北斗六星网

标题: ==== 欢迎大家都来拍拍拍 ==== [打印本页]

作者: 开心品文学    时间: 2011-8-14 11:13
标题: ==== 欢迎大家都来拍拍拍 ====

“当官不为民做主,不如回家卖红薯”(兼谈拍砖)

文/开心品文学

空气里充满着什么?无奈的感觉弥漫着心灵,如同那一张无形又虚拟的网。。。

为什么我现在一看到X,就深恶痛绝?我是一个有血有肉有思想的人,经历过许许多多的是是非非,可是自从我遇见X,我深感到这是一种不幸,国家的不幸。。。。

一开始的时候,X慢悠悠的就走来了,没有任何理由;他看上去慈祥备至、和蔼可亲,宛如我的一位父老乡亲,渐渐滴。。。渐渐滴。。。。他义不容辞地把我推上了领导的岗位;就因为这。。。我似乎还应该心存感激?!

可现在我要说:“X不仅是一个贼!而且还是一个魔!”这家伙,让我越来越看不上眼了,他盗取了做人的道义、良心以及人与人之间的理解、信任,他的眉宇间无时无刻不显露出邪恶与肮脏,作为人,失去这些东西应该是最可怕的事情。难道不能说他是一个贼?不是一个魔么??

不过我现在已经是穷困潦倒,没什么可被盗窃的东西了,唯有心情,我想:他永远法也无法盗窃到我内心永远保持着的那份快乐开心的心情!!。。

自从我上任之后,X就开始吩咐我这件事如何做?该怎么做?可我是一个不会按照别人思想苟活的人,对于这一点,我想大大出乎X的预料。他以为:我是他推选上任的领导就会任他的摆布??因为我会在意这个领导的职位就会听他的吩咐?。。。哪怕是错误的行为也会听他的安排??一切都必须在他的掌控之下???

这。。。对于我来说,简直是太可怕而且也太不可思议的事情!!!!那样的话,即便我是一个领导,即使威风凛凛的站在广大观众的上头,这跟一尊雕塑又有何区别呢??人们都说:“当官不为民做主,不如回家卖红薯”。

或许,他曾以为他捕捉到了自己所需要的猎物而暗自庆幸呢。可事实总是出人意料,应该说,对于我的反抗他咆哮、他用尽了所有卑劣的手段,他---几近疯狂了。。。于是,一场拍砖的闹剧就此展开。。。

浪迹网海多年,无论是现实与虚拟,我行我素、扬善弃恶是我一贯秉承的风格,所以拍人通常都会站在正方的角度。曾经拍过无数邪恶之人,也曾招惹过很有实力背景的狂妄之徒;对于文章的剖析与分析有着自己独到的见解,自以为,不管写什么文,贵在观点鲜明、论据充分;切忌华丽的辞藻堆砌,切忌脱离事实与夸大其词,切忌自我膨胀,因为那样的帖子根本不敢称其为文,犹如塑料花,毫无生命力与思想精髓,砖文尤其如此。

拍砖,是一门语言艺术,它需要一针见血,不留余地,致使对方无力回击;间或的骂往往会起到画龙点睛的效果,批驳或调侃都是作者真情实感的流露,如同鲁迅批驳梁实秋是资本家的乏走狗一样真实,是最富有人情味宣泄的一种方式。

如果说鲁迅的〈呐喊〉是为了唤醒沉睡中的国民,那么拍砖则能让沉寂的论坛充满生机与活力,无法想象,论坛失去拍砖,坛子将会怎样?。。。而事实上,鲁迅在写〈呐喊〉时也清醒的估计到,这呐喊多半不会引来什么响应,他也曾怀疑,这世界上恐怕只有黑暗与虚无才能长久的存在,自五四运动之后,历史更进一步证明,这正是鲁迅思想的独到及过人之处。

学生时代就崇拜鲁迅精神,深夜,常常潜心研读鲁迅的文章,那种锐利的文风对自己是受益匪浅:真的猛士,敢于直面惨淡的人生,。。。。。。然而造化又常为庸人设计,以时间流逝,来洗涤旧迹,仅使留下淡红的血色和微漠的悲哀中,又给人暂得偷生,维持着这似人非人的世界。我不知道这样的世界何时是一个尽头!……”《纪念刘和珍君》中的字字句句荡涤着我的灵魂。。。

窗外凛冽的风呼啸、飞扬着,肆无忌惮!我无法形容自己的心情,思想也随着这自然的景象恣意汹涌奔腾!此刻,我强烈意识到来自外界的一种强有力的力量与精神,震撼着我的灵魂!支撑着我的思想!

事实上,这次我仅仅只采用了拍砖所必须要用到的《玄铁神剑法》和《正义不可抗拒法》中的其中2种不同风格的法则而已。。。至于胜负就不用我多说,如同“光明一定战胜黑暗,正义必将驱散邪恶”的道理一样简单。

最后送大家一句话:我拍砖的目的----------拍出真理,拍出真相,让拍者,乐也;被拍者,明也。在此,好想高歌一曲:“我曾经拍个不休……”

作者: 青梅煮酒    时间: 2011-8-14 12:06
回复 1# 开心品文学

这是传说中的沙发?跟你拍:x不是y!
作者: 南沙贝    时间: 2011-8-14 13:23
回复  开心品文学

这是传说中的沙发?跟你拍:x不是y!
青梅煮酒 发表于 2011-8-14 12:06

板凳搬来坐着看X不是Y,
作者: 昊哥    时间: 2011-8-14 15:07
还没看明白......
作者: 花心有度    时间: 2011-8-14 16:41
对劲,“让拍者,乐也;被拍者,明也”
作者: 知音    时间: 2011-8-14 19:22
拍啥捏?
作者: 沈盼盼    时间: 2011-8-15 01:55
过来看看
作者: 花花    时间: 2011-8-15 10:42
x shi shui ya?
作者: 开心品文学    时间: 2011-8-15 14:45

都想知晓X啥意思,那俺就说一句:凡属文中所描述的此类人种,在下统称王八羔子X。。。各人对号入座就是。
作者: 开心品文学    时间: 2011-8-15 14:47
拍啥捏?
知音 发表于 2011-8-14 19:22

随意啊,高兴拍啥都可以。。。拍X也可以,拍楼主也可以
作者: 风飘飘    时间: 2011-8-16 00:38
深刻大气学习了

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1