北斗六星网

标题: 写给儿子的一封信--祝儿子生日快乐 [打印本页]

作者: 欧诗漫    时间: 2011-8-8 09:12
标题: 写给儿子的一封信--祝儿子生日快乐

写给儿子的一封信--祝儿子生日快乐

亲爱的宝贝儿子:

今天是你满六岁的生日,回顾这几年,有你的日子,妈妈每天都是满心的甜蜜,有了你才是妈妈最大的幸福:我的宝贝儿子,妈妈爱你!

还记得05年的今天,在手术台上的那一刻,当满头大汗的我听到妇产医生对你奶奶说:婶子,恭喜您!一个大胖小子!我悬着的心也就终于放下了,挣扎着支起身子一看,嘿嘿,大胖小子!真的是个大胖小子!

随后的日子里,只要看到你那张小脸,我就会不由地笑起来。这个时候你的爸爸--我那胖胖老公就会嗔责几句:“瞧你臭美的样子!”是呀,自从有了你,世界变得一切都那么美好:阳光是那么的灿烂,天是那么的蓝,云是那么的白,就连街道上的行人也都是笑脸盈盈的。

想着要给你写一封信,我的心就没有平静下来。晚上很晚很晚了,我的脑海里就一直闪现出这六年来你的那些点点滴滴,那些倾注着妈妈对你的爱的点点滴滴--襁褓中的你就是个乖巧的宝宝,知道妈妈要忙于生意,你竟然会那么懂事地躺在妈妈身旁,除非是吃喝拉撒你才会用那清脆响亮的啼哭声来提醒我。

儿子,记得你第一次下地走路,那是2006年的国庆那天,当时妈妈在忙着做生意,一如平常一样把你用几条板凳团团的围着,然后妈妈就招呼顾客去了。突然间,我意外的发现有个小手在拽我的裤管。我低头一看,呵呵......我的妈呀,你竟然颤颤得站在了我的面前。后来才听人说小孩子学走路,他也会看日子的。而你呢?我的宝贝,你竟然选在国庆这天,这能不说明我的宝贝有多聪明吗?

儿子,记得你第一次上幼稚园的情形,你一看到幼稚园里的游乐场和玩具,就一路欢跑过去,等你过后再找妈妈的时候却不见了,当时你就吓得大哭起来......殊不知那时候妈妈就躲在围墙外的大树下,看着你哭的那个劲儿,妈妈的心都碎了。可是为了你,妈妈还是强忍着没有走进去。幼稚园的老师使出全身解数来哄你,你还是哭地声嘶力竭。看到这一幕,躲在墙外的我只好露面,妈妈实在是不忍心看到你那样子了。看到妈妈的你扑上前来,用力的揽着我的脖子。呵呵,你这小家伙,弄得妈妈满身的鼻涕眼泪.....就这样在泪水中,妈妈每天站在你的视线范围内,直至你适应了学校生活。妈妈可陪了你将近半个月呢,你还记得吗?

儿子,当爸爸妈妈玩笑时问你,到底喜欢爸爸多些还是喜欢妈妈多些的时候,你眼神中那一闪即逝的狡捷,让爸爸妈妈暗地里偷着在笑。然后你就煞有其事的看看妈妈再看看爸爸,再然后你就伸出只胖乎乎的小手,支支吾吾的小小声地说“妈....妈....”  哈哈,当时可没乐坏我!而你那爸爸却狡辩着说“我知道儿子本来是想说喜欢爸爸的,只是他是不想打击你,是不?儿子。”嘿嘿.....这时候的我们就象两个小孩子一样在争宠呢!而你呢,却冒出了句惊天地的话:妈妈,别理爸爸,他那是在自作多情!哈哈.....我的儿子呀,你说话咋就那么有水平呢?笑得我呀,在沙发上直打滚。^_^....

