北斗六星网

标题: 【翁家小厨】美味辣糊汤和安心油条 ^_^ [打印本页]

作者: 翁筱菲    时间: 2011-8-5 13:20
标题: 【翁家小厨】美味辣糊汤和安心油条 ^_^
按配方称一下做油条的面粉
旁边小本子是我的记录本
每次都是边学边做

[attach]60706[/attach]

面揉好了放在旁边醒着
来准备辣糊汤的原料  
原料有:海带丝 千张丝 粉丝 鸡蛋  香葱  面团(用来洗面筋的)

[attach]60708[/attach]

[attach]60709[/attach]

洗面筋的面汤留着勾芡
一个大面团洗成面筋就剩一小团了

[attach]60710[/attach]

起油锅先爆香大葱
然后炒海带丝和千张丝

[attach]60711[/attach]

加热水煮开

[attach]60712[/attach]

水开后把面筋撕成小块放入
按顺序放粉丝 鸡蛋液 汤开后勾芡
最后放盐 鸡精 白胡椒粉  撒点葱花
香喷喷的辣糊汤来喽

[attach]60713[/attach]

熬了一碗辣油

[attach]60714[/attach]

用微波炉做了点花生米

[attach]60715[/attach]

加点辣油撒点花生米
不要太香了

[attach]60716[/attach]

油条面也醒好了
开始做起来

[attach]60717[/attach]

又是迷你小油条

[attach]60718[/attach]

现在越来越有样子了

[attach]60719[/attach]

这两样放在一起真是绝配啊
太好吃了

[attach]60720[/attach]
作者: 翁筱菲    时间: 2011-8-5 13:21
自给自足,健康食品
作者: 子昕    时间: 2011-8-5 13:53
菲菲的图片每次都勾的我口水流流 啊!!
  哈喇子一地了
  看见没?
作者: 影子    时间: 2011-8-5 13:57
面筋是怎么洗的呢 放在水里洗就可以了吗
作者: 翁筱菲    时间: 2011-8-5 14:47
菲菲的图片每次都勾的我口水流流 啊!!
  哈喇子一地了
  看见没?
子昕 发表于 2011-8-5 13:53

嗯嗯,看见赖,帮你擦擦哈,o(∩_∩)o 哈哈
作者: 翁筱菲    时间: 2011-8-5 14:48
回复 4# 影子

说实话,我也不会洗哈,这道工序是别人操作的....
作者: 影子    时间: 2011-8-5 14:53
回复 6# 翁筱菲

一。。。。我以前一直以为面筋是剁碎的油条呢~
作者: 翁筱菲    时间: 2011-8-5 15:11
回复 7# 影子

恁很有才哇
作者: 蝶儿    时间: 2011-8-5 21:20
千张丝是什么呢?我感觉是干豆腐,但是图片上感觉很薄。
作者: 丁香    时间: 2011-8-5 21:31
蝶儿 发表于 2011-8-5 21:20

千张..就是做豆腐时,用豆腐脑压炸的豆腐皮,书面上叫;千张,我们这里叫豆腐皮。切成丝可以炒菜凉拌..均可。

豆腐还有一道精华食品,那就是腐竹..这是豆腐之首,营养价值很高!!
作者: 蝶儿    时间: 2011-8-5 21:33
好希望能经常收录到系列专辑里,几日不见,感觉如隔三秋,真的很想念。
作者: 蝶儿    时间: 2011-8-5 21:35
回复 10# 丁香

东北叫做豆皮吧?地域不同,叫法不同。
作者: 丁香    时间: 2011-8-5 21:39
回复  丁香

东北叫做豆皮吧?地域不同,叫法不同。
蝶儿 发表于 2011-8-5 21:35

是的,土话是;豆皮子...
作者: 蝶儿    时间: 2011-8-5 21:41
回复 13# 丁香

凡事豆制品都很有营养价值的。
作者: 香樟树    时间: 2011-8-5 21:49
蝶儿 发表于 2011-8-5 21:20

——————————
千张丝我们这里叫“百叶”
作者: 蝶儿    时间: 2011-8-5 21:53
回复 15# 香樟树

您是什么地方的?这个称呼还是初次听到。
作者: 香樟树    时间: 2011-8-5 21:58
回复 16# 蝶儿

江苏的
作者: 蝶儿    时间: 2011-8-5 22:00
回复 17# 香樟树

哦,毛毛猫猫妞妞的老乡,问候您。
作者: 香樟树    时间: 2011-8-5 22:04
回复 18# 蝶儿

哦,好多老乡啊。谢谢你,也问候你
作者: 蝶儿    时间: 2011-8-5 22:14
回复 19# 香樟树

欢迎经常光临时尚做客。
作者: 小菲    时间: 2011-8-9 12:38
安心油条,跟肯德基一样味道吗?{:4_138:}
作者: 流星划过    时间: 2011-8-10 14:38
这道食谱看得我又有食欲了,筱菲你真是全才啊,没想到下厨还这么棒,欣赏你哦。
作者: 翁筱菲    时间: 2011-10-14 14:46
请版主删帖处理,谢谢。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1