北斗六星网

标题: [打印本页]

作者: 毛毛    时间: 2011-8-16 09:06
标题:
今天是儿子的初中入学考试。
    小学的六年是漫长的,初中三年,高中三年,再到大学,就感觉时间飞逝。我们在陪伴孩子成长的不知觉中,蹉跎了岁月,记得以前最大的野心就是以我现在的年纪,享受退休的安逸。看着贝、耗子就觉得羡慕,可以做自己感兴趣的事,又有生活保障。真不知道自己什么时候才能等来退休的好日子。
    送孩子去的路上,一路都是红灯,儿子说:“妈妈,你看我们出来的不晚吧,可是路上已经这么拥挤了-----”看着儿子毫无考试的焦虑和紧张,妈妈的心却是一上一下的。担心儿子找不到考试的班级,担心儿子考试得不理想,影响分班,担心儿子去新的学校吃饭不习惯-----说不完的担心和忧愁。
    或许天下的妈妈都是一个心,或许我这样的担忧都是自找的。
作者: 蝶儿    时间: 2011-8-16 09:10

南方怎么会这么晚才升中学的考试呢?我们这里都是7月份。
作者: 蝶儿    时间: 2011-8-16 09:11
可怜天下父母心,儿行千里母担忧,不过母行千里……儿也会愁滴。
作者: 毛毛    时间: 2011-8-16 09:15
可怜天下父母心,儿行千里母担忧,不过母行千里……儿也会愁滴。
蝶儿 发表于 2011-8-16 09:11

我儿子已经无所谓妈妈了,今天我说,要不要我来接,他想了想说,算了,自己回吧
作者: 毛毛    时间: 2011-8-16 09:16
南方怎么会这么晚才升中学的考试呢?我们这里都是7月份。
蝶儿 发表于 2011-8-16 09:10

是分班摸底考试,根据成绩分班。
作者: 蝶儿    时间: 2011-8-16 09:19
回复 5# 毛毛

原来如此。
作者: 毛毛    时间: 2011-8-16 11:26
儿子妈妈现在就在单位等你回来。很多考验必须自己承受,艰苦和困难,或者有很多磨难,妈妈明明看见了,和你说提醒你,你这样的年龄真是说了也白说,想起自己小时候,难道不也是吗?倔头倔脑地对着父母,而妈妈现在也不可避免地重复上一辈的老路,苦口婆心却不得领情。更得不到你的理解和好脸色。
   对你妈妈真的觉得很无奈。
作者: 流星划过    时间: 2011-8-16 15:13
说不完的担心和忧愁以后更多啊,理解啊。。。
作者: 昊哥    时间: 2011-8-16 20:48
孩子进入初中后,学习倒不必忧虑,更关注心理方面吧。
既不能以小学时幼稚的他来看待他,也不能以初中成熟 ...
色妞妞 发表于 2011-8-16 12:17

色妞妞气性太大了,以后要注意啊!容易高血压!
作者: 昊哥    时间: 2011-8-16 20:49
儿行千里母担忧,在家也担忧!
作者: 毛毛    时间: 2011-8-16 21:49
孩子进入初中后,学习倒不必忧虑,更关注心理方面吧。
既不能以小学时幼稚的他来看待他,也不能以初中成熟 ...
色妞妞 发表于 2011-8-16 12:17

大道理说了又说,他烦我也烦了 谢谢妞!
作者: 毛毛    时间: 2011-8-16 21:50
说不完的担心和忧愁以后更多啊,理解啊。。。
流星划过 发表于 2011-8-16 15:13

妈妈的心都是一样的
作者: 毛毛    时间: 2011-8-16 21:51
儿行千里母担忧,在家也担忧!
昊哥 发表于 2011-8-16 20:49

耗子是不是活着就是受罪呀
作者: 流星划过    时间: 2011-8-16 22:14
妈妈的心都是一样的
毛毛 发表于 2011-8-16 21:50

体会毛毛的心情。
作者: 丰彩    时间: 2011-8-17 13:20
当妈的都是想法多,理解

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1