北斗六星网

标题: 纠结的七夕之夜 [打印本页]

作者: 灵竹    时间: 2011-8-6 23:16
标题: 纠结的七夕之夜
七夕,家乡的天一天都是阴雨漫天。今年的七夕节还是与往常一样,索然无味,一个人做些无聊的事。找同学?他们都在陪着自己的女友。看着他们,心里不免有些淡淡的失落。对于十八岁的我,朋友们感觉是与这个年龄段的人都是格格不入。他们总是激情四射,活力十足。而我,却像一个六七十岁的老人。平平淡淡,无喜多悲。
      情人节,对于我来说,还是有着一份期待的,但还是有些惶恐。期待着自己能有一个她来一起过,惶恐的是怎么把握住她来过。我不会说话,对于感情,永远就像一个禁区,想去但有不敢迈步。朋友们都说不懂浪漫,其实不是我不懂,只不过是没人陪我浪漫。这十八年的心也曾悸动,但却从未行动过。在任何事情面前都可以云淡风轻般的带过,却惟独感情不敢涉足过。一副儿的躯体缺隐藏着一颗女人的心,想的太多。心眼里太在乎别人的感受,在情感方面拘谨的很累,很累。但每次却又如飞蛾扑火般的义无反顾,不去改变。已经习惯了品味忧伤,习惯了那寂寞的夜晚。
      牛郎和织女的爱情演绎了一段神话,是真是假,无从考究。但是现实中我找不到这种爱情,我身边的哥哥姐姐一个个的结婚,却又矛盾不断。我的哥哥们全是我妈妈做媒介绍的,找个女方,然后见个面觉得合适就结婚。这样的婚姻难道就是现实的缩影么?我渴望像牛郎织女董永和七仙女一般的爱情。也许,他们说我封建,但是人与人是不一样的。你们的经验不适合我。上山的路不是一条,我只会走自己的路。虽然前路充满着荆棘,但是我还是会用这寻觅真情的信心劈坚斩棘。也许,我可能不会有收获。但是我还是坚持我的原则。
      爱?到深处无怨尤。这就是我所追寻的吧。
      七夕的夜,纠结,纠结…
作者: 远去的烟云    时间: 2011-8-7 05:19
先抢沙发!
作者: 远去的烟云    时间: 2011-8-7 05:30
也年轻过,也有过迷茫的十八岁,也应该可以理解你的心情。怎么说呢?应该相信爱情的美好,相信爱情的存在,你身边的哥哥姐姐们婚后有矛盾也正常,爱情最终还是要与现实生活结合,与柴米油盐相伴的,有矛盾也并不意味着爱情的消失。
  自己的路当然要自己走,爱情的体验更是别人所不能代替的。而且,爱情一定会有酸甜苦辣,但还是要相信爱情的存在。祝福你!
作者: 灵竹    时间: 2011-8-7 08:50
但愿吧
作者: 潘霞    时间: 2011-8-7 09:48
爱情,青睐勇敢表白的人,要相信哦!
作者: 凌云享耳    时间: 2011-8-7 11:41
爱情,青睐勇敢表白的人,要相信哦!
潘霞 发表于 2011-8-7 09:48

男要主动,女要含蓄
作者: 天问    时间: 2011-8-7 18:20
十八岁,呵呵,也是到了懂得用情的时候了。只是还不知道用情的方式。
作者: 灵竹    时间: 2011-8-24 22:20
呵呵

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1