北斗六星网

标题: 38【喜迎七夕】《六星爱情档案》我真的很想你 [打印本页]

作者: 蜀道人生    时间: 2011-7-29 10:50
标题: 38【喜迎七夕】《六星爱情档案》我真的很想你

38【喜迎七夕】《六星爱情档案》我真的很想你

我的亲人:

(一)

如今的节日真多,自你走后,我很畏惧那些与情沾边的节日!今年的七夕,是你的祭日,也是我牵肠挂肚的日子。

我无法飞身前来,在你的坟前拜祭,连一炷香,一张纸钱都无法焚烧给你。

可是,我真的很想你。
   (二)
  生前的一幕幕,总在我的眼前过电影。

我始终记得,北京校园里的集体舞,你与我拉手旋转,记得南礼士路上我们的娓娓细语,记得月坛公园里的那条石凳,你为我扫清积雪,拥我入怀,让我坐上你的双腿。我们用心热,融化了冰雪,让亲吻灼热了两颗渴盼幸福的心。

记得颐和园的围湖漫步,我们的心如粼粼碧波上的涟漪.......

记得你一天一封的情书,已经成了我每日不可或缺的精神粮食。

那时的我们,多么纯洁、天真、幼稚,无忧无虑。爱——主宰了我们的所有梦幻和憧憬。

(三)

记得那个叫游天足的你的老乡、我的同班同学,那颗嫉妒的心,那双该遭劈斩的魔手,把你给我的情书偷走交给学校,害得你被批斗,被学校遣返老家的厄运。

记得我和阿陈偷偷送你去车站,记得北京站,月台上,我们撕心裂肺的离别......

(四)

记得17年后,人到中年的你我,相聚在蓉城,抱头恸哭,叙说我们一生的遗恨。

记得武侯祠、杜甫草堂的叙旧,记得都江堰边听涛声。

大堰愤愤不平,为我们卷走历史的沉珂和伤痕。

记得我到闽山来看你,老祖婆拉着我的小手不放,阿爸阿妈视我为儿媳,嫂子视我为姊妹,亲手做了丰盛的客家好饭菜招待我,一群孩子啊,围着我轻声叫阿姨,我的心啊,真比蜜糖还甜蜜!

我们的信件互相装订成书本,精心珍藏和保存(至今留存我处)。我们决意将爱情变亲情和友情,世代延续互珍惜。

(五)

谁知晓,老天不长眼啊,一场病魔让我们阴阳两相隔。

记得,06年的春季来看你,当我站在老家老虎堂的果山上,我和你的儿女和亲朋来祭奠,默诵的祭言你再也听不见,焚烧的香蜡纸钱你也无法收取......

从此,我再也不想过情人节、中秋节,那些让我牵肠挂肚的日子。

可是,今年的情人节,我真的很想你,一幕幕的生前往事,又一次过电影。

(六)

如今,我和你的家人已经成为了亲人。

嫂子、儿子时有电话问候,我与你的孙女也成了QQ好友,我们可以经常问候,了解和关心。

你的大孙女已经大学毕业,就业于一个非常理想的单位,你的二孙女学业优秀,你的孩子们对嫂子也非常孝敬......

唯一遗憾的就是你啊,为什么我们就不能够享受如今高科技的恩惠,经常唠唠嗑,经常回忆回忆我们那些难忘的过去?

我真的很想你?你想我吗?我想你也一定会非常想我的!

你的亲人

2011年7月29日星期五  于六星文学网《喜迎七夕》活动
作者: 蜀道人生    时间: 2011-7-29 10:52
响应号召,再写一篇。
为省得你们编辑,我自己推后编辑了编号。若重复,我重新编辑就是了。
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-29 11:32

感谢超版支持。不过,编号应该是37号。
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-29 11:35
隔离时空的阴差阳错,一段错过的缘分,令人唏嘘不已。
作者: 丁香    时间: 2011-7-29 12:42
看的俺心酸酸滴
作者: 禾苗    时间: 2011-7-29 12:46
谢谢···
作者: 蜀道人生    时间: 2011-7-29 13:07
感谢超版支持。不过,编号应该是37号。
蝶儿 发表于 2011-7-29 11:32

不要叫我超版吧,已经成了过去。
还我本真——蜀道人生!或者大姐也可以。
编号我跳着编的,怕与弟弟妹妹编重复了,你们无法编辑。
作者: 蜀道人生    时间: 2011-7-29 13:08
隔离时空的阴差阳错,一段错过的缘分,令人唏嘘不已。
蝶儿 发表于 2011-7-29 11:35

