北斗六星网

标题: 第一次做红娘 [打印本页]

作者: 暮雪    时间: 2011-8-22 12:51
标题: 第一次做红娘

看到别人做红娘眼馋,有段时间乐此不倦,直到大大的为难了一番,才彻底消停了。

我的工作性质,就是和无数人打交道,认识的人比较多,本人比较热心,很多人看准了一点,经常托我当红娘。看到别人说成的新人,心里也艳羡无比,只是从没做过,心痒难耐。妹妹提醒我,“媒人可不是那么好做的,不是简单的活,你太实诚,怕不成的”心热之下,哪里听进去。

有合适的年轻病人,就问东问西,“年龄,学历,婚否”,掌握第一手资料吗。妹妹在一旁说,“这人真正是走火入魔了”,只是一时之间,苦于无合适的人选。姑姑的小妹,大学毕业参加工作,到了婚嫁年龄,还没有男友,姑姑登门拜托几次,让我操心。正当我入魔之时,心下大喜,连忙行动。姑姑的条件四个字,“德才兼备”。看着简单,其实不易。小妹年龄合适,工作上乘,还有房子,唯一的不足,外表很一般,肤色稍黑。

开始四处撒网,给同学朋友打去电话,四处寻觅。很快有戏了,我医院的一个热心老弟,准备把他心爱的徒弟撮合一下,年龄文化都合适,一个医生一个老师,岂不是绝配?我心下大喜,医生老弟比我还要着急,我们两个一拍即合,马上定好时间,见面。

电话里他把徒弟夸的外表貌似潘安,我和他说,“不用这么帅,有才就行”,私下以为他说的只是夸张,不以为然。约好时间是傍晚六点,在我家附近的公园。不到六点,有点坐立不安,就想立马走人。妹妹在一旁笑话“你相亲吗?看你兴奋的”“女孩子要矜持,晚点好”,终于熬到六点,和小妹兴冲冲的出门。到了地点竟没人,原来媒人记错了路,最后通过电话遥控指挥,折腾半小时后才到达。竟有好事的浩浩荡荡跟来四五个闲人,医生老弟下来了,最后出现见面的男主角,老师介绍,握手,“天哪,小伙子太帅了,玉树临风,皮肤白皙,五官秀美,”心里暗暗惊叹,又叫苦不迭!

赶忙把医生老弟叫到一边,埋怨,“怎么这么帅呢?太帅了,糟了,一比小妹成丑女了,”老弟惊讶,“不是电话上说了吗?”“我以为你是夸张呢?”“再说既然是你的妹妹,和你比不会差到哪里去啊,”“我的亲妹妹当然没问题,”我大言不惭的答应,“可人家孩子都上学了,这个是远方的姑姑的妹妹,原本也可以,可是小伙子长得也太俊了”我有点心虚,不和他啰嗦,硬着头皮给两个年轻人介绍。

两个人到公园里小走,我们几个在一边闲聊。老弟安慰一旁忐忑的我,“没事娶妻要淑女,也许两人谈得来呢?”二十分钟左右,出来了,小妹把拉到一边,说“姐姐,挺好就是对方长得太好了,怕男方不会愿意”明显的底气不足,真有自知之明啊!

我和老弟商量一块吃个饭吧,远道而来,总要留客啊,还有几个跟班的等着呢,他假意和我客气几句,就毫不客气了,这伙人浩浩荡荡杀向饭店!

在饭桌上又重新做了介绍,有意把两个年轻人安排到一起,多认识一下吧!饭桌上,医生老弟不惜拿自己的隐私说教,摆事实,说实例,外表不是第一位的,过日子还是人品性格第一位的,我是了解的,他外表出色,仪表堂堂,妻子的外表很一般,不是很般配,开始也有抵触,现在也很美满。老师在那长篇大论滔滔不绝,徒弟听的用心,至于效果怎样,难说啊!

