北斗六星网

标题: 我看淫书 [打印本页]

作者: 昊哥    时间: 2011-8-24 08:34
标题: 我看淫书

我看淫书

文/昊哥

喜欢看书的人大都看过淫书,我也不例外。只是这淫书不好区分,估计秦始皇焚书坑儒的时候,诸子百家的书都是淫书!汉武帝“罢黜百家,独尊儒术”,这百家也都从正统赶下台来。

鲁迅先生说一部《红楼梦》,经学家看见《易》,道学家看见淫,才子看见缠绵,革命家看见排满,流言家看见宫闱秘事。想想也是,我小时候,大人说,少不看水浒,老不看三国;也有人说,少不看红楼的。为嘛?怕小孩子学坏,看水浒打架,看红楼学坏!所以我们家很多书,却没有《红楼梦》。

但是小孩子是身体发育的时候,性激素蓬勃的生长,眼睛能搜索到的字里行间,还是能搜寻到满足性好奇的字眼。

时间久远,已经忘记了自认为看到的第一本淫书是什么了,但是《钢铁是怎样炼成的》如此彻底革命的书籍里,保尔和冬妮娅浪漫的情节还是惊掠我朦胧的情怀;《西游记》里的猪八戒变成鲶鱼,在女妖的腿间游戏;《暴风骤雨》里,韩老六侮辱妇女,赵光腚下地干活,都成了带色的文字。人们喜闻乐见的《一千零一夜》里面,宫闱秘闻,让人心动。就是巴金的《激流三部曲——家、春、秋》,欧阳山的《三家巷》,郭沫若的《我的幼年》,冯德英的《苦菜花》,曲波的《林海雪原》,冯志的《敌后武工队》,等等革命书籍,在求知的欲望和好奇的心理下,也都能找到涉及情爱、淫欲的段落和字眼。

以至于生理保健的小册子,两性知识的图片,在我的眼里都蒙上淫欲的面纱。

文革时期,在红宝书的一片汪洋大海里,也沉渣泛起了《少女之心》和《第二次握手》的手抄本,那一代少男少女偷偷摸摸,传抄不已,蒙头打手电看书、打飞机,浪费了多少弹药啊!

改革开放初期,《金瓶梅》、《三言二拍》、《十日谈》、《查泰莱夫人》等书籍内部出版,因为工作便利,我都可以买到,每天沉迷其中,淫念大增。

随着国门打开,西方和港台的出版物通过各个渠道流进中国,三级片、黄色出版物一度充斥南方的书刊市场,我出差时,总可以买到几本深黄色的淫书。

《红楼梦》、《西厢记》、《牡丹亭》、《白蛇传》一类涉及情爱的书籍在年情人眼里都有引起青春萌动的因子;《金瓶梅》、《灯草和尚》、《肉蒲团》、《姑妄言》、《剪灯新话》等,这些历史上封禁淫书就更不用提了。不好意思地说一句,我都看过,而且看的时候心理都有反应。

至于《素女经》、《玉房指要》、《性生活》一类的古今两性指导书籍,敝人也都看过,的确受毒不浅。

有日看到一则花边,说我国著名国学大师钱钟书先生还在清华上学时,同学们聚会,说到看淫书,曹禺鼓动吴组缃说:何不让钱钟书给你开几本“淫书”?吴组缃真的跑到钱钟书跟前,请钱钟书给自己开几本英文“淫书”,那料钱钟书接过纸条,不假思索地狂写一番,直到把纸正反面都写满方才罢休。吴组缃接过来一数,竟有四十多本,而且书名后面还注明了作者、出版社、以及该书的主要特点!呜呼!钱老前辈真是古今中外的淫书迷呀!

读到这里,我真是佩服的六星着地啊!中国的淫书我才看了个凤毛麟角,人家把老外的淫书都翻了个底朝天了!厉害呀厉害!

作者: 范闲    时间: 2011-8-24 08:52
第一部看的是金瓶梅,知道达达两字
作者: 范闲    时间: 2011-8-24 08:53
知道房事可以用诗写出来的,有西江月为证
作者: 范闲    时间: 2011-8-24 08:54
后来读高中那会研究《废都》,学校里顿时找我借书的人一大堆,都想知道庄之蝶和唐婉儿如何做爱的
作者: 昊哥    时间: 2011-8-24 09:21
后来读高中那会研究《废都》,学校里顿时找我借书的人一大堆,都想知道庄之蝶和唐婉儿如何做爱的
范闲 发表于 2011-8-24 08:54

《废都》我还买了一本,一边看一边骂贾平凹,王八犊子,删就删吧,还标明删了多少字,引得我们无端想象,那删去的文字该是多么淫荡?
作者: 肥田老鼠    时间: 2011-8-24 11:08
《少女之心》俺看过,好看。表哥的那个啥啥,很厉害。
作者: 莫冉    时间: 2011-8-24 13:22
没看过!
作者: 天晴    时间: 2011-8-24 16:09
当年《二刻拍案惊奇》用四两个字就可以概括我们的感受——太解渴了。
作者: 天晴    时间: 2011-8-24 16:14
淫片看过一点,最后觉得意思不大,不看了。也没什么名片。
作者: 天晴    时间: 2011-8-24 16:33
毛片最没意思,不如淫书好看。无非大一点小一点,深一点浅一点,几乎千篇一律,片子的名字都记不住,最没意思,看了都后悔!
作者: 昊哥    时间: 2011-8-24 18:01
毛片最没意思,不如淫书好看。无非大一点小一点,深一点浅一点,几乎千篇一律,片子的名字都记不住,最没意 ...
天晴 发表于 2011-8-24 16:33