过去了就让他过去,有机会敲几个文字也好,略表心意。
作者: 蜀道人生    时间: 2011-7-29 13:09
看的俺心酸酸滴
丁香 发表于 2011-7-29 12:42

过去式。
作者: 蜀道人生    时间: 2011-7-29 13:10
谢谢···
禾苗 发表于 2011-7-29 12:46

弟 ,别客气!
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-29 13:44
回复 7# 蜀道人生

实际最亲切的是称呼您“阿桑”。
作者: 蜀道人生    时间: 2011-7-29 13:53
回复  蜀道人生

实际最亲切的是称呼您“阿桑”。
蝶儿 发表于 2011-7-29 13:44

嗯,我也喜欢阿桑!那就叫阿桑吧!
喜欢做阿桑的那些日子!
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-29 13:55
回复 12# 蜀道人生

跟蜀道大姐相识,还是在阿桑的演出上。一切都好久远,让人怀念的美好时光。
作者: 暮雪    时间: 2011-7-29 13:58
感动的文字,问好大姐
作者: 暮雪    时间: 2011-7-29 13:58
感动的文字,问好大姐
作者: 蜀道人生    时间: 2011-7-29 14:07
回复  蜀道人生

跟蜀道大姐相识,还是在阿桑的演出上。一切都好久远,让人怀念的美好时光。{:1_2 ...
蝶儿 发表于 2011-7-29 13:55

非常难忘,好想在扮演一次阿桑,还和大家一起尽情写诗!
作者: 蜀道人生    时间: 2011-7-29 14:10
感动的文字,问好大姐
暮雪 发表于 2011-7-29 13:58

问好暮雪。本来想威海与大家一见。谁知时间实在无法错过来。
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-29 14:20
回复 16# 蜀道人生

实际那次的马甲活动很成功,后来大家脱马甲时候,感觉很意外又很惊喜。
作者: 蜀道人生    时间: 2011-7-29 14:35
回复  蜀道人生

实际那次的马甲活动很成功,后来大家脱马甲时候,感觉很意外又很惊喜。
蝶儿 发表于 2011-7-29 14:20

是的,非常成功,我第一次来杰出。一个人都不认识,玩得无拘无束!
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-29 14:47
回复 19# 蜀道人生

那个时候一直感觉 阿桑姐姐很忧郁的感觉,没有想到真实的蜀道姐姐心态如此的阳光。
作者: 蜀道人生    时间: 2011-7-29 15:14
回复  蜀道人生

那个时候一直感觉 阿桑姐姐很忧郁的感觉,没有想到真实的蜀道姐姐心态如此的阳光 ...
蝶儿 发表于 2011-7-29 14:47

扮演的角色忧郁啊。我得入戏!
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-29 15:16
回复 21# 蜀道人生

人生如戏,分饰好不同角色很不易。
作者: 禾苗    时间: 2011-7-30 01:12
人生如戏,可我不是好演员
作者: 枝影横斜    时间: 2011-7-30 16:12
好感人!
作者: 山野散人    时间: 2011-8-1 15:36
相逢是首悠扬的歌,相惜是支和谐的曲,相知是杯醇香的酒,相处是壶甜蜜的醋。
作者: 山野散人    时间: 2011-8-8 08:44
我无法飞身前来,在你的坟前拜祭,连一炷香,一张纸钱都无法焚烧给你。

可是,我真的很想你。
虽然没有形式上的祭奠,但是真情都潜藏在内心世界!文字朴素而优美,真诚而感人!

生前的一幕幕,总在我的眼前过电影。
记得你一天一封的情书,已经成了我每日不可或缺的精神粮食。

那时的我们,多么纯洁、天真、幼稚,无忧无虑。爱——主宰了我们的所有梦幻和憧憬。
谁知晓,老天不长眼啊,一场病魔让我们阴阳两相隔。

情真切,让读的人为之心动!这种真爱不需要山盟海誓,不需要甜言蜜语,但是深刻而真诚!平时说的情深似海,应该就是这种状态!读之得到了很好的学习机会!感动!
作者: 子昕    时间: 2011-8-8 09:32
人生如戏,可我不是好演员
禾苗 发表于 2011-7-30 01:12

你就努力让自己变成好演员啊!!

虽然我也是个不称职的演员,
作者: 蝶儿    时间: 2011-8-10 11:46
http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1此文点评,感谢您支持时尚征文。
作者: 流星划过    时间: 2011-8-10 15:28
没想到大姐的文章这么感人,文笔朴实真诚,欣赏了,问好大姐。

欢迎光临 北斗六星网 (http://bdlxbbs.top/) Powered by Discuz! X3.1