北斗六星网

标题: 电脑之争 [打印本页]

作者: 枝影横斜    时间: 2011-8-10 21:55
标题: 电脑之争

从进国培注册成功后,我就开始了不定期的学习。只要有时间,不管是在家还是在学校办公室,就会走到电脑前,把自己的号挂上,静静地坐在那开始学习。一边拿出笔记本把一些重点记上。心想,对了,这不又是下一学期的业务学习笔记吗?真是一举多得啊!

学习是好事,可是,问题也随之而来。在办公室也好,在家里也好,最近出现了抢电脑这一怪现象。

我们办公室只有一台电脑,可是,值班的有俩人,另外还有一位管招生的副校长。大家都想利用假期好好学习,都想把自己的号挂上。尤其让人发难的是我们三人居然不是一科,不同科目学习内容不同。这可怎么办呢?这个才登录上去,那个又发话了:就让我登录一下吧,我还没有参加学习呢!那个说:对不起啊,我还有一篇研修日志要发上去呢!没办法,我只好安全退出自己的号,对他们说:那你们先学吧,我到旁边听听你们的老师讲些什么!领导见了,就说:帮你们打开电脑室地门吧,小漆,你就到那去学。我心里那个感激呀!马上屁颠颠地跑了过去。

回到家,要么老婆下班回来在网上玩农场,要么儿子在玩游戏,我拿着车培卡走过去,敲敲电脑桌。儿子看见了,就说:老爸,再等风分钟哦!要不他就马上喊:老妈,快下,老爸要学习了。见他们理解,我主底着实感慨,儿子懂事了,我可要抓紧时间啊!然而,有时儿子说的等几分钟就变成了等十分钟,二十分钟。而老婆呢,有时也渲染在QQ热聊中,一时半会下不了线。我就采用的招数:楼下你同学来了,快出去迎接下吧!或者就是用糖衣炮弹,买好西瓜,切好,然后在客厅里大叫一声:吃西瓜了!听到我的叫声,闻到西瓜甜丝丝凉津津的味道,他们马上就出了电脑室的门。我则趁机开始学习。

儿子做完自己的事,消灭完我准备的糖衣炮弹,不一会就又走进来:老爸,你还要多久哦?我跟同学约好了马上要见面了。没过多久又来警告我,你答应的时间只差5分钟了,只差三分钟了,只差1分钟了。他生怕我耍赖皮。

没办法,只有等他去打球了,老婆去上班了,我老老实实地做在家里登录江西省农村骨干老师培训网,点开视频,拿出笔记,静静地开始我的学习。耳边却似乎听到儿子与老婆在那悄悄地说:嗯,老爸是个电脑忙,尽霸占着电脑不放。呆会儿我也要把他弄下来!听了儿子愤愤不平的话,心里不禁偷偷地乐了!

作者: 山丹芳子    时间: 2011-8-10 22:00
儿子做完自己的事,消灭完我准备的糖衣炮弹,不一会就又走进来:“老爸,你还要多久哦?我跟同学约好了马上要见面了。”没过多久又来警告我,你答应的时间只差5分钟了,只差三分钟了,只差1分钟了。他生怕我耍赖皮。

哈哈哈,有时候我也是啊,一放假,就是抢电脑,儿子女儿,还好老公不抢
作者: 枝影横斜    时间: 2011-8-10 22:07
回复 2# 山丹芳子

是的,是的,我家老婆也抢啊
作者: 凌云享耳    时间: 2011-8-14 08:05
呵呵,家家都有抢电脑的现象
作者: 枝影横斜    时间: 2011-8-14 18:25
回复 4# 凌云享耳

谢谢凌云关注!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1