北斗六星网

标题: 蝴蝶发夹 [打印本页]

作者: 旅途飘絮    时间: 2011-8-29 22:01
标题: 蝴蝶发夹
本帖最后由 素颜 于 2011-8-30 15:24 编辑   广州街头的饰品店里,小倩看着琳琅满目的各色小饰品,心里喜欢的了不得,挑了半天,她挑了几个有特色的发夹全买了。

火车终于驶进了站,小倩随着人流走出了车厢,她习惯地四处望望,就看到了一双弯月的笑眼,她也笑了,就停下来,笑吟吟地看着远处的人走近。
  他走近她身旁,深情地看看她,笑问:“回来了?坐车累了吧?”
  “还好啦。”小倩笑答道。他提起东西,用一只有力的臂膀紧紧搂着她向站外走去。

出租车上,他紧紧握着小倩的手:“广州很热吧?我想你一定不习惯的。”
  “是啊,热不说,还潮潮的,整天觉得身上粘粘的,真不舒服!还是咱们这里好,真舒服。”
  “好象刮台风了?我看天气预报来者。”
  “是的,下很大的雨。儿子呢?你们都还好吧?”
  “都好呢,他去学校了。”
  两人不再说话,只是一双手紧紧握着。

久别胜新婚,一番恩爱自是免不了的。

他起身去了卫生间,小倩的眼光随意一扫,床头柜上一个东西吸引了她的目光,她拿了起来,突然她觉得自己忽然好象掉进了冰窖。
  他回来上床后轻轻扳小倩的身子,嗯?怎么扳不过来?他不由奇怪地起身来看,只见小倩满面的泪珠,好一似梨花带雨。他懵了:“哎,你好端端的哭什么呀?”
  小倩不语,慢慢在他面前展开了自己的手,他一看,她手心里躺着一个漂亮的蝴蝶发夹。
  “怎么了?有什么问题吗?”他不解地问。
  小倩呜咽着:“这~~~~是谁的?我才几天不在?你就忍不住了?这~~~算什么?”
  他“扑哧”一声笑了:“傻样,肯定是你的喽,难道我还带这玩意不成?我倒是想带来者,你也要答应才行呀,你当我是人妖啊?可别开这样的玩笑哦,我可要生气了。”他伸手捏捏小倩的鼻子:“考验我也不能这样的哦,嘿嘿,我可不上当的。”
  小倩正色道:“我没心情和你开玩笑!也没那个闲情逸致考验你!”
  他这才觉得小倩不象是开玩笑:“不是你的,那怎么会在家里?大白天还活见鬼了!”
  “你自己应该最清楚!别装得一付无辜的样子。明告诉你说,我以前没有这样的发夹!有得我还没有用呢。是什么人掉的?你自己应该最清楚,别给我装傻充椤!”小倩起身开始穿衣服。
  “哎哎哎,你可好好的,作什么?有病啊,也不怕别人笑话。闹什么闹!”
  “不作什么,只是觉得躺在这儿心里堵的慌,格隐!”
  “神经病!发病了啊。真是没劲!你自己问儿子好了。是他拿着玩来着。”
  “不劳你提醒,我会自己问的。”
  “老天!女人真是奇怪的动物。嘿嘿!不过,虽然你冤枉了我,我比窦娥都冤哪。可是我很开心。因为我晓得了一个事情。”
  “哼!我会让你永远开心的,我会成全你的。”
  “什么意思?!”
  “没什么意思。”
  “得得得,那什么,你先休息吧,我出去转转,免得你看到我心烦。真是莫名其妙。”
  小倩冷冷地说:“我希望儿子回来之前,你哪都别去!”
  “你~~~~好好好,我哪儿都不去。行了吧?姑奶奶!简直不可理喻。”他叹着气进了另一个房间。
  小倩痴痴地坐在沙发上,她告诉自己要坚强,可不争气的泪水就是止不住地往下淌~~~

看时间快到了儿子放学的点了,小倩匆匆擦了把脸,就冲出了家门。在学校门口看远远到儿子了,她迟疑一下,从口袋中掏出那个蝴蝶发夹别在头发上,就迎着儿子走去。
  “妈妈!”儿子看到自己的妈妈,眼睛一亮,冲着小倩就跑了过来。
  “儿子,想死妈妈了!”小倩张开双臂,儿子欢叫着扑进了她的怀抱,在她脸上响响地啵了一下,小倩也狠狠地吻着儿子的脸蛋,把儿子抱得紧紧的,好象怕丢了似的。只觉得心头一酸,眼泪就哗哗地往下淌。
  “妈妈,这个发夹你喜欢吗?”儿子看到了小倩头上的发夹。
  “好漂亮,妈妈当然喜欢了,儿子喜欢不?”
  “嗯,宝宝喜欢,所以宝宝就送给妈妈了。”儿子的口气很是自豪。
  “儿子哪来的钱买这个呢?”小倩忙问道,边用手抹去了脸上的泪水。
  “嘿嘿!是我在放学的路上拾的喽,就送给妈妈了。我们班的女同学想要我都没给呢。”
  “真是妈妈的好儿子!妈妈喜欢的很呢。”小倩不由又亲亲儿子。心中的块垒一下子消失得无影无踪!心情一下子就阳光明媚起来了。

