见拆楼人。

[attach]65772[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-31 09:15
大明湖畔,拱桥上。柳荫之中那一纷红裙正享受着浪漫的初夏时光。

[attach]65775[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-31 09:23
漫无目地游走在泉城公园,本想寻找雨中漫步的情怀而一直阴沉的天气让人心情失落。不经意的抬头一瞥看到让人心动的绿。

[attach]65776[/attach]
作者: 月光屏    时间: 2011-8-31 09:27
幻想的每张片子都有一个故事,都在记忆着一种心情,感同身受,喜欢极了。
作者: 月光屏    时间: 2011-8-31 09:28
幻想用什么相机和镜头来记录这些事和景的?
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-31 09:31
幻想用什么相机和镜头来记录这些事和景的?
月光屏 发表于 2011-8-31 09:28

回月光,我现在经常用的是尼家的D60(18-55 105)
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-31 09:32
幻想的每张片子都有一个故事,都在记忆着一种心情,感同身受,喜欢极了。
月光屏 发表于 2011-8-31 09:27

谢谢月光欣赏。
作者: 月光屏    时间: 2011-8-31 09:33
回复 48# 瞬间幻想

哦,那是拍小景用百微,拍纪实用广角了?
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-31 09:39
云儿漂亮,爬到济南千佛山顶追拍云朵。上面聚集很多摄友,在他们沉浸在奇幻中只拍云朵时,我冷静下心来。。。

[attach]65780[/attach]

[attach]65781[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-31 09:41
回复  瞬间幻想

哦,那是拍小景用百微,拍纪实用广角了?
月光屏 发表于 2011-8-31 09:33

呵呵,也不一定的,随机应变。俩镜头来回折腾。
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-31 09:44
喜欢芍药花的残花,飘逸飞扬。小小蚂蚁的点睛更增加了灵气。

[attach]65786[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-8-31 09:49
小雨中漫步在老家的街,一孤独轮椅老人艰难地穿过马路。看到此景平静的心情泛起涟漪,虽然那瞬间稍纵即逝但还是连忙拽出身后的相机定格下了为时已晚的画面。

[attach]65795[/attach]
作者: 紫晶儿    时间: 2011-8-31 13:14
喜欢芍药花的残花,飘逸飞扬。小小蚂蚁的点睛更增加了灵气。
瞬间幻想 发表于 2011-8-31 09:44

小蚂蚁起到了点睛的作用!
作者: 春子    时间: 2011-9-1 15:39
回复 53# 瞬间幻想

那只小蚂蚁仿佛在舞动一条彩绸,甚美。
作者: 春子    时间: 2011-9-1 15:40
其中的纪实摄影更能勾起人们的思考。
作者: 不知所云    时间: 2011-9-2 14:01
这组片片的精彩之处正在于瞬间兄对生活的发现。当我们静下心来回忆时,我们能想到自己错过了什么吗?
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-9-5 18:54
接送女儿上小学第一天,我便切身感受到被按上轴围着孩子转的快节奏生活。还好摄影题材无处不在,背着摄影包一手拿相机一手领着女儿开始了我的新生活。

[attach]67421[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-9-5 18:55
回复  瞬间幻想

那只小蚂蚁仿佛在舞动一条彩绸,甚美。
春子 发表于 2011-9-1 15:39

谢谢春子老师欣赏。
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-9-5 18:57
这组片片的精彩之处正在于瞬间兄对生活的发现。当我们静下心来回忆时,我们能想到自己错过了什么吗?
不知所云 发表于 2011-9-2 14:01

每个人对摄影及生活的认知,感悟不同。
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-9-5 18:58
一转眼女儿要上小学了,开学前去学校给孩子开新生家长会。孩子就是孩子,天性就是活泼好动,看那些要在会上进行诵读的孩子们会前依旧放松忘我的开心玩耍。
[attach]67423[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-9-5 19:01
我一直让女儿自己背书包,还是让孩子多锻炼自立的能力好。

[attach]67424[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-9-5 19:03
鹏之扶摇九万里,则风斯在下矣。而后乃今培风,背负青天而莫之夭阏者,而后乃今将图南。(故而大鹏高飞九万里,是因有大风在翅膀之下,这样它才可以乘风飞起,背负青天而没有任何力量能加以阻遏,然后它才能实现飞往南海天池的计划。)

[attach]67425[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-9-5 19:07
每当看到老人带孩子的情景就会想:难道真的是现代工作节奏快年轻的父母没时间照顾孩子?难道真的是老人有带孩子的经验?我想还有责任心的问题。不知道再过几代中国人的家庭观会是怎样的?

