北斗六星网

标题: 爸爸,再回我一声,哪怕一秒。。。。。 [打印本页]

作者: 落花人    时间: 2009-12-17 00:06
标题: 爸爸,再回我一声,哪怕一秒。。。。。

[attach]1351[/attach]

握着父亲的右手,搭在他的脉搏上,感受他生命力的象征。癌症的痛令他常冷汗连连,嘴角的抽动显示着痛苦的程度。父亲是个坚强的人,难得有吭声。让儿女们看着心如刀绞。

最后的时刻来临了,我感受了他微弱的脉搏了。呼吸越发困难,间隔越发长了,我知道父亲不久人世了。轻轻的叫“爸--爸--”,他的嘴角便牵动一下。我们的眼泪突眶而涌了,感觉到就要听不到我们的呼唤,我们拼命的呼唤他“爸--爸--”,他也不忍离去,气又转了过来,嘴角微动。我知道这时候,只能以秒来计算他的生命了。脉象越发微弱了,呼吸越发迟缓了。我偎在父亲的右耳上“爸爸,再回我一声。。。。。。”他终于艰难的嘴角微动,我们是又一次的欢欣,父亲还能听到我的呼唤。

眼泪唰唰的流淌,生命的最后竟是如此难舍难分,当父亲停止呼吸的刹那,我知道,我们就是阴阳两界了。终于,我们看到了父亲眼角的泪水,气若游丝。我再呼唤“爸爸,再回我一声,哪怕一秒。。。。。。。”,父亲真的又呼吸了一次;我不满足,再呼唤“爸爸,再回我一声,哪怕一秒。。。。。。”,父亲艰难无比的又呼吸了一口。在最后的告别,父亲也是一步三回头啊!

脉象几乎不见了,呼吸越发迟缓,不忍他离去,我拼命摇他在被窝里的手,父亲是不再感应我的呼唤了。终于,呼吸停止了,他很安详的走了。房间里哭声涌动,一生艰辛的父亲就这样离开了我们。2009年12月10日19点35分,享年69岁。

作者: 晚成    时间: 2009-12-17 00:29
节哀!:(
作者: 星卒斋主    时间: 2009-12-17 05:25
哦,就在几天前。逝者已矣,活者坚强。
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-17 11:07
节哀顺变!愿你父亲安息!
难怪你没赶上征文,可想而知。
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-12-17 11:08
QQ空间来的图片不显示的。需要另存重新上传。
作者: 小叮当    时间: 2009-12-17 18:56
:'(:'(
作者: 心止既岸    时间: 2009-12-17 23:40
看此贴,想起我的父亲离开的情形,如此雷同,我的父亲离开的时候也是69岁,差4个月就70了……
节哀!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1