“爸爸!”儿子冲着一边大声叫了起来。小倩回头去看,只见他站在不远处,脸上全狡黠的笑意。

小倩赧然一笑,拉着儿子的手向他站的地方走去~~~~

作者: 沈盼盼    时间: 2011-8-29 23:06
一个发夹,引出一段醋海风波
作者: 沈盼盼    时间: 2011-8-29 23:08
幸福就是这样磕磕绊绊得来的
作者: 素颜的荷    时间: 2011-8-30 08:36
读到最后,一块石头才算落了地。
作者: 素颜的荷    时间: 2011-8-30 08:41
小倩是位典型的中国小妇人,可爱得很哦。不过女人泪水多了疑心重了就会招人嫌了。
作者: 春上春野    时间: 2011-8-30 11:58
好文!
作者: 沈盼盼    时间: 2011-8-30 12:10
好文!
春上春野 发表于 2011-8-30 11:58

欢迎来小说故事版指点
作者: 素颜    时间: 2011-8-30 15:22
好文!

欢迎一下·~  我们这里安静,没别的版面那么轰轰烈烈的欢迎仪式。但求先生在这里静静地品茗闲读,开心探讨。。。
常来坐坐,开心哦~~
作者: 素颜    时间: 2011-8-30 15:25
先把字放大再看,哈哈,人老了,没办法哦~~
先问候絮~~
作者: 素颜    时间: 2011-8-30 15:30
带,作。改一下哦~~
作者: 素颜    时间: 2011-8-30 15:31
日子嘛,就那样,没事闹闹,折腾折腾,更甜蜜更恩爱哦。。
还得谢谢这宝贝儿子呢,就这一出戏,让老公看看你有多重视他。
哈哈~~~
作者: 旅途飘絮    时间: 2011-8-30 20:24
一个发夹,引出一段醋海风波
沈盼盼 发表于 2011-8-29 23:06

呵呵,是的,咳嗽引起伤风~~
作者: 旅途飘絮    时间: 2011-8-30 20:25
幸福就是这样磕磕绊绊得来的
沈盼盼 发表于 2011-8-29 23:08

小吵小闹有益身心~~~
作者: 旅途飘絮    时间: 2011-8-30 20:26
读到最后,一块石头才算落了地。
素颜的荷 发表于 2011-8-30 08:36

嘿嘿,一场误会~~
作者: 旅途飘絮    时间: 2011-8-30 20:27
小倩是位典型的中国小妇人,可爱得很哦。不过女人泪水多了疑心重了就会招人嫌了。
素颜的荷 发表于 2011-8-30 08:41

夫妻间这样的误会其实都会有的~~写嘛就夸张了点~~
作者: 旅途飘絮    时间: 2011-8-30 20:28
好文!

问好春上~~谢谢鼓励~~
作者: 旅途飘絮    时间: 2011-8-30 20:29
先把字放大再看,哈哈,人老了,没办法哦~~
先问候絮~~
素颜 发表于 2011-8-30 15:25

好啊,我是怕字太大有的人觉得不舒服,我也喜欢字大点~~
作者: 旅途飘絮    时间: 2011-8-30 20:30
带,作。改一下哦~~
素颜 发表于 2011-8-30 15:30

素颜~~
作者: 旅途飘絮    时间: 2011-8-30 20:33
日子嘛,就那样,没事闹闹,折腾折腾,更甜蜜更恩爱哦。。
还得谢谢这宝贝儿子呢,就这一出戏,让老公看看 ...
素颜 发表于 2011-8-30 15:31

是啊,孩子就是家庭的润滑剂~~
作者: 旅途飘絮    时间: 2011-8-30 20:34
这构思真的挺奇妙的。
开头买发卡的引子写得好。增加了扑朔迷离的意味。
阿九 发表于 2011-8-30 20:30

问好阿九~~谢谢鼓励哦~~
作者: 雷老三    时间: 2011-8-31 10:18
很有趣的,有生活气息
作者: 旅途飘絮    时间: 2011-8-31 20:33
很有趣的,有生活气息
雷老三 发表于 2011-8-31 10:18

呵呵,谢雷版鼓励~~
作者: 青鸟依依    时间: 2011-9-11 02:32
祝身体健康,中秋快乐!
作者: 旅途飘絮    时间: 2011-9-11 09:04
祝身体健康,中秋快乐!
青鸟依依 发表于 2011-9-11 02:32

中秋一起快乐~~
作者: 沈盼盼    时间: 2011-9-11 13:47
中秋节快乐!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1