儿子,从你一生下来,你就和妈妈在超市里长大。说起超市,我就不由得想起才三岁多的你,哈哈...说起来就想笑,记得那次有位顾客来买鞋子,你这小家伙呀,看到顾客来了连忙奶声奶气的叫妈妈和阿姨们去招待,结果我们都没顾得上。乖巧伶俐的你竟然还知道帮忙拿着你的小塑料凳子给客人坐下,而且还煞有其事地给顾客拿起鞋子让客人试。可是我的宝贝呀,人家是位妇女,你这家伙却拿了好几双男式波鞋给她,害得那位客人笑得肚子都是疼的。最让人忍俊不住的是当客人试了好几双都没中意而走了之后,你那表情还有那个小动作,真是让当时在场的人笑捧腹:你把那双大大的眼睛一瞪一翻白,嘴巴一撇一撇的,嘴里还嘟嘟囔囔的,最后还用小脚踹了凳子一下呢....当时我们可差点没笑出眼泪呢。“哈哈...我的儿子呀,妈妈知道你的意思,可你这样是不礼貌的。”笑完后我抱起你轻声地对你说,尽管我知道这些话你当时是听不明白的。

还有,儿子,记得早两年妈妈生病的时候,你用小手给妈妈抚摸,尽管那时候你的抚摸只给妈妈更添了痛苦,你的小手没轻重的摸在妈妈的痛处,越摸越疼,可是妈妈心里那个甜呦。有个如此孝顺懂事的孩子,我知足了!上下楼梯的时候,由于疼痛爸爸不能背我,你看着姐姐和爸爸一个人撑一边,你只好站在妈妈前面慢慢倒退着走。看着当时无措的你,妈妈那时候好感动呀!可是还没来的及感动,你竟然就摔倒了。呵呵  你那滑稽样让妈妈当时就忍不住笑了,可是越笑就越疼......

儿子,你那次和姐姐两个人比英语的时候,那个洋相出的也不少呢!你那三脚猫都不算的英语竟然还敢和姐姐比?呵呵...我的傻儿子呀,难道你不知道姐姐英语学得比你多的多,比你好的多吗?可是我知道我的儿子是遗传了妈妈那不服输的性格。这个性格呀,从你上次分享阅读比赛就能看出来,上次你高烧了两天,妈妈本来想让你退出比赛,可是你却不愿意,最终还赢得了第三名呢。宝贝,你真棒!你就是妈妈的骄傲!

都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,儿子最粘妈妈的,是妈妈的“小情人”。我有一双可爱的儿女,所以我说我是最幸福的妈妈。儿子,太多太多的事,让妈妈想唠叨的了。可是,妈妈又要赶着安排手上的事,然后就准备回家去看你了,所以妈妈对你说声:Happy Birthday !!!!

作者: 天问    时间: 2011-8-8 09:18
坐沙发细品这份浓浓的爱。

儿子的每一步成长,都是母亲的关怀,也是母亲的欣慰。

也想说一句:儿子,Happy Birthday !!!!
作者: 欧诗漫    时间: 2011-8-8 09:22
坐沙发细品这份浓浓的爱。

儿子的每一步成长,都是母亲的关怀,也是母亲的欣慰。

也想说一句:儿子, ...
天问 发表于 2011-8-8 09:18

问好天问版主! 谢谢!诗漫要赶回家看儿子去了,回来再聊
作者: 远去的烟云    时间: 2011-8-8 09:51
通篇都是做母亲的幸福与浓浓的爱意!写下来,留存一段记忆,挺好。我女儿有一个阶段,特别喜欢听我讲她小时候的糗事。。。。。。。
   祝福欧诗漫!
作者: 兰心.    时间: 2011-8-8 11:26
幸福的妈妈,聪明可爱的儿子,感动于这封信~
作者: 凌云享耳    时间: 2011-8-8 13:14
送上祝福
作者: 潘霞    时间: 2011-8-8 14:30
孩子成长的点点滴滴,妈妈都记在心里,只有女人,配做母亲。
问候诗漫,祝宝贝生日快乐!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1