北斗六星网

标题: 遗憾的人生 [打印本页]

作者: 雷老三    时间: 2011-8-5 07:26
标题: 遗憾的人生

人生注定是遗憾的,因为不能彩排,只能实时直播,因为不能回头,所以只有勇往直前。人生最大的遗憾是,再长的寿命也就是百十年。
    你选择了平淡无为的一生,固然就没了波澜壮阔的精彩:可你选择你选择激流永进,即使不失败,你也少了安静恬淡体验。你爱一个人终老一生就不知道另外一个人会给你带来别样的精彩,可你情海浮沉,自然就永远体会不到白头偕老的温馨。
    人生既然是遗憾的,既然是永远不能回头单程票,那就让我们豁达些,放开些。有钱节俭多自重,多做善事,无钱努力自尊,多开财源。健康多工作,有病养身心,情在多珍重,情去多保重。居家心怀宽广,在外安如在家。把愁苦繁忙灾难当做磨练,把单调枯燥品出细致和优雅。把压力当号角,把死亡当归宿。人最大不了就是一死,死了就什么不怕了。那你活着何必不活得精彩细致,不活得滋润充实呢?就算没手没脚人家还能成为演说家,科学家,就算身陷囹圄也没人剥夺你思考和写作的权利。穷光蛋可以变成富豪,丑丫头照样有人爱。身残志坚的人比比皆是,行尸走肉更屡见不鲜。
    心存感激和善念,随处是菩提;豁达放开,哪里都是天堂。别把自己当回事,也别把自己不当回事,轻重缓急全在心间那种细微的体察,如太极之推手。
    少年时看什么都新鲜,青年时想什么都要说透,如今才知道,万事说不尽道不休,才能体会:而今识尽愁滋味,独上高楼却道天凉好个秋。
    遗憾的人生,我们没人能逃出遗憾,我们注定不能有李嘉诚的财富,但可以有他戴二十五元电子表三餐清淡食物的淡然;我们不会有王宝钏苦守十八年寒窑的悲惨,但我们可以有她那份守得云开见日出的坚守。
    清晨去散步买点菜就是踏实的幸福,晚上和家人一起收拾屋子吃饭看电视,就是快乐。呼朋引伴豪饮,是放松也是放纵,打麻将打扑克小赌是娱乐也是误区。
    没有腐乳臭豆腐的火锅不是正宗的满族火锅,可是亚硝酸盐多了足以致癌。没有油条和豆浆的北京,不是北京,可是铝足以让你大脑受损。
    求真求美求全求大,往往痛楚;你无怨无悔也无求注定庸庸碌碌过一生。
    开车久了心生体会:堵车时候你心烦气燥不但于事无补,还平添烦恼破坏心境,淡然处之看风景看热闹却别是一番滋味。平整宽敞的大路,你全速行驶,不但畅享速度带来的快乐,还平添一份豪情,而且省油省电省车省时间。
    于是,遗憾的人生也有了一份心安。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-8-5 08:09
先坐下雷三哥的沙发!
作者: 人在江湖    时间: 2011-8-5 08:14
一路走来,一路悟来……
作者: 远去的烟云    时间: 2011-8-5 08:18
人到中年,似已看开了一切。通篇都是豁达,以宽容对待这个世界,看人,待事,会发现这个世界真的很美好。豁达不是无为,不是颓废,而是因势利导,沉稳淡定。三哥的这篇字,其美妙正在于此吧。
  愿与三哥,与朋友共勉。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-8-5 08:20
心存感激和善念,随处是菩提;豁达放开,哪里都是天堂。别把自己当回事,也别把自己不当回事,轻重缓急全在心间那种细微的体察,如太极之推手。
-------------------------------------------------------------------------------

作者: 董万军    时间: 2011-8-5 08:21
一路慢慢走来,就会拥有灿烂人生。
作者: 董万军    时间: 2011-8-5 08:22
问好,学习!
作者: 潘霞    时间: 2011-8-5 09:32
雷老师是智者,是明灯,俺要借点光,嘿嘿
作者: 雷老三    时间: 2011-8-5 09:59
人到中年,似已看开了一切。通篇都是豁达,以宽容对待这个世界,看人,待事,会发现这个世界真的很美好。豁 ...
远去的烟云 发表于 2011-8-5 08:18