小妹悄声说,“姐,男孩像明星,自己太普通,恐怕难成”,我只得死皮赖脸给她打气,“试试吧,也许他是个例外呢,自己要有自信,真不愿意,说明他没眼光,心眼多好的姑娘啊”。年轻人留了联系电话了,只是再没和小妹联系。后来医生老弟来电话了,其他都相中了,就是外表,虽说的婉转,我听的明白,很有风度的挂了电话。

后来大家都追问我相亲的经过,我老实的一说,大家哄堂大笑。搞不懂情况,连人都没见过,就见面,还白搭了一桌酒席,哪有这样的媒人?小妹到没埋怨,已经做好了准备,我是很不好意思,如果因为外表打击了人的自信,岂不糟了?现在,小妹的男友已经有了,不过不是我的红媒。

从那以后,对做红娘的热情降低很多,有时再有人提起,常先问,我先看看人再说吧,不敢再闹笑话了。自己也悄悄纳闷,不是好汉无好妻吗?丑妻俊夫是咋配的呢?

作者: 春江潮水    时间: 2011-8-22 12:56
把小伙子的脸上泼点酸,这事儿就成了
作者: 蝶儿    时间: 2011-8-22 13:01
春江潮水 发表于 2011-8-22 12:56

损招。
作者: 暮雪    时间: 2011-8-22 13:03
春江潮水 发表于 2011-8-22 12:56

作者: 风飘飘    时间: 2011-8-22 13:37
暮雪啊,我告诉你个秘密吧,俺早就是个资深滴红娘了,从自己还没着落呢就开始热心为单身男女免费牵红线,乱点鸳鸯谱,虽然成绩不太理想,屡屡也遭受打击,但俺心理素质贼好,从来没有放弃过。
作者: 风飘飘    时间: 2011-8-22 13:53
那天,暮雪你记得不,我们晚上去散步,我听见你们和醉笑聊天,夸醉笑长得帅有贵族气质,当听到醉笑说自己是单身的时候,赵老师和天问异口同声滴用羡慕滴和喜悦滴声音说,“太好了太好了太好了!”当时我就想,这“太好了”是什么个意思?难道是说醉笑这家伙,又有机会第二春了?那么红娘呢红娘呢咋还不来呢?
作者: 暮雪    时间: 2011-8-22 13:58
那天,暮雪你记得不,我们晚上去散步,我听见你们和醉笑聊天,夸醉笑长得帅有贵族气质,当听到醉笑说自己是 ...
风飘飘 发表于 2011-8-22 13:53

哎呀我的姐姐,醉笑这话我咋没听到  没注意这个细节,不过我夸醉笑老兄得那几句,回头被某人记恨在心,愤愤不平了几次
作者: 暮雪    时间: 2011-8-22 13:59
那天,暮雪你记得不,我们晚上去散步,我听见你们和醉笑聊天,夸醉笑长得帅有贵族气质,当听到醉笑说自己是 ...
风飘飘 发表于 2011-8-22 13:53

想起钱钟书的大作啊哈
作者: 风飘飘    时间: 2011-8-22 14:00
后来大家都追问我相亲的经过,我老实的一说,大家哄堂大笑。搞不懂情况,连人都没见过,就见面,还白搭了一桌酒席,哪有这样的媒人?小妹到没埋怨,已经做好了准备,我是很不好意思,如果因为外表打击了人的自信,岂不糟了?现在,小妹的男友已经有了,不过不是我的红媒。

----------------------------------------------
木有经验啊,现在的孩子都不需要你引荐了,直接在红娘这里交换手机号码,自己联系,成了告诉一声,不成音讯全无。最近做了两次媒,都属于音讯全无的那种。
作者: 暮雪    时间: 2011-8-22 14:00
暮雪啊,我告诉你个秘密吧,俺早就是个资深滴红娘了,从自己还没着落呢就开始热心为单身男女免费牵红线,乱 ...
风飘飘 发表于 2011-8-22 13:37

实话实说,一次也不成
作者: 暮雪    时间: 2011-8-22 14:01
后来大家都追问我相亲的经过,我老实的一说,大家哄堂大笑。搞不懂情况,连人都没见过,就见面,还白搭了一 ...
风飘飘 发表于 2011-8-22 14:00

哈哈
作者: 小圆子懒猫    时间: 2011-8-22 14:36
作者: 沫沫的账号    时间: 2011-8-22 14:44
吃力不讨好有什么意思....
作者: 知音    时间: 2011-8-23 01:04
不是说世上无丑女吗?
小妹还是太不自信了,一看见对方长的帅就先把自己贬低起来了,所以说给人的感觉不好。
告诉她,不要老想着自己长的啥样,要知道充分展示自己可爱的一面哦!
作者: 沫沫的账号    时间: 2011-8-23 14:18
人 啊 谁都有虚伪的时候  但是虚伪过分了 就真的太...了

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1