[attach]67426[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-9-5 19:20
老家有套在一层楼的房,喜欢它的小庭院。虽然空间不大,比较简陋,但它让我能回味童年住平房的感觉,它是属于我自己一块不大的净土。。。

[attach]67428[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-9-5 19:25
带女儿在公园玩耍的时候,突然发现幽默的一幕。女儿作掩护俺偷拍几张就抓紧撤了。。。

[attach]67439[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-9-5 19:28
天气阴沉,傍晚给感冒的女儿拿中药后乏力踱步回家,路过燕山小区将身子埋进街旁空着的休闲椅里,吹吹风看看过往的路人听手机音乐将身心放松下来,点燃香烟深深地吸入。手机里传来一首婉转悠扬地游学志的《0930地铁站》轻轻抚慰着我的心灵。阳光出来了抬头仰望,枫叶沙沙......

[attach]67440[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-9-5 19:31
手机桌面是一只蝴蝶照片,美丽优雅但翅膀有残缺的黑脉蛱蝶。记得那天刚爬上千佛山山顶抓拍云朵时它就主动飞落在我手上,也许它比山顶别的同类喜欢人所以曾经受到过伤害,残缺的翅膀。没想落我身上几次,轻轻拢在手心放飞它,依然贴近。身旁的摄友说:讨厌,不好看的。我却偏爱它不断按下快门...

[attach]67442[/attach]

[attach]67443[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-9-5 19:33
午后在百花公园拍摄芍药,天闷热慢慢变得阴沉,看没了光线准备回转。发现一位画画写生的老太,因为我也爱好所以上前与其攀谈,没想到这位很普通老人很健谈。聊了许久,谈书法谈绘画谈修养谈政治,从她的言语中看以看出她的审美、阅历、内在。我现在越来越喜欢阅人。。。

[attach]67444[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-9-5 19:37
暮色已晚,回家途中偶遇盲人街头卖唱者。歌声婉转动听:朋友一生一起走那些日子不再有一句话一辈子一生情一杯酒…看到这幕心中酸楚,掏出零钱递上。抓拍下转身离去,到药店给孩子抓完中药,远处高亢的歌声依旧:心若在梦就在…

[attach]67445[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-9-5 19:38
明湖中的点滴元素时常会给人带来瞬间灵感。点线面组成一幅跳动的旋律。

[attach]67446[/attach]
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-9-5 19:40
大明湖公园湖边小桥上偶遇一犀利钓鱼翁,一根简单的自制鱼竿不断轻松钓起湖中的鱼儿。我上前搭讪:老人家好手段,钓鱼好,找乐。他凝视着远处湖面喃喃自语:自己不找乐,谁给找?

[attach]67447[/attach]

[attach]67448[/attach]

[attach]67449[/attach]
作者: 紫晶儿    时间: 2011-9-5 20:12
73楼第二片抓的好
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-9-5 20:12
孩子上学的日子感觉时间过得飞快,特别充实。只得见缝插针记录些生活中的简单影像,虽然行色匆匆但精神是满足的。

[attach]67478[/attach]
作者: 紫晶儿    时间: 2011-9-5 20:13
回复 67# 瞬间幻想

呵,我还在想,你为什么总能偷拍得手,原来我干闺女给你打掩护啊!
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-9-5 20:15
73楼第二片抓的好
紫晶儿 发表于 2011-9-5 20:12

晶儿喜欢就好
作者: 瞬间幻想    时间: 2011-9-5 20:16
回复  瞬间幻想

呵,我还在想,你为什么总能偷拍得手,原来我干闺女给你打掩护啊!
紫晶儿 发表于 2011-9-5 20:13

你干闺女在身边我就特有安全感  。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1