看来什么东西如果都采用机械化、程序化生产加工就没有意思了,呵呵
作者: 昊哥    时间: 2011-8-24 18:02
没看过!
莫冉 发表于 2011-8-24 13:22

可以补课!
作者: 昊哥    时间: 2011-8-24 18:03
《少女之心》俺看过,好看。表哥的那个啥啥,很厉害。
肥田老鼠 发表于 2011-8-24 11:08

吹牛很容易啊!
作者: 朱七七    时间: 2011-8-24 19:42
看过废都。囗囗囗囗囗
作者: 沈盼盼    时间: 2011-8-24 21:35
都是曾经的过去了
作者: 夏雨冬阳    时间: 2011-8-24 23:32
读此文,心里不是滋味,因为这些大部分按也看过,激动过,心理生理都有。
作者: 昊哥    时间: 2011-8-25 07:01
读此文,心里不是滋味,因为这些大部分按也看过,激动过,心理生理都有。
夏雨冬阳 发表于 2011-8-24 23:32

看了有反应,说明你心理生理都健康,没反应,那可需要看医生了!
作者: 昊哥    时间: 2011-8-25 07:01
都是曾经的过去了
沈盼盼 发表于 2011-8-24 21:35

今天还是未来的过去!
作者: 影子    时间: 2011-8-25 13:03
嘻嘻 俺看过《金瓶梅》 《废都》~·
作者: 范闲    时间: 2011-8-25 15:16
回复 19# 影子

下次有时间我们一起探讨下
作者: 影子    时间: 2011-8-25 15:58
回复 20# 范闲

一边呆着去~·
作者: 莫冉    时间: 2011-8-26 10:18
嘻嘻 俺看过《金瓶梅》 《废都》~·
影子 发表于 2011-8-25 13:03

这孩子……
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-8-26 11:15
我最早看的淫书是一本小人书,某一页上画着一个裸女,楚楚动人。
我最早看的淫画是在火车厕所的墙上,夸张的手法,印象深刻。

作者: 昊哥    时间: 2011-8-26 11:18
我最早看的淫书是一本小人书,某一页上画着一个裸女,楚楚动人。
我最早看的淫画是在火车厕所的墙上,夸张 ...
我是来打酱油的 发表于 2011-8-26 11:15

厕所文化最腐蚀年轻人,比如那个“人在人上,肉在......”,呵呵,酱油看见过了?
作者: 戴帽子的麻雀    时间: 2011-8-26 11:18
俺一本都没看过,俺是清纯滴
作者: 昊哥    时间: 2011-8-26 12:13
戴帽子的麻雀 发表于 2011-8-26 11:18

哇!世上还有这样清纯的人耶!
作者: 莫冉    时间: 2011-8-26 16:04
戴帽子的麻雀 发表于 2011-8-26 11:18

是清纯滴!
作者: 竹林吹箫    时间: 2011-8-26 18:32
火车站旁的地摊上,就有很多淫书,看多了,也没觉得有什么意思.哈
作者: 巴黎倍儿甜    时间: 2011-8-27 23:24
我是被题目吸引进来的 内容确实是五光十色啊
作者: 再折长亭柳    时间: 2011-8-27 23:49
有道是:妻不如妾,妾不如妓,妓不如偷,偷不如偷不着。
哈哈,如昊哥这般躲着看淫书的,多半都是“偷不着”的老实人,因而可以掩卷臆想,想和谁谁,就和谁谁,旁人也不知晓,既不伤风,又不败俗,享乐境界当算最高。
作者: 再折长亭柳    时间: 2011-8-29 21:57
{:4_138:}
作者: 昊哥    时间: 2012-2-2 21:45
来艺文了,近水楼台先得月,把自个儿的老帖子先顶一下!呵呵
作者: 金色屹立    时间: 2012-2-3 09:52
南北回归线当年在美国被封,一旦人们意识到其深刻内涵,立即成为世界级的名著。亨利米勒也从“文学史上最淫秽的作家”摇身一变成为“现在活着的世界上最伟大的作家。”
作者: 枝影横斜    时间: 2012-2-3 10:28
哈哈,原来这些我都看过!
作者: 昊哥    时间: 2012-2-3 14:00
金色屹立 发表于 2012-2-3 09:52
南北回归线当年在美国被封,一旦人们意识到其深刻内涵,立即成为世界级的名著。亨利米勒也从“文学史上最淫 ...

此一时彼一时!
作者: 昊哥    时间: 2012-2-3 14:00
枝影横斜 发表于 2012-2-3 10:28
哈哈,原来这些我都看过!

那你厉害呀!没有虚度时光,恭喜了!
作者: 新解玉玲珑    时间: 2012-2-3 14:28
{:soso_e113:}厉害厉害。我大多没看过,我全是看圣贤书啊。
作者: 枝影横斜    时间: 2012-2-3 14:49
昊哥 发表于 2012-2-3 14:00
那你厉害呀!没有虚度时光,恭喜了!

那是

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1