北斗六星网

标题: 480元PK8000元,一个阑尾炎手术的惊人差别 [打印本页]

作者: 暮雪    时间: 2011-8-7 12:00
标题: 480元PK8000元,一个阑尾炎手术的惊人差别

文/暮雪

几日前,门诊一位年轻的女性,因为突发阑尾炎,被我转诊到上级医院。

昨天,病人的孩子因为感冒又来就诊,我关切的询问孩子的母亲情况,手术了吗?情况如何?问及病人情况良好,再问“在哪个医院手术”,接下来家属的回答令我诧异许久。

原来,病人并没有到我介绍的医院,那个医院还是我斟酌很久做出的答复。为何?关键现在的医院费用实在惊人,手术费用水涨船高,几乎一年一个价,阑尾炎手术在外科来说真是最简单不过的手术,可是如今的费用,如果用腹腔镜做也达到近万元,实在恐怖。我说的医院相对来说价格还低一些,真是纠结,当初病人的拜托,我也难为,现在的医院真是住不起!

病人没有去市级医院,而是去了亲戚介绍附近一所私立医院。手术费用病人只缴纳“480元”,医院是个人开办,请来医院医生主刀,聘请医生和护士,一切医疗设备齐全,服务态度很好。关键是费用低廉,四外八方的病人蜂拥而至,尤其乡村病人。手术费用,全部明码标价,新农合病人只需缴纳部分费用,其余不用操心,包括术后的药物费用,病人再无需支付。

若不是病人亲历,我是断不肯相信的,竟然有这等仁爱的私立医院,如果是,真是病人之福,百姓之幸!病人因为有新农合,只需缴纳480元,一切就不用管了,没有新农合的病人,类似手术也只花费3000元左右,480和8000元是个什么概念和差别?这笔账太好算了,大医院医生来做手术,器械仪器齐全,后期护理跟上,主治医生负责。门庭若市是必然的。

普通的手术风险小,抱着责任,抱着为病人服务的态度,类似的私立医院大有可为。医院费用高涨的今天,部分私立医院却另辟蹊径,走出了独具特色的另一条道路,中间很多环节令人深思。

当然,关键还是要感谢国家的“新农合”政策,若不然,优惠也是不可能的。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-8-7 12:10
暮雪请假了还发帖,真敬业啊!
盼着全民公费医疗那一天。

作者: 暮雪    时间: 2011-8-7 13:33
暮雪请假了还发帖,真敬业啊!
盼着全民公费医疗那一天。
我是来打酱油的 发表于 2011-8-7 12:10

呵呵,写字有瘾
作者: 紫晶儿    时间: 2011-8-7 15:32
要是能加入医保,大医院竞争不过它了!
作者: 飞鸟    时间: 2011-8-7 17:52
实现中国特色的共产主义,看病就公费了。
作者: 花心有度    时间: 2011-8-8 06:24
致敬医务工作者!
作者: 神经    时间: 2011-8-8 07:44
看不起病,买不起房,上不起学。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-8-9 06:26
有这样收费这么低的医院,如果医疗水平和质量有很好的话,那当然是件好事啊!
其实现在大医院不见得个个水平就很高呢
作者: 远去的烟云    时间: 2011-8-10 08:09
关于医疗收费的问题,目前和其他现实问题一样严峻,有人戏称:生不起,活不起,病不起,死不起。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-8-10 08:10
关于医疗收费的问题,目前和其他现实问题一样严峻,有人戏称:生不起,活不起,病不起,死不起。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-8-10 08:12
时评还真得关心民生问题,这样的文字会有共鸣,才会有力量!希望看到暮雪更多的这方面的文字!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1