北斗六星网

标题: 《刘总》姊妹篇《刘总成了老二》 [打印本页]

作者: 秋江    时间: 2011-8-10 12:34
标题: 《刘总》姊妹篇《刘总成了老二》

刘总成了老二

酒厂开始不行了。生产的酒卖不出去,送出去的收不回钱。厂长说,只好突围了,除了留两个财务,一个门岗一个销售外,其余的同志全部自谋生路,“三金”由厂里负责。       刘总运气特好,销售科除科长外就他一人,科长提前退休他顺理成章的成了留守人员。
      穷庙富和尚。此言不虚。厂里的四个车间租给了三个零件加工厂,办公楼的底层面临闹市,全部做成了门面,开饭庄的,做发廊的,办超市的热闹得很。这些的来龙去脉都是厂长一个人处理。第一次开留守人员大会,厂长就宣布,留守人员责任大,担子重,大家一定要忠于职守,照看好这份家业。从本月起,每人增加一千元补助。大家听了,人人笑面如花。
      厂长事多,经常不在厂里,财务事少,也不用坐班,常驻的就是门岗和刘总。
      这天,刘总在办公室像往常一样球事没得,连报上的征婚广告都看了三遍,患了直肠癌的老工人老孙拿着叠医药发票推门进来,刘总一见,赶紧起身让座。老孙问,刘三,
(刘总家里排行老三)厂长又不在?每次都说我的情况他了解,只要有钱一到帐就给我报销。一年了,我怎么知道啥时候有钱到帐?
      看着瘦得一把骨头,风都吹得倒的孙师傅,刘总心里不是滋味,明知厂里无人他还是四下看看付在老孙耳边小声说道,你千万别说是我说的,下周四有五万块钱到帐,你一早来守着厂长就是了。消息可靠,这笔是我经手的。老孙听得千恩万谢的走了。

小超市的老板闯进办公室,怎么没有人?

刘总抬头看了一眼这个据说是厂长什么亲戚的女人,他看不来她这样大套。又低头看报纸。
      我问你呢!
      刘总慢条丝理的回答,裤子都有个裤腰,裤裆,裤脚,你在问哪个嘛?
      碰了钉子的女老板换成一付笑脸,刘总,对不起。超市的水管破了,帮我想想法吧。
      刘总说,这事你得找厂长,我解决不了。
      女人一听急了,等找到厂长,我那儿不成了大海汪洋了!
      事情这样,刘总觉得一码归一码,赶紧打电话找来厂里的机修工。
      修好后老板含笑塞来一条“红塔山”。刘总出门就递给了机修工,他觉得不能让人家白跑。
      厂长把刘总喊到办公室说,刘三呀,我们把场地租给人家,就要急人家所急,想人家所想,全力做好后勤保障工作。
      刘总知道,被那个女人上了眼药,赶紧说,是,是,我做得不好的,厂长你多多批评。
      厂长递给他条“万宝路”,我抽不来外烟,这个,你拿去抽吧,另外,我经常不在厂里,有些责任你要负起来该管的不但要管,还要管好。比如税务,工商,这些职能部门的来了,要尽心接待,饭可以在租我们门面的“四季春”饭庄吃,把单签好。唉,厂里成了这个样子,还是要注意节约。控制在一人一百块钱之内。
      刘总一听,连连含笑答应,拿着烟退出办公室。
      见厂长离开,有了签字权的刘总挺着腰杆走进“四季春”。老板一见笑着迎了上来,刘总呀,厂长都给我交待了,我正准备上楼给你汇报呢。
      刘总心里像六月天喝了碗冰水,笑道,看你说的,不过以后呀,你的清洁卫生一定要搞好,还有,不能在我面前挂好大根棒棒,那我可绕不了你。我的客人都是职能部门的,素质就不说了,千万要注意服务态度。
      老板说,那是,那是。
      眼看到了中午,刘总准备离去,老板一把拉住他,刘总,就别走了,你反正没什么事。在这随便吃点,下午有个发廊妹和我这几个打工妹打小麻将,知道刘总什么场伙都见过,就将就混混时间,小赌怡情,小赌怡情……
      听说是些打工妹, 刘总止住了脚步,那就来碗牛肉面吧。
      老板上的可不是面,凉菜,小炒还有酒。刘总说,这……
      老板说,没事,没事,下次招待算在一起不就行了。

一场牌下来,发廊妹差刘总二十多块,刘总说赌场无父子,要妹崽拿钱。
      发廊妹笑嘻嘻摇着刘总的大腿说,刘总,刘哥,你还在乎这点渣渣钱所?下回你来理发保证让你舒舒服报的。
      摇得刘总心痒痒的,腿麻麻的。只好不说钱的事了。

中秋到了,刘总对老婆说,过节,你叫上大姨小姨全家一起,“四季春”的毛血旺,肚子鸡好吃惨了……
作者: 沈盼盼    时间: 2011-8-10 12:43

作者: 沈盼盼    时间: 2011-8-10 12:46
刘总慢条丝理的回答,裤子都有个裤腰,裤裆,裤脚,你在问哪个嘛?
作者: 沈盼盼    时间: 2011-8-11 09:34
这个刘总还真学会了老总,
作者: 沈盼盼    时间: 2011-8-11 09:39
到是没有实权的时候,还知道是非,啥时候了,都得揩一点.
作者: 素颜    时间: 2011-8-11 14:45
过日子河东河西的,谁也不知道谁会怎么样。
这次不喝酒了,改吃公家餐了。。哈哈·~

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1