知音啊
作者: 雷老三    时间: 2011-8-5 10:00
雷老师是智者,是明灯,俺要借点光,嘿嘿
潘霞 发表于 2011-8-5 09:32

借光借光是让开让开的意思,潘潘是让我让开啊……
作者: 雷老三    时间: 2011-8-5 10:00
问好,学习!
董万军 发表于 2011-8-5 08:22

客气啊
作者: 雷老三    时间: 2011-8-5 10:01
一路走来,一路悟来……
人在江湖 发表于 2011-8-5 08:14

你的头像太酷啦
作者: 潘霞    时间: 2011-8-5 10:08
借光借光是让开让开的意思,潘潘是让我让开啊……
雷老三 发表于 2011-8-5 10:00

俺是“借点光”,不是“借光”,雷老师不兴欺负人啊!
作者: 雷老三    时间: 2011-8-5 10:18
俺是“借点光”,不是“借光”,雷老师不兴欺负人啊!
潘霞 发表于 2011-8-5 10:08

哈哈哈,潘潘真不禁欺负,说一句就哭,不和你玩啦,找隔壁妞妞去啦……
作者: 太行风    时间: 2011-8-5 10:19
欣赏这种淡定的人生态度!
作者: 周施梅    时间: 2011-8-5 19:04
没坐了?那就站着听三哥关于人生的感叹吧。
作者: 雷老三    时间: 2011-8-5 19:11
没坐了?那就站着听三哥关于人生的感叹吧。
周施梅 发表于 2011-8-5 19:04

师妹怎么不常过来了呢
作者: 沈盼盼    时间: 2011-8-5 19:38
你选择了平淡无为的一生,固然就没了波澜壮阔的精彩:可你选择你选择激流永进,即使不失败,你也少了安静恬淡体验。你爱一个人终老一生就不知道另外一个人会给你带来别样的精彩,可你情海浮沉,自然就永远体会不到白头偕老的温馨

领会了
作者: 周施梅    时间: 2011-8-5 20:45
最近去“艺文视点”多些。这不是来看三哥了嘛
作者: 雷老三    时间: 2011-8-5 20:48
最近去“艺文视点”多些。这不是来看三哥了嘛
周施梅 发表于 2011-8-5 20:45

来了可就好,来了就好
作者: 周施梅    时间: 2011-8-5 20:51
回复 20# 雷老三

视点版主也要我去嘛,但还是会来三哥这里的。一会贴文字,三哥批评下。
作者: 青云直上    时间: 2011-8-5 20:52
别把自己当回事,也别把自己不当回事,轻重缓急全在心间那种细微的体察----这是我喜欢的第一句,也是我生活的一种态度
作者: 雷老三    时间: 2011-8-5 20:55
别把自己当回事,也别把自己不当回事,轻重缓急全在心间那种细微的体察----这是我喜欢的第一句,也是我生活 ...
青云直上 发表于 2011-8-5 20:52

大姐是通透的
作者: 青云直上    时间: 2011-8-5 20:56
回复 23# 雷老三
我现在十分现实的生活着。
作者: 青云直上    时间: 2011-8-5 20:57
清晨去散步买点菜就是踏实的幸福,晚上和家人一起收拾屋子吃饭看电视,就是快乐----这是我喜欢的第二句,因为这就是真实的生活,感觉得到的生活。
作者: 雷老三    时间: 2011-8-5 21:01
清晨去散步买点菜就是踏实的幸福,晚上和家人一起收拾屋子吃饭看电视,就是快乐----这是我喜欢的第二句,因 ...
青云直上 发表于 2011-8-5 20:57

我们就是柴米油盐的凡夫俗子嘛
作者: 青云直上    时间: 2011-8-5 21:20
回复 26# 雷老三
是啊,到了蓬莱,也没有真正见到八仙。又回来过平常日子了。
作者: 凌云享耳    时间: 2011-8-6 09:10
欣赏智慧之